Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от валерий2013
    Аминь здесь - "Их отцы и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, АМИНЬ. (Римл.9:5)
    Корявый перевод, бывает. Не сердитесь на переводчиков, да и на апостолов. Они не истина.
    Истина одна - Христос, и потому конечно, наш Бог - это Отец, а не Христос и не троица.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      А разве переводчики, переводившие Новый Завет с греческого на русский не знали греческого языка? Почему написано в греческом переводе: "Господь Бог наш есть единый Господь"?
      Это нормальный перевод. Но вам говорилось, что книга читается с начала. В "Ветхом завете" подобный парадоксы не редкость. С существительным единственного числа употребляется глагол единственного числа. "Новый завет" раскрывает происходящее. БОГ-ОТЕЦ на небе, а людям является СЫН БОЖИЙ.

Где Павел назвал Сына второй личностью?
      Приведу самый-самый пример. Это цитирование из послания вам уже показывалось. В общем повествовании СЫН БОЖИЙ отдельная Личность от БОГА-ОТЦА. БОГ-ОТЕЦ помазал в цари Иерусалима СЫНА БОЖЬЕГО.
      Евреям 1 глава
      " А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже (ФЕОС), (го) Бог (ФЕОС) Твой елеем радости более соучастников Твоих."
      Вставлены определенные артикли греческого языка. По правилам, это два разных "ФЕОС".

Буквально Сын - это образ Бога невидимого.
      Почему Вы не захотели поверить ап. Павлу?
      Никто из ваших оппонентов не отрицает этого. СЫН БОЖИЙ является образом БОГА-ОТЦА. Проблема в разном значении слова "образ", который вкладывается. Вы вложили своё значение слова "образ" у оппонента свое значение. Кто прав? Берете хотя бы подстрочник и смотрите на само слово. Потом на весь отрывок. При желании разберетесь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от maxxxsudb
        Корявый перевод, бывает. Не сердитесь на переводчиков, да и на апостолов. Они не истина.
        Истина одна - Христос, и потому конечно, наш Бог - это Отец, а не Христос и не троица.
        Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца, Он на Себя покажет.... Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от валерий2013
          Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца, Он на Себя покажет.... Иоанна 14:8-10.
          И что? Христос образ, логично же.
          Еще раз Христос сказал что никто не знает кто Христос, кроме Отца, даже Христос.
          А вы претендуете на это знание, более Христа? Расскажите подробнее, и давно это у вас?
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Это нормальный перевод. Но вам говорилось, что книга читается с начала. В "Ветхом завете" подобный парадоксы не редкость. С существительным единственного числа употребляется глагол единственного числа. "Новый завет" раскрывает происходящее. БОГ-ОТЕЦ на небе, а людям является СЫН БОЖИЙ.
            Вы правы - книга читается с начала. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" . Вот я и уговариваю вас поверит Богу, а не выискивать парадоксы. Просто поверить и всё. ...Да, есть "парадоксы", которые совсем не парадоксы, а лишь вам так кажется. Библия от начала и до концы логична, строго последовательна и научна. Но надо понимать, что в ней имеются аллегорические описания.
            Что касается "двух Богов" и "двух Господов" о которых пророчествовал Давид, то разумеется это один и Тот же Господь Бог - в славе Своей и оставивший славу небес, уничижив Себя и приняв образ раба.

Приведу самый-самый пример. Это цитирование из послания вам уже показывалось. В общем повествовании СЫН БОЖИЙ отдельная Личность от БОГА-ОТЦА. БОГ-ОТЕЦ помазал в цари Иерусалима СЫНА БОЖЬЕГО.
            Евреям 1 глава
            " А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже (ФЕОС), (го) Бог (ФЕОС) Твой елеем радости более соучастников Твоих."
            Вставлены определенные артикли греческого языка. По правилам, это два разных "ФЕОС".
            Бог воздвиг Господа из Себя Самого и помазал на Царство. Никаких других Господов нет, не было и никогда не будет. Бог так говорит. Поверьте Ему.
            Чем отличается Бог от Господа? Господь Тот же Самый Бог, но в видимом человеческом образе. Вот и всё. Что здесь сложного?
            Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.
            Всё просто и очень понятно объяснил апостол Павел. И не надо писать 12 томов, что бы опровергнуть требование Бога, как это Иллариус умудрился сделать

Не надо искать артикли для того, что бы нарушить высшее требование Бога. Поверьте Богу что Он от нас требует: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
            "Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога" - говорит Бог - Исаися 44:6.
            "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний - Откровение 22:13

