Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Vladilen
    Иегошуа ха Машиах бен Давид.
    И как же Он тебе благовествовал о Себе?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Живущий
      И как же Он тебе благовествовал о Себе?
      Читайте Евангелия.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Vladilen
        Читайте Евангелия.
        Книжник значит?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Живущий
          А как Он Сам Себя называл и как Апостолы говорили о Нем?
          А что по предыдущему вопросу ты можешь ответить?
          Если Иисус Слово Божье, значит Он Бог?
          Не так ли написано?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Книжник значит?
          Евангелия разве для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от leading
            Не так ли написано?

[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий
            [Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
            [Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
            [2 Кор.1:19] Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -

Благая весть о Царствии Божьем благовествуется устами благовестника.

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Живущий

[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий
              [Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
              [Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              [2 Кор.1:19] Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
              Если от человека рождается сын, как рождаемое называют?
              Если от Бога рождается Сын, как рождаемое называют?
              Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог?
              Благая весть о Царствии Божьем благовествуется устами благовестника.

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              Так Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от leading
                Если от человека рождается сын, как рождаемое называют?
                Если от Бога рождается Сын, как рождаемое называют?
                Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог?
                Друг, я тебя прекрасно понимаю, что ты хочешь мне сказать, и что лошадь порождает лошадь, и человек порождает человека, и Бог порождает Бога. И Апостолы все прекрасно понимали.

[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                [1 Фес.3:11] Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Так Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?
                Друг, ты можешь благую весть о Сыне Божьем благовествовать?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Живущий
                  [/B]Друг, я тебя прекрасно понимаю, что ты хочешь мне сказать, и что лошадь порождает лошадь, и человек порождает человека, и Бог порождает Бога. И Апостолы все прекрасно понимали.

[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  [1 Фес.3:11] Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                  Я тебе могу ни один десяток текстов набросать, где прямо написано, что Иисус есть Бог.
                  Но от тебя прошу пока ответить на один мой вопрос:
                  Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог согласно этому тексту?
                  Друг, ты можешь благую весть о Сыне Божьем благовествовать?
                  Могу и благовествую. И жду от тебя ответ на мой вопрос:
                  Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от leading
                    Я тебе могу ни один десяток текстов набросать, где прямо написано, что Иисус есть Бог.
                    Но от тебя прошу пока ответить на один мой вопрос:
                    Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог согласно этому тексту?

Неужели ты думаешь о себе, что ты мудрее Апостолов, которые были прямыми учениками Иисуса?
                    Почему Апостолы не называли Его Богом, а Сыном Божьим?
                    [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Могу и благовествую. И жду от тебя ответ на мой вопрос:
                    Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?
                    Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно каким духом ты говоришь? Имеешь ли ты в себе Сына Божьего?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от leading
                      Не так ли написано?
                      Смотря как понимать написанное:
                      4. ибо слово Господне право и все дела Его верны.
                      6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их
                      (Псалтирь 32:4-6)

Сообщение от leading
                      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Книга Бытие 1:3)
                      9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                      (Псалтирь 32:9)

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5674

А как вы исповедуите то Христос пришел на землю ПЛОТЬЮ Иисуса ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Живущий
                          Книжник значит?

Сообщение от leading
                          Аминь, брат.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Живущий
                            Книжник значит?

Аминь, брат.
                            А что Аминь, то? Павел будучи Иудеем написал:

[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Валерий.
                              Вас не просили разбираться в местоимениях русского языка. Вас просили продемонстрировать свое понимание словообразование слов "множественного числа" и слов "единственного числа".
                              Похоже у вас проблемы с русским языком, а вы рветесь учить весь форум. Про греческий язык и иврит можно даже не вспоминать. Там ваши знания ниже плинтуса. Но при этом делаете во всеуслышание заявления от лица апостолов.
                              Оставьте пожалуйста Вы свои местоимения в покое.
                              Заявляю во всеуслышания от лица апостолов: "НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО"

Ваши знания просто нулевые. Начитались книжонок подпольной типографии и вообразили из себя избранника.
                              Никаких избранников я из себя не изображал и изображать не собираюсь. ...я обычный верующий в Бога, Который строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

А как вы соблюдаете вторую, третью и т.д. заповедь? Полный нуль.
                              Очень просто...но начать необходимо с первой из всех: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29

То, что все на форуме соблюдают первую заповедь, это ясно всем. Вы против этого или нет? Где ответ?
                              Ничего Вам неясно. К сожалению Вы в Библии как в тёмном, дремучем лесу. Извращаете Писание с самого первого стиха и до самого последнего.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Живущий
                                [/B]Неужели ты думаешь о себе, что ты мудрее Апостолов, которые были прямыми учениками Иисуса?
                                Почему Апостолы не называли Его Богом, а Сыном Божьим?
                                Апостолы называли Христа и Сыном Божьим и Богом, так как Он имел две природы.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                                (Тит.2:13)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)
                                Сам Отец говорит о Сыне Своём, что Он Бог:

8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Евр.1:8,9)
                                Если Иисус Слово Божье, разве это не значит, что Он изначальный Бог?

Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно каким духом ты говоришь? Имеешь ли ты в себе Сына Божьего?
                                Имею!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Смотря как понимать написанное:
                                4. ибо слово Господне право и все дела Его верны.
                                6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их
                                (Псалтирь 32:4-6)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:1-14)
                                Стали ли эти космические тела и сами небеса плотью как Иисус?

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Книга Бытие 1:3)
                                9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
                                (Псалтирь 32:9)
                                Ну и....?

Комментарий

Обработка...