Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Т.е. Сын и Отец это одна Личность?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но при этом Сын является Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сперва только Богом как информация (Слово).
Потом воплотившись - только человеком.
А воскреснув - Богом и человеком в одном и Духом животворящим.
Если Иисус не Бог, христианство было бы пустышкой, а Библию можно было бы выкинуть на помойку.
Хотя СИ как то умудряются натягивать сову на глобус.
Видать учитель у них - талантливый извращенец.Комментарий
-
мир праху его.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Эвангелие от Иоанна 1 раздел.
И
Сын и Бог !6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?
В этом и заключается их единство...
В различных мифологиях, или религиях сын смертной и одновременно Сын Бога назывался полубогом, чтобы отличать его от Истинного Бога... Но в Библии нет такого понятия, как полубог, поэтому отличать Сына от Отца нужно по имени..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Некоторые верующие считают, что Иисус Христос только Сын Божий, но не Бог, как СИ.
Другие утверждают, что Он Бог, более того, Иисус и есть Бог Отец, как пятидесятники-единственники.
Третьи настаивают, Иисус Христос есть Сын Божий и одновременно Бог.
Как вы считаете, кто из них прав?
По моему мнению, самое ТО, почему Он для нас Бог есть Сотворение; Он СоТворил нашу Вселенную со всем наполняющим ее. Если есть иные Вселенные, их Творцы не есть нашим Богом, тем паче не "боги" Его творения; они есть Творения и не имеют "жизни в Самом Себе", Св. Евангелие от Иоанна 5:26.
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
О ком написан Ветхий Завет? Об Иегове.
Но ведь Св. Евангелие от Иоанна 5:46
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Писал ли Моисей об Иисусе Христе? нет конечно, он писал об Иегове.
1. В Торе в книге Дварим (Второзаконие) 6:4 Заповедь записана так: "СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ, БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН". На иврите слово Бог в этой Ззаповеди- ???? (Иегова), оно не произносится при чтении, заменяют именем Адонай (Господь).
Молитва или заповедь при этом читается и произносится на иврите так : ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ, АДОНАЙ ЭХАД.
В Новом Завете, эта Заповедь дана так, Св. Евангелие от Марка 12:29
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
К этому еще, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Достаточно много других стихов из Слова,
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)
30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2).
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
Многие неправильно изъясняют два последних стиха, считая, что Иисус Христос родился от начала и участвовал в Творении. Посмотрите на эти и подобные выражения под другим углом: это говорится об Иегове (Саваофе, ...); не может быть множество Творцов, он Един. Нигде в Слове не описано рождение Иисуса Христа от Вечности, значит его (предвечного рождения) и не было.
Многие попадают в плен кажущегося разделения Иисуса Христа и Иеговы. Спрашиваю таких, как должен был назвать себя Бог Творец, воплотившийся в плоть? Он должен был сказать евреям, чтущим Закон и потому даже не упоминавших имя Бога "Я Бог"? Ка долго бы прожил такой человек среди них, совершил бы Он Искупление?
У меня достаточно много аргументов в подтверждение того, что Иисус Христос есть воплотившийся в природное тело Единый Бог Творец. Вряд ли надо их все приводить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий