Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Не я утверждаю. В Библии так написано: Бог и Агнец - одно лицо и одно имя (Откровение 22:3-4).
    Там ТАКОГО не написано, хватит уже. Свидетельство Христа о том что никто, НИКТО кроме Отца не знает кто такой Сын - ФАКТ. Если вам и Его свидетельства мало, то кто вам доктор?
    Хотите фантазировать и мы вам мешаем? Простите, фантазируйте дальше, и про Откровение 22:3 и даже еще что.
    Не вижу смысла что-то еще писать, т.к. реально стоящих аргументов против свидетельства Христа у вас нет.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
      . Если вам и Его свидетельства мало, то кто вам доктор?
      Хотите фантазировать и мы вам мешаем? Простите, фантазируйте дальше, и про Откровение 22:3 и даже еще что.
      Не вижу смысла что-то еще писать, т.к. реально стоящих аргументов против свидетельства Христа у вас нет.
      Там ТАКОГО не написано, хватит уже.
      И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нем; и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их".
      Сколько здесь лиц у Бога и Агнца?
      Свидетельства Христа о том что никто, НИКТО кроме Отца не знает кто такой Сын - ФАКТ
      Как это не знает? Иисус сказал: "и кому Сын хочет открыть" ...Кому Сын хочет открыть? прежде всего это апостолам открыто. А они уже другим это открыли.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от валерий2013
        Не я утверждаю. В Библии так написано: Бог и Агнец - одно лицо и одно имя (Откровение 22:3-4).
        Было бы хоть где нибудь написано в Библии, что это два лица - другой вопрос.
        Бог и Агнец -не говорит что Бог Отец
        Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын .

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от piroma
          Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын .
          Тайна Бога и Отца и Христа открыта апостолу Павлу - до полного разумения (Колоссянам 1:26, 2:2.)
          Павел открывал эту тайну всем людям - Колоссянам 4:3.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Иисус Христос Бог и Агнец. Одно лицо и одно имя.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от валерий2013
            Тайна Бога и Отца и Христа открыта апостолу Павлу - до полного разумения (Колоссянам 1:26, 2:2.)
            Павел открывал эту тайну всем людям - Колоссянам 4:3.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос Бог и Агнец. Одно лицо и одно имя.
            Бог Сын и Агнец
            есть Бог Отец и много богов сынов его

помимо чуждых

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от piroma
              Бог Сын и Агнец
              есть Бог Отец и много богов сынов его

помимо чуждых
              я верующий в единого Бога...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от валерий2013
                я верующий в единого Бога...
                все делают кому что нравится

а что нравится Богу Единому!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от piroma
                  все делают кому что нравится

а что нравится Богу Единому!
                  Истина.
                  Он истинный Бог.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от валерий2013
                    И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нем; и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их".
                    Сколько здесь лиц у Бога и Агнца?
                    А агнец с какой стороны от престола не напомните? И чье лицо Бога или Агнца?
                    Вы конкретнее. Это все не доказательства одного лица.

Ладно не буду тянуть резину...все же уже сказано, речь о лице и имени Отца:
                    Цитата из Библии:
                    Откровение святого Иоанна Богослова: «И взглянул я, и вот, Ангел стоит на горе Сион, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1)

Сообщение от валерий2013
                    Иисус сказал: "и кому Сын хочет открыть"
                    Приведите цитату целиком, и там мы полагаю увидим что это сказано про Отца, потому вы просто жонглируете словами.
                    Приводите цитату из Писания целиком.
                    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 21 August 2021, 09:06 AM.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от валерий2013
                      Истина.
                      Он истинный Бог.
                      20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от piroma
                        20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                        И здесь об Отце, ибо Христос свидетельствовал, что наш Бог это Отец.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от maxxxsudb
                          И здесь об Отце, ибо Христос свидетельствовал, что наш Бог это Отец.
                          Христос не есть Отец всех духов
                          Христос сотворил престолы господства начальства власти на небесах и на земле
                          Он умолил Отца послать духа обетования верующим

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                            А агнец с какой стороны от престола не напомните? И чье лицо Бога или Агнца?
                            Вы конкретнее. Это все не доказательства одного лица.
                            Думаете Иоанн противоречит себе?... в одном месте написал, что Иисус по правую строну ....а в другом - Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                            То что одно лицо - здесь всё так и есть. Бог один и нет ещё, кроме Его (Второзаконие 4:39) Поверим Богу? Давайте поверим.
                            А вот то, что одесную, то это на стороне правды. Правая сторона символизирует сторону правды. Если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то воссел по левую сторону.

Ладно не буду тянуть резину...все же уже сказано, речь о лице и имени Отца:
                            Цитата из Библии:
                            Откровение святого Иоанна Богослова: «И взглянул я, и вот, Ангел стоит на горе Сион, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откр. 14:1)
                            Имя Отца и Сына (Бога и Агнца) - одно. Это имя Иисуса Христа.
                            Апостолы крестили не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как им было сказано, а во имя Иисуса Христа. Они знали имя Отца и Сына , и Святого Духа.

Приведите цитату целиком, и там мы полагаю увидим что это сказано про Отца, потому вы просто жонглируете словами.
                            Приводите цитату из Писания целиком.
                            Пожалуйста.
                            "Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает Никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матф.11:27).

Кому Сын хочет открыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Да. "Им создано всё" (Колосс.1:16).
                            Бог - это тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Было бы хоть где нибудь написано в Библии, что это два лица - другой вопрос.
                              Валера, ты явно продвигаешь ересь, все написано в Библии.

"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду ............................. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." (Откровение 4,5 глава)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Валера, ты явно продвигаешь ересь, все написано в Библии.

"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду ............................. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." (Откровение 4,5 глава)
                                Удивительные видения видел Иоанн от Господа. Но вот в заключении написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Так что я продвигаю не ересь.
                                ..я понимаю, читая Новый Завет .глаза у нас сильно разбегаются...мы видим много личностей.... Но...оказывается.... у Бога и Агнца всего одно лицо и одно имя.
                                Потому что "Господь Бог наш есть Господь единый"...
                                ..а не Господа единые.

Комментарий

Обработка...