Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Vladilen
    Нет, Анечка, не всё равно.
    Бежать к греху не означает бежать от греха.
    Это уже другая песня, а я говорила о грехах той и другой стороны, если перевести на Ваш язык.
    Мы все здесь бежим, но не все достигнем цели.
    Иногда наступающий больше вредит себе и окружающим, чем тот, кто бежит от него.
    Как-то мне пришлось в беседе победить Адвентистов седьмого дня. Ну, я, конечно, нос задрала и батюшке на исповеди похвалилась, мол, так и так, одолела противника. А он выслушал и сказала: они обратились в нашу веру? Крестились и стали Православными?
    -Нет, - говорю.
    -Тогда ты еще только их расстроила, а не убедила. Учись убеждать, а не побеждать.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от leading
      И снова одна вода.
      Вы можете показать мне один-единственный текст из Библии, который говорит, что Отец сотворил тело Сыну?
      А я Вам показала. Почему Вы так невнимательно читаете Писание?
      Вот текст, где говорится, что сотворил Величие Сильный, и свято имя Того, Кого сотворил Сильный
      "сотворил Мне величие Сильный,". А далее говорит Богородица о силе "явил силу мышцы Своей", а силой как правило в Писании называют Сына Божиего, Второе Лицо Пресвятой Троицы, а 54 стих сообщает нам, что Сила Свет воспринял Израиля, отрока Своего, воспринял сотворенного "воспринял Израиля, отрока Своего", но отрока Своего.
      Аврааму тоже был обещан отрок-семя, от которого произойдет народа больше, чем звезд на небе.

Сообщение от Анечка хорошая«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века».

(RST От Луки 1:46-55).
      И обетование Давиду тоже приходится на рождении Иисуса Христа "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его".
      "30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      (RST От Луки 1:30,31)".
      Полового акта не будет "зачнешь во чреве", "се, Дева во чреве приимет и родит Сына", говорит Ангел, но Сына Бога зачнешь "родишь Сына", "родившееся в Ней есть от Духа Святаго", "наречется Сыном Всевышнего", и наречешь Его Спасителем "Иисус", "родился вам в городе Давидовом Спаситель".

"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      (RST От Луки 1:32)".

"10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      (RST От Луки 2:10,11)".

Во чреве сначала творится плод человеческий, а потом воспринимается Богом.
      "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (RST От Луки 1:35)".
      Но, если во чреве Бог может сотворить Себе детское человеческое тело, то почему Вы отказываете Ему в способности сотворить взрослое тело Себе и явиться Аврааму, или Адаму, восприняв это тело?
      "20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (RST От Матфея 1:20-23)".

