Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Краснов
    Все еще интереснее, Христос же верил что наш Бог и Его Бог - это Отец, а не Христос, и не троица.))
    Но что стоит мнение Христа, для таких как вы?
    Всё намного ещё интереснее, чем Вы думаете.
    Однажды один из учеников попросил Иисуса показать им Отца: "Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..." (Иоанна 14:8-10).

..я советую Вам стать на сторону учеников Иисуса Христа. ...И тогда Вы будете знать и Отца и Сына.... А пока Вы, к сожалению, не знаете ни Отца, ни Сына.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от валерий2013
      .я советую Вам стать на сторону учеников Иисуса Христа. ...И тогда Вы будете знать и Отца и Сына.... А пока Вы, к сожалению, не знаете ни Отца, ни Сына.
      Это так...

Если Пётр в своём исповедании Иисуса Христа ещё осторожен: "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго." (Ин. 6;69) , хотя в других редакциях переведено "Святой Божий", " Святой Бога", "Святое Божие", "Святой Боже" и даже "Святой Бог" - тут, скажем так, вопрос дискуссионный...

Но, вот исповедание Фомы "Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20;28) во всех редакциях одно и то же... А потому не оставляет возможности для дискуссии...

Находятся конечно люди, которые говорят что мол, это не исповедание Фомы, а только лишь возглас удивления, и тем самым они выставляют апостола Христа беззаконником, нарушающим 3-ю заповедь Декалога (Втор. 5;11)

Но, нарушил ли Фома 3-ю заповедь? Никак... Потому что Христос сказал ему - "ты поверил, потому что увидел Меня" - странно, как будто раньше Фома Его не видел, и продолжил затем - "блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин. 20;29)

И вновь возникает вопрос:
      Кого же увидел Фома, и кого он раньше не видел?
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от валерий2013
        Владилен, апостолы проповедовали Иисуса Христа, а не Троицу.
        Это из разряда: "сами придумываем, сами отвечаем".
        Апостолы проповедывали НЕ троицу, а три Личности: Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа, что я Вам неоднократно доказывал Писанием. Сам Господь заповедывал нам креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа - единого истинног Бога.

А у Вас Сначала Господь Иисус Христос выходит из воды после крещения, затем Он Сам на Себя спускается в виде голубя, а затем начинает разговаривать Сам с Собой с небес! Но это признаки шизофрении.

Точнее, здесь явная унитаристская ЕРЕСЬ, что подтверждают ВСЕхристианские конфессии:
        православные, католики, протестанты, в т.ч. Ваши же пятидесятники.

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5] отвергают единственников как унитаристскую ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
        валерий2013,
        Все еще интереснее, Христос же верил что наш Бог и Его Бог - это Отец, а не Христос, и не троица.))
        Но что стоит мнение Христа, для таких как вы?
        Да, брат,
        на какие только фальсификации идут невежественные еретики, чтобы оправдать свои высосанные из пальца ЕРЕСИ!

При этом грозят карами небесными ВСЕМ истинным христианам:
        православным, католикам, протестантам, даже из своей конфессии пятидесятников, которые отвегают унитаристсткую ересь.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от stardust
          Это так...

Если Пётр в своём исповедании Иисуса Христа ещё осторожен: "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго." (Ин. 6;69) , хотя в других редакциях переведено "Святой Божий", " Святой Бога", "Святое Божие", "Святой Боже" и даже "Святой Бог" - тут, скажем так, вопрос дискуссионный...

Находятся конечно люди, которые говорят что мол, это не исповедание Фомы, а только лишь возглас удивления, и тем самым они выставляют апостола Христа беззаконником, нарушающим 3-ю заповедь Декалога (Втор. 5;11)

Но, нарушил ли Фома 3-ю заповедь? Никак... Потому что Христос сказал ему - "ты поверил, потому что увидел Меня" - странно, как будто раньше Фома Его не видел, и продолжил затем - "блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин. 20;29)

И вновь возникает вопрос:
          Кого же увидел Фома, и кого он раньше не видел?
          Но, вот исповедание Фомы "Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20;28) во всех редакциях одно и то же... А потому не оставляет возможности для дискуссии...
          Когда сатана искушал Иисуса то Иисус сказал Ему: "написано также "не искушай Господа Бога твоего".
          Никакого сомнения в том, что сатана искушал Господа Бога. (Матфея 4:7).
          И вот ещё: Иисус говорит сатане "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" . Сатана оставляет Его, не захотел служить . А вот Ангелы приступили и служили Ему".(Матфея 4:10-11). - Господу Богу одному.

