Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Просто чел
    Отец, будучи прям и порядочен (поскольку Он - Отец правды) сказал бы на этот вопрос так: ... Я Отец. Без всяких обьяснений. Я отец - и точка! Это короткая, полная, и чёткая правда - как бы она ни шокировала. Именно в этом состоит целесообразность, четкость, и правда Разумного Отца.
    Но вместо этого пошли пояснения. Их может давать только пророк, через которого Отец говорит. Пояснения, чтобы дать понять, что через пророка говорит Отец. Пророк, который выступает, как проводник. Не только проводник, но аккумулятор.
    P.S. Для чего пути Ваших рассуждений так хитры и витиеваты?
    Очиститесь от хитрости! Взгляните на вещи прямо, чётко, без придуманных "додумок" и иносказаний. Вы почувствуете, как станет намного светлее.
    Добра и мира Вам.
    Всего самого доброго.
    Спасибо...
    Но дело в том, что Библия не только книга великого спасения, но, к сожалению, также и книга великого соблазна.
    Почему? потому что человек от начала испытывается Творцом на верность. Человек должен верить в единого Бога - Господа (Господина)...
    ...некоторые верующие легко нарушили это высшее требование Бога соблазнившись...
    Например прочитали о том, что был голос с неба от Отца к ученикам и тут же задрали головы вверх, ища там Отца..тут же забыв про высшее требование Бога..
    ..
    Отца надо искать только в Сыне....

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от валерий2013
      Он пришёл что бы умереть - Матф.16:21... и понятно, что не мог прямо сказать о Себе кто Он..
      Впоследствии апостолы написали, что это был Бог во плоти.
      Надо вам обязательно разобраться с терминологией "Отец и Сын" . Это всё объяснил Павел и его объяснение строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
      Вы, к сожалению, не поверили апостолам и нарушили эту высшую заповедь Бога.
      С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть....

Дорогой друг, где здесь слова: Я пришел в этот мир специально, чтобы умереть? Или: я пойду в Иерусалим специально, чтобы умереть...?
      Господь говорил, что с ним будет наперёд. Потому, что знал, что Его учительство не по душе властьимущим, и что Его обязательно убьют ... но ... идти в Иерусалим всё же надо. А идти зачем? ... только чтобы быть убиту? ... нет. Потому, что только если быть убиту - то он там и не учил бы. А так - он много учил в синагогах в Иерусалиме. Очень и очень много. Об этом повествуют абсолютно все евангелия. И это говорит о том, что именно в этом была Его миссия: учить везде, в том числе и в столице - как можно большему числу людей рассказать Правду.
      ... Но жестокие люди говорят, что он родился, чтобы принести жертву - то есть свою смерть.
      В том числе и Вы.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Просто чел
        С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть....

