Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
И образ может быть отдельно, это нормально. Не фантазируйте, Богу возможно все, и иметь образ отдельно от Него тоже возможно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вполне хватит того, что объяснил Павел.
Но Вы же всё переврали, вот в чём беда.....всю Библию по искажали от начало и до конца.
Это к вопросу об образовании слова множественного числа. Тот же самый прием, как у вас. Вы похожи.
И они последовательно отвергают "новый завет". Знаете почему? Там Личность СЫНА БОЖЬЕГО отделена от Личности БОГА-ОТЦА и названа "одноприродной". Это мнение Павла.
Они понимают, что написано, но не принимают.
А у тебя искажение всего и вся. И "Ветхого завета" и "нового завета".Комментарий
-
Иисус Христос Бог живой. Кто видел Бога? никто. Бог невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.
Примерно так.Комментарий
-
И да, как и любой сын, Он образ Отца, но не Отец, по крайней мере Сам так говорит, что Он и Отец - это два свидетеля как два человека!!!
И в каких то вопросах, как и любой сын с отцом ОДНО, но менее Отца.
Но то если Христу верить, а если фантазировать, то и образ души можно придумать, и все что угодно.
Однако Христос говорит однозначно, что наш Бог именно Отец, и никто иной. Кстати, а почему вы Христу не верите? Прямым Его словам, почему додумываете в пользу своих фантазий?
Кто Христа любит, соблюдет Его слово, вы то что не соблюдаете?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Пусть ты гений, самый умный человек в стране..умнее всех профессоров на свете но ты её нарушил.. 100% нарушил ..потому что веришь в Господ единых..
Существующее иудейское мышление более последовательно. Оно преобразило слово "ЭЛОХИМ" со значением "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА" в слово единственного числа. "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА" это все существующее "СИЛЫ"/"МОГУЩЕСТВА", поэтому слово означает "ВСЕСИЛЬНЫЙ"/"ВСЕМОГУЩИЙ". Это к вопросу об образовании слова множественного числа. Тот же самый прием, как у вас.
И они последовательно отвергают "новый завет". Знаете почему? Там Личность СЫНА БОЖЬЕГО отделена от Личности БОГА-ОТЦА и названа "одноприродной". Это мнение Павла.
Они понимают, что написано, но не принимают.
А у тебя искажение всего и вся. И "Ветхого завета" и "нового завета".
Нет у меня никакого искажения......Всё строго в соответствии с требованиями Бога.
Что толку от этих твоих умных доказательств, если Бог говорит "Я" - от одного лица - "Я первый и Я последний и нет ещё, кроме Меня..Я - Господь первый и в последних Я - тот же". "Нет Бога кроме Меня".
Если на престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ - Откр. 22:3-4 - так зачем ты прибавляешь?...Комментарий
-
Валерий.
Ты не явно, но нарушил эту заповедь. Искажая Личность Иисуса Христа, нельзя исполнить заповедь в совершенстве. А это дается каждому человеку индивидуально.
У каждого своя ступень в познании БОГА. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Силы могущества в Иисусе Христе - все. Вся полнота Божества в Нём и ни в ком другом
Если на престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ - Откр. 22:3-4 - так зачем ты прибавляешь?...
"И я взглянул, ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."
Где вы умудрились увидеть одно Лицо? Как? На престоле, когда все закончится, будут сидеть две Личности БОГА и АГНЦА. Пока один СИДЯЩИЙ на престоле, и это БОГ-ОТЕЦ.Комментарий
-
Если точь в точь исполнить первую из всех заповедей - сразу, ни сходя с места узнаёшь: кто истинный Бог.
..я уговариваю тебя исполнить.. ..это проще простого для любого человека... ты отказываешься...ни в какую не хочешь...
Всё верно. Вся полнота "ЭЛОХИМ" в Иисусе Христе. Если вы как обычно не искажаете слово "ЭЛОХИМ".
И апостолы подтверждают это напрямую - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
..я поражаюсь твоим неверием...(и не только твоим)...
