Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от валерий2013
    Других Богов нет и быть не может
    Других нет. Скажу более- кроме Бога в вечности так же ничего нет. Есть такое понятие как слияние, единение с Богом. Наверное слышали. Так вот, чтобы с Богом стать одно, нужно совпасть по свойствам с Ним, а иначе произойдёт поглощение. Но это так к слову. Вот прочтите-

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Речь явно о Иисусе. Но заметьте хотя Он и назван Праведником, но и Рабом так же назван. Почему как считаете?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48072

Сообщение от Сергей 13
      Других нет. Скажу более- кроме Бога в вечности так же ничего нет. Есть такое понятие как слияние, единение с Богом. Наверное слышали. Так вот, чтобы с Богом стать одно, нужно совпасть по свойствам с Ним, а иначе произойдёт поглощение. Но это так к слову. Вот прочтите-

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Речь явно о Иисусе. Но заметьте хотя Он и назван Праведником, но и Рабом так же назван. Почему как считаете?
      соединиться с огнем надо стать огнем иначе сгоришь

огнем того же рода не чуждым

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        соединиться с огнем надо стать огнем иначе сгоришь
        Любовь не горит и не тонет!25 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Сообщение от Сергей 13
          Любовь не горит и не тонет!25 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
          Бог есть огонь поядающий -то есть Любовь
          любовь зажигает любовь и соединяется с ней
          и сжигает ненависть

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Сергей 13
            Я допускаю, что общепринятое понимания Троицы в христианском обществе всё ещё так же не совершенно. Но, то, что Единый Бог открылся нам как Отец, Сын, Дух Святой- факт и игнорировать его не стоит. Понимаю, что вы видите в Иисусе Христе и Отца и Духа Святого и Бога- а как иначе. Однако говорить, что Иисус и есть Отец и Дух Святой в одном лице (сам по себе) неверно. не потому, что я так сказал, а потому, что так сказал сам Иисус и писание. Но и это сейчас не так важно.
            О каком совершенстве догмата о Триедином Боге (Троице) можно говорить?.....Это искажение высшего требования Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
            Что Павел писал? "нет иного Бога кроме Единого" и полностью- до полного разумения - открыл тайну Бога и Отца и Христа.

Когда Иисус Христос послал Своих апостолов учить народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, они пошли и учили. И крестили не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Иисуса Христа. Апостолы прекрасно знали, что имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисуса Христа.
            И когда мы читаем в заключении Писаний о престоле Бога и Агнца, то узнаём, что у Бога и Агнца одно лицо и одно имя.
            Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их.
            Иисус Христос Бог и Агнец.

Важно другое. Хотим ли мы знать правду о Боге или уже знаем. Если знаем Христос нам ненужен
            К сожалению не знают и знать не желают - вот в чём беда.

- - - Добавлено - - -

В этом то и проблема. напоминать слова Павла думаю вам не стоит. Господь сказал- Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь...
            Тот кто прочитал Библию должен знать какие мысли у Бога и какие у человека.
            Вот наши мысли: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" - Бытие 6:5.
            Божии мысли наоборот.

Нельзя своим умом прийти к такому (читая писание)- "точное знание".
            Кто Вам такое сказал?
            Павел призывал к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа. Мы должны знать своего Создателя лучше чем себя. Бог настолько открывает Себя в Писании, что это поражает воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам - ЛИЧНО.
            - - - Добавлено - - -

Не отказываемся, а молим Бога дабы Он позволил нам её исполнить. Без Бога мы ничто, вспомните царя вавилонского у Даниила, что он говорил, когда Бог "обламал ему рога"- Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силён смирить ходящих гордо.Думаете мы с вами в этом вопросе сейчас сильно отличаемся если говорим, что нам человекам ничтожным выполнить Божьи заповеди любви проще простого? Я так не думаю.

Не подумайте, что я вам хочу навязать своё "единственно верное" мнение. Вы имеете право иметь другое. Я лишь рассуждаю, так вижу.
            Что значит молим Бога, что бы исполнить Его высшую заповедь? .....Читайте и исполняйте. "Господь Бог наш есть Господь единый".