"67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил Избавление ему,
      69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
      (RST От Луки 1:67-69)".
      Сотворить благодатное тело нельзя, ибо оно бессмертно, и благодать Бога вечна.
      Можно сотворить только материю, в данном конкретном случае, плоть от Девы Марии и царя Давида. Это младенец - Венец творения, ибо взят от человечества, бывшего до него.
      В замысле Божием было взять плоть и стать Плотью, а потом рождать ее, как Сына. И это наконец свершилось: взял от творения и стал подобным творению, но еще не рождает ТВОРЕНИЕ.
      Потому Ангел возвещает о мире пастухам, что Бог примирился в маленьком Святом теле с человечеством и стал подобным этому телу. Он еще не простил грехи, но Святое воспринял как дар.
      "13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
      (RST От Луки 2:13,14)".
      Вы скажете, что восприятие плоти - одноразовый акт, и больше подобного не случалось. С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕ СЛУЧАЛОСЬ, ЭТО ПРАВДА.
      Но Бог и до Рождества приходил на землю, творил себе плоть и становился подобным именно этой плоти.
      Сам Иисус говорит, что Авраам видел Его.
      "
      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      (RST От Иоанна 8:55-58)".
      Не Сын Божий сказал эту фразу, а сотворенное тело Иисуса, плоть. И заканчивает Он словами "Я есмь", то есть Сущий, Существующий. Если бы речь шла только о благодатном Свете, то не надо было бы имя человеческое "Иисус", если бы речь шла только о плоти, стоящей перед евреями и учениками, то не надо было бы уточнение вечности "Я есмь". А так как Господь говорил о плоти, сотворенной раньше Авраама, то и употребил это уточнение. Сравниваются по времени две плоти, а не плоть Авраама и Свет Сын.
      Если ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ, ТО ОСТАЕТСЯ НАМ С ВАМИ УТОЧНИТЬ ТОЛЬКО ОДНО,
      КОГДА МАТЕРИЯ БЫЛА СОТВОРЕНА ДЛЯ СЫНА.
      И ЗДЕСЬ ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ТО, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЫНА.
      Лично я понимаю Сына как Второй Свет, рождаемый Отцом Светом, и убеждена, что Светы все Три сотворили прежде материю для Себя, а не для материи.
      Что Вас пугает в этом утверждении? Невидимый Свет сотворил материю и стал подобным материи, видимым. ПЕРВОМАТЕРИИ ДАЖЕ ЯДЕРЩИКИ УЖЕ НЕ БОЯТСЯ.
      Изображения из Света могут меняться как угодно, но не они доминируют, а Слово, если Бог говорит: "Свет", - то сначала группируется изображение из невидимого Света, а потом это изображение творит материальный свет, и только после того Троица становится подобной творению, Любой из Троих Светов может стать подобным творению, что и показал Христос.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Анечка хорошая
        А я Вам показала. Почему Вы так невнимательно читаете Писание?
        Вот текст, где говорится, что сотворил Величие Сильный, и свято имя Того, Кого сотворил Сильный
        "сотворил Мне величие Сильный,". А далее говорит Богородица о силе "явил силу мышцы Своей", а силой как правило в Писании называют Сына Божиего, Второе Лицо Пресвятой Троицы, а 54 стих сообщает нам, что Сила Свет воспринял Израиля, отрока Своего, воспринял сотворенного "воспринял Израиля, отрока Своего", но отрока Своего.
        Аврааму тоже был обещан отрок-семя, от которого произойдет народа больше, чем звезд на небе.
        Я просил вас показать мне один-единственный текст из Библии, который говорит, что Отец сотворил тело Сыну?
        А вы снова мне пол-Библии накидали и ни одного текста так и не привели.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от leading
          Я просил вас показать мне один-единственный текст из Библии, который говорит, что Отец сотворил тело Сыну?
          А вы снова мне пол-Библии накидали и ни одного текста так и не привели.
          .
          Понятно, Вы не читаете мною написанного.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

.
            Понятно, Вы не читаете мною написанного.
            Что там читать, одна вода, а ответа прямого нет.
            Если вы считаете, что Отец, Сын и Дух Святой материализовывались в тела, так они материализовывались в духовные тела, а не физические и они были подобно тому телу, в котором воскрес Иисус.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Мы все здесь бежим, но не все достигнем цели.
              Не, достигнем все ...
              но разных целей.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Иисус Христос: кто Он?

Сколько людей, столько мнений.
                Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от leading
                  Правильно, Сын не может Сам от Себя что-то делать, так как Отец есть глава одного триединного Бога.Как же нет, если Библия говорит, что Сын такой же Вседержитель как и Отец?

Извините, но вы написали полную несуразицу. У вас уже не троица, а четверица получается.
                  Где в Священном Писании сказано, что Бог Отец глава триединного Бога, состоящего из трёх Богов?
                  Приведите текст из Библии.
                  То есть по вашему получается уже четыре Бога.

23 Иисус сказал им:
                   Пить из Моей чаши вы будете, и крещени-
                  ем, которым Я крещусь, будете креститься, но
                  кому сидеть по правую, а кому по левую руку
                  от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат
                  тем, кому они назначены Моим Отцом.

От Матфея 20:23 NRT

Если Иисус такой же Вседержитель как и Отец, то почему Он не может решать кому сесть по правую,
                  а кому по левую руку от Себя.
                  Ведь не правую или левую руку от Отца, это понятно находится не в Его компетенции.
                  Иисус не имеет полномочий решить кому сесть по правую или левую руку от Себя.
                  Вседержитель может быть только и только ОДИН! Это Бог Отец!
                  Последний раз редактировалось stani; 26 February 2021, 12:26 AM.
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71514

Сообщение от stani

leading,
                    Извините, но вы написали полную несуразицу. У вас уже не троица, а четверица получается.
                    Не может быть!
                    По Писанию бог един (Отец, Сын и Святой Дух).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от stani
                      Вседержитель может быть только и только ОДИН! Это Бог Отец!
                      Бог Отец, Сын и Святой Дух, в своём единстве ...
                      или для Вас Господь Иисус Христос не БОГ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
                        Как можно быть верующим и не понимать , кем для него является Иисус Христос, как же исповедует Христа пришедшего во плоти ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от alexey957
                          Как можно быть верующим и не понимать , кем для него является Иисус Христос, как же исповедует Христа пришедшего во плоти ?
                          Алексей,
                          есть много христиан, которые понятия не имеют Кем на самом деле является Иисус Христос.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от Vladilen
                            Бог Отец, Сын и Святой Дух, в своём единстве ...
                            или для Вас Господь Иисус Христос не БОГ?
                            Вы почему-то не внимательно читаете мои сообщения. Я уже дважды вам писал,
                            что Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у
                            ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми.