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
            Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - то же о Иисусе Христе.
            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Никто из ваших оппонентов не отрицает этого. СЫН БОЖИЙ является образом БОГА-ОТЦА. Проблема в разном значении слова "образ", который вкладывается. Вы вложили своё значение слова "образ" у оппонента свое значение. Кто прав? Берете хотя бы подстрочник и смотрите на само слово. Потом на весь отрывок. При желании разберетесь.
            .
            Образ по Библии это то, что можно видеть, изображать - (Второзаконие 4:15).
            У невидимого Бога есть видимый образ. Тот кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров. Единого. Других нет, никогда не было...и быть не может.
            Человек сотворён по образу и подобию Божию. До грехопадения Адам свободно видел Бога, общался с ним. Бог и Адам были в славных телах.
            После грехопадения Адам потерял славу и видеть славного Бога стало бесславному человеку смертельно опасно.

Советую Вам перестать копаться в артиклях и прежде поверить Богу....ну а потом, когда поверите, можно копаться сколько угодно....но строго придерживаться первой из всех заповедей.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
              И что? Христос образ, логично же.
              Еще раз Христос сказал что никто не знает кто Христос, кроме Отца, даже Христос.
              А вы претендуете на это знание, более Христа? Расскажите подробнее, и давно это у вас?
              как это..Иисус не знает Отца? ...Вы что?..Иисус сказал "и кому Сын хочет открыть" .
              Открыл всё Иисус Своим апостолам. А они всё открыли другим людям.
              Вы просто не поверили апостолам. Это плохо.

У меня это, как Вы спрашиваете довольно давно...где то, примерно с 2005 года
              ..я полностью прочитал Библию...и поверил.
              Библия последовательна, логична и научна.
              Как можно ей не поверить?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от валерий2013
                как это..Иисус не знает Отца? ...Вы что?
                Где я писал что Христос не знает Отца? Христос не знает Себя, с Его слов "только Отец знает кто Сын", вас это смущает? Так и вы не знаете себя, Отец вас знает лучше. Не удивляйтесь, это нормально.
                И да, истина одна Христос, а не апостолы, которым Христос Себя не вверял, которым говорил отойди от меня сатана, которые отреклись, и т.д. Которые люди, видящие гадательно как через мутное стекло.
                Мы их любим не за то что они истина и Христос(потому что они не истина), думаю это понятно.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                  Где я писал что Христос не знает Отца? Христос не знает Себя, с Его слов "только Отец знает кто Сын", вас это смущает? Так и вы не знаете себя, Отец вас знает лучше. Не удивляйтесь, это нормально.
                  И да, истина одна Христос, а не апостолы, которым Христос Себя не вверял, которым говорил отойди от меня сатана, которые отреклись, и т.д. Которые люди, видящие гадательно как через мутное стекло.
                  Мы их любим не за то что они истина и Христос(потому что они не истина), думаю это понятно.
                  То есть Иисус Отца знает, а Себя нет? ...не могу я согласится с Вами...простите.
                  Павел 100% процентов знает Отца и Сына....я тоже знаю, потому что Павел открыл эту тайну до полного разумения (Колосс.2:2-3).
                  Сложного здесь ничего нет.
                  Если хотите обсудим - строго на основании текста Писания и здравого смысла.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от валерий2013
                    То есть Иисус Отца знает, а Себя нет? ...не могу я согласится с Вами...простите.
                    А причем здесь я? Христос так сказал, что кто такой Сын знает только Отец, есть вещи о которых знает только Отец, и даже Сын не знает. Вас это смутило?
                    Ну такова воля Божия, не смущайтесь.

Цитата из Библии:
                    и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Сын Отца знает и открыл нам, что Отец это и есть наш Бог.
                    А Сына знает только Отец, и Отец вам лично, полагаю пока не открывал.

Аналогично:

Цитата из Библии:
                    Никто не знает, когда придёт этот День и этот час: ни Ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это

Так что кто такой Сын, знает Отец, а Сын вполне не знает, ну кроме того что Он есть Сын Божий.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от STUDY
                      Это нормальный перевод. Но вам говорилось, что книга читается с начала. В "Ветхом завете" подобный парадоксы не редкость. С существительным единственного числа употребляется глагол единственного числа.
                      Верно. Более того слово "ЭЛОАХ" (единственное число) встречается в ТаНаХе очень редко,
                      а "ЭЛОХИМ" или "ЙАХВЭ ЭЛОХИМ" (множественное число) более 2 500 раз!