Дорогой друг,:Или: я пойду в Иерусалим специально, чтобы умереть...?
        Господь говорил, что с ним будет наперёд. Потому, что знал, что Его учительство не по душе властьимущим, и что Его обязательно убьют ... но ... идти в Иерусалим всё же надо. А идти зачем? ... только чтобы быть убиту? ... нет. Потому, что только если быть убиту - то он там и не учил бы. А так - он много учил в синагогах в Иерусалиме. Очень и очень много. Об этом повествуют абсолютно все евангелия. И это говорит о том, что именно в этом была Его миссия: учить везде, в том числе и в столице - как можно большему числу людей рассказать Правду.
        ... Но жестокие люди говорят, что он родился, чтобы принести жертву - то есть свою смерть.
        В том числе и Вы.
        где здесь слова Я пришел в этот мир специально, чтобы умереть?
        дело в том, что всё служение левитов возвещало об этом.
        Иоанн Креститель вот что сказал: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29).
        Так что Иисус приходил не учить, а умереть за грехи мира.
        Исаия предупреждал, что это будет камень соблазна и преткновения (Исаия 8:14)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от валерий2013
          Спасибо...
          Но дело в том, что Библия не только книга великого спасения, но, к сожалению, также и книга великого соблазна.
          Верно. Но для меня это пройденный этап. Из библеиста я стал христианином. Поясню: из изучателя Библии целиком, я стал изучателем слов Христа. Просто и чётко. И этот отсев мишуры сделал всё светлее в моём сознании - хотите верьте, хотите - нет. Сделал всё понятнее. Ибо Его учение - это учение для неподготовленного слушателя. Единственное условие - искренность и голос Бога внутри слушателя.
          Только словА Иисуса - каким нужно быть - уже дают понять: каким следует быть человеку, чтобы войти в Царство Бога, не лазя ни в какие дебри иудейской религиозной-социальной истории в виде океана Ветхого завета. Его учение было преподано простым рыбакам и другим работникам, а не заумным "книжникам и фарисеям".
          Сообщение от валерий2013
          Почему? потому что человек от начала испытывается Творцом на верность.
          Вы понимаете о чём говорите?
          Вы говорите, что Бог испытывает человека "соблазном Библии"?
          Покайтесь.
          Уйдите от хитрости "церковных учителей", льющих всё это Вам в уши. Этих праздных людей, которые только и делают, что "готовятся к проповедям". Если же это Вы придумываете сами "на ходу" - то уходите от этого. Займитесь созидательным ручным трудом. Он придает созидательности и четкости мысли, прямоту и понятность.
          Попробуйте.
          Богословие бездельников - это совсем не то богословие. Это богословие праздности.
          Прошу прощения, если задел.

Комментарий

• Призван
            Отключен

• 21 October 2019
            • 338

Сообщение от валерий2013
            Иисус говорит: "ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан.8:44). Кто этот отец? Иисус говорил, что Его Отец в Нём. Значит, и наш отец, о котором говорил Иисус, тоже в нас... Наш отец дьявол, потому что все мысли наши зло во всякое время.
            Как точно единственники о себе говорят!

Да, их отец - дьявол, который, извращая Писание, говорит, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына!

В подтверждение своих "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2), единственники, извращая Писание, говорят:
            Сообщение от валерий2013
            Что сказал Иисус Христос Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца? Иисус сказал, что Отец это и есть Он: "Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне...?" (Иоан.14:8-10); "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
            Во-первых, в этих местах Писания (Иоан.10:39; 14:8-10) нет таких абсурдных... слов: "Отец это и есть Иисус Христос". Только лжецы - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, вся Библия говорит о существовании двух отдельных личностей, которые взаимодействую между собой!
            • Единственники не веруют, что Отец послал Сына Своего: "да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
            • Единственники не веруют, что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
            • Единственники не веруют, что Сын подошёл к Ветхому днями (Отцу): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
            • Единственники не веруют голосу, пришедшему с неба от Отца: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
            • Единственники не веруют, что Иисус молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
            • Единственники не веруют, что Иисус воссел справа от Отца: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
            • Единственники не веруют, что Сын не знает о дне Своего второго пришествия, а только Отец: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
            • Единственники не веруют, что Отец родил Сына: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
            • Единственники не веруют, что Иисус молил Отца, чтобы Он пронёс чашу страданий мимо Иисуса: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
            • Единственники не веруют, что Отец оставил Сына на кресте: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
            • Единственники не веруют, что Агнец подошёл к Сидящему на престоле (Отцу): «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
            • Единственники не веруют, что Стефан видел Отца и Иисуса: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод), Который творит всё, что заповедял Ему Отец: "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю..." (Иоан.14:31).

А слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

И люди Божии в Боге, и Он в них: "Пребудьте во Мне, и Я в вас..." (Иоан.15:4).

Единственники - неверующие, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Единственный метод борьбы с неверующими (сынами лукавого) - это извергнуть их из общения: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
            Последний раз редактировалось Призван; 08 February 2020, 04:44 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Просто чел
              Верно. Но для меня это пройденный этап. Из библеиста я стал христианином. Просто и чётко. И этот отсев мишуры сделал всё светлее в моём сознании - хотите верьте, хотите - нет. Сделал всё понятнее. Ибо Его учение - это учение для неподготовленного слушателя. Единственное условие - искренность и голос Бога внутри слушателя.
              Только словА Иисуса - каким нужно быть - уже дают понять: каким следует быть человеку, чтобы войти в Царство Бога, не лазя ни в какие дебри иудейской религиозной-социальной истории в виде океана Ветхого завета. Его учение было преподано простым рыбакам и другим работникам, а не заумным "книжникам и фарисеям".

