Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от maxxxsudb
    Это понятно, Христос образ Божий, да и мы все по образу Божию, и подобию. Вас это не должно смущать, все логично.
    Да...образ Божий. Те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса Христа - видели образ Божий....
    Образ Божий не может быть отдельно от Бога.
    Если кто видит образ Божий - видит Бога.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от валерий2013
      Да...образ Божий. Те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса Христа - видели образ Божий....
      Образ Божий не может быть отдельно от Бога.
      Если кто видит образ Божий - видит Бога.
      Вы и сами образ Божий, так как созданы по Его образу.
      И образ может быть отдельно, это нормально. Не фантазируйте, Богу возможно все, и иметь образ отдельно от Него тоже возможно.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Бог говорит "Я и не ещё". Когда Вы уже прекратите спорить с Богом? ...всё равно же не переубедите Его. Бог Себя наверное лучше знает чем Вы Его..
        Валер. Ты провоцируешь оппонентов, чтобы они нарушили правила форума по букве. Назвав тебя "дебилом" или "идиотом", будет нарушена буква правил форума, но это не оскорбление с целью унижения. Это всего лишь передана твое существующее мышление.

Вполне хватит того, что объяснил Павел.
        Но Вы же всё переврали, вот в чём беда.....всю Библию по искажали от начало и до конца.
        Существующее иудейское мышление более последовательно. Оно преобразило слово "ЭЛОХИМ" со значением "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА" в слово единственного числа. "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА" это все существующее "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА", поэтому слово означает "ВСЕСИЛЬНЫЙ"/"ВСЕМОГУЩИЙ".

Это к вопросу об образовании слова множественного числа. Тот же самый прием, как у вас. Вы похожи.

И они последовательно отвергают "новый завет". Знаете почему? Там Личность СЫНА БОЖЬЕГО отделена от Личности БОГА-ОТЦА и названа "одноприродной". Это мнение Павла.
        Они понимают, что написано, но не принимают.

А у тебя искажение всего и вся. И "Ветхого завета" и "нового завета".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
          Вы и сами образ Божий, так как созданы по Его образу.
          И образ может быть отдельно, это нормально. Не фантазируйте, Богу возможно все, и иметь образ отдельно от Него тоже возможно.
          я душа живая. ..кто видел мою душу? никто. Душа невидимая. Но у моей невидимой души есть видимый образ...
          Иисус Христос Бог живой. Кто видел Бога? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.

Примерно так.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            я душа живая. ..кто видел мою душу? никто. Душа невидимая. Но у моей невидимой души есть видимый образ...
            Подтвердите Писанием? Или так... просто написали?

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос Бог живой. Кто видел Бога? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.
            Примерно так.
            Примерно, или не примерно, факт один - наш Бог - Отец, это если Христу верить.
            И да, как и любой сын, Он образ Отца, но не Отец, по крайней мере Сам так говорит, что Он и Отец - это два свидетеля как два человека!!!
            И в каких то вопросах, как и любой сын с отцом ОДНО, но менее Отца.

Но то если Христу верить, а если фантазировать, то и образ души можно придумать, и все что угодно.
            Однако Христос говорит однозначно, что наш Бог именно Отец, и никто иной. Кстати, а почему вы Христу не верите? Прямым Его словам, почему додумываете в пользу своих фантазий?
            Кто Христа любит, соблюдет Его слово, вы то что не соблюдаете?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Валер. Ты провоцируешь оппонентов, чтобы они нарушили правила форума по букве. Назвав тебя "дебилом" или "идиотом", будут нарушена буква правил форума, но это не оскорбление с целью унижения. Это всего лишь передана твое существующее мышление.
              STUDY, называй меня хоть как...я не обижусь...пусть я дебил...идиот..или полный дурак..неуч..или ещё хуже.... но я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога.
              Пусть ты гений, самый умный человек в стране..умнее всех профессоров на свете но ты её нарушил.. 100% нарушил ..потому что веришь в Господ единых..

Существующее иудейское мышление более последовательно. Оно преобразило слово "ЭЛОХИМ" со значением "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА" в слово единственного числа. "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА" это все существующее "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА", поэтому слово означает "ВСЕСИЛЬНЫЙ"/"ВСЕМОГУЩИЙ". Это к вопросу об образовании слова множественного числа. Тот же самый прием, как у вас.
              И они последовательно отвергают "новый завет". Знаете почему? Там Личность СЫНА БОЖЬЕГО отделена от Личности БОГА-ОТЦА и названа "одноприродной". Это мнение Павла.
              Они понимают, что написано, но не принимают.