Сообщение от STUDY
                      "Новый завет" раскрывает происходящее. БОГ-ОТЕЦ на небе, а людям является СЫН БОЖИЙ.
                      ... а на него нисходит в виде голубя Святой Дух (третья личность единого истинного БОГА).
                      Как можно в сцене крещения Господа Иисуса Христа не видеть 3- Личностей, ума не приложу.

Конечно, для ограниченного ума, проще их впихнуть в одну Личность ...так спокойнее,
                      но это грубое насилие над Библией.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Вы правы - книга читается с начала. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" .
                        Валера.
                        Ты необучаемый человек. Однозначно тебя выперли из школы после девяти классов. Придумать такой бред, это надо суметь. Чтобы Библия начиналась со слов: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".

Всё Писание начинается с предложения, где рассогласование существительного и глагола. "В начале "ЭЛОХИМ" (множественное число) сотворил (единственное число) небо и землю"

Бог воздвиг Господа из Себя Самого и помазал на Царство. Никаких других Господов нет, не было и никогда не будет. Бог так говорит. Поверьте Ему.
                        Повторюсь. Такое можно увидеть только от идиота. Чтобы точное указание греческого языка, где нет шага влево или вправо, исказить под свою фантазию.
                        В этом предложении два "ФЕОС". "ФЕОС", КОТОРЫЙ больше, помазал на царство Иерусалима второго "ФЕОС".
                        По другому говоря, БОГ-ОТЕЦ с небес помазал одноприродного СЫНА БОЖЬЕГО на царство Иудеи, КОТОРЫЙ был на земле при крещении в Иордане.
                        Образ по Библии это то, что можно видеть, изображать - (Второзаконие 4:15).
                        Это прием демагога. Подменить слова. В греческом языке "нового завета" будет стоять другое слово. Синодальный перевод рассчитан для грамотных людей, особенно в языке и литературе.
                        А вы, обыкновенный неуч, взялись толковать вам не предназначенное по знаниям и умению понимать текст.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                          А причем здесь я? Христос так сказал, что кто такой Сын знает только Отец, есть вещи о которых знает только Отец, и даже Сын не знает. Вас это смутило?
                          Ну такова воля Божия, не смущайтесь.
                          я не смущаюсь...но дело в том, что если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет.
                          Эта терминология связана с ограничением и уничижением..
                          Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                          Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном". Отец и сын здесь один и тот же пастырь. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.
                          Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Отца видел Меня, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.." (Иоанна 14:8-10)

[

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от валерий2013
                            я не смущаюсь...но дело в том, что если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет.
                            Это понятно, Христос образ Божий, да и мы все по образу Божию, и подобию. Вас это не должно смущать, все логично.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Вы не понимаете даже малой части восточной культуры, чтобы оценить всю полноту слов Христа.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Валера.
                                Ты необучаемый человек. Однозначно тебя выперли из школы после девяти классов. Придумать такой бред, это надо суметь. Чтобы Библия начиналась со слов: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".

Всё Писание начинается с предложения, где рассогласование существительного и глагола. "В начале "ЭЛОХИМ" (множественное число) сотворил (единственное число) небо и землю"

Повторюсь. Такое можно увидеть только от идиота. Чтобы точное указание греческого языка, где нет шага влево или вправо, исказить под свою фантазию.
                                В этом предложении два "ФЕОС". "ФЕОС", КОТОРЫЙ больше, помазал на царство Иерусалима второго "ФЕОС".
                                По другому говоря, БОГ-ОТЕЦ с небес помазал одноприродного СЫНА БОЖЬЕГО на царство Иудеи, КОТОРЫЙ был на земле при крещении в Иордане.

Это прием демагога. Подменить слова. В греческом языке "нового завета" будет стоять другое слово. Синодальный перевод рассчитан для грамотных людей, особенно в языке и литературе.
                                А вы, обыкновенный неуч, взялись толковать вам не предназначенное по знаниям и умению понимать текст.
                                Бог говорит "Я и не ещё". Когда Вы уже прекратите спорить с Богом? ...всё равно же не переубедите Его. Бог Себя наверное лучше знает чем Вы Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Вы не понимаете даже малой части восточной культуры, чтобы оценить всю полноту слов Христа.
                                Вполне хватит того, что объяснил Павел.
                                Но Вы же всё переврали, вот в чём беда.....всю Библию по искажали от начало и до конца.
                                Разве так можно...

Страх Божий у вас есть хоть немножко....
                                Людям то Вы сможете доказать, что Бог это несколько личностей...Но Богу то Вы этого не докажете..

Комментарий

Обработка...