Вы понимаете о чём говорите?
              Покайтесь.
              Уйдите от хитрости "церковных учителей", льющих всё это Вам в уши. Этих праздных людей, которые только и делают, что "готовятся к проповедям". Если же это Вы придумываете сами "на ходу" - то уходите от этого. Займитесь созидательным ручным трудом. Он придает созидательности и четкости мысли, прямоту и понятность.
              Попробуйте.
              Богословие бездельников - это совсем не то богословие. Это богословие праздности.
              Прошу прощения, если задел.
              я не могу не верить Библии...я потому и верю, что БИБЛИЯ С ПЕРВОЙ И ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ В ОСНОВЕ СВОЕЙ ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА.. - как же ей не верить????
              А чему тогда верить?
              ..если бы ваши выводы были более логичными...
              Но, к сожалению, у вас этого нет...

Вы говорите, что Бог испытывает человека "соблазном Библии"?
              да, соблазном...притом великим соблазном будет Сам Бог, писал Исаия (8:14)
              Поясню: из изучателя Библии целиком, я стал изучателем слов Христа.
              Пожалуйста простите меня, но я прямо скажу, что Вы ничего в Писании не поняли..
              Если хотите я вам всё объясню с точки зрения здравого смысла

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от валерий2013
                вот Агнец, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29).
                Иоанн не вошел в Царство Бога на момент произнесения этих слов. Ибо Иисус говорил о нём: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф.11.11, Лк.7.28).
                Почему я должен ориентироваться на слова такого человека?
                Да, я Иоанна люблю. Вижу в нём пророка, друга и брата Господа. И тем не менее... Почему я должен принимать его незрелое представление о вещах, получившее огромное влияние от жестокого иудейского мира тех времён?

Сообщение от валерий2013
                предупреждал, что это будет камень соблазна и преткновения (Исаия 8:14)
                Что мне до Вашего Исайи... Иисус не учил об Исайе. Но учил о правде Бога Отца Небесного. Это можно понять и без Исайи, слушая только Иисуса. Это можно понять, не делая Иисуса Богом Отцом, или "1/3 Бога".
                Последний раз редактировалось Просто чел; 08 February 2020, 05:05 AM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Призван
                  Как точно единственники о себе говорят!

Да, их отец - дьявол, который, извращая Писание, говорит, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына!
                  Призван, как Вы не можете понять, что извратитель Писания это Вы ...Разве это я придумал, что нет иного Бога, кроме Единого?..
                  Да, Павел много писал об Отце, Сыне и Святом Духе но он не писал, что нет иного Бога кроме Триединого...
                  Потому что ТРИЕДИНОГО БОГА НЕТ

Увы Павел единственник ...как и я ..... Павел верил в Единого Бога.
                  Значит всё, что Вы здесь процитировали - Вы и близко не понимаете сути этого
                  .
                  Вы - нарушитель первой из всех заповедей Бога.

В подтверждение своих "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2), единственники, извращая Писание, говорят:

