Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Христов Божий
    Я думал ты БИБЛИЮ ЗНАЕШЬ.

Притчи 8:22 SYN
    Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    Правильно думал.
    Только объясни мне, какое отношение имеет премудрость к Христу?

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    (Прит.8:12-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
    Ну и Ну! Вы хоть думайте, что «ляпаете»:
    «Бог Один». Это ДА,
    «Сын такой же Всемогущий Бог как т Его Отец» А вот тут НЕТ!
    Два всемогущих Бога и притом, что Бог Один наиабсуднейшееиз всех
    наиабсурднейших утверждений.
    Сын Божий Иисус Христос тебя опровергает:

19 На это Иисус ответил им так:
     Говорю вам истину: Сын ничего не может
    делать Сам от Себя, пока не увидит Отца де-
    лающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

От Иоанна 5:19

30 Я не могу ни-
    чего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне
    сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я
    стремлюсь исполнить не Свою волю, а волю
    Пославшего Меня.

От Иоанна 5:30

Христос говорит, что не может ничего делать Сам от Себя.
    Правильно, Сын не может Сам от Себя что-то делать, так как Отец есть глава одного триединного Бога.

«Сын такой же Всемогущий Бог как т Его Отец» А вот тут НЕТ!
    Как же нет, если Библия говорит, что Сын такой же Вседержитель как и Отец?

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:7,8).

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
    (Откр.4:8)
    Почему ты богохульствуешь отвергая Писание, которое говорит, что Сын как и Отец Вседержитель.

Если бы Отец и Сын были равны по положению и по состояния, тогда было бы два Бога, что противоречило бы Писанию, которое говорит, что Бог Один.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от leading
      Правильно думал.
      Только объясни мне, какое отношение имеет премудрость к Христу?
      И разве написано, что она была сотворена?

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      (Прит.8:12-22)
      Я убеждаюсь ты БИБЛИИ не знаешь.
      Кого в БИБЛИИ называют львом.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Я убеждаюсь ты БИБЛИИ не знаешь.
        Кого в БИБЛИИ называют львом.
        Не знаю. Тебя наверное?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от leading
          Не знаю. Тебя наверное?
          И шутки не удачные у тебя.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

И шутки не удачные у тебя.
            А я и не шучу.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Теперь стихи к этой отсебятине из БИБЛИИ.
              «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (RST Откровение 22:16)».
              То есть, имеющий тело от Девы Марии и Царя Давида и Свет Второй Ипостаси (Звезда светлая и утренняя).
              «16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

(RST К Евреям 2:16-17)».

«54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
              55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
              (RST От Луки 1:54,55)».

«5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим,
              не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (RST К Филиппийцам 2:5-11)».

Из приведенных стихов мы могли бы решить, что Иисус Сын Божий взял плоть только от человека в стал подобным плоти на земле, а до этого был только Духом и плоти сотворенной не имел.
              Между тем, это не так, ибо Апостол Иоанн показывает нам, что Господь Сын Человеческий имел плоть сотворенную и до Рождества Христова от Девы Марии.
              «13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              (RST От Иоанна 3:13)».

Посмотрим эту фразу внимательнее, делая ударения на разные события, представленные в ней.
              «13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий.
              (RST От Иоанна 3:13)»
              .
              Речь идет о людях, рожденных до Христа Иисуса, никто из них в Царствие Небесное не поднимался до Христа.
              С другой стороны, Господь до Рождества был в Царствии Небесном и имел плоть, ибо речь идет о Сыне Человеческом, Который имеет плоть на земле.

«13 восходил на небо, только Сын Человеческий .

«13 сшедший с небес Сын Человеческий ..
              Господь сошел с Небес как Сын Человеческий, с плотью, только плоть заменил на другую, от Девы Марии и Давида. А на Небесах продолжал сидеть с первой плотью, сотворенной ранее, ибо от Девы Марии вознес на Небо позднее.
              «13 Сын Человеческий, сущий на небесах.

Если Сын Человеческий находится на Небесах, а небес много, то из того следует, что Он находится на каждом Небе, и в Раю. Одному человеку, сотворенному это невозможно. А Сыну Свету, творящему материю, можно занять каждую точку Бога, а не только сесть на каждом Небе.
              Если бы здесь говорилось лишь о Сыне Божием Свете, то мы могли бы сомневаться о плоти на Небесах, но далее следует пояснение, где говорится, что Сыну Человеческому должно быть вознесену на Крест и умереть, но Сын Человеческий есть и Единородный Сын Божий, то есть на Небесах сидит Второе Лицо Пресвятой Троицы, у Которого есть плоть и Плоть подобная плоти.

«14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(RST От Иоанна 3:13-18)».