Что касается Сына Божия...То мы должны исповедовать Иисуса Христа СЫНОМ БОЖИИМ. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную. Не в Отца, а в Сына.
          Наша жизнь в Сыне, а не в Отце. В Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий.
          Но мы должны понимать, что Сын это Тот же Самый безграничный во всём Бог (Отец) ограничивший Себя образом.
          То есть: мы можем существовать благодаря этим ограничениям - по милости.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Это из разряда: "сами придумываем, сами отвечаем".
            Апостолы проповедывали НЕ троицу, а три Личности: Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа, что я Вам неоднократно доказывал Писанием. Сам Господь заповедывал нам креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа - единого истинног Бога.

А у Вас Сначала Господь Иисус Христос выходит из воды после крещения, затем Он Сам на Себя спускается в виде голубя, а затем начинает разговаривать Сам с Собой с небес! Но это признаки шизофрении.

Точнее, здесь явная унитаристская ЕРЕСЬ, что подтверждают ВСЕхристианские конфессии:
            православные, католики, протестанты, в т.ч. Ваши же пятидесятники.

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5] отвергают единственников как унитаристскую ересь.

Владилен, ну что Вы как попугай.....заладили одно и то же.

Просто покажите где написано в Писании, что Бог Триединый и что у Бога три лица и всё.

Что у Бога одно лицо, и что Он единый - я Вам покажу где написано.

Согласны?

Итак жду от вас цитаты из Библии где написано что Бог Триединый и что у Него три лица.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от janzen
              Без Христа нет Бога Отца и неть Бога Творца .. это одно и тоже что кастрировать мужчину и ждать что у него дети появаться
              Христос такого не говорил, но вам же Его мнение не интересно, да?
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от валерий2013
                Владилен, ну что Вы как попугай.....заладили одно и то же.
                Когда нечего ответить и не действую угрозы о небесных карах, еретики переключаются на попугаев.

Сообщение от валерий2013
                Просто покажите где написано в Писании, что Бог Триединый
                Нужно вмательно и не предвзято изучать Библию, а не плодить ереси.

Сообщение от валерий2013
                и что у Бога три лица и всё.
                Я Вам много раз писал, что единый истиный БОГ это не единица, а согласно Библии, сложное единство (Быт.1:26, Мт.28:18.)
                В Библии ясно написано, что Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, плотским умом этого не понять.

Тем не менее, Вы "впихиваете" в Бога Отца и Господа Иисуса Христа и Бога Святого Духа, но это разные Личности, согласно Библии.

Точнее, здесь шизофреническая явная унитаристская ЕРЕСЬ, что подтверждают ВСЕ христианские конфессии: православные, католики, протестанты, в т.ч. Ваши же пятидесятники.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Vladilen
                  При этом грозят карами небесными ВСЕМ истинным христианам:
                  православным, католикам, протестантам, даже из своей конфессии пятидесятников, которые отвегают унитаристсткую ересь.
                  Христос говорил что для жизни вечной это все не препятствие, достаточно соблюсти:
                  Цитата из Библии:
                  • не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  • почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если же хочешь большего, в Царствие Небесное, к примеру, то там спрос выше.
                  Но я не видел никаких требований Христа по унитарству, или наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Всё намного ещё интереснее, чем Вы думаете.
                  Однажды один из учеников попросил Иисуса показать им Отца: "Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..." (Иоанна 14:8-10).
                  И что? В хотите сказать что Христос ошибся сказав что наш Бог это Отец?
                  Вы делаете далеко идущие выводы, из своего хотения. Дело ваше, Христос же сказал однозначно, что наш Бог это Отец, здесь спорить не о чем.

