Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Валерий 2013

Иисус Христос и Бог Отец и есть одна личность. Это же написано в Библии....как же против написанного идти?
    Вот, пожалуйста:
    "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Всё в одном лице. Иисус Христос Бог и Агнец. Одно лицо и одно имя.

Друг, В первом пришествии, да. Но во втором, Господь явится в силе и славе для 1000-летнего правления на земле, как Логос, как Дух.
    Зачем Ему материализоваться да ещё на 1000 лет?
    И что, мне сейчас с вами спорить до посинения? Дело ваше во что верить...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      Друг, В первом пришествии, да. Но во втором, Господь явится в силе и славе для 1000-летнего правления на земле, как Логос, как Дух.
      Зачем Ему материализоваться да ещё на 1000 лет?
      Господь после воскресения и неразматериализовывался...и всегда будет таковым.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Jewe
        Друг,
        как раз я с Вами не спорю. а привёл ЕРЕСЬ пятидесятников единстенников, ожидая Вашей реакции:

"Иисус Христос и Бог Отец и есть одна личность ...Всё в одном лице. Иисус Христос Бог и Агнец. Одно лицо и одно имя.".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          как раз я с Вами не спорю. а привёл ЕРЕСЬ пятидесятников единстенников, ожидая Вашей реакции:

"Иисус Христос и Бог Отец и есть одна личность ...Всё в одном лице. Иисус Христос Бог и Агнец. Одно лицо и одно имя.".
          Владилен, всё надо понимать как объяснил апостол Павел.

Помните Павел писал об уничижении? Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7)

Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
          Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом"

Агнец здесь будет - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".

Отец и Сын здесь одно. Один и тот же пастырь.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца", то агнец покажет на себя.

Филипп сказал Иисусу: "Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..? (Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Jewe
            Друг,
            а Вы верите в ЕРЕСЬ единственников? - "Иисус Христос и Бог Отец и есть одна личность".

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а Вы верите в ЕРЕСЬ единственников? - "Иисус Христос и Бог Отец и есть одна личность".
              Вы покажите, где написано, что Отец и Сын - два лица (две личности).
              ..я же Вам показал, где написано что Бог и Агнец на престоле - это одно лицо и одно имя.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Друзья,
                о ЕРЕСИ единственников можно прочесть здесь:

Единственники и Троица: библейский ответ | Christian Choice

Роберт М. Боумэн

Автор статьи аргументированно доказывает, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, и поэтому мы должны относиться к пятидесятникам-единственникам в целом как к людям, которые не имеют подлинно библейского представления о Христе. Р. Боумэн призывает ортодоксальных христиан с любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге, Который открывается нам в Писании.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Друзья,
                  о ЕРЕСИ единственников можно прочесть здесь:Единственники и Троица: библейский ответ | Christian Choice
                  О ереси неединственников можно прочесть в Библии
                  любовью проповедовать единственникам истину и рассказывать им о Триедином Боге,
                  К сожалению "нет иного Бога кроме Единого" - так написано в Библии. Отсюда следует, что Единый Бог - Истина... А вот Триединого нет.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    ..я же Вам показал, где написано что Бог и Агнец на престоле - это одно лицо и одно имя.
                    " И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...................
                    И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."

Опять будете спорить с апостолами? СИДЯЩИЙ и АГНЕЦ разные Личности, то есть минимум две Личности.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от валерий2013
                      Господь после воскресения и неразматериализовывался...и всегда будет таковым.
                      Переведите на русский язык: "неразматериализовывался"
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        "Опять будете спорить с апостолами? СИДЯЩИЙ и АГНЕЦ разные Личности, то есть минимум две Личности.
                        Не надо бы Вам спорить.
                        Никаких двух личностей здесь нет, никогда не было и быть не может.
                        Иоанн, видевший это видение, разве написал что это две личности? Нет конечно.
                        Он написал так: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3-4).
                        Видите STUDY? Всё в одном лице.
                        Бог и Агнец ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
                        Иисус Христос БОГ И АГНЕЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                        Переведите на русский язык: "неразматериализовывался"
                        То есть всегда во плоти.
                        Дух - это неплотное и невидимое.
                        Плоть - плотное и видимое.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от валерий2013
                          1 Теперь
                          у нас такой Первосвященник,
                          Который воссел справа от престола
                          Владыки Небесного
                          1, 2 и служение со-
                          вершает Он во Святилище истинном
                          2,
                          которое Сам Господь поставил, не че-
                          ловек.

1 8:1 Букв.: Величества в небесах.
                          2 8:2 Букв.: (как) служитель Святилища и Скинии
                          истинной.