С другой стороны, Сын Божий как Вторая Ипостась, имеющий плоть сотворенную и подобную ей Плоть несотворенную, является Первенцем во всем между братьями, а не только Воскресением.
              Есть еще одна мысль, которая может играть здесь не последнюю роль, мысль, что плоть от Марии и Давида была и плотью Иисуса Христа первичной, тогда и Адам с Евой имели ту же плоть.
              Как Вам такой вариант?
              Но я отвергаю его в силу того, что плоть грешных людей претерпела изменения, и ДНК с каждым новым рождением изменялось, так что к моменту Воплощения не было равным сотворенному изначально. Грехопадение Давида так же внесло свою отрицательную лепту в ДНК Девы Марии и семя Давида.
              Можно предположить, что Марии Деве удалось очистить плоть до первозданной, Благодатная все же, тем не менее, многие предшественники до Богородицы имели свои биологические признаки, например, голубые глаза, волосы иные, чем у царя и так далее, что не могло отразиться на ДНК обоих родителей по плоти.
              Свет Первого Христа Сына и Свет Сына Бога от Марии Девы и царя Давида одинаково благодатный несотворенный, а плоть Первого и плоть Последнего, распятого на Кресте, разная, и не только из-за того, что изменилась от грехов человечества.
              Если Адам по плоти равен плоти Христа до творения мира, а Ева Богородице, то плоть Давида равна должна быть Адаму и Христу, иначе плоть сотворенного Младенца не будет такой же, как у Христа первоначального.
              Но в том-то и дело, что сказано:

«1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, .
              3 за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              (RST К Римлянам 9:1-8)».

Получается тогда, что родственников у Христа нет, ибо Он стерильно чист и не имеет Себе равных по плоти кроме Адама до грехопадения, и, если Дева равна Еве до грехопадения, то такой плоти у детей Авраама просто нет. Мы же с вами утверждаем, что на каждом рожденном младенце есть первородный грех, а грех изменяет плоть. Но есть еще изменения плоти от холода, от жары, физические, химические. Поэтому нам проще взять плоть от Девы, унаследованную от отцов, но освященную Духом Святым, чистую, без греха и даже первородного, ибо все грехи очищаются Духом Святым, но биологически при этом человек не становится иным, ни ростом, ни цветом глаз, ни величиной головы или носа.
              Короче, если Бог Иисус Христос может творить Себе разную плоть и становиться, как Плоть, то, как Альфа и Омега, Он имеет и первую сотворенную плоть.
              "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              (RST Исаия 44:6)".

"11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
              12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
              (RST Исаия 48:11-13)".

"Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              (RST Откровение 1:10)".
              И еще, если бы у Бога не было плоти во время творения Адама, то о каком подобии можно было бы говорить. Ведь, духовно Адам не был подобен Богу, а по плоти был, так как Писание говорит это.
              "
              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              (RST Бытие 5:1)
              ".

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Анечка хорошая
                Все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом
                для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.

(((Теперь стихи к этой отсебятине из БИБЛИИ.)))
                Всё не впопад. ЧУШЬ.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Анечка хорошая
                  Все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом
                  для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.

(((Теперь стихи к этой отсебятине из БИБЛИИ.)))
                  Всё не впопад. ЧУШЬ.
                  Где там сказано, что Отец сотворил тело Сыну?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от leading
                    Где там сказано, что Отец сотворил тело Сыну?

Анечке задай вопрос, читай внимательно.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Анечке задай вопрос, читай внимательно.
                      Зачем ей, ведь ты же утверждаешь, что все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.
                      Покажи, где там сказано, что Отец сотворил тело Сыну?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от leading
                        Зачем ей, ведь ты же утверждаешь, что все стихи, приведенные Вами, относятся к сотворенному телу Иисуса Христа, сотворенному раньше творения всего мира, ибо Сыну Богу сначала Бог сотворил плоть, а потом для плоти сотворил мир, и послал Его в мир.
                        Это Анечка утверждает. Читай сначала, и очки не забудь.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от leading
                          Христов Божий,
                          Хороший вопрос ...
                          ответ на него я тоже хотел бы увидеть (только не в цитировании ПНМ).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Это Анечка утверждает. Читай сначала, и очки не забудь.
                            Надо правильно сообщения цитировать чтобы понятней было, кто утверждает.
                            Конечно не правильно Анечка понимает этот текст, но и ты далёк от истины. Правильное понимание этого текста я уже приводил, повторю его ещё раз. Если не согласен с таким толкованием, попробуй опровергнуть его

В Откровение 3:14 слово "начало" (греч. "архе") иерусалимская Библия переводит как "первоисточник", Баркли как "движущая сила Божьего творения", а Новый Английский Перевод как "первичный источник".

От "архе" произошло слово "архитектор" и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16). В Отк. 21:6 слово "начало" употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово "архе"), а у Отца нет начала, с этим думаю и ты согласишься.

Слово "архе" в этом контексте не может означать "первое творение" поскольку оно относится к Иисусу который также назван "первым и последним" в Откровении 2:8. Иисус не может одновременно быть "первым и последним" (что аналогично выражению "Альфа и Омега", примененному к Иегове в Отк. 1:8) и творением. Это невозможно!

В 16 стихе колосянам Павел утверждает, что все было сотворено Христом. Если бы Иисус действительно был сотворенным, это означало бы, что он сотворил Самого Себя. В 17 стихе Павел говорит что Иисус "есть прежде всего".
                            Как Иисус мог быть "прежде всего", если он Сам был одним из своих творений?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Vladilen
                              Хороший вопрос ...
                              ответ на него я тоже хотел бы увидеть (только не в цитировании ПНМ).
                              У Анечки спроси.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от leading
                                Христов Божий,
                                Надо правильно сообщения цитировать чтобы понятней было, кто утверждает.
                                Брат,
                                Вы имеете в виду ПНМ?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...