Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Христос это помазанник. Христами были и Моисей ,и Давид ,и Иоанн.Потому что были "помазаны" Святым духом.
А Господь или Адонай это Великий господин,или как говорили язычники :Ваал.
Словом Господь часто заменяли имя Бога Яхвэ.Комментарий
-
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - предупреждал иудеев Адонай.. (Исход 22:20)
- - - Добавлено - - -
Да Помазанник. Он ведь Царь царей и Господь господствующих - истинный Бог. Помазан на Царство и будет Царём вечного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
Почти во всех случаях касающихся Бога создающего землю ,человека,заключающего Заветы и дающего наставления применяется слово "Элохим" ...
По сути дела слово Элохим указывает на принадлежность к Высшим силам а не кого-то конкретного..это Выполняющий волю Яхве...этим словом в Торе называют и ангелов и просто людей , например судья израилевы...
При важности события к слову Элохим добавляется Имя - י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ,которое переводится нам почему то как Господь ,хотя перевод слова "господь "это -адонай. Теперь вернемся к пророкам ..могут ли пророки входить в понятие Элохим- да могут....
А может ли быть Иисус если он являлся пророком Элохим? Без всяких сомнений ..Иисус на это и намекал когда говорил -Я и Отец одно. ..Элохим и Яхве- одноВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что вы вкладываете в слово "истинный"?...давайте для начала определимся с понятием "Бог"...Тора (закон,учение,наставление),по крайней мере ее часть-Пятикнижие Моисея ,написана на древнееврейском языке и из него словом Бог нам переводят и слово "Эль" и слово "Элохим" хотя разница очевидна- "Элохим"-это множественное число слова "Эль"...
Но мы не имеем права и в мыслях допускать, что Бог не один. Он очень строго требует: Я один и нет ещё кроме Меня.
.. надо подчинится Ему.. ...нам просто деваться некуда.. Бог угрожает истреблением....вот в чём беда...
Почти во всех случаях касающихся Бога создающего землю ,человека,заключающего Заветы и дающего наставления применяется слово "Элохим" ...
По сути дела слово Элохим указывает на принадлежность к Высшим силам а не кого-то конкретного..это Выполняющий волю Яхве...этим словом в Торе называют и ангелов и просто людей , например судья израилевы...
При важности события к слову Элохим добавляется Имя - י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ,которое переводится нам почему то как Господь ,хотя перевод слова "господь "это -адонай. Теперь вернемся к пророкам ..могут ли пророки входить в понятие Элохим- да могут....
А может ли быть Иисус если он являлся пророком Элохим? .Иисус на это и намекал когда говорил -Я и Отец одно. ..Элохим и Яхве- одно
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11)
..и вот на землю приходит РАБ и заявляет: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24...
я считаю нужно поверить апостолам Иисуса Христа, что Иисус Христос Господь и Спаситель и есть Тот Самый , о Котором писал Исаия - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего
..и кроме Него никаких Богов больше нет
- - - Добавлено - - -
...до Апостолов мне конечно далеко...спору нетКомментарий
-
Вообще, я думал что вы ссылаетесь на эту заповедь:
Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
Именно эти строгие, угрожающие требования Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей.Комментарий
-
У вас они на первом плане вашей веры, остальные, вообще не учитываются...Комментарий
-
Элохим число множественное ..превод Сила и Разум,или Сила и клятва..что то в этом роде.
Но мы не имеем права и в мыслях допускать, что Бог не один. Он очень строго требует: Я один и нет ещё кроме Меня.
.. надо подчинится Ему.. ...нам просто деваться некуда.. Бог угрожает истреблением....вот в чём беда...
Давным давно Бог предупреждал еврейский народ через Исаию о том РАБЕ, который придёт на землю: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11)
..и вот на землю приходит РАБ и заявляет: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24...
Кто свидетели того что Яхве их Элохим -пророк которого Яхве избрал и народ который верит что Яхве -Спаситель..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Тайну Его пришествия открыли апостолы.
- - - Добавлено - - -
для начала -с чего вы взяли что Бог один? а для чего тогда статья номер 1? Я Господь(Яхве), Бог(Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов(элохим)пред лицом Моим.". значит опасность воздействия со стороны других богов -это суровая реальность ...другим элохим служить запрещается,но своим то можно и нужно-"Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси "Исход 22 ...видите к людям судьям применяется слово "Элохим" -что это по вашему мнению?.каких таких других богов имеет в виду Яхве?..
А теперь давайте посмотрим на Исаию 43 в полном виде: А Мои свидетели, говорит Господь(Яхве), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога (Элохим)и после Меня не будет Я, Я Господь(Яхве), и нет Спасителя кроме Меня ..
Кто свидетели того что Яхве их Элохим -пророк которого Яхве избрал и народ который верит что Яхве -Спаситель..
А Иисус Христос лишь повторил Свои слова иудеям сказанные Им в древности: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
- - - Добавлено - - -
То, что Бог будет судить народы - Матфея 25:31-46Комментарий
-
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
- - - Добавлено - - -
Такое обетование получили и ученики Христа, что в определенных обстоятельствах за них будет говорить Дух Отца, через них, чтобы не боялись что говорить а чего не говорить, когда будут требовать отчета.17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.Комментарий
Комментарий