Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Vladilen
    Вы принадлежите к СИ?
    Он же вам ответил.
    Вот здесь

Будьте внимательны.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71532

Сообщение от ilya481
      Он же вам ответил.
      Вот здесь

Будьте внимательны.
      Спасибо, брат,
      я и не заметил, теперь прочёл, он " адвентист седьмого дня.".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Христов Божий
        Сообщение от Анечка хорошая
        Все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом
        для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.

(((Теперь стихи к этой отсебятине из БИБЛИИ.)))
        Всё не впопад. ЧУШЬ.
        Вот и давайте разбираться с этим вместе.
        Для начала представим себе одного единственного Бога без начала и конца, не имеющего никаких ограничений, Который светится тремя Светами.
        Представили?
        Вот и ладненько.
        Теперь Этот бескрайний Бог творит материю, из которой потом будет делать все материальное.
        Мария Дева сидит с Ним рядом? НЕТ. Никого нет. а материя есть и Светы могут творить ее и становиться подобными ей.
        А Светы кто у нас? Отец, СЫН, и Дух Святой.
        Так кто раньше? яйцо или курица?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Вот и давайте разбираться с этим вместе.
          Для начала представим себе одного единственного Бога без начала и конца, не имеющего никаких ограничений, Который светится тремя Светами.
          Представили?
          Вот и ладненько.
          Теперь Этот бескрайний Бог творит материю, из которой потом будет делать все материальное.
          Мария Дева сидит с Ним рядом? НЕТ. Никого нет. а материя есть и Светы могут творить ее и становиться подобными ей.
          А Светы кто у нас? Отец, СЫН, и Дух Святой.
          Так кто раньше? яйцо или курица?
          Отсебятина так и прет.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, брат,
            я и не заметил, теперь прочёл, он " адвентист седьмого дня.".
            Нет, он СИ.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от leading
              Надо правильно сообщения цитировать чтобы понятней было, кто утверждает.
              Конечно не правильно Анечка понимает этот текст,
              «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              (RST Откровение 3:14)».
              В Откровение 3:14 слово "начало" (греч. "архе") иерусалимская Библия переводит как "первоисточник", Баркли как "движущая сила Божьего творения", а Новый Английский Перевод как "первичный источник".
              Вот перед Вами текст Откровения и Ваш комментарий к нему.
              Анечка не отрицает, что текст имеет двойное значение, и Христа здесь можно трактовать двояко: с одной стороны, как Творца материи, а с другой, что Сын Божий Первым сотворил материю и стал подобным ей, ибо Он прежде всего Свет, Который творил вместе с Отцом и Святым Духом материю, когда еще земли не было и в помине, и становился видимым, как материя.
              Далее, Свет может принимать разные формы, в том числе и человеческую, следовательно, прежде, чем творить мир, Свет "примерил материю" на Себе как Человеке: был только нарисованным невидимым Человеком, потом сотворил Себе материю и стал подобным ей -ВИДИМЫМ.
              Надеюсь, это понятно.
              Первоисточник
              - сущность Бога, а Первый Свет Отец, а в тексте, все-таки, упоминается Аминь, как свидетель начала творения Божия, то есть Трех. И Апостол Павел говорит, что творение от Бога.
              «11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              (RST К Евреям 2:11-12)».

«13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, ...
              (RST К Евреям 2:13-15)».

