Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Владилен...спрячьте калькулятор и прекращайте заниматься подсчётом Божиих личностей. Одна личность у Бога.. Поверьте Ему наконец..
    "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
    "Я" - это одно лицо.
    валерий2013
    Вам желательно молчать на этом форуме, а только слушать и слушать. Когда человек с определенным разумом становится учителем, то это беда для всех.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      валерий2013
      Вам желательно молчать на этом форуме, а только слушать и слушать. Когда человек с определенным разумом становится учителем, то это беда для всех.
      Какой же я учитель, STUDY? я лишь уговариваю вас поверить Богу, исполнить Его первую из всех заповедей и также поверить апостолам Иисуса Христа, которые заявили, что нет иного Бога кроме Единого. Вот и всё.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Какой же я учитель, STUDY? я лишь уговариваю вас поверить Богу, исполнить Его первую из всех заповедей и также поверить апостолам Иисуса Христа, которые заявили, что нет иного Бога кроме Единого. Вот и всё.
        Уверяю, первую заповедь исполняют все присутствующие на этом форуме.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Уверяю, первую заповедь исполняют все присутствующие на этом форуме.
          Как же исполняют? например многие верующие говорят, что Бог триединый. Это что за такое исполнение???

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Как же исполняют? например многие верующие говорят, что Бог триединый. Это что за такое исполнение???
            Все присутствующие на этом форуме исполняют первую заповедь. Желаете доказать обратное, покажите хоть одно признание этого форума в нарушение первой заповеди.
            Получается вас волнует не исполнении заповеди, а принятие/отвержение вашего понимания о первой заповеди. А это совершенно другой разговор.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Все присутствующие на этом форуме исполняют первую заповедь. Желаете доказать обратное, покажите хоть одно признание этого форума в нарушение первой заповеди.
              Получается вас волнует не исполнении заповеди, а принятие/отвержение вашего понимания о первой заповеди. А это совершенно другой разговор.
              Понимание одно единственное - "Господь Бог наш есть Господь единый".
              Возьмите и точь в точь исполните эту заповедь. Вот и всё.
              А то Вы её полностью нарушаете, что хотите то и творите с ней, а потом о понимании говорите.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Понимание одно единственное - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                Уже успели в совершенстве изучить греческий язык и делитесь своими знаниями?

Возьмите и точь в точь исполните эту заповедь.
                Уверен, эту заповедь так или иначе соблюдают все участники форума.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Уже успели в совершенстве изучить греческий язык и делитесь своими знаниями?
                  Не надо никаких греческих. Синодальный перевод русского языка отлично передаёт Слово Божие.

Уверен, эту заповедь так или иначе соблюдают все участники форума.
                  Если бы соблюдали эту главнейшую заповедь, то кроме Иисуса Христа никаких других Божьих личностей не знали и знать бы не желали.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Не надо никаких греческих. Синодальный перевод русского языка отлично передаёт Слово Божие.
                    Валерий, вы успели окончить филологический институт и делитесь своими великолепными знаниями русского языка?

Если бы соблюдали эту главнейшую заповедь, то кроме Иисуса Христа никаких других Божьих личностей не знали и знать бы не желали.
                    Все участники форума так или иначе признают Иисуса Мессией и таким образом выполняют первую заповедь. За что вы осуждаете людей, если они выполняют эту заповедь?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Валерий, вы успели окончить филологический институт и делитесь своими великолепными знаниями русского языка?
                      я не собираюсь быть филологом. Христианином хочу быть

Все участники форума так или иначе признают Иисуса Мессией и таким образом выполняют первую заповедь. За что вы осуждаете людей, если они выполняют эту заповедь?
                      Признают. Но не верят, что Мессия является истинным, сущим над всем Богом, Создателем. И нет ещё, кроме Его (Втор.4:35)...никогда не было и быть не может.
                      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
                      "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" -говорит Мессия (Иоанна 8:24)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Валерий. А как вы собираетесь стать христианином, если вы нарушаете базовые понятия? Кто может гарантировать, что вы все правильно пишите на форуме? Кто?

Признают. Но не верят, что Мессия является истинным, сущим над всем Богом, Создателем. И нет ещё, кроме Его (Втор.4:35)...никогда не было и быть не может.
                        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
                        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" -говорит Мессия (Иоанна 8:24)
                        На этом форуме когда-то, в его лучшие времена, можно было встретить не верящих в пришедшего СПАСИТЕЛЯ. Сейчас форум подчищен от инакомыслия. Где вы увидели отрицающих Иисуса Христа? Укажите в ЛС, если знаете подобный факт.
                        Практически все участники верят в пришедшего СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от валерий2013

Сообщение от STUDY
                          Валерий. А как вы собираетесь стать христианином, если вы нарушаете базовые понятия?
                          Друг,
                          а кто Вам сказал, что он христианин??

Вот, официальное мнение ХРИСТИАН о его ЕРЕСИ и его антихристианской секте:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Валерий. А как вы собираетесь стать христианином, если вы нарушаете базовые понятия? Кто может гарантировать, что вы все правильно пишите на форуме? Кто?
                            STUDY, Вам нужно обязательно освободится от своих базовых понятий. Своими базовыми понятиями Вы исказили текст Писаний с самого первого стиха - Бытие 1:1, и до самой последнего стиха - Откровение 22:21.

На этом форуме когда-то, в его лучшие времена, можно было встретить не верящих в пришедшего СПАСИТЕЛЯ. Сейчас форум подчищен от инакомыслия. Укажите в ЛС, если знаете подобный факт.
                            Практически все участники верят в пришедшего СПАСИТЕЛЯ.
                            Где вы увидели отрицающих Иисуса Христа?
                            Иисус Христос есть даже у мусульман.
                            Надо уверовать в Того Иисуса Христа, Которого проповедовал апостол Павел - не вторую личность триединого Бога, а сущего над всем Бога - Римл.9:5, Создателя всего - Колосс.1:16. Единого - 1-е Коринф.8:14.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Господь после воскресения и неразматериализовывался...и всегда будет таковым.
                              Глупости утверждаете , не может быть чтобы Христос остался после воскресения материальным .
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              (1Кор.15:45-51)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от alexey957
                                валерий2013,
                                Глупости утверждаете , не может быть чтобы Христос остался после воскресения материальным .
                                Согласен, Алексей.
                                Тем более, что в Н.З. утверждается, что теперь Господь Иисус Христос есть Дух ((2Кор.3:17, 18; Ин.4:24).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...