Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Просто чел
    Я ушел от интерпретации учения Иисуса о Боге в преломлении Павла. Потому как к Павлу много вопросов. И поэтому логичнее всего в этом случае - изучать учение Христа - только с Его слов. А его слова, увы, содержатся только в Евангелиях.
    Повторяю, интерпретации Павла меня, не интересуют - какими бы они ни были. Он не является ПРЯМЫМ слушателем и учеником Иисуса. То есть, прямым слушателем Иисуса, ходившим и постигавшим истину рядом с Ним. А это и есть икажения в сравнении с повествованиями ПРЯМЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ, таких как четыре евангелиста. Я исхожу из того, что все они, или большинство, всё же были прямыми слушателями, подобно Иоанну и Матфею.
    Можете не слушать Павла, а просто попросить Иисуса показать вам Отца...в смысле, прочитать Ин.14:8-10. И Он покажет вам Отца.
    Но без объяснений Павла Вы всё равно сути не поймёте...
    К сожалению Господь для кого то Спаситель, для кого то ..увы..губитель...(Исаия 8:14)...
    Как хочется, что бы все спаслись и я уговариваю всех исполнить первую из всех заповедей Бога...
    Но никак не желают..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от валерий2013
      Так и не надо интерпретировать ..если написано в тексте Нового Завета, что Иисус Христос истинный Бог и всё создано Им.. - то и не интерпретируйте.
      Так это место, приходится интерпретировать, так как во многих других местах, сказано, что Он Сын, Посредник, и что образ Б-жий...

И что же, они по вашему противоречат вашим ссылкам?

что значит: другое понимание? Апостолы сделали вывод, что Иисус Христос истинный Бог так и надо принять их понимание...
      Неужели надо верить тем, кто сделал выводы противоположные апостольским? Это же не разумно...
      Ещё раз вам повторяю, что Б-г, это может быть именем, которым Отец нарёк Сына, при Его рождении:

...и Слово было Б-г...

Рождённый, не может быть одновременно Рождающим...

Имён нарицательных много, но собственное одно. Это имя Иисуса Христа. Только этим единственным именем спасается человек (Деяние 4:12). Именем Того, кто всё сотворил.(Колосс.1:16)
      Тогда нет никакого единства, между Отцом, Сыном и Его учениками...

Отец нарёк Сына Своим именем, а Сын нарёк им Своих учеников:

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от грешник
        "И сказал мне Господьиз среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его." Второзаконие 18

" Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." .. Евангелие от Луки 7

"И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. .." Евангелие от Матфея 21..

"Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,

ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. "
        Евангелие от Иоанна 4 ..
        : Я воздвигну им Пророка
        То, что Иисус Пророк - верят, а то, что Он истинный Бог - многие отказываются верить...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Двора
          Нет, это просто ... поиск своего, а так не приобрести основание, да еще на камне ... этот путь в никуда.
          У меня появилось желание спросить у вас, а было ли у вас ортодоксальное начало и вы отступили от него, или с самого начала у вас что то свое, не привязанное к принятому в среде всех ортодоксов: и католиков и православных и протестантов: Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего?
          Скажу Вам сразу. Я перерос это, то, что сейчас сказали Вы: "Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего".
          У меня было лет, десять, суеверного православия (а именно так я назвал бы тот период, когда я ходил раз в пол-года в ПЦ и "чтил символ веры"), потом было восемь лет "зомбированного баптизма", когда я всем доказывал, что "Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" с различными вариациями, включая все те хитрости с "выкупами". "жертвами", "хитрыми наказаниями невиновного за виновных", "непонятного и волшебного "самоубийства Бога "за нас" и так далее...
          Потом было Прозрение. Я вышел из зомби в Разум. То есть увидел в Иисусе и Отце - разумных. То есть не делавших все те бессмысленные вещи, о которых учит "официальное христианство", то есть те формации, которые "договорились учить о том-то и том-то", только не о Разуме и Свете, который нёс Иисус своим учением о Боге.
          Учение Иисуса о Боге - это та матрица, то программное обеспечение для Нового человека, которое нужно для Гармоничной жизни человека. Вернее Человека. Этого духовного существа, обладающего сильным физическим средством под названием тело. То есть ставящему тело на служение Духу. ...
          ... а нас учат примитивному "смерть Христа меня спасла"...
          ... чувствуете разницу? ...Или всё ещё нет?
          Последний раз редактировалось Просто чел; 08 February 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Апостол Петр получил откровение от Бога Отца, что Помазанник, Он Сын Божий.
            Понимаете?
            Ну вообще, я привёл цитату, именно об этом:

Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Briliant
              Так это место, приходится интерпретировать, так как во многих других местах, сказано, что Он Сын, Посредник, и что образ Б-жий...

И что же, они по вашему противоречат вашим ссылкам?
              Ничто не противоречит. Иисус Бог, Человек, Посредник, Посланный, Посланник, Раб. Всё это написано и ничего вычёркивать не следует

Ещё раз вам повторяю, что Б-г, это может быть именем, которым Отец нарёк Сына, при Его рождении:

...и Слово было Б-г...
              истинный Бог - это Тот, единственный, Кому мы обязаны покланятся, восхвалять Его и благодарить за всё. Он - ОДИН. Это Тот, кто сотворил всё.
              Он требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу (Господину).