Во-первых, в этих местах Писания (Иоан.10:39; 14:8-10) нет таких абсурдных... слов: "Отец это и есть Иисус Христос". Только лжецы - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, Вся Библия говорит о существовании двух отдельных личностей, которые взаимодействую между собой!
                  • Единственники не веруют, что Отец послал Сына Своего: "да уверует мир, что Ты послал Меня"(Иоан.17:21).
                  • Единственники не веруют, что "...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
                  • Единственники не веруют, что Сын подошёл к Ветхому днями (Отцу): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему..." (Дан.7:13,14).
                  • Единственники не веруют голосу, пришедшему с неба от Отца: «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа» (Иоан.12:28-30).
                  • Единственники не веруют, что Иисус молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
                  • Единственники не веруют, что Иисус воссел справа от Отца: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
                  • Единственники не веруют, что Сын не знает о дне Своего второго пришествия, а только Отец: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                  • Единственники не веруют, что Отец родил Сына: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
                  • Единственники не веруют, что Иисус молил Отца, чтобы Он пронёс чашу страданий мимо Иисуса: «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                  • Единственники не веруют, что Отец оставил Сына на кресте: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
                  • Единственники не веруют, что Агнец подошёл к Сидящему на престоле (Отцу): «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).
                  • Единственники не веруют, что Стефан видел Отца и Иисуса: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод), который творит всё, что заповедял Ему Отец: "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю..." (Иоан.14:31).

А слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

И люди Божии в Боге, и Он в них: "Пребудьте во Мне, и Я в вас..." (Иоан.15:4).

Единственники - неверующие, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Единственный метод борьбы с неверующими (сынами лукавого) - это извергнуть их из общения: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Если Вы ничего в Писании не поняли, так хоть поверьте апостолу Павлу понимавшему всё до основания, который категорично написал вам - нет иного Бога кроме Единого.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от валерий2013
                    я не могу не верить Библии...я потому и верю, что БИБЛИЯ С ПЕРВОЙ И ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ В ОСНОВЕ СВОЕЙ ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА.. - как же ей не верить????
                    А чему тогда верить?
                    Верить словам Иисуса. Я уже говорил: прослеживается реальный тренд Великого Учителя, сколько бы приписок и ошибочных интерпретаций не было бы в евангелиях за 2000 лет!
                    Если слушать только Его, не рассеивая свое внимание на разрозненную информацию океана Библии - станешь Христианином. Если же не сможешь сфокусировать свое внимание на Христе и его учении - станешь "учеником Библии" - учеником не Живого Христа, а предмета.
                    Это есть гут?
                    ... сами понимаете, что нет.

Сообщение от валерий2013
                    ..если бы ваши выводы были более логичными...
                    Но, к сожалению, у вас этого нет...

да, соблазном...притом великим соблазном будет Сам Бог, писал Исаия (8:14)Пожалуйста простите меня, но я прямо скажу, что Вы ничего в Писании не поняли..
                    Если хотите я вам всё объясню с точки зрения здравого смысла
                    Я не хочу Вас обидеть.
                    Я буду жить Здравым Смыслом от Бога через учение Иисуса Христа (во имя Иисуса Христа), а не от древних людских свитков, называемых Библия.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Сообщение от валерий2013
                      Самое твердое обоснование это требования Бога. Что Бог требует от человека то и надо исполнять. Вот что Бог требует от человека : "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его." Второзак.4:39,35 и др.
                      Все эти многочисленные требования Бога в Новом завете обозначены как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый." Марк 12:29.
                      Если Вы будете игнорировать эти требования Бога и поклонятся Господам единым, то это ни к чему хорошему не приведёт...
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел

Я не хочу Вас обидеть.
                      Я буду жить Здравым Смыслом от Бога через учение Иисуса Христа (во имя Иисуса Христа), а не от древних людских свитков, называемых Библия.
                      Не мечтайте о себе, потому что не сможете без веры слову Божьему ( Писаниям) знать учение Христа, которое и не Его, а Отца.
                      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Просто чел
                        Верить словам Иисуса. Я уже говорил: сколько бы приписок и ошибочных интерпретаций не было бы в евангелиях за 2000 лет!
                        Если слушать только Его, не рассеивая свое внимание на разрозненную информацию океана Библии - станешь Христианином. Если же не сможешь сфокусировать свое внимание на Христе и его учении - станешь "учеником Библии" - учеником не Живого Христа, а предмета.
                        Это есть гут?
                        ... сами понимаете, что нет.
                        прослеживается реальный тренд Великого Учителя,
                        Самый-самый -самый реальный тренд Великого Учителя - это то, что Он назвал первой из всех заповедей Бога. Всю библейскую информацию я подвожу к этому тренду. Но не я сам всё это смог. Апостол Павел это смог.
                        Только его объяснение тайны Бога и Отца и Христа строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
                        Согласно объяснения Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
                        Это для нас кажется странным, необычным, неестественным и неудобовразумительным. Но по другому увы.. НЕЛЬЗЯ. Сразу нарушится первая из всех заповедей Бога...и мы становимся идолопоклонниками.