Послание к евреям 8:1-2 ИПБ

Слова «Владыки Небесного» (греч. «µεγαλωσύνης ἐν τοῖς οὐρανοῖς,» = величия
                          в небесах») несомненно означают самого Бога, тогда как Первосвященник здесь
                          явно отделен от Него, потому что сидит по правую сторону престола Божия и
                          является служителем святилища.
                          Первосвященник, о котором здесь идет речь, есть Машиах (по греч. Христос,
                          что означает Помазанник). Он фундаментально отличается от любого челове-
                          ческого первосвященника, поскольку находится непосредственно у Бога и совер-
                          шает служение в небесном святилище. Таким образом, Он занимает самое высо-
                          кое положение
                          , какое вообще может занимать служитель. Однако с другой сторо-
                          ны, Йешуа, будучи Первосвященником и Служителем, находится в подчинении у
                          Бога
                          . Поэтому Он не может быть с Ним на одной ступени или тем же Отцом (по ваше-
                          му ошибочному утверждению). Под словом «Господь» здесь имеется в виду «Адонай»,
                          т. е. не Первосвященник, а Бог, Отец Машиаха.

С уважением к вам!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от stani
                            1 Теперь
                            у нас такой Первосвященник,
                            Который воссел справа от престола
                            Владыки Небесного
                            1, 2 и служение со-
                            вершает Он во Святилище истинном
                            2,
                            которое Сам Господь поставил, не че-
                            ловек.

1 8:1 Букв.: Величества в небесах.
                            2 8:2 Букв.: (как) служитель Святилища и Скинии
                            истинной.

Послание к евреям 8:1-2 ИПБ

Слова «Владыки Небесного» (греч. «µεγαλωσύνης ἐν τοῖς οὐρανοῖς,» = величия
                            в небесах») несомненно означают самого Бога, тогда как Первосвященник здесь
                            явно отделен от Него, потому что сидит по правую сторону престола Божия и
                            является служителем святилища.
                            подь» здесь имеется в виду «Адонай»,......
                            ......т. е. не Первосвященник, а Бог, Отец Машиаха.

С уважением к вам!
                            Спасибо и взаимно.

Вы правы, Господь это есть Адонай. Другими словами ГОСПОДИН.
                            Господин у нас один. Двух быть не может. Это требование Бога и мы должны подчинится ему.
                            Здесь самое высокое положение и положение ниже занимает один и тот же ГОСПОДИН.
                            Он уничижил Себя, приняв образ раба.
                            Но если смотреть глубже, то просматривается несколько ступеней от высшего к низшему..
                            (Кратенько мои размышления).

1. ЭЛОХИМ. (Сила+Разум)
                            - Высшая Истина. Абсолютный Абсолют (Святое Святых).
                            - Небытие. Невидимая Сила Разума, течение мыслей. Жизнь в Себе.
                            - Неограничен в силе, в разуме, во времени, в пространстве.
                            Здесь для человека жизни нет.

2. СУЩИЙ (Иегова).
                            - Абсолют. (Святое).
                            - Начало бытия. Рождение небесного Человека. (Воплощение Бога)
                            - Неизбежность в некоторых ограничениях. Ограничение в пространстве является следствием возникновения Ангелов посредством которых содержится Вселенная.
                            - Сотворение идеального мира и отвержение его по известным причинам
                            Здесь жизнь для человека возможна.

3. ХРИСТОС. (Мессия)
                            - Отклонение от Абсолюта. (Тленный мир).
                            - Рождение Иисуса в Вифлееме.
                            - Бог значительно ограничивает Себя во всём.
                            - Спасение человечества посредством искупления.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от STUDY
                              Опять будете спорить с апостолами? СИДЯЩИЙ и АГНЕЦ разные Личности, то есть минимум две Личности.
                              Совершенно верно,
                              утверждать, что Бог Отец и Сын Божий это одна Личность это антихристианская ЕРЕСЬ.

Особенно хорошо видно что БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух, в сцене крещения Господа Иисуса Христа,
                              когда на него спускался Святой Дух, а с неба раздался голос Бога Отца.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                Совершенно верно,
                                утверждать, что Бог Отец и Сын Божий это одна Личность это антихристианская ЕРЕСЬ.

Особенно хорошо видно что БОГ есть Отец, Сын и Святой Дух, в сцене крещения Господа Иисуса Христа,
                                когда на него спускался Святой Дух, а с неба раздался голос Бога Отца.
                                Владилен...спрячьте калькулятор и прекращайте заниматься подсчётом Божиих личностей. Одна личность у Бога.. Поверьте Ему наконец..
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                                "Я" - это одно лицо.

Комментарий

Обработка...