Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если само простое слово является Богом, объясни нам, как оно могло стать человеком во плоти по имени Иисус Христос?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:1-17)Комментарий
-
Друг, у Бога нет простых слов.
А как слово Божье становится плотию?
Пошлет тебе Бог сына Своего, который есть слово Божие. И слово в тебе воплотится. И слово стало плотию.Комментарий
-
Комментарий
-
Как именно духовное слово Божье может стать физическим человеком?
Что по этому вопросу говорит Писание? Ссылки приведите.
Так значит Сын Божий, Которого послал мне Отец, это и есть Слово которое воплотилось в меня и это Слово является Богом?Пошлет тебе Бог сына Своего, который есть слово Божие. И слово в тебе воплотится. И слово стало плотию.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Комментарий
-
И поэтому дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.Как именно духовное слово Божье может стать физическим человеком?
Что по этому вопросу говорит Писание? Ссылки приведите.
Так значит Сын Божий, Которого послал мне Отец, это и есть Слово которое воплотилось в меня и это Слово является Богом?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Так как Сын Божий в твоей плоти пришел в мир. Он же и есть Слово Божие, голос Которого слышишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус Слово Божье, значит Он Бог. Так написано.И поэтому дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Так как Сын Божий в твоей плоти пришел в мир. Он же и есть Слово Божие, голос Которого слышишь.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Комментарий
-
Что может быть проще? "покайтесь и веруйте в Евангелие"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий