Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все ли христиане согласны с нижеследующим утверждением из статьи в Википедии?
Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.Комментарий
-
Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.Комментарий
-
Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
автор статьи о пятидесятниках-единственниках оклеветал их?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос Сын или Бог?
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?Комментарий
-
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Как вы считаете, кто из них прав?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы считаете, кто из них прав?
Бог есть Бог Вседержитель - Властелин миров. Сын не может быть Отцом, потому что Он рожден Отцом прежде всякой твари. Не было человека, не было ещё пылинок вселенной, но когда произошло на небе разделение на чистых Духов - Ангелов и на не чистых духов----7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Тогда понадобился Сын, чтобы разрушить дела дьявола на земле в мире людей... (коротко) - Сатана сброшен на землю, чтобы осудить его Праведником в Озеро Огненное на вечные времена. Сейчас на земле завершается Суд над Херувимом...Иез.28гл---и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Комментарий
-
Иисус Христос - Богочеловек. Триединый Бог - Отец, Сын (другие названия: Сын Божий, Слово, Логос ), Святой Дух. Сын Божий стал человеком (часто пишут: Сыном Человеческим). Сын Божий - и есть Иисус Христос, Который одновременно имеет и Божественную и человеческую обОженную природу, поэтому Его часто называют Богочеловеком.Комментарий
-
Иисус Христос - Богочеловек. Триединый Бог - Отец, Сын (другие названия: Сын Божий, Слово, Логос ), Святой Дух. Сын Божий стал человеком (часто пишут: Сыном Человеческим). Сын Божий - и есть Иисус Христос, Который одновременно имеет и Божественную и человеческую обОженную природу, поэтому Его часто называют Богочеловеком.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты [2][3], католики и православные [4][5] отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
Какие будут мнения?Комментарий
Комментарий