Я буду жить Здравым Смыслом
                        Поймите, ваш здравы смысл нарушает высшее требование Бога..и это очень плохо...
                        ..если бы не было первой из всех заповедей и объяснений Павла - можно было бы применить удобное, кажущее нам здравым объяснение..
                        Но увы...мы не можем в этом вопросе полагаться на свой "здравый смысл"..

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Двора
                          Не мечтайте о себе, потому что не сможете без веры слову Божьему ( Писаниям) знать учение Христа, которое и не Его, а Отца.
                          Потому и изучаю слова Христа (Его учение о Боге) по евангелиям. Выцепляю незамутненное учение. Точка.
                          Не распаляюсь на всевозможные "умности" ДО, и всевозможные "умности" ПОСЛЕ.
                          Потому как это всего-лишь "умности людей".
                          Логично?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Vladilen
                            Сколько людей, столько мнений.
                            Одни считают Иисуса Христа Сыном Божьим, другие - ангелом, третьи - просто человеком, атеисты - мифическим персонажем.

Кем же, на самом деле, является Сын Человеческий?
                            "И сказал мне Господь: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его." Второзаконие 18

" Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой." .. Евангелие от Луки 7

"И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. .." Евангелие от Матфея 21..

"Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,

ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. "
                            Евангелие от Иоанна 4 ..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от валерий2013
                              Самый-самый -самый реальный тренд Великого Учителя - это то, что Он назвал первой из всех заповедей Бога. Всю библейскую информацию я подвожу к этому тренду. Но не я сам всё это смог. Апостол Павел это смог.
                              Только его объяснение тайны Бога и Отца и Христа строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
                              Согласно объяснения Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
                              Это для нас кажется странным, необычным, неестественным и неудобовразумительным. Но по другому увы.. НЕЛЬЗЯ. Сразу нарушится первая из всех заповедей Бога...и мы становимся идолопоклонниками.

Поймите, ваш здравы смысл нарушает высшее требование Бога..и это очень плохо...
                              ..если бы не было первой из всех заповедей и объяснений Павла - можно было бы применить удобное, кажущее нам здравым объяснение..
                              Но увы...мы не можем в этом вопросе полагаться на свой "здравый смысл"..
                              Я ушел от интерпретации учения Иисуса о Боге в преломлении Павла. Потому как к Павлу много вопросов. И поэтому логичнее всего в этом случае - изучать учение Христа - только с Его слов. А его слова, увы, содержатся только в Евангелиях.
                              Повторяю, интерпретации Павла меня, не интересуют - какими бы они ни были. Он не является ПРЯМЫМ слушателем и учеником Иисуса. То есть, прямым слушателем Иисуса, ходившим и постигавшим истину рядом с Ним. А это и есть икажения в сравнении с повествованиями ПРЯМЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ, таких как четыре евангелиста. Я исхожу из того, что все они, или большинство, всё же были прямыми слушателями, подобно Иоанну и Матфею.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55158

Сообщение от Просто чел
                                Потому и изучаю слова Христа (Его учение о Боге) по евангелиям. Выцепляю незамутненное учение. Точка.
                                Не распаляюсь на всевозможные "умности" ДО, и всевозможные "умности" ПОСЛЕ.
                                Потому как это всего-лишь "умности людей".
                                Логично?
                                Нет, это просто ... поиск своего, а так не приобрести основание, да еще на камне ... этот путь в никуда.
                                У меня появилось желание спросить у вас, а было ли у вас ортодоксальное начало и вы отступили от него, или с самого начала у вас что то свое, не привязанное к принятому в среде всех ортодоксов: и католиков и православных и протестантов: Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего?

Комментарий

Обработка...