Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Т.е. Сын и Отец это одна Личность?
- - - Добавлено - - -
Господом и Богом?
- - - Добавлено - - -
Намёк понял, друг ...
Но при этом Сын является Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сперва только Богом как информация (Слово).
Потом воплотившись - только человеком.
А воскреснув - Богом и человеком в одном и Духом животворящим.
Если Иисус не Бог, христианство было бы пустышкой, а Библию можно было бы выкинуть на помойку.
Хотя СИ как то умудряются натягивать сову на глобус.
Видать учитель у них - талантливый извращенец.Комментарий
-
А сейчас, на небесах?
Согласен.
Это правда...
мир праху его.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Эвангелие от Иоанна 1 раздел.
И
Сын и Бог !6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Иисус и сын Марии... Но, если Он и Сын Бога, то значит Он в чем-то больше Человека, правда? А кто в сознании людей больше Человека? Это Бог. Одни пишут с маленькой буквы, другие с большой... Я пишу с большой буквы, чтобы никого не оскорбить.. тем боле, что в Библии много мест, где Иисус называется Богом, хотя там, где они вместе с Отцом Его называют Господом, для того, чтобы отличать их и не путать. Поэтому несомненно Иисус - это Бог. Но, не Бог-Отец, а другая Личность, которая обладает Своей волей, которую абсолютно свободно по доброй воле Иисус подчинил воле Отца.Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?
В этом и заключается их единство...
В различных мифологиях, или религиях сын смертной и одновременно Сын Бога назывался полубогом, чтобы отличать его от Истинного Бога... Но в Библии нет такого понятия, как полубог, поэтому отличать Сына от Отца нужно по имени..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Можно много приводить признаков/качеств Бога.Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?
По моему мнению, самое ТО, почему Он для нас Бог есть Сотворение; Он СоТворил нашу Вселенную со всем наполняющим ее. Если есть иные Вселенные, их Творцы не есть нашим Богом, тем паче не "боги" Его творения; они есть Творения и не имеют "жизни в Самом Себе", Св. Евангелие от Иоанна 5:26.
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
О ком написан Ветхий Завет? Об Иегове.
Но ведь Св. Евангелие от Иоанна 5:46
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Писал ли Моисей об Иисусе Христе? нет конечно, он писал об Иегове.
1. В Торе в книге Дварим (Второзаконие) 6:4 Заповедь записана так: "СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ, БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН". На иврите слово Бог в этой Ззаповеди- ???? (Иегова), оно не произносится при чтении, заменяют именем Адонай (Господь).
Молитва или заповедь при этом читается и произносится на иврите так : ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ, АДОНАЙ ЭХАД.
В Новом Завете, эта Заповедь дана так, Св. Евангелие от Марка 12:29
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
К этому еще, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Достаточно много других стихов из Слова,
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)
30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2).
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
Многие неправильно изъясняют два последних стиха, считая, что Иисус Христос родился от начала и участвовал в Творении. Посмотрите на эти и подобные выражения под другим углом: это говорится об Иегове (Саваофе, ...); не может быть множество Творцов, он Един. Нигде в Слове не описано рождение Иисуса Христа от Вечности, значит его (предвечного рождения) и не было.
Многие попадают в плен кажущегося разделения Иисуса Христа и Иеговы. Спрашиваю таких, как должен был назвать себя Бог Творец, воплотившийся в плоть? Он должен был сказать евреям, чтущим Закон и потому даже не упоминавших имя Бога "Я Бог"? Ка долго бы прожил такой человек среди них, совершил бы Он Искупление?
У меня достаточно много аргументов в подтверждение того, что Иисус Христос есть воплотившийся в природное тело Единый Бог Творец. Вряд ли надо их все приводить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий

Комментарий