Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Пломбир

Так этот Бог и есть Яхвэ. Христос -Его посланник.
    Христос, это Адонай (Господь)... Им создано всё писал Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    И как вы Его любите?
    как ИСТИНУ....не истину не люблю...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71456

Сообщение от валерий2013
      .. не Яхве, а Адонаю они верили... это есть то обещанное семя,
      ???

Йахвэ Элохим и Адонай это одна и та же Личность.
      Просто иудеи, чтобы не произносить имя Яхве напрасно, уже с древнейших времён называют Его Адонай (Господь).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от валерий2013
        Христос, это Адонай (Господь)... Им создано всё писал Павел.
        Христос это помазанник. Христами были и Моисей ,и Давид ,и Иоанн.Потому что были "помазаны" Святым духом.
        А Господь или Адонай это Великий господин,или как говорили язычники :Ваал.
        Словом Господь часто заменяли имя Бога Яхвэ.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Vladilen
          ???

Йахвэ Элохим и Адонай это одна и та же Личность.
          Просто иудеи, чтобы не произносить имя Яхве напрасно, уже с древнейших времён называют Его Адонай (Господь).
          Полностью согласен. Адонай - это Господь, Сущий. Он сотворил небо и землю.
          "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - предупреждал иудеев Адонай.. (Исход 22:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Христос это помазанник. Христами были и Моисей ,и Давид ,и Иоанн.Потому что были "помазаны" Святым духом.
          А Господь или Адонай это Великий господин,или как говорили язычники :Ваал.
          Словом Господь часто заменяли имя Бога Яхвэ.
          Да Помазанник. Он ведь Царь царей и Господь господствующих - истинный Бог. Помазан на Царство и будет Царём вечного Царства.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от валерий2013
            Да Помазанник. Он ведь Царь царей и Господь господствующих - истинный Бог. Помазан на Царство и будет Царём вечного Царства.
            КЕМ Помазан-то? Сам себя "помазал"?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              КЕМ Помазан-то? Сам себя "помазал"?
              Но а кто ещё Его помажет??? Бог один....почему Вы так отмахиваетесь от первой из всех заповедей Бога?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                То, что Иисус Пророк - верят, а то, что Он истинный Бог - многие отказываются верить...
                Что вы вкладываете в слово "истинный"?...давайте для начала определимся с понятием "Бог"...Тора (закон,учение,наставление),по крайней мере ее часть-Пятикнижие Моисея ,написана на древнееврейском языке и из него словом Бог нам переводят и слово "Эль" и слово "Элохим" хотя разница очевидна- "Элохим"-это множественное число слова "Эль"...
                Почти во всех случаях касающихся Бога создающего землю ,человека,заключающего Заветы и дающего наставления применяется слово "Элохим" ...
                По сути дела слово Элохим указывает на принадлежность к Высшим силам а не кого-то конкретного..это Выполняющий волю Яхве...этим словом в Торе называют и ангелов и просто людей , например судья израилевы...
                При важности события к слову Элохим добавляется Имя - י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ,которое переводится нам почему то как Господь ,хотя перевод слова "господь "это -адонай. Теперь вернемся к пророкам ..могут ли пророки входить в понятие Элохим- да могут....
                А может ли быть Иисус если он являлся пророком Элохим? Без всяких сомнений ..Иисус на это и намекал когда говорил -
                Я и Отец одно. ..Элохим и Яхве- одно
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от валерий2013
                  как ИСТИНУ....не истину не люблю...
                  Ну это просто слова...

Машиах и Апостолы, делом любили Его... не только своим пониманием, сердцем, но и всем достоянием своим...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от грешник
                    Что вы вкладываете в слово "истинный"?...давайте для начала определимся с понятием "Бог"...Тора (закон,учение,наставление),по крайней мере ее часть-Пятикнижие Моисея ,написана на древнееврейском языке и из него словом Бог нам переводят и слово "Эль" и слово "Элохим" хотя разница очевидна- "Элохим"-это множественное число слова "Эль"...
                    Элохим число множественное ..превод Сила и Разум,или Сила и клятва..что то в этом роде.
                    Но мы не имеем права и в мыслях допускать, что Бог не один. Он очень строго требует: Я один и нет ещё кроме Меня.
                    .. надо подчинится Ему.. ...нам просто деваться некуда.. Бог угрожает истреблением....вот в чём беда...

Почти во всех случаях касающихся Бога создающего землю ,человека,заключающего Заветы и дающего наставления применяется слово "Элохим" ...
                    По сути дела слово Элохим указывает на принадлежность к Высшим силам а не кого-то конкретного..это Выполняющий волю Яхве...этим словом в Торе называют и ангелов и просто людей , например судья израилевы...
                    При важности события к слову Элохим добавляется Имя - י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה ,которое переводится нам почему то как Господь ,хотя перевод слова "господь "это -адонай. Теперь вернемся к пророкам ..могут ли пророки входить в понятие Элохим- да могут....
                    А может ли быть Иисус если он являлся пророком Элохим? .Иисус на это и намекал когда говорил -
                    Я и Отец одно. ..Элохим и Яхве- одно
                    Давным давно Бог предупреждал еврейский народ через Исаию о том РАБЕ, который придёт на землю: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11)
                    ..и вот на землю приходит РАБ и заявляет: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24...

