Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    Но а кто ещё Его помажет??? Бог один....почему Вы так отмахиваетесь от первой из всех заповедей Бога?
    Скользкий ответ .Неинформативный.Не разобрались в этом или всё так же боитесь ?
    Это вы отмахиваетесь доказывая,что истинный Бог есть помазанник сын "Яхвэ есть спасение",а не Бог Яхвэ,"ТОт кто даёт становится".Вы до такой степени его не любите,что лишили его Собственного имени и права на главенство ,заменяя Его сыном.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      не ну так мы ничего не раскопаем ..вы перескакиваете с одной темы на другую не прояснив вашу позицию ...это как разговор глухого с немым...
      не выяснив -
      что вы думаете о применении в Торе слова Бог к людям -"Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси "Исход 22.. -нам трудно двигаться дальше..
      что я здесь вам могу здесь сказать? Еврейскому народу был дан Закон и они должны исполнить роль высших судей (священства) по этому смертоносному Закону приговорить на смерть Мессию-Спасителя, Которого с нетерпение ждали. Он пришёл и судии своё дело сделали. Это судейство имеющее Закон от Бога именовалось"..элохим"

во первых приведенная вами цитате не относится к Апостолам Иисусовым ...Лука никогда не видел Иисуса и писал все с чужих слов ...во вторых в ней ангел возвещает о рождении в городе Давидовом Спасителя ,но совершено ничего не говорит о том от чего должен спасти Иисус ...в понятиях того времени это -от иноземных захватчиков

Хорошо, тогда возьмём Матфея. Который написал, что родившийся в Вифлиеме Иисус спасет людей Своих от грехов их. От грехов спасти людей может только Бог.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от валерий2013
        я в двух Богов не верю и знаю, что у невидимого Бога есть видимый образ...

А невидимого Б-га, уже нет? Он по вашему изменился?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Пломбир
          Скользкий ответ .Неинформативный.Не разобрались в этом или всё так же боитесь ?
          Это вы отмахиваетесь доказывая,что истинный Бог есть помазанник сын "Яхвэ есть спасение",а не Бог Яхвэ,"ТОт кто даёт становится".Вы до такой степени его не любите,что лишили его Собственного имени и права на главенство ,заменяя Его сыном.
          я знаю одного Царя вечного Царства. Это Тот, Которого однажды отвергли Иудеи - 1-е Царств 8:7 "..но они отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними"..
          Потом Он к ним пришёл Матф.2:2 -....."Где родившийся Царь Иудейский..."
          ...а потом приговорили к смерти: "на кресте написано было Иисус Назорей , Царь Иудейский" - Иоанна 19:19
          А потом Он воскрес и на одежде Его написано было: Царь царей и Господь гсподствующих" - Откр.19:16.
          ...
          Других Царей я не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А невидимого Б-га, уже нет? Он по вашему изменился?
          я верю в Бога сотворившего Адама по Своему образу и подобию.... как же может быть Бог невидимым, если у Него есть образ?
          в других - без образных богов я не верю..

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от валерий2013
            я знаю одного Царя вечного Царства.........
            Других Царей я не знаю...
            Речь не о царе ,а о Боге.Перечитайте,на что вы отвечали.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              Речь не о царе ,а о Боге.Перечитайте,на что вы отвечали.
              речь о Боге......Который называет себя Царём Исаия 43:15

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от валерий2013
                я верю в Бога сотворившего Адама по Своему образу и подобию.... как же может быть Бог невидимым, если у Него есть образ?
                в других - без образных богов я не верю..
                Ну вот, пошли лозунги...

Устал уже вам цитировать книги НЗ... вы остановились только на двух цитатах, и верите в них, как идола... оставляю вас, с вашими идолами...)))

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Briliant
                  Ну вот, пошли лозунги...

Устал уже вам цитировать книги НЗ... вы остановились только на двух цитатах, и верите в них, как идола... оставляю вас, с вашими идолами...)))
                  Самая главная это та, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Это требование Создателя нужно исполнить точь в точь...а Вы на это требование ноль внимание...напропалую своё... шпарите .. Зря Вы так делаете.. Если сказано, что Бог это Господь единый - так поверьте

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от валерий2013
                    Самая главная это та, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Это требование Создателя нужно исполнить точь в точь...а Вы на это требование ноль внимание...напропалую своё... шпарите .. Зря Вы так делаете.. Если сказано, что Бог это Господь единый - так поверьте
                    Ну не вам рассуждать об этой заповеди, не вам... так как вы ради любви к Нему, не оставили ВСЕГО И НЕ ПРОДАЛИ ВСЕГО И НЕ РАЗДАЛИ НИЩИМ... НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ ЕГО ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СВОИМ...

А языком чесать о любви к Нему, много ума не нужно...)))

Комментарий

• Игорь64
                      Участник

• 06 December 2019
                      • 94

Сообщение от Jewe
                      Ничего вы не сделаете Валера. Нет у людей веры. Была - да сплыла.
                      Уныние опасно. Не стоит отчаиваться.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Vladilen
                        ... а на самом деле Бог это Отец, Сын и Святой Дух в их единстве.

.
                        Да, как-то так.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Просто чел
                          Это мысль дня!
                          ... да за какую же монету я должен принимать слова Христа?
                          За мутную?...
                          Что Вы сеете?
                          Понятно.... диагноз подтвердился. Полная глухо - слепота.... еще та....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen

А если смотреть относительно Евангелия?
                            Где в Новом Завете написано, что Иисус Христос есть ангел? (конечно, кроме новомировского перевода СИ).
                            А так, чтобы исследовать, не не получается? В Писании говорится, и в Евангелии говорится, но это как Евангелие и Благовестие, звучание разное, а суть одна.

Так и Христос говорит, о том, что Его послал Отец. Ангел и есть посланник.

Но Писание и прямо называет Христа во плоти Ангелом, но кому это не нужно тот не будет обращать внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                            Я приверженец четкой и прямой мысли и утверждения... :
                            ...Я Отец? - Да, Я - Отец.
                            ...Я не Отец? - Нет, я не Отец.
                            Почему бы Вам не быть приверженцем того, как говорит Господь.

Ведь изначально и Сатану что-то там не понравилось, так как он был приверженцем чего-то...

Сообщение от Просто чел
                            Если бы Христос прямо сказал и на каждом шагу учил: Я - Отец ваш небесный.
                            То не было бы никакой тайны Бога Отца и Христа, не было бы Божьей тайны Христа, не было бы тайн Царства Небесного. Все было бы прямо. Но, Евангелие возвещено не прямо, а в тайнах, которые открываются далеко не всем. И похоже, что и не Вам.

Сообщение от Просто чел
                            Но на самом деле догадываться не надо. У Бога всё четко: или да, или нет - всё, что кроме этого - от лукавого. Сам Иисус так сказал.
                            Вы смешали несколько мест Писаний и родили очередную ложь.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Vladilen
                              Остроумно, друг ...

а в царстве ангелов - ангел?
                              ... Бог-Сын ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Briliant
                                , не вам... так как вы ради любви к Нему, не оставили ВСЕГО И НЕ ПРОДАЛИ ВСЕГО И НЕ РАЗДАЛИ НИЩИМ... НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ ЕГО ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СВОИМ...

А языком чесать о любви к Нему, много ума не нужно...)))
                                Ну не вам рассуждать об этой заповеди
                                заповеди надо исполнять, а не рассуждать над ними..

Комментарий

Обработка...