Никак не могу понять, что здесь сложного? Эта заповедь основана на простых, доступных словах.
            Другое дело любить Бога всем сердцем - эта заповедь основана на чувствах над которыми мы не властны. Здесь нужна молитва, обращение к Господу..
            ..а то, что Бог это Господь единый - здесь надо просто читать и исполнять.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергей 13

Писания очень туманно написаны. Их было в то время понять невозможно. Существовала великая тайна (Колосс.1:26). Книжники и фарисею бьются над этим вопросом и ничего понять они не смогут без Нового Завета.
              У них, как написано, на лице покрывало Моисеево (2-е Коринф.3:13-14). Они не должны были знать конца преходящего.
              Они ждали Мессию, Которого должны были осудить на смерть. Понятно, что если бы они знали кто этот Мессия, то не осудили бы Его на смерть...и не было бы жертвы за грех. Вот поэтому и была тайна и туманные пророчества... Сейчас они для нас не туманны. Мы, имея Новый Завет - должны всё знать.

А теперь одно из "туманных" пророчеств о РАБЕ через Исаию:
              "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и РАБ Мой, которого Я избрал, что Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-15.

Раба Бог держит за руку...Он его избрал..и говорит, что РАБ это и есть Он.

Иисус, когда пришёл, повторил эти слова: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от валерий2013
                Кто Вам такое сказал?
                Павел призывал к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа
                Павел и говорил-2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. и вот- 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; и ещё- 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                И заметьте это слова Апостола, который имел Ум Христов и был научен Духом Святым. Не своим плотским умом он пришёл к такому познанию. Куда уж нам до него.
                Что касается Единого, вот его же слова-
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. и вот- 9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, А вот Иоанн говорит- Ведь Бог послал Сына в мир не для того, чтобы Он мир осудил, но для того, чтобы мир через Него был спасен
                Другими словами Не Отец (Бог) пришёл в мир, а послал Сына своего- Бога во плоти. Если бы Бог Всемогущий пришёл- так и было бы написано. Однако написано, что Он послал в мир...Разве написано не так?

И вот ещё, что. На кресте Иисус взмолился Богу-
                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...а это уже нив какие ворота не влазит. Ибо на кресте Иисус и Бог перестали бить одно- ясно написано, что Бог Его покинул. И Иисус умер. Разве Бог может умереть?

Да и кому молился Иисус, сам себе? Кому Он говорил не моя, а твоя воля да будет? Сам себе?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от валерий2013
                  Писания очень туманно написаны.
                  И кто их так написал если сказано- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А, что предопределено, то обязательно исполнится. Потому и сказал Иису- Я пришёл не нарушить закон и пророков, а исполнить. Даже сам Иисус говорил, что не сам Он пришёл, а послал Его Отец - 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец (который на Небесах?), так и Я посылаю вас.

Вот как Он послал- ТАКЖЕ!-

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Сергей 13
                    Павел и говорил-2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. и вот- 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; и ещё- 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                    Да. Например: Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
                    Есть то, что мы узнаем в будущем. Но мы же говорим не об этом.
                    Мы сейчас говорим о Боге, о нашем Создателе, Которого мы должны знать. Мы говорим о том, что нужно для нашего спасения, о заповедях. Это мы обязаны знать и исполнять.

И заметьте это слова Апостола, который имел Ум Христов и был научен Духом Святым. Не своим плотским умом он пришёл к такому познанию. Куда уж нам до него.
                    Что касается Единого, вот его же слова-
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. и вот- 9
                    Да. Но разве Павел писал: Бог Триединый? Он написал: Нет иного Бога кроме Единого. Он не стал подсчитывать личности как сейчас Вы подсчитываете. Он знал: "Господь и есть Бог и нет ещё кроме Его".

Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, А вот Иоанн говорит-
                    Ведь Бог послал Сына в мир не для того, чтобы Он мир осудил, но для того, чтобы мир через Него был спасен
                    Другими словами Не Отец (Бог) пришёл в мир, а послал Сына своего- Бога во плоти. . Однако написано, что Он послал в мир...Разве написано не так?

И вот ещё, что. На кресте Иисус взмолился Богу-
                    Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...а это уже нив какие ворота не влазит. Ибо на кресте Иисус и Бог перестали бить одно- ясно написано, что Бог Его покинул.

я Вам приводил пример о пастыре уничижившем себя и принявшем образ раба и пришедшем в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7). В стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                    Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                    Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
                    Вот и всё.
                    Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Если бы Бог Всемогущий пришёл- так и было бы написано
                    Он уничижил себя, приняв образ раба.

Вообщем то понятно..Вы верите в нескольких Богов.... простите... я верю в единого Бога.

..я считаю все взаимоотношения Отца и Сына внутриличностными взаимоотношениями. Даже то, что воскликнул умирающий на кресте Иисус.
                    Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это другое разделение.

Если Вы верите в то, что Богов несколько - так прямо и говорите...