я считаю нужно поверить апостолам Иисуса Христа, что Иисус Христос Господь и Спаситель и есть Тот Самый , о Котором писал Исаия - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего
                    ..и кроме Него никаких Богов больше нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ну это просто слова...

Машиах и Апостолы, делом любили Его... не только своим пониманием, сердцем, но и всем достоянием своим...
                    я тоже пишу ..это моё дело ...делаю, потому что люблю...
                    ...до Апостолов мне конечно далеко...спору нет

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от валерий2013
                      я тоже пишу ..это моё дело ...делаю, потому что люблю...
                      ...до Апостолов мне конечно далеко...спору нет
                      В таком случае, вы должны понимать, что эта заповедь, в нашем диалоге, вообще не к месту... она ничего не доказывает, и ничего не опровергает...

Вообще, я думал что вы ссылаетесь на эту заповедь:

Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Briliant
                        В таком случае, вы должны понимать, что эта заповедь, в нашем диалоге, вообще не к месту... она ничего не доказывает, и ничего не опровергает...

Вообще, я думал что вы ссылаетесь на эту заповедь:

Исх 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        я на все эти строгие требования Бога ссылаюсь - и на вот это тоже: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
                        Именно эти строгие, угрожающие требования Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от валерий2013
                          я на все эти строгие требования Бога ссылаюсь - и на вот это тоже: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.
                          Именно эти строгие, угрожающие требования Бога Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей.
                          Да, но у вас многие изречения Машиаха и познания Апостолов, делаются бесполезными, всего двумя цитатами из посланий...

У вас они на первом плане вашей веры, остальные, вообще не учитываются...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от валерий2013
                            Элохим число множественное ..превод Сила и Разум,или Сила и клятва..что то в этом роде.
                            Но мы не имеем права и в мыслях допускать, что Бог не один. Он очень строго требует: Я один и нет ещё кроме Меня.
                            .. надо подчинится Ему.. ...нам просто деваться некуда.. Бог угрожает истреблением....вот в чём беда...
                            для начала -с чего вы взяли что Бог один? а для чего тогда статья номер 1? Я Господь(Яхве), Бог(Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов(элохим)пред лицом Моим."..каких таких других богов имеет в виду Яхве?.. значит опасность воздействия со стороны других богов -это суровая реальность ...другим элохим служить запрещается,но своим то можно и нужно-"Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси "Исход 22 ...видите к людям судьям применяется слово "Элохим" -что это по вашему мнению?

Сообщение от валерий2013
                            Давным давно Бог предупреждал еврейский народ через Исаию о том РАБЕ, который придёт на землю: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11)
                            ..и вот на землю приходит РАБ и заявляет: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24...
                            А теперь давайте посмотрим на Исаию 43 в полном виде: А Мои свидетели, говорит Господь(Яхве), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога (Элохим)и после Меня не будет Я, Я Господь(Яхве), и нет Спасителя кроме Меня ..
                            Кто свидетели того что Яхве их Элохим -пророк которого Яхве избрал и народ который верит что Яхве -Спаситель..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Briliant
                              Да, но у вас многие изречения Машиаха и познания Апостолов, делаются бесполезными, всего двумя цитатами из посланий...

У вас они на первом плане вашей веры, остальные, вообще не учитываются...
                              Изречения Машиаха никто понять не мог, они были противоречивыми. Напрямую Он говорил мало, в основном иносказаниями. Прямо о Себе Машиах сказать не мог по той причине, что пришёл для того, чтобы принести Себя в жертву, то есть умереть по Закону. Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он открылся кто есть на самом деле?
                              Тайну Его пришествия открыли апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              для начала -с чего вы взяли что Бог один? а для чего тогда статья номер 1? Я Господь(Яхве), Бог(Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов(элохим)пред лицом Моим.". значит опасность воздействия со стороны других богов -это суровая реальность ...другим элохим служить запрещается,но своим то можно и нужно-"Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси "Исход 22 ...видите к людям судьям применяется слово "Элохим" -что это по вашему мнению?
                              .каких таких других богов имеет в виду Яхве?..
                              Идолов

А теперь давайте посмотрим на Исаию 43 в полном виде: А Мои свидетели, говорит Господь(Яхве), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога (Элохим)и после Меня не будет Я, Я Господь(Яхве), и нет Спасителя кроме Меня ..
                              Кто свидетели того что Яхве их Элохим -пророк которого Яхве избрал и народ который верит что Яхве -Спаситель..
                              Апостолы Иисуса Христа засвидетельствовали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - Спаситель мира.
                              А Иисус Христос лишь повторил Свои слова иудеям сказанные Им в древности: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              ...видите к людям судьям применяется слово "Элохим" -что это по вашему мнению?

То, что Бог будет судить народы - Матфея 25:31-46

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от валерий2013

Апостолы Иисуса Христа засвидетельствовали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - Спаситель мира.
                                А Иисус Христос лишь повторил Свои слова иудеям сказанные Им в древности: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил

- - - Добавлено - - -

Такое обетование получили и ученики Христа, что в определенных обстоятельствах за них будет говорить Дух Отца, через них, чтобы не боялись что говорить а чего не говорить, когда будут требовать отчета.
                                17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Комментарий

Обработка...