Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что по предыдущему вопросу ты можешь ответить?
Если Иисус Слово Божье, значит Он Бог?
Не так ли написано?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- - - Добавлено - - -
Евангелия разве для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?Комментарий
-
[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий
[Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
[Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
[2 Кор.1:19] Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
Евангелия разве для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Комментарий
-
[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий
[Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
[Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
[2 Кор.1:19] Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -
Если от Бога рождается Сын, как рождаемое называют?
Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Благая весть о Царствии Божьем благовествуется устами благовестника.
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Комментарий
-
[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
[1 Фес.3:11] Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
Так Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?Комментарий
-
[/B]Друг, я тебя прекрасно понимаю, что ты хочешь мне сказать, и что лошадь порождает лошадь, и человек порождает человека, и Бог порождает Бога. И Апостолы все прекрасно понимали.
[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
[1 Фес.3:11] Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
Но от тебя прошу пока ответить на один мой вопрос:
Если Иисус Слово Божье, разве не значит Он Бог согласно этому тексту?
Друг, ты можешь благую весть о Сыне Божьем благовествовать?
Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?Комментарий
-
Неужели ты думаешь о себе, что ты мудрее Апостолов, которые были прямыми учениками Иисуса?
Почему Апостолы не называли Его Богом, а Сыном Божьим?
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Могу и благовествую. И жду от тебя ответ на мой вопрос:
Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихристаКомментарий
-
4. ибо слово Господне право и все дела Его верны.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их
(Псалтирь 32:4-6)
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3)
9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
(Псалтирь 32:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий.
Вас не просили разбираться в местоимениях русского языка. Вас просили продемонстрировать свое понимание словообразование слов "множественного числа" и слов "единственного числа".
Похоже у вас проблемы с русским языком, а вы рветесь учить весь форум. Про греческий язык и иврит можно даже не вспоминать. Там ваши знания ниже плинтуса. Но при этом делаете во всеуслышание заявления от лица апостолов.
Заявляю во всеуслышания от лица апостолов: "НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО"
Ваши знания просто нулевые. Начитались книжонок подпольной типографии и вообразили из себя избранника.
А как вы соблюдаете вторую, третью и т.д. заповедь? Полный нуль.
То, что все на форуме соблюдают первую заповедь, это ясно всем. Вы против этого или нет? Где ответ?Комментарий
-
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Сам Отец говорит о Сыне Своём, что Он Бог:
8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Если Иисус Слово Божье, разве это не значит, что Он изначальный Бог?
Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было понятно каким духом ты говоришь? Имеешь ли ты в себе Сына Божьего?
Евангелия разве благовествуется только для книжников, или для всех спасаемых для вечной жизни?
- - - Добавлено - - -
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
Стали ли эти космические тела и сами небеса плотью как Иисус?
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3)
9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
(Псалтирь 32:9)Комментарий
Комментарий