Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Просто чел
    В таком случае Иисус лицемерно толковал вокруг всем об Отце, держа аудиторию за баранов, являясь, якобы, Им самим.
    Такое могло быть?
    ...Нет!
    Нет..не за баранов Иисус держал людей.
    Он пришёл для того, что бы умереть и поэтому не мог прямо заявить кто Он на самом деле, иначе бы Его никто не посмел осудить..и не было бы Жертвы за грех.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Манад
      А кто они - (единственники)?
      Вот вы говорите, что они антихристы, а почему это узнать можем,?
      Иисус это имя, а Христос - что это, или кто такой, как по мне это Сын Бога, если сын Бога, значит и есть Бог, а вам как?

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      Единственники не исповедуют Сына Божьего, они исповедуют Бога Отца.
      А кто отвергает Сына Божьего?
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      Только веруя, что Христос Он Сын Божий имеет Жизнь вечную, по сути Отца Небесного.
      И никак иначе и это суть противостояния тьмы Свету: не поклоняться Сыну Божьему.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Двора
        Единственники не исповедуют Сына Божьего, они исповедуют Бога Отца.
        А кто отвергает Сына Божьего?
        Почему не исповедуем?
        ..я исповедую Сына. Он всё создал... и Адама по Своему образу...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Смотря относительно чего смотреть...

Если относительно Человека, то Он Человек.

Если относительно Ангела, то Он Ангел.

Если относительно Бога, то Он Бог.

А если совокупно, то Тайна Божества Телесно - Христос.
          Вот именно, Христа, Бога во плоти нужно рассматривать под тремя (даже четырьмя) углами зрения.

Сначала Его воспринимали как человека (Человека).
          Сын плотника Иосифа. Когда Иосиф умер, стал за старшего в их большой семье (четыре брата и две сестры). Да ещё и Мария, матерь его.
          Вкалывал что надо, прокорми такую ораву !

Потом на него снизошло Озарения. Пошел на Иордан к Иоанну. А чё было не сходить, многие ходили туда, ну и Он пошел.
          Крестился. Потом пустыня. Капернаум и завертелось !

Ученики пошли. Дар исцеления начал проявляться. Чудеса пошли. Народ повалил толпою. Начал учить учению Своему.
          Стал странствующим проповедником, пророком, чудотворцем.
          Пошла молва о Нём.
          Ученики мало-помалу стали узревать в Нём Сына Божьего. Сомнений было много.
          Дальше больше.

Начал клеймить лицемеров фарисеев. В храме навел Свои порядки, это взбесило религ. верхушку.
          Пошёл на прямой конфликт. Прятался от иудеев, которые уже сговаривались убить Его.

Воскрешение Лазаря. Все в шоке ! Намеренно идёт в Иерусалим на Своё же распятие. Ученики в страхе (не много их осталось).

Потом был крест (римский), смерть (лютая), гробница богатого.

Потом .... ничего не помнит ... яркий Свет .... открылась крышка гроба !

Т.е. что хотелось сказать ?

Иисус как человек, сын плотника. Это первое открытие (знала только Мария).

Иисус как пророк, целитель, чудотворец (знали ученики и народ Израиля).

Иисус как Сын Божий (воскрешение Лазаря, крест Голгофы, Воскресение). Практически никто не знал. Евреи в целом отвергли, язычники приняли.

Иисус Бог Всемогущий (знают единицы, как говорит Призванный, единственники)

У Бога Всемогущего родится Первый Сын (никто не хочет знать, а зря !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от валерий2013
            Почему не исповедуем?
            ..я исповедую Сына. Он всё создал... и Адама по Своему образу...
            Читаем:
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- - - Добавлено - - -

У вас крайности, а должно быть твердое основание
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71476

Сообщение от Vladilen

Вы считаете, что Иисус Христос не Бог?
              тогда Кто же?
              Сообщение от Briliant
              Ну что значит, я считаю что Иисус Христос, не Б-г? Вопрос не правильный, и лишённый смысла...
              Вам нужно понять вот что:
              В Писании, есть Б-г Отец, Которого никто и никогда, не видел и не слышал... Б-г, невидимый...
              А также, есть Его видимое проявление, Которого Тора называет, Б-гом Израиля...
              Понятно?
              Нет, не понятно.
              Будет понятно, если Вы просто ответите: "да, Бог", или "нет, не Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Иисус Христос: кто Он?

Сообщение от beta
              Смотря относительно чего смотреть...
              Если относительно Человека, то Он Человек.
              Если относительно Ангела, то Он Ангел.
              Если относительно Бога, то Он Бог.
              А если совокупно, то Тайна Божества Телесно - Христос.
              А если смотреть относительно Евангелия?
              Где в Новом Завете написано, что Иисус Христос есть ангел? (конечно, кроме новомировского перевода СИ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              вочеловечившийся Бог-Сын
              на земле Его зовут Сын Божий
              а в ЦБ - Сын Человеческий ...
              Остроумно, друг ...