[QUOTE=валерий2013;6863926]
                  ..я советую Вам стать на сторону учеников Иисуса Христа. ...И тогда Вы будете знать и Отца и Сына.... А пока Вы, к сожалению, не знаете ни Отца, ни Сына.
                  Мне стороны Христа достаточно, я верю Ему, вам нет, вы же не истина, а Христос истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Это вопрос перевода, восклицания, и пересказа людей видевших гадательно, как через мутное стекло.
                  Христос же говорил что однозначно наш Бог это Отец, и Его Бог, тоже Отец - не Христос, не троица, а Отец.
                  Цитата из Библии:
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Краснов
                    Христос говорил что для жизни вечной это все не препятствие, достаточно соблюсти:
                    Цитата из Библии:

.
                    Аминь,
                    и веруй в Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Краснов
                    Но я не видел никаких требований Христа по унитарству, или наоборот.
                    Вы не считаете унитаризм ересью?
                    а доктрины СИ тоже не являются ересью?

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Vladilen
                      Вы не считаете унитаризм ересью?
                      а доктрины СИ тоже не являются ересью?
                      Если Христос не считал их препятствием для жизни вечной, то мне то какое дело?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Краснов
                        Если Христос не считал их препятствием для жизни вечной,
                        Верно, не считал,
                        так как унитариской ереси тогда ещё не было.

Сообщение от Краснов
                        то мне то какое дело?
                        Понял, извините.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5674

Вы Его не услышали и поэтому ОН вам и не говорил

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Краснов
                            Это вопрос перевода, восклицания, и пересказа людей видевших гадательно, как через мутное стекло.
                            Если так рассуждать, то и все Писание есть вопрос "пересказа людей видевших гадательно, как через мутное стекло."

Сообщение от Краснов
                            Христос же говорил что однозначно наш Бог это Отец, и Его Бог, тоже Отец - не Христос, не троица, а Отец.
                            Это правда, и так было во дни Его плоти... Он ведь был во всем подобен человекам, как написано: "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Флп 2;7)
                            А если Он принял образ раба, то раба чьего? Очевидно, раба Божия... Поэтому и Бог у Него был Отец... У Него, и у других человеков - Бог один есть! Бог живой!
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от janzen
                              Вы Его не услышали и поэтому ОН вам и не говорил
                              Христос сказал всем, что наш Бог - никто иной как Отец.
                              И что для жизни вечной достаточно:

Мнить что-то иное - не верить Христу,
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё;
                              Вам не важно, Его слово? Вы готовы отменить Его слово, что наш Бог - это Отец? Не троица, не Христос, а Отец.
                              На что еще вы готовы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              Это правда, и так было во дни Его плоти...
                              Это было после воскресения, после схождения в ад, Бог для всех Отец, и никто иной.
                              Ну если Христу верить, и Его слово соблюдать. Для иных это не важно.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Краснов
                                Цитата из Библии:

Но я не видел никаких требований Христа по унитарству, или наоборот
                                Плохо, что не видите требований Иисуса по унитарству.
                                "Один из книжников..видя, что Иисус хорошо отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый..." Марк 12:29.
                                Это разве не унитарство?
                                Разве можно нарушать первую из всех заповедей Бога?

- - - Добавлено - - -

И что? В хотите сказать что Христос ошибся сказав что наш Бог это Отец?
                                Иисус говорил об Отце притчами. Иоанна 16:25 "Доселе Я говорил вам притчами, но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце".
                                Как думаете, где Иисус Христос возвестил ученикам прямо об Отце?

Вы делаете далеко идущие выводы, из своего хотения. Дело ваше, Христос же сказал однозначно, что наш Бог это Отец, здесь спорить не о чем.
                                Здесь спорить не о чем. Просто нужно поверить, что Отец и Сын ОДНО.
                                Вот "далеко идущие выводы". Но не мои, а апостолов Иисуса Христа.
                                Кто Отец? это Бог.
                                Кто Сын? Это Человек.
                                Иисус Христос - Бог (Римл 9:5) и Человек (Римл.5:15).
                                Отец и Сын ОДНО.
                                Поэтому я и говорю: исполните ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей.

Комментарий

Обработка...