Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Мы понимаем и читаем, что Сын послан Отцом, как представитель Бога Отца, на землю, чтобы разрушить дела дьявола. Наказ Отца Сын выполнил и воссел одесную престола на высоте. То есть Сын есть Сын.15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Бог есть Бог Вседержитель - Властелин миров. Сын не может быть Отцом, потому что Он рожден Отцом прежде всякой твари. Не было человека, не было ещё пылинок вселенной, но когда произошло на небе разделение на чистых Духов - Ангелов и на не чистых духов----7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    Тогда понадобился Сын, чтобы разрушить дела дьявола на земле в мире людей... (коротко) - Сатана сброшен на землю, чтобы осудить его Праведником в Озеро Огненное на вечные времена. Сейчас на земле завершается Суд над Херувимом...Иез.28гл---и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Антонина, это понятно.
    Но кто прав: СИ, пятидесятники-единственники или те, кто считает, что Иисус Христос и Сын И Бог?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Vladilen
      Алекс,
      почему Вы так решили?
      А вы сами как считаете?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от алекс123
        Так и есть. Я придерживаюсь учения православной церкви по этому вопросу.
        Вы унижаете Бога Триединством, отнимая у Него Единоличную власть. Бездумное следование чуждым измышлениям о Триединства. Троицу или Бог в трёх лицах утвердили на Никейском соборе в 384г. Утвердил этот вердикт император Константин, не будучи Христианином.Потому что спорам конца не было, и пригласили Императора разрешить этот спор. (как видим, победил сатана) Во время Собора Епископы разделились, одни восприняли Троицу, другие понимали, Наш Бог един есть. Всех Единственников заключили на каторгу, некоторых в ссылку, иных более твёрдых в своём убеждении - убили...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8508

Сообщение от Антонина37
          Бездумное следование чуждым измышлениям о Триединства.
          Апостол Иоанн Богослов: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." См.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            Антонина, это понятно. Но кто прав: СИ, пятидесятники-единственники или те, кто считает, что Иисус Христос и Сын И Бог?
            Ответ, Мы с Вами встречаемся давно, и как я вижу, вы исследуете Писания, задавая вопросы по разным темам. Это хорошо... Мы исследовали Писания с 1970 года и пришли к выводу, как написано, Иак.2,19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8508

Сообщение от Антонина37
              Мы исследовали Писания с 1970 года и пришли к выводу ...
              "Мы" - это что за собрание верующих, Антонина? У этого собрания есть название?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Братец Иванушка
                Апостол Иоанн Богослов: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." См.
                Ответ, Ванечка, при чтении Писаний будь внимателен, и ещё нужно думать и рассуждать... Это не ТРОИЦА, а свидетельства. Свидетельствует Отец. Свидетельствует Христос - Слово. Свидетельствуют Св. Дух - Ангелы. Где и когда? - 1Ио.5,5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Ис.42,1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Ис.7,14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Ис.49гл...Ис.11 4 Господь Бог-Отец, дал Мне (Сыну) язык мудрых, чтобы Я - Сын, мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он - Бог пробуждает, пробуждает ухо Мое - Сына, чтобы Я - Сын, слушал, подобно учащимся. 5 Господь Бог-Отец открыл Мне-Сыну ухо, и Я - Сын не воспротивился, не отступил назад.
                6 Я-Сын предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                7 И Господь Бог-Отец помогает Мне: поэтому Я - Сын не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                Ис.52,13----13 Вот, раб Мой-СЫН ХРИСТОС будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя - СЫН, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его - СЫНА, и вид Его-СЫНА - паче сынов человеческих!
                15 Так многие народы приведет Он - ХРИСТОС в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Свидетельство множество, где то у меня в моих книгах полная подборка, но где? теперь я позабыла. Книг 44. Многовато для исследования и поисков.

,4

- - - Добавлено - - -

Есть так же свидетельства от Св. Духов, и Христос Сам о Себе свидетельствует - Я от Бога исшёл и пришёл

- - - Добавлено - - -

Малахия 3,1 Вот, Я посылаю Ангела Моего - Ио. Крестителя, и он приготовит путь предо Мною-Христом Иисусом, и внезапно придет в храм Свой Господь - Христос Сын Божий, Которого вы ищете, и Ангел завета,- Христос назван Ангелом завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф - Бог.

- - - Добавлено - - -

"Мы" - это что за собрание верующих, Антонина? У этого собрания есть название?
                Ответ, На Форумах, как мне давно известно, все прячут свои Конфессии, я ни от кого не прячусь и отвечаю. Мы исполняем Субботу Господню по заповеди от сотворения мира. Но не Адвентисты. С Адвентистами у нас много разногласий по Писанию. Собираемся в доме сестры, то есть, домашнее общество и главой прихода был Брат Алексей Истомин. Почил в девяностолетнем возрасте. Об этом знают на всех форумах, где я участвовала.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
                  Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
                  Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.

Как вы считаете, кто из них прав?
                  Считаю что Он был таким же человеком, как и любой из нас, и пришёл к Богу, что означает - стал Им. И такое ожидает каждого, идущего к Богу, и об этом написано в Библии:

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  (1 Кор. 15:45-49)

Сын, Он тоже Бог, по этому Он не "Бог или Сын", а "Бог и сын".

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Сообщение от Антонина37
                    Мы исполняем Субботу Господню по заповеди от сотворения мира. Но не Адвентисты. С Адвентистами у нас много разногласий по Писанию.
                    Есть ли принципиальные разногласия с субботниками?

"Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль." См.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

В маленьких обществах исследуют сами Писания и не очень доверяют, вот хотябы, троицу провозгласили в 384 году. Написаны тысячи книг Богословами, монахами (житие Святых) и много много и всё о триединстве - Троице...(я читаю их писания) Теперь, если они примут истину, что Троицы нет, - это отнимается Единовластие у Бога Отца, то всех этих святых писателей, которых почитают святыми,нужно отринуть, а этого делать ни кто не желает, Так понимают Православные Служители...

- - - Добавлено - - -

Есть ли принципиальные разногласия с субботниками?
                      "Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль." См.

Ответ
                      , - Я вам написала, Суббота дана всему народу, которого ещё на то время не было. И не было ни каких Евреев.
                      Быт.2гл -----1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не р

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Vladilen
                        Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
                        Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
                        Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.

Как вы считаете, кто из них прав?
                        Смотря что принимать за исходное слово Бог. Если абсолютную власть и силу, то Бог один - Всевышний Отец.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от алекс123
                          Иисус Христос Сын Божий и Бог одновременно.
                          алекс, а что означает слово бог?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от blueberry
                            алекс, а что означает слово бог?
                            бог с маленькой буквы?
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от алекс123
                              бог с маленькой буквы?
                              да.

как у апостолов и у пророков.

у а постолов и пророков не было других букв.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от blueberry
                                да.

как у апостолов и у пророков.

у а постолов и пророков не было других букв.
                                В русском синодальном переводе есть Бог с большой буквы - Создатель и Творец. А с маленькой - не вижу смысла обсуждать.

Комментарий

Обработка...