Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

1-е послание Коринфянам 11-23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Здесь с чем не согласна ???

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от Анечка хорошая

Христов Божий,
      Я не против выслушать Вашу точку зрения, подкрепленную Писанием.
      Это невозможно ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Возможно !!! Только понимающих нет !!! Скоро будешь наблюдать воочию исполнение пророчеств. Запиши, потом будешь выть и кричать, что якобы тебя не предупредили.
        1) Дадут власть мерзости.
        2) Устранение блудницы. И всё, белые тапки.
        .

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Христов Божий
          1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

1-е послание Коринфянам 11-23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Здесь с чем не согласна ???
          Я СОГЛАСНА, ЧТО ГОСПОДЬ УМЕР ПО ПЛОТИ. НО ГОВОРЮ, ЧТО И БОГОМ ОН БЫЛ.
          ХРИСТОС ЧЕЛОВЕК

НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ ХРИСТОС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Откровение 3:14
          «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          (RST Откровение 3:14)».
          Эта фраза говорит о том, что плоть Христа создана раньше всех творений материальных.

КОРЕНЬ И ПОТОМОК ДАВИДА. Откровение 22:16
          «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (RST Откровение 22:16)».
          Плоть Христа создана раньше Давида (КОРЕНЬ) и позже Давида (ПОТОМОК).

ХРИСТОС ПО ПЛОТИ РОДСТВЕННИК ЕВРЕЯМ. К Римлянам 9:5)
          «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (RST К Римлянам 9:5)».
          У Сущего над всеми Бога Иисуса Христа есть плоть.

«5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          (RST К Филиппийцам 2:5-8)»
          Благодать Бога, сотворив себе плоть, приняла ее образ, и стала по виду такая, как плоть, не отличишь, но сохранила Божественные свойства, и прежде всего, рождалась от Отца, а потом уж становилась подобной плоти.

ОТ СЕМЕНИ ДАВИДОВА ПО ПЛОТИ. К Римлянам 1:3-7
          «3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,
          через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
          6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          (RST К Римлянам 1:3-7)».
          Здесь показаны как сотворенная сущность Христа от царя Давида, так и благодатная (открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни).

БЫЛ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ. 1-е Петра 3:18
          «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (RST 1-е Петра 3:18)».
          Апостол Петр подчеркивает, что не Бог был убит на Кресте, а сотворенная плоть Иисуса Христа.

ИЗ ПОТОМСТВА ДАВИДОВА. Деяния 13:20-23

«20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила.
          21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок.
          22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
          23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

(RST Деяния 13:20-23)».

ОТ СЕМЕНИ ДАВИДА 2-е Тимофею 2:8
          «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
          (RST 2-е Тимофею 2:8)».
          Бог бессмертен. И воскресла плоть, сотворенная от семени Давида, а уж потом Сын Божий стал подобным ей.

ПОМАЗАЛ ИИСУСА Деяния 10:37-41
          «37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
          39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          (RST Деяния 10:37-41)».
          Бога не святят и не помазывают, а тут сказано, что Бог помазал и воскресил в третий день.

ОТРАСЛЬ ГОСПОДА И ПЛОД ЗЕМЛИ Исаия 4:2
          «В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
          (RST Исаия 4:2)».
          Плод земли плод семени Давида и Марии Девы, Отрасль Господа Сын Божий. Отраслью можно было бы назвать и плод от Девы Марии, так как зачатие было без мужа, но в данном конкретном предложении стоит слово «Господь», Отрасль от Бога, следовательно.

СЕМЕНИ АВРААМА. ПРОРОЧЕСТВО БОГОРОДИЦЫ От Луки 1:46-55
          «46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
          50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
          51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
          52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
          53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
          54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
          55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
          (RST От Луки 1:46-55)».
          «Сотворил величие» не в том, что сделал Ее большой или известной, а в том, что сотворил в Ней Великий плод. А Великой Госпожа Богородица стала после того, как обожила Себя Великим Сыном, причащаясь.
          Богородица называет Бога Своим Спасителем, то есть, в данный момент Она еще не обожена и нуждается в спасении как сотворенная плоть, у которой есть отрок-семя Авраамово, сотворенное Богом. И это семя воспринял Господь взял и стал таким, как семя Ее «явил силу».

СЕМЯ АВРААМА. АПОСТОЛ ПАВЕЛ К Евреям 2:16
          «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
          (RST К Евреям 2:16)».
          Богородица говорит, что Бог воспринял Ее семя (Авраамово), и Апостол Павел сообщает то же.
          Чем эта мысль интересна для нас? Тем, что мы дважды узнаем, что семя сначала создано, а потом воспринято, ибо нельзя воспринять того, чего нет и не создано.
          Что же касается Ангелов, то на земле Господь действительно не восприемлет материю их, но на Небесах есть обоженные Ангелы и Господь подобный Ангелам.

ОТРАСЛЬ ОТ КОРНЯ ИЕССЕЕВА. ПОЧИЕТ НА НЕМ ДУХ. Исаия 11:1-4
          «1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          2 и
          почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
          (RST Исаия 11:1-4)».

А ПРО ТАПКИ ГДЕ СКАЗАНО?
          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 January 2021, 08:59 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Vladilen
            Это невозможно ...
            Надежда умирает последней.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Надежда умирает последней.
              Не,
              последней умирает вера.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Vladilen
                Не,
                последней умирает вера.
                Ну, не отчаивайтесь так, возможно, и на нашей улице будет праздник. И прочтут, хотя бы некоторые сии слова.
                «1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
                как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                (RST Осия 6:1-6)».
                И у Апостола были моменты, когда он писал:
                "18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (RST 1-е Коринфянам 9:18-27)".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Ну, не отчаивайтесь так, возможно, и на нашей улице будет праздник ...
                  Будет ...
                  после смерти.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сколько людей, столько мнений.
                    Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Vladilen
                      Сколько людей, столько мнений.
                      Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
                      «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      Следовательно, Богочеловек, у Которого плоть сотворенная и Плоть благодатная.
                      Можно сказать иначе: Христос имеет две сущность: Божественную неограниченную и сущность сотворенную, ограниченную человеческой фигурой.
                      Божественная сущность Христа вечна, сотворенная-смертна.
                      Божественная сущность светится, сотворенная нет.
                      Божественная сущность Христа не изменяется, сотворенная растет и изменяется.
                      Сотворенная сущность Христа творится Богом и исчезает, а вместо нее Свет Бога становится подобным сотворенной сущности по виду.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Следовательно, Богочеловек, у Которого плоть сотворенная и Плоть благодатная.
                        Можно сказать иначе: Христос имеет две сущность: Божественную неограниченную и сущность сотворенную, ограниченную человеческой фигурой.
                        Божественная сущность Христа вечна, сотворенная-смертна.
                        Божественная сущность светится, сотворенная нет.
                        Божественная сущность Христа не изменяется, сотворенная растет и изменяется.
                        Сотворенная сущность Христа творится Богом и исчезает, а вместо нее Свет Бога становится подобным сотворенной сущности по виду.
                        Почему же СИ отрицают Божественную сущность Иисуса Христа?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от Vladilen
                          ... при этом называют себя христианами!!

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Vladilen
                            Потому что основатели СИ предпочитали держать в руках лишь чековую книжку.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Потому что основатели СИ предпочитали держать в руках лишь чековую книжку.
                              Какие же они после этого христиане?

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Vladilen
                                Какие же они после этого христиане?
                                Некоторые считают, что порассуждать о Христе - это и есть христианство. А рассуждающий о Христе - христианин.

Комментарий

Обработка...