[Иоанн зафиксировал ДВЕ ЛИЧНОСТИ.
"И я взглянул, ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему."
Где вы умудрились увидеть одно Лицо? Как? На престоле, когда все закончится, будут сидеть две Личности БОГА и АГНЦА. Пока один СИДЯЩИЙ на престоле, и это БОГ-ОТЕЦ.
Аллегорические видения не истолковываются напрямую.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему, и узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4
Никаких двух лиц здесь нет. Иисус Христос Агнец и Он же Бог.
Его лицо узрят рабы Его.
Его имя будет на челах их.
...Неужели ты не видишь, что всё здесь в одном лице? ..меня считаешь неучем, а сам так неумно трактуешь...
"Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - вот первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29)
Пока ещё Израиль в неведении.. Покрывало Моисеево на их лицах (2-е Коринф.3:13-15). Но недалеко то время, когда и им всё откроется.Комментарий
-
Учи греческий язык и узнаешь истинного БОГА.
Если точь в точь исполнить первую из всех заповедей - сразу, ни сходя с места узнаёшь: кто истинный Бог.
Иоанн видел аллегорическое видение - видел двоих в видении - как и многие Божии люди. Но подтверждено одно лицо.
Аллегорические видения не истолковываются напрямую.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему, и узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4...Неужели ты не видишь, что всё здесь в одном лице? ..меня считаешь неучем, а сам так неумно трактуешь...Комментарий
-
греческий язык не спасёт вас...
Все точь в точь выполняют первую заповедь. Весь форум. Иииии?
Не путай. Иоанн написал аллегорическим языком про Агнца.согласно пророка Даниила 7 глава. Две Личности. СИДЯЩИЙ на престоле и Сын Человеческий.Видение было буквальное,
Это могут понять те, кто знаком с иудейской культурой. Все Откровение переплетено с "Ветхим заветом". Это "сущностный взгляд" на СПАСИТЕЛЯ, то, что потеряло человечество после грехопадения.
У Иудеев, понятно, покрывало от Бога. Но ты то зачем натягиваешь его на себя?Комментарий
-
Вы ему льстите ...
не валерий2013, придумал этот БРЕД, а его наставники, у СИ это "старейшины".
- - - Добавлено - - -
Тем более,
Вас не спасёт Ваша антихристианская ЕРЕСЬ!
Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ересь.Комментарий
-
Думаете Троица спасёт? Увы нет.
- - - Добавлено - - -
Это апостол Павел "придумал"...
Не догадался он, что Бог триединый... сказал: нет иного Бога кроме Единого...Комментарий
-
Валерий.
1) Греческий язык спасет вас от бреда, если вы не конченый на гОлову человек. Если вы идиот, то вам ничего не поможет. У идиота, вбитое в голову, остается навсегда.
2) Греческий язык расставляет все на место. БОГ-ОТЕЦ, СЫН Божий, Святой Дух. Там нет места фантазиям.
Если б точь в точь исполняли, то не говорили, что Бог триединый.. если заповедь гласит; "Господь Бог наш есть Господь единый".
Вся Библия от начала и до конца понятна, логична и последовательна..и ещё - научна в основе своей. Иудеи пока в Писаниях ничего не понимают.
Буквально надо понимать строгие слова Бога, которые я тебе устал цитировать, а не ночные видения пророков, которые, кстати, понимали суть этих видений и никогда не говорили, что Бог триединый.
"И я взглянул ...... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."
Даниил 7 глава
"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Суть видений одна и та же, суд БОЖИЙ. СИДЯЩИЙ на престоле и Агнец, две разные Личности.Комментарий
-
в каждой теме её крутит.
Это просто насмешка. Иудеи как раз самые продвинутые в логике, и они у вас ничего не понимают в Писании.
эти словеса точно насмешка над человеческим разумом.
если б STUDY ещё знал, о чём взялся судить. )))))))))
беда...... ой беда...........Комментарий
-
Комментарий
Комментарий