а в царстве ангелов - ангел?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от beta
                Странное у Вас видение Писаний...

Я вот радуюсь, что Господь меня держит за барана а не за козла...а Вы бы хотели наоборот?

Второе, очень похоже, что Новозаветные Писания Вы читали уже без глаз....

Там же ясно написано когда Иисус говорил об Отце открыто.. без притчи и иносказания.

А Вы все в подряд воспринимаете за чистую монету....

Читаете и не видите? К сожалению да....
                Я приверженец четкой и прямой мысли и утверждения... :
                ...Я Отец? - Да, Я - Отец.
                ...Я не Отец? - Нет, я не Отец.
                Это четкие утверждения, достойные Мужчины и Господа.
                ... Я Отец, потому, что я Сын...
                ...Я Сын, потому, что Отец...
                ...и тому подобное...
                Это хитрые придумки людей, основная деятельность которых по жизни - молоть религиозные сказки, неплохо зарабатывая себе таким образом на хлеб.
                Если бы Христос прямо сказал и на каждом шагу учил: Я - Отец ваш небесный. Или: я - "второе лицо Бога"...
                то и я бы тоже так говорил, ибо это были бы слова Иисуса.
                А так, население просто играет в детсадовскую игру: догадайся сам.
                Но на самом деле догадываться не надо. У Бога всё четко: или да, или нет - всё, что кроме этого - от лукавого. Сам Иисус так сказал.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от валерий2013
                  Апостолы сделали вывод, что Иисус Христос истинный Бог так и надо принять их понимание...
                  Неужели надо верить тем, кто сделал выводы противоположные апостольским? Это же не разумно...
                  Дорогой друг, нужно слушать Христа - что Он о себе сказал. Абсолютный тренд его утверждений состоит в том, что Он - сын Бога, а у него есть Отец Небесный. Точно также как и у всех людей, кто считает, что он сын Бога, и у него есть Отец Небесный.
                  Но Иисус никогда не сказал: Я - Отец небесный. А сказал ...: у меня есть Отец Небесный. Мой Отец, и Отец ваш, мой Бог и Бог ваш.
                  ...все мнения апостолов, тем более задним числом - чушь. Евангелия и послания писались ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ после событий. Люди склонны многое идеализировать. Чем больше времени проходит - тем это больше. Неужели Вы думаете, что Иисус - это тот "правитель", который никогда не называет себя правителем, но перед ним все трепещут?!
                  ...это, дорогой мой, человеческая лукавая система, недостойная Бога. Если бы Иисус был Богом - он бы так и говорил: Я - типа, Бог. Но этого нет!
                  Люди в лукавстве своем придумали все эти схемы, чтобы сделать зачем-то Пророка и Учителя людей - Богом. Зачем?...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Двора
                    Читаем:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- - - Добавлено - - -

У вас крайности, а должно быть твердое основание
                    Самое твердое обоснование это требования Бога. Что Бог требует от человека то и надо исполнять. Вот что Бог требует от человека : "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его." Второзак.4:39,35 и др.
                    Все эти многочисленные требования Бога в Новом завете обозначены как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый." Марк 12:29.
                    Если Вы будете игнорировать эти требования Бога и поклонятся Господам единым, то это ни к чему хорошему не приведёт...