В первом послании к Коринфянам Ап. Павел говорит о том, что Бог передал Иисусу
                            господство (причем под словом «Бог» здесь опять-таки имеется в виду только Отец
                            Иисуса), которое Иисус в свое время вновь возвратит Богу:

24 И потом наступит конец, когда
                            Он, уничтожив всякое начальство, всякую
                            власть и силу, передаст Царство Богу Отцу.

25 Христу предназначено царствовать до тех пор,
                            пока Бог не повергнет всех врагов к Его
                            ногам
                            g). 26 Последний враг, который будет
                            уничтожен,  это смерть
                            . 27 Ведь Бог «все под-
                            чинил под ноги Его»
                            h). Когда говорится, что
                            «все подчинил», то, конечно же, это «все» не
                            включает в себя Того, Кто и подчинил Ему
                            все.
                            28 Когда же все будет Ему подчинено, тог-
                            да и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все
                            подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем
                            .
                            g) 15:25 См.
                            Пс. 109:1.
                            h) 15:27
                            Пс. 8:7.
                            Первое послание к Коринфянам 15:24-28

Эти слова Апостола Павла говорят о том, что между Богом и Иисусом существует
                            одно значительное различие: Бог все подчинил Иисусу, однако Сам не подчинен
                            Ему
                            . Иисус же, напротив, в будущем сам подчинится Богу, который подчинил Ему
                            все!
                            Спрашивается, какой смысл имело бы это высказывание, если бы оба Иисус и
                            Бог были Богом, как это утверждает учение триединства?
                            Непонятным было бы в этом случае и замечание Павла, что в конце Иисус передаст Царство
                            Богу(!) и Отцу. Согласно учению триединства получается, что Бог передаст Царство самому
                            Себе, и что Бог покорится самому Богу какое абсурдное представление!
                            Как видно, тот факт, что сам Бог не подчинен Иисусу, имеет для Ап. Павла особенное
                            значение. Читаем: «Когда говорится, что «все подчинил», то, конечно же, это «все» не включает
                            в себя Того, Кто и подчинил Ему все
                            .
                            ». Здесь Павел со всей ясностью показывает, что несмотря
                            на возвышение своего Сына, Бог (=Отец) остается и всегда будет оставаться самой наивысшей
                            инстанцией.

Кроме того, это место доказывает, что и в небесной сфере Отец с Сыном пребывают не как две
                            ипостаси одного триединого Бога, а как две раздельные личности с независимой волей.
                            Также и в других местах Павел отчетливо показывает иерархию между Отцом и Сыном:

6 но для нас есть только
                            один Бог Отец, Которым все было сотворе-
                            но и для Которого мы и живем, и только один
                            Господь Иисус Христос, через Которого все
                            было сотворено и через Которого мы полу-
                            чили жизнь.

Первое послание к Коринфянам 8:6

23 вы же
                            сами принадлежите Христу, а Христос Богу.

Первое послание к Коринфянам 3:23

3 Я хочу, чтобы вы знали, что глава
                            каждого мужчины Христос, глава женщи-
                            ны ее муж, а глава Христа Бог.

Первое послание к Коринфянам 11:3

Во всех этих местах Павел имеет в виду не униженного Иисуса, который на время
                            Своей земной жизни оставил свою прежнюю славу, а небесного Христа, восседающего
                            одесную Бога. Таким образом, различие между Отцом и Сыном по положению сохра-
                            няется и на небе!

Обратите внимание, что я привёл не учение церквей, а то что говорит Священное Писание
                            о иерархии между Богом и Его Сыном.
                            Вседержитель никогда никому не подчинён и никто не имеет власти над Ним!