А у тебя искажение всего и вся. И "Ветхого завета" и "нового завета".
              Силы могущества в Иисусе Христе - все. Вся полнота Божества в Нём и ни в ком другом
              Нет у меня никакого искажения......Всё строго в соответствии с требованиями Бога.
              Что толку от этих твоих умных доказательств, если Бог говорит "Я" - от одного лица - "Я первый и Я последний и нет ещё, кроме Меня..Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Нет Бога кроме Меня".
              Если на престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ - Откр. 22:3-4 - так зачем ты прибавляешь?...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                но я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога..
                Валерий.
                Ты не явно, но нарушил эту заповедь. Искажая Личность Иисуса Христа, нельзя исполнить заповедь в совершенстве. А это дается каждому человеку индивидуально.
                У каждого своя ступень в познании БОГА. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Силы могущества в Иисусе Христе - все. Вся полнота Божества в Нём и ни в ком другом
                Всё верно. Вся полнота "ЭЛОХИМ" в Иисусе Христе. Если вы как обычно не искажаете слово "ЭЛОХИМ".
                Если на престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ - Откр. 22:3-4 - так зачем ты прибавляешь?...
                Иоанн зафиксировал ДВЕ ЛИЧНОСТИ.
                "И я взглянул, ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
                "
                И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."

Где вы умудрились увидеть одно Лицо? Как? На престоле, когда все закончится, будут сидеть две Личности БОГА и АГНЦА. Пока один СИДЯЩИЙ на престоле, и это БОГ-ОТЕЦ.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Валерий.
                  Ты не явно, но нарушил эту заповедь. Искажая Личность Иисуса Христа, нельзя исполнить заповедь в совершенстве. А это дается каждому человеку индивидуально.
                  У каждого своя ступень в познании БОГА. У кого-то больше, у кого-то меньше.
                  О познании Бога я молчу. Мы говорим в данном случае о знании. Прежде чем познать - нужно в начале узнать. Кто истинный Бог?
                  Если точь в точь исполнить первую из всех заповедей - сразу, ни сходя с места узнаёшь: кто истинный Бог.
                  ..я уговариваю тебя исполнить.. ..это проще простого для любого человека... ты отказываешься...ни в какую не хочешь...

Всё верно. Вся полнота "ЭЛОХИМ" в Иисусе Христе. Если вы как обычно не искажаете слово "ЭЛОХИМ".
                  Так вот если высшую заповедь точь в точь исполнишь - сразу узнаешь, что истинный Бог это Иисус Христос. Единый.
                  И апостолы подтверждают это напрямую - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
                  ..я поражаюсь твоим неверием...(и не только твоим)...

[Иоанн зафиксировал ДВЕ ЛИЧНОСТИ.
                  "И я взглянул, ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
                  "
                  И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."

Где вы умудрились увидеть одно Лицо? Как? На престоле, когда все закончится, будут сидеть две Личности БОГА и АГНЦА. Пока один СИДЯЩИЙ на престоле, и это БОГ-ОТЕЦ.
                  Иоанн видел аллегорическое видение - видел двоих в видении - как и многие Божии люди. Но подтверждено одно лицо.
                  Аллегорические видения не истолковываются напрямую.

"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему, и узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
                  Откр.22:3-4
                  Никаких двух лиц здесь нет. Иисус Христос Агнец и Он же Бог.
                  Его лицо узрят рабы Его.
                  Его имя будет на челах их.
                  ...Неужели ты не видишь, что всё здесь в одном лице? ..меня считаешь неучем, а сам так неумно трактуешь...

"Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - вот первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29)
                  Пока ещё Израиль в неведении.. Покрывало Моисеево на их лицах (2-е Коринф.3:13-15). Но недалеко то время, когда и им всё откроется.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    О познании Бога я молчу. Мы говорим в данном случае о знании. Прежде чем познать - нужно в начале узнать. Кто истинный Бог?
                    Валерий.
                    Учи греческий язык и узнаешь истинного БОГА.

Если точь в точь исполнить первую из всех заповедей - сразу, ни сходя с места узнаёшь: кто истинный Бог.
                    Все точь в точь выполняют первую заповедь. Весь форум. Иииии?

Иоанн видел аллегорическое видение - видел двоих в видении - как и многие Божии люди. Но подтверждено одно лицо.
                    Аллегорические видения не истолковываются напрямую.
                    Не путай. Иоанн написал аллегорическим языком про Агнца. Видение было буквальное, согласно пророка Даниила 7 глава. Две Личности. СИДЯЩИЙ на престоле и Сын Человеческий.

"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему, и узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4
                    ...Неужели ты не видишь, что всё здесь в одном лице? ..меня считаешь неучем, а сам так неумно трактуешь...
                    Это могут понять те, кто знаком с иудейской культурой. Все Откровение переплетено с "Ветхим заветом". Это "сущностный взгляд" на СПАСИТЕЛЯ, то, что потеряло человечество после грехопадения.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Валерий.
                      Учи греческий язык и узнаешь истинного БОГА.
                      греческий язык не спасёт вас...