Слово "архе" в этом контексте не может означать "первое творение" поскольку оно относится к Иисусу который также назван "первым и последним" в Откровении 2:8. Иисус не может одновременно быть "первым и последним"
              «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              (RST Откровение 2:8)».
              Если Бог Троица Первым сотворил материю, то почему Он не может стать Первым, как материя? И кто может стать первым, как материя, кроме Него? Ну, не было больше никого во время творения материи, только один Бог.
              Именно Иисус Первый и Последний, ИБО КАК СЫН БОЖИЙ ОН ПЕРВЫМ СТАЛ ПОДОБНЫМ МАТЕРИИ. Да Он может творить материю и не становиться ею, но мы же с Вами толкуем о том, что Сын Божий может становиться подобным материи, сотворив ее.
              (что аналогично выражению "Альфа и Омега", примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!
              «5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне
              Сыном.
              (RST Откровение 21:5-7)».
              Начало и конец материи, начало творения, не творение, а начало его. Но Тот же Отец Бог может стать, как Человек, ибо Ангелы в Царствии Небесном видят Лицо Отца.
              Альфа-Лидер, Творец, Тот, Кто придумал все; Омега-Завершающий творение, Результат, Итог. Эту фразу каждый христианин должен знать наизусть и повторять ежедневно, ибо Бог предлагает ему стать Богом Сыном через причастие.
              "...
              Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              (RST От Матфея 18:10)
              ".
              Вот Вам пример того, как Бог Отец творит материю и становится подобным ей. Но, если Ангелы и Царствие Небесное сотворены раньше Девы Марии, то и подобным материи Отец стал раньше Младенца Ее.
              «12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
              (RST Откровение 22:12-17)».
              Здесь конкретно указан Иисус от Девы Марии, ибо следует уточнение, что плоть взята от человека Богом, творится Им и Бог становится подобным ей.
              Те, кто имеют Плоть и Кровь Христа, имеют право на дерево жизни теперь, это и есть возмездие для них, а не имеющие получат только по делам своим. Но почему конец?
              Потому что с приходом Христа на землю прекратится причастие на земле и на Небесах, успевшие обожить себя, станут такими, как Христос и будут рождаться Отцом Богом, остальные получат после суда то, что заслужили. Но материи как таковой не будет: Господом начинается материя Господом и заканчивается.

Но вот стихи пророка:
              «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              (RST Исаия 44:6)».

Первому Сыну Божиему была сотворена плоть и последним Сын Божий отдаст плоть Богу Отцу, Который начнет рождать мир, как Сына.
              «25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (RST 1-е Коринфянам 15:25-28)».

И с евреями говорил Сын Человеческий Бог, ибо указывал на то, что имеет плоть сотворенную.
              «12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;
              призову их, и они предстанут вместе.
              (RST Исаия 48:12,13)».

«Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              (RST Откровение 1:10)».

«12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откровение 1:12-18)».

Почему Подобный Сыну Человеческому? Да потому что материя у Него иная, прощенная, Свет Тот же, но творит и становится иной Материей.
              И не уничтожил Апостола, ибо благодать Его всегда становится подобной творению потому не сжигает творение.
              А восходил Он на Небо всякий раз, когда встречался с праведниками и до Своего Рождества от Девы Марии.
              «Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
              (RST Притчи 30:4)».

«4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
              (RST Исаия 64:4)».

И сказано это задолго до Рождества.
              «И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
              (RST Бытие 12:7)».

«1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
              2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
              3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              (RST Бытие 17:1-5)».

«1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
              2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
              3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
              4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              6 Исаак поселился в Гераре.
              (RST Бытие 26:1-6)».«9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
              10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
              (RST Бытие 35:9,10)».«Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
              (RST Исход 3:16)».«41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
              42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
              (RST От Иоанна 6:41,42)».

«51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (RST От Иоанна 8:51-58)».

«13 сшедший с небес Сын Человеческий ..
              (RST От Иоанна 3:13)»
              .
              Апостол Иоанн сообщает нам, что Господь сошел с Небес как Сын Человеческий, с плотью, только плоть заменил на другую, от Девы Марии и Давида.

«13 Сын Человеческий, сущий на небесах.
              (RST От Иоанна 3:13)».

А на Небесах продолжал сидеть с первой плотью, сотворенной ранее, ибо от Девы Марии вознес на Небо позднее.

«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              (RST От Марка 16:19)».

«22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления
              , говорящей лучше, нежели Авелева.
              (RST К Евреям 12:22-24)».
              «9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
              12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
              17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              (RST Откровение 7:9-17)».