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от beta

А Вы все в подряд воспринимаете за чистую монету....
                      Это мысль дня!
                      ... да за какую же монету я должен принимать слова Христа?
                      За мутную?...
                      Что Вы сеете?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Просто чел
                        Абсолютный тренд его утверждений состоит в том, что Он - сын Бога, а у него есть Отец Небесный. Точно также как и у всех людей, кто считает, что он сын Бога, и у него есть Отец Небесный.
                        Но Иисус никогда не сказал: Я - Отец небесный. А сказал ...: у меня есть Отец Небесный. Мой Отец, и Отец ваш, мой Бог и Бог ваш.
                        ...все мнения апостолов, тем более задним числом - чушь. Евангелия и послания писались ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ после событий. Люди склонны многое идеализировать. Чем больше времени проходит - тем это больше. Неужели Вы думаете, что Иисус - это тот "правитель", который никогда не называет себя правителем, но перед ним все трепещут?!
                        ...это, дорогой мой, человеческая лукавая система, недостойная Бога. Если бы Иисус был Богом - он бы так и говорил: Я - типа, Бог. Но этого нет!
                        Люди в лукавстве своем придумали все эти схемы, чтобы сделать зачем-то Пророка и Учителя людей - Богом. Зачем?...
                        Дорогой друг, нужно слушать Христа - что Он о себе сказал.
                        Дорогой друг Просто чел, читали ли Вы о том, что сказал Иисус Христос Своим ученикам, которые попросили Его показать им Отца? Иисус сказал, что Отец это и есть Он.
                        "Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?"
                        Так что, всё таки, надо поверить апостолу Паву объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.
                        А если Вы будете считать, что Отца и Сына разделяет расстояние, то исказите слова Иисуса Христа и апостола Павла и сильно ошибётесь.
                        Пожалуйста поверьте Иисусу: Отец и Сын - ОДНО.
                        Бог это Отец. Человек - это Сын.
                        Иисус Христос Бог и Человек.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от валерий2013
                          Он пришёл для того, что бы умереть
                          Прошу прощения. Полное нарушение логики.
                          Он пришел, чтобы учить. Если придти для того, чтобы умереть - лучше не рождаться. Излишняя трата ресурсов на жизнь. В этом нет разума. У Бога Созидателя во всём заложен положительный КПД. Тот, кто не приносит этот КПД - не переходит на "следующий уровень". Всё просто. Родиться для того, чтобы умереть - минусовой (отрицательный КПД), то есть вред. И это было заложено в Иисусе?
                          Нет!
                          Это придумали праздные люди о Нём.
                          Сообщение от валерий2013
                          и поэтому не мог прямо заявить кто Он на самом деле, иначе бы Его никто не посмел осудить..и не было бы Жертвы за грех.
                          Значит Иисус занимался такими хитростями и уловками... И вообще, всё было задумано лишь для того, чтобы обхитрить людей, чтобы они Его по недоразумению убили, и "коварный Бог", осуществивший всё это "спокойно принял бы кровавую жертву"...
                          Поистине это выдумка хитрого отца лжи. Не идите у него на поводу.
                          Вы давно забыли, кто такой Бог. Это отец правды, добра и честности. Но не хитрых ходов и комбинаций для осуществления жестокостей.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Просто чел
                            Прошу прощения. Полное нарушение логики.
                            Если придти для того, чтобы умереть - лучше не рождаться. Излишняя трата ресурсов на жизнь. В этом нет разума. У Бога Созидателя во всём заложен положительный КПД. Тот, кто не приносит этот КПД - не переходит на "следующий уровень". Всё просто. Родиться для того, чтобы умереть - минусовой (отрицательный КПД), то есть вред. И это было заложено в Иисусе?
                            Нет!
                            Это придумали праздные люди о Нём.

Значит Иисус занимался такими хитростями и уловками... И вообще, всё было задумано лишь для того, чтобы обхитрить людей, чтобы они Его по недоразумению убили, и "коварный Бог", осуществивший всё это "спокойно принял бы кровавую жертву"...
                            Поистине это выдумка хитрого отца лжи. Не идите у него на поводу.
                            Вы давно забыли, кто такой Бог. Это отец правды, добра и честности. Но не хитрых ходов и комбинаций для осуществления жестокостей.
                            Он пришел, чтобы учить.
                            Он пришёл что бы умереть - Матф.16:21... и понятно, что не мог прямо сказать о Себе кто Он..
                            Впоследствии апостолы написали, что это был Бог во плоти.
                            Надо вам обязательно разобраться с терминологией "Отец и Сын" . Это всё объяснил Павел и его объяснение строго соответствует первой из всех заповедей Бога.
                            Вы, к сожалению, не поверили апостолам и нарушили эту высшую заповедь Бога.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от валерий2013
                              видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?"
                              Отец, будучи прям и порядочен (поскольку Он - Отец правды) сказал бы на этот вопрос так: ... Я Отец. Без всяких обьяснений. Я отец - и точка! Это короткая, полная, и чёткая правда - как бы она ни шокировала. Именно в этом состоит целесообразность, четкость, и правда Разумного Отца.
                              Но вместо этого пошли пояснения. Их может давать только пророк, через которого Отец говорит. Пояснения, чтобы дать понять, что через пророка говорит Отец. Пророк, который выступает, как проводник. Не только проводник, но аккумулятор.
                              P.S. Для чего пути Ваших рассуждений так хитры и витиеваты?
                              Очиститесь от хитрости! Взгляните на вещи прямо, чётко, без придуманных "додумок" и иносказаний. Вы почувствуете, как станет намного светлее.
                              Всего самого доброго.
                              Добра и мира Вам.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Призван
                                Бесовские учения, ведущие в погибель, проповедуемые единственниками,
                                Увы, тут мы видим диалог разных единственников.
                                Одни единственники отрицают, что Сын - это Бог,
                                а другие единственники, считают, что Сын - это Отец.

Вероятно, для людей отрицающих двухтысячелетний опыт Церкви, которая еще на заре своего существования была озадачена подобными вопросами, и получила на них ответы, это вовсе не удивительно.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...