Иисус умер. Разве Бог может умереть?
                    Иисус умер как человек. Как Бог Иисус не может прекратить Своего существования ни на секунду. Он Вседержитель.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергей 13
                      И кто их так написал если сказано- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А, что предопределено, то обязательно исполнится. Потому и сказал Иису- Я пришёл не нарушить закон и пророков, а исполнить. Даже сам Иисус говорил, что не сам Он пришёл, а послал Его Отец - 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! так и Я посылаю вас.

Вот как Он послал- ТАКЖЕ!-

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      как послал Меня Отец (который на Небесах?),
                      Не следует задирать голову вверх, ища на небе Отца в то время когда Иисус Христос на земле.
                      Филипп сказал Иисусу: "Господи, покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от валерий2013
                        Иисус умер как человек. Как Бог Иисус не может прекратить Своего существования ни на секунду.
                        Человек Иисус (разделившийся сам в себе) говорит Иисусу Богу покинувшему Его- Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...? а потом умирает. Хорошо. А воскрес кто- человек? Бог Иисус воскресил человека Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Вообщем то понятно..Вы верите в нескольких Богов.
                        Моего мнения здесь никто не спрашивал, потому оно осталось за кадром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Иисус умер как человек.
                        Иисус Бог, Он же Отец, Он же Святой Дух и Иисус человек. Я правильно вас понял? И как вы сказали- природа одна и Божия и человеческая у Него- да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        я верю в единого Бога.
                        Это слова Христа?- "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        ища на небе Отца в то время когда Иисус Христос на земле.
                        Так мы же смотрели на человека из плоти и крови, который умер потом- как же мы могли увидеть Отца? Человек это Отец?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от Сергей 13
                          Человек Иисус (разделившийся сам в себе) говорит Иисусу Богу покинувшему Его- Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...? а потом умирает. Хорошо. А воскрес кто- человек? Бог Иисус воскресил человека Иисуса?
                          Сергей,
                          зачем Вы задаёте ему такие сложные для не утверждённого человека вопросы?

Он не может ответить на гораздо более простой:

"Каким образом Иисус Христос разделился (???) на Отца, Сына и Святого Духа в сцене крещения в Иордане?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Vladilen
                            Сергей,
                            зачем Вы задаёте ему такие сложные для не утверждённого человека вопросы?
                            Желание помочь имею. Понимая, что не от меня это зависит, а от Бога, которому безусловно виднее. В общем ради Него всё это- как Он посчитает нужным так и сделает.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Сергей 13
                              Желание помочь имею.
                              Бесполезно, Сергей,
                              многие участники-христиане пробовали вразумить его ... не помогло.

Сообщение от Сергей 13
                              Понимая, что не от меня это зависит, а от Бога, которому безусловно виднее. В общем ради Него всё это- как Он посчитает нужным так и сделает.
                              Аминь, брат.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Сергей 13

Умер Господь и воскрес, разумеется Господь. Воскресил Господа Бог. Но Господь и есть Бог.

Почему Вы не хотите поверить Богу, Который говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-15)...?

Если уж Вы Богу не верите, занимаетесь подсчётами то здесь ничего Вам не докажешь...сколько бы не пытался вам доказать - хоть наизнанку вывернись... бесполезно.

-
                                Моего мнения здесь никто не спрашивал, потому оно осталось за кадром.
                                Ваше мнение и моё мнение - ничего не значат. Мнение Бога надо уважать.
                                - - - Добавлено - - -

Иисус Бог, Он же Отец, Он же Святой Дух и Иисус человек. И как вы сказали- природа одна и Божия и человеческая у Него- да?
                                Я правильно вас понял?
                                Наше понимание здесь ни всчёт. Как апостолы объяснили тайну Бога и Отца и Христа - так и понимать надо.
                                Вы знаете как апостолы эту тайну объяснили?
                                - - - Добавлено - - -

Это слова Христа?- "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                                Ну а чьи ещё это могут быть слова, если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)....?

Так мы же смотрели на человека из плоти и крови, который умер потом- как же мы могли увидеть Отца? Человек это Отец?
                                Вся полнота Божества в этом Человеке. Больше ни в ком Вы Божество не найдёте.
                                Да, было, когда Он уничижил Себя, приняв образ раба. Но это всё Тот же могучий, великий Бог - истинный, сущий над всем (Римл.9:5). Им создано всё. (Колосс.1:16).

Поверьте Богу Который говорит: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его". (Втор.4:39).
                                А если не верите Богу - что толку Вам доказывать...

Комментарий

Обработка...