Плоть от человека Господь взял только один раз, а творил Себе плоть бесчисленное множество раз.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71532

Сообщение от leading
                Нет, он СИ.
                Но пишет, что " адвентист седьмого дня".
                Думаете, маскируется?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

............
                  Много текстов, но я так и не понял, где же в них сказано, что Отец сотворил тело Сыну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Думаете, маскируется?
                  Адвентисты верят в Троицу, а он нет. Значит он СИ.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 22 February 2021, 05:43 AM. Причина: Сверхцитирование

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Vladilen
                    Думаете, маскируется?
                    Братья по разуму.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от leading
                      Много текстов, но я так и не понял, где же в них сказано, что Отец сотворил тело Сыну?
                      «46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века».
                      (RST От Луки 1:46-55).

Богородица говорит, что Господь воспринял отрока Своего в Ней! Сначала сотворен отрок материальный "сотворил Мне величие Сильный" и восставлено семя Давида, а затем Бог Сын воспринял его "воспринял Израиля, отрока Своего", стал таким, как отрок.
                      «11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его».
                      (RST 1-я Паралипоменон 17:11).

Семя Давида будет восстановлено! Сын произойдет не от живого Давида, а после смерти его, спустя какое-то время.
                      Наследником престола нельзя считать ни одного из рожденных Давидом при жизни Давида.
                      «12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                      13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                      14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                      15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                      16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                      17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду».
                      (RST 2-я Царств 7:12-17).

Бог поставит его в доме Своем и в Царстве Своем на веки.
                      «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                      (RST От Иоанна 7:42)».
                      «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      (RST К Римлянам 1:3)».

И везде, сначала сотворена плоть, а потом Бог становится подобным материи.
                      Если Вы берете времена до творения Вселенной, то и там, сначала творится материя, а потом Творец становится подобным материи, чтобы сотворенные видели Его и могли общаться с Ним.
                      "
                      Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                      (RST От Матфея 18:10)
                      ".
                      Ангелы видят и Иисуса Христа на Небесах, хотя Он однажды явился Апостолу Павлу Светом ярче солнца.
                      "
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      (RST Деяния 9:3-5)".
                      Да, Господь вознес сотворенное человеческое тело от человека на Небеса и сел одесную Бога,
                      "
                      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(RST От Марка 16:19)"
                      "
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      (RST К Евреям 1:1-3)".

"
                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                      (RST К Евреям 10:10-12)".

Но и раньше Господь сидел на Небесах до Своего Вознесения, описанного в Евангелии, но плоть творил не от человека взятую, а Свою Первозданную.
                      "
                      Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;(RST Псалтирь 46:9)".

"
                      и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;(RST 2-я Царств 22:11)".

«13 Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      (RST От Иоанна 3:13)».

Не Свет-Бог-Сын, а Сын Человеческий. Со Светом-Сыном Вы уже смирились, мол пусть сидит, а принять Сына Человеческого не желаете, между тем, Иоанн пишет о Нем задолго до Вознесения. Ну, куда Вы денете окончание фразы?
                      «51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                      52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                      53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                      56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (RST От Иоанна 8:51-58)».

У нас и причастие основывается на этом принципе: сначала Бог творит хлеб, потом становится подобным Хлебу, а когда мы перевариваем хлеб, получаем из него кровь и плоть, Бог берет это и становится подобным ему. И ТАК СОЕДИНЯЕТ НАШЕ ТЕЛО СО СВОЕЙ СУЩНОСТЬЮ И СВЕТОМ.
                      «9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                      13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                      14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                      15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                      17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                      (RST Откровение 7:9-17)».

Адвентисты верят в Троицу, а он нет. Значит он СИ.
                      А не все ли равно? Отступать - бежать, наступать - бежать.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                          50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                          51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                          52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                          53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                          54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                          55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века».
                          (RST От Луки 1:46-55).
                          И снова одна вода.
                          Вы можете показать мне один-единственный текст из Библии, который говорит, что Отец сотворил тело Сыну?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                          А в твоей семье разве не так? Разве твой сын более тебя, или вы одинаковы по статусу?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Иоанна 6-57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            Последний раз редактировалось Христов Божий; 22 February 2021, 09:40 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71532

А не все ли равно? Отступать - бежать, наступать - бежать.
                              Нет, Анечка, не всё равно.
                              Бежать к греху не означает бежать от греха.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Евангелие от Иоанна 6-57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                Ну и .....?

Комментарий

Обработка...