Все точь в точь выполняют первую заповедь. Весь форум. Иииии?
                      Если б точь в точь исполняли, то не говорили, что Бог триединый.. если заповедь гласит; "Господь Бог наш есть Господь единый".

Не путай. Иоанн написал аллегорическим языком про Агнца.согласно пророка Даниила 7 глава. Две Личности. СИДЯЩИЙ на престоле и Сын Человеческий.
                      Видение было буквальное,
                      Буквально надо понимать строгие слова Бога, которые я тебе устал цитировать, а не ночные видения пророков, которые, кстати, понимали суть этих видений и никогда не говорили, что Бог триединый....

Это могут понять те, кто знаком с иудейской культурой. Все Откровение переплетено с "Ветхим заветом". Это "сущностный взгляд" на СПАСИТЕЛЯ, то, что потеряло человечество после грехопадения.
                      Вся Библия от начала и до конца понятна, логична и последовательна..и ещё - научна в основе своей. Иудеи пока в Писаниях ничего не понимают. Как писал Павел: "умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета..." 2-е Коринф.5:14.

У Иудеев, понятно, покрывало от Бога. Но ты то зачем натягиваешь его на себя?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от STUDY
                        Валер. Ты провоцируешь оппонентов, чтобы они нарушили правила форума по букве. Назвав тебя "дебилом" или "идиотом", будет нарушена буква правил форума, но это не оскорбление с целью унижения. Это всего лишь передана твое существующее мышление.
                        Сообщение от STUDY
                        Валера.
                        Ты необучаемый человек. Однозначно тебя выперли из школы после девяти классов. Придумать такой бред, это надо суметь.
                        Друг,
                        Вы ему льстите ...

не валерий2013, придумал этот БРЕД, а его наставники, у СИ это "старейшины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Тем более,
                        Вас не спасёт Ваша антихристианская ЕРЕСЬ!

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Вас не спасёт Ваша антихристианская ЕРЕСЬ!
                          Думаете Троица спасёт? Увы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

не валерий2013, придумал этот БРЕД, а его наставники, у СИ это "старейшины".
                          Это апостол Павел "придумал"...
                          Не догадался он, что Бог триединый... сказал: нет иного Бога кроме Единого...

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Валерий.
                            1) Греческий язык спасет вас от бреда, если вы не конченый на гОлову человек. Если вы идиот, то вам ничего не поможет. У идиота, вбитое в голову, остается навсегда.
                            2) Греческий язык расставляет все на место. БОГ-ОТЕЦ, СЫН Божий, Святой Дух. Там нет места фантазиям.

Если б точь в точь исполняли, то не говорили, что Бог триединый.. если заповедь гласит; "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Все верно. Иисус Христос один-единственный во Вселенной, нет другого СПАСИТЕЛЯ человечества, и ОН един с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом. Только вы нарушаете эту заповедь, разрушая "ЭЛОХИМ".

Вся Библия от начала и до конца понятна, логична и последовательна..и ещё - научна в основе своей. Иудеи пока в Писаниях ничего не понимают.
                            Это просто насмешка. Иудеи как раз самые продвинутые в логике, и они у вас ничего не понимают в Писании.

Буквально надо понимать строгие слова Бога, которые я тебе устал цитировать, а не ночные видения пророков, которые, кстати, понимали суть этих видений и никогда не говорили, что Бог триединый.
                            Откровение 5 глава
                            "И я взглянул ...... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
                            Даниил 7 глава
                            "
                            Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

Суть видений одна и та же, суд БОЖИЙ. СИДЯЩИЙ на престоле и Агнец, две разные Личности.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Валерий.
                              1) Греческий язык спасет вас от бреда, если вы не конченый на гОлову человек. Если вы идиот, то вам ничего не поможет. У идиота, вбитое в голову, остается навсегда.
                              опять шёлковец завёл свою затхлую и гнусную шарманку.
                              в каждой теме её крутит.

Это просто насмешка. Иудеи как раз самые продвинутые в логике, и они у вас ничего не понимают в Писании.

эти словеса точно насмешка над человеческим разумом.
                              если б STUDY ещё знал, о чём взялся судить. )))))))))
                              беда...... ой беда...........

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от STUDY
                                Валерий.
                                1) Греческий язык спасет вас от бреда ...
                                НЕТ. От бреда и еретической антихристианской ЕРЕСИ его может спасти только искреннее покаяние перед БОГОМ,
                                Отцом, Сыном и Святым Духом. Покаяние в извращении текстов Библии.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...