Рождённый, не может быть одновременно Рождающим...
              Если Вы думаете, что здесь речь о размножении то сильно ошибаетесь Женщина рождает сына - это размножение. Если у меня родилась мысль, то это не размножение.
              В Библии невидимый Бог рождает Себе видимый образ. Это тоже не размножение, а воплощение

Тогда нет никакого единства, между Отцом, Сыном и Его учениками...
              как Сын един с Отцом, так и мы должны быть едины каждый в себе самом и с Господом - наш внутренний человек един с внешним

Отец нарёк Сына Своим именем, а Сын нарёк им Своих учеников:

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              есть одно спасительное для нас имя и будем славить и восхвалять, и благодарить Того, Который это имя носит.. - нашего Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что Иисус Христос не Бог?
                тогда Кто же?

Нет, не понятно.
                Будет понятно, если Вы просто ответите: "да, Бог", или "нет, не Бог".
                Значит вам не понятно?

А это вам понятно?

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Ничто не противоречит.
                Именно противоречит...

Ин 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Просто чел
                  ... чувствуете разницу? ...Или всё ещё нет?
                  Чувствую и очень хорошо когда человек принимает мысль, беззаконную и очень к ней привязывается,
                  это обольщение неправдой и меня очень волновало, а почему это происходит с обращенным человеком, вот почему и искала ответ и получила Евр 6 глава
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  А потому что не было положено основание обращения от мертвых дел к вере Богу, а раз нет основания, есть мертвые дела, то начатки учения не усвоены,
                  путь к совершенству не осуществим и многие пускаются в разные вымыслы, нет простоты, но появляется мудрствование ...
                  это большая печаль ... и за вас в том числе.
                  Итак: нет веры Богу равно Слову Божьему
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ну вообще, я привёл цитату, именно об этом:

Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                  20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                  21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

- - - Добавлено - - -

От первых дней в Раю и дальше Он был для праведников Богом.

- - - Добавлено - - -

И для Израиля, который именно Он вывел из Египта.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от саша 71
                    Увы, тут мы видим диалог разных единственников.
                    Одни единственники отрицают, что Сын - это Бог,
                    а другие единственники, считают, что Сын - это Отец.
                    ... а на самом деле Бог это Отец, Сын и Святой Дух в их единстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что Иисус Христос не Бог?
                    тогда Кто же?

Нет, не понятно.
                    Будет понятно, если Вы просто ответите: "да, Бог", или "нет, не Бог".

Сообщение от Briliant
                    Значит вам не понятно?
                    Да, непонятно,
                    потому что Вы так и НЕ ответили на мой вопрос.

Будет понятно, если Вы об Иисусе Христе просто ответите: "да, Бог", или "нет, не Бог".
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Briliant

Именно противоречит...

Ин 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                      конечно Посланник больше Посланного. Но необходимо поверить, что Посланный и Посланник - ОДНО (Ев. Иоанна 12:45).
                      "Иисус не почитал хищением быть равным Богу но уничижил Себя Самого приняв образ раба." Здесь Посланник Бог. Посланный раб. Бог больше раба....но это один и Тот же Господь и двух быть не может.....Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Vladilen
                        Будет понятно, если Вы об Иисусе Христе просто ответите: "да, Бог", или "нет, не Бог".
                        Уже отвечал, что по имени Он, Б-г Израилев... Который являет Собою Б-га Отца, Без начального, и никем не рождённого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        конечно Посланник больше Посланного. Но необходимо поверить, что Посланный и Посланник - ОДНО (Ев. Иоанна 12:45).
                        "Иисус не почитал хищением быть равным Богу но уничижил Себя Самого приняв образ раба." Здесь Посланник Бог. Посланный раб. Бог больше раба....но это один и Тот же Господь и двух быть не может.....Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога
                        А какая первая заповедь? Процитируйте, только полностью...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Briliant

А какая первая заповедь? Процитируйте, только полностью...
                          не о первой заповеди я говорю, а о первой из всех заповедей. Первая заповедь - это любить Бога (Марк 12:30). Над этой заповедью стоит ещё одна - первая из всех заповедей объясняющая какого Бога надо любить (Марк 12:29). Любить всем сердцем надо Господа единого.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            ..это личное дело каждого...Иисус прямо сказал: "..не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваши".
                            Апостолы, как мы знаем, уверовали...
                            да уж знаете....Для вас эта строка,работает,как страшилка.
                            Апостолы ,как верили своему Яхвэ ,так и остались.Они лишь поверили ,что Яшуа есть Машиах,то "семя" ,которое обещано Яхвэ ещё в Бытие 3:15 .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            не о первой заповеди я говорю, а о первой из всех заповедей. Первая заповедь - это любить Бога (Марк 12:30). Над этой заповедью стоит ещё одна - первая из всех заповедей объясняющая какого Бога надо любить (Марк 12:29). Любить всем сердцем надо Господа единого.
                            Так этот Бог и есть Яхвэ. Христос -Его посланник.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Пломбир
                              да уж знаете....Для вас эта строка,работает,как страшилка.
                              Апостолы ,как верили своему Яхвэ ,так и остались.Они лишь поверили ,что Яшуа есть Машиах,то "семя" ,которое обещано Яхвэ ещё в Бытие 3:15 .
                              .. не Яхве, а Адонаю они верили... это есть то обещанное семя,

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от валерий2013
                                И как вы Его любите?

Комментарий

Обработка...