Новый Завет цитируется по:
                            Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                            авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE][QUOTE=leading;6731774]Что там читать, одна вода, а ответа прямого нет.
                              Если вы считаете, что Отец, Сын и Дух Святой материализовывались в тела, так они материализовывались в духовные тела, а не физические[/QUOTE]
                              Стоп.
                              Нельзя все сваливать в оду кучу.
                              1.
                              Мы с Вами говорим прежде всего о Самом Боге, когда у Бога не было материи, но изображения или Образы были. И были эти Образы только из Света, вернее, трех Светов и одной сущности.
                              В это время мы не можем толковать о материи и физических телах, так как материи еще не было.
                              Если Вы согласны с этим, то так и напишите, согласен. Это Вы называете духовными телами, а я Световыми Образами.
                              2.
                              Далее мы с Вами вводим творение-материю.
                              Бог сотворил иную энергию, видимую; пусть будет самое простое - свет.
                              Поясняю.
                              Бескрайний Бог сотворил в Своей сущности материю, но по объему, величине не равную всему Богу, а равную какой-то Его части, а за пределами творения по прежнему оставался невидимый Свет.
                              «Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                              (RST Псалтирь 8:2)».
                              [ATTACH=CONFIG]65805[/ATTACH]
                              Теперь у меня к Вам вопрос: может ли Пресвятая Троица на этом этапе творения создавать материю и становиться подобной матери - видимой, оставаясь бессмертной и нетварной? Я ГОВОРЮ: МОЖЕТ.
                              НЕВИДИМЫЙ СВЕТ ТВОРИТ ВИДИМЫЙ И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ ВИДИМОМУ, НЕ ТЕРЯЯ СВОИХ СВОЙСТВ.

и они были подобно тому телу, в котором воскрес Иисус.
                              В чем Ваша ошибка здесь, в данном утверждении?
                              3. Если бы сотворенная материя была везде одинаковой, то мы могли бы согласиться с Вами и утверждать, что Господь творил ту же материю, что и в начале Своего творения и становился подобным ей., но у Бога есть не только люди такие, как мы, но и Ангелы, души человеческие, духи. Возможно они все состоят из одной первоматерии, но различной сложности, но может быть и так, что материи разные у духов, душ, Ангелов и людей, ибо Апостол Павел утверждает, что слава звезд отличается от славы людей.

"38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              (RST 1-е Коринфянам 15:38-41)".
                              И Господь по воскресении из мертвых сказал Апостолам, что Он не дух, следовательно, есть отличие между воскресшим Христом и Ангелом, Христом и душей человеческой.
                              "36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              (RST От Луки 24:36-40)".
                              "41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              (RST От Луки 24:41-43)".
                              Для чего есть просил и ел перед ними?, чтобы показать, что имеет внутренности: желудок, кишечник, сердце, сосуды, по которым течет Кровь.
                              Но и до Своего распятия Иисус Христос был по Своей структуре равным воскресшему Телу, ибо Он проходил сквозь толпу, как через стену после Своего воскресения.
                              "28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                              30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
                              (RST От Луки 4:28-30)".
                              "8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее.
                              10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
                              (RST От Иоанна 7:8-10)".
                              В чем заключалось Его тайное перемещение из одного населенного пункта в другой? - Христос исчез в Галилее и появился в Иерусалиме мгновенно.
                              Точно так же Господь исчез в животе Девы Марии и появился возле Нее в день Своего Рождества.
                              Почему?
                              Потому что имел одну огромную Божественную сущность, на которой Его Свет прекратил действовать в одном месте и начал действовать в другом. Свет не погас в Галилее, но изменил Свое действие, и там, где появился Христос, Свет изменил Свои действия.

Почему же Апостолы пишут, что Он умер плотью?
                              Да потому что Свет прекратил становиться подобным плоти на Кресте, оставил плоть одну.

Это одна сторона медали, а вторая, не менее серьезная, заключается в том, что Небесное Царствие, имеет разные обители, и каждая из них отличается от другой, прежде всего, той материей, которую творит в ней Бог и становится подобным творению. Свет хотя и видимый, но везде разный, отсюда на одном Небе душа может находиться в данный момент, а на другом нет, сгорит. И чем ближе к Царствию Бога, тем Свет сильнее и ярче. А нам с Вами необходимо подняться к самому Свету Бога, чтобы рождаться Сыновьями.
                              «6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              (RST Псалтирь 81:6,7)».

Люди предназначены Богом стать богами по благодати по мере выполнения заповедей Божиих, обучения и причащения.
                              Человек сотворен по Образу Божиему, но должен стать подобен Богу с помощью Божией.
                              «10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              (RST К Ефесянам 4:10)».
                              Вложения

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Vladilen
                                Не, достигнем все ...
                                но разных целей.
                                Предназначение у всех одно: стать Сыном Божиим через Тело и Кровь Христа, но у нас цели разные, а долна быть одна.
                                Ибо.

«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                                8 каковую Он в преизбытке даровал нам
                                во всякой премудрости и разумении,
                                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                (RST К Ефесянам 1:3-10)».

«1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (RST 1-е Иоанна 3:1,2)».

Комментарий

Обработка...