Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы унижаете Бога Триединством, отнимая у Него Единоличную власть. Бездумное следование чуждым измышлениям о Триединства. Троицу или Бог в трёх лицах утвердили на Никейском соборе в 384г. Утвердил этот вердикт император Константин, не будучи Христианином.Потому что спорам конца не было, и пригласили Императора разрешить этот спор. (как видим, победил сатана) Во время Собора Епископы разделились, одни восприняли Троицу, другие понимали, Наш Бог един есть. Всех Единственников заключили на каторгу, некоторых в ссылку, иных более твёрдых в своём убеждении - убили...Комментарий
-
-
Ответ, Мы с Вами встречаемся давно, и как я вижу, вы исследуете Писания, задавая вопросы по разным темам. Это хорошо... Мы исследовали Писания с 1970 года и пришли к выводу, как написано, Иак.2,19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Иоанн Богослов: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." См.
6 Я-Сын предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
7 И Господь Бог-Отец помогает Мне: поэтому Я - Сын не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
Ис.52,13----13 Вот, раб Мой-СЫН ХРИСТОС будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя - СЫН, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его - СЫНА, и вид Его-СЫНА - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он - ХРИСТОС в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Свидетельство множество, где то у меня в моих книгах полная подборка, но где? теперь я позабыла. Книг 44. Многовато для исследования и поисков.
,4
- - - Добавлено - - -
Есть так же свидетельства от Св. Духов, и Христос Сам о Себе свидетельствует - Я от Бога исшёл и пришёл
- - - Добавлено - - -
Малахия 3,1 Вот, Я посылаю Ангела Моего - Ио. Крестителя, и он приготовит путь предо Мною-Христом Иисусом, и внезапно придет в храм Свой Господь - Христос Сын Божий, Которого вы ищете, и Ангел завета,- Христос назван Ангелом завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф - Бог.
- - - Добавлено - - -
Ответ, На Форумах, как мне давно известно, все прячут свои Конфессии, я ни от кого не прячусь и отвечаю. Мы исполняем Субботу Господню по заповеди от сотворения мира. Но не Адвентисты. С Адвентистами у нас много разногласий по Писанию. Собираемся в доме сестры, то есть, домашнее общество и главой прихода был Брат Алексей Истомин. Почил в девяностолетнем возрасте. Об этом знают на всех форумах, где я участвовала.Комментарий
-
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор. 15:45-49)
Сын, Он тоже Бог, по этому Он не "Бог или Сын", а "Бог и сын".Комментарий
-
"Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль." См.Комментарий
-
В маленьких обществах исследуют сами Писания и не очень доверяют, вот хотябы, троицу провозгласили в 384 году. Написаны тысячи книг Богословами, монахами (житие Святых) и много много и всё о триединстве - Троице...(я читаю их писания) Теперь, если они примут истину, что Троицы нет, - это отнимается Единовластие у Бога Отца, то всех этих святых писателей, которых почитают святыми,нужно отринуть, а этого делать ни кто не желает, Так понимают Православные Служители...
- - - Добавлено - - -
Есть ли принципиальные разногласия с субботниками?
"Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль." См.
Ответ, - Я вам написала, Суббота дана всему народу, которого ещё на то время не было. И не было ни каких Евреев.
Быт.2гл -----1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не рКомментарий
-
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий