Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

[QUOTE]
    Сообщение от валерий2013
    [/B][/COLOR]Эти слова сказаны ученикам. Иисус им сказал идти и научить. И как они учили, так и надо делать. А не так как учат адепты ...
    Почему же Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа, а в другом месте говорите, что это имя Отец, Сын и Дух Святой?

"Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
    (RST Псалтирь 67:5)".
    Имя Господь Тому, Кто шествует на Небесах, а на Небесах ходит Бог, шествует, и лице у Него есть.
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (RST Исаия 9:6)".
    Имя - Отец ВЕЧНОСТИ, Бог родился крепкий, и Бог этот крепкий - Сын Бога Отца.
    А вот еще имя Бога:

"Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
    (RST Исаия 51:15)".

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
    (RST Исаия 57:15)".

"Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
    (RST Иеремия 10:16)".

"Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
    (RST Иеремия 23:6)".

"Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.
    (RST Иеремия 50:34)".

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
    (RST Осия 12:5)".

Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
    (RST Захария 14:9)".

"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
    (RST От Луки 2:21)".
    А до этого времени люди не знали Бога с именем Иисус.
    "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (RST От Иоанна 20:31)".

заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    (RST 1-е Иоанна 3:23)".
    А Вы в Сына, рожденного от Отца прежде всех времен, не веруете.

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    (RST К Филиппийцам 2:9)".

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    (RST Откровение 14:1)".

Не имя Агнца будет написано на Евреях, избранных, а имя Отца.

"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    (RST Откровение 19:13)".

"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    (RST Откровение 19:16)".

Ученики знали имя Отца и Сына и Святого Духа....адепты не знают ни Отца, ни Сына ни Святого Духа, и имя Бога неизвестно им. Поэтому учат в безымянное крещение. И Бог у них Триединый, а не Единый как у Павла
    Это Вы очень редко открываете Святое Писание, а у адептов с этим все в порядке, открывали, открывают и будут открывать.
    Я и то назвала многие имена Бога, а у них тысячи.

И кто же Он тогда? Кто же ваш Господь единый? Кого Вы любите всем своим сердцем?
    Посмотрите выше, и читайте внимательно.

Мне интересно Кто же ваш Бог и кого Вы любите всем своим сердцем?
    ..я, например, люблю Иисуса Христа и никого иного
    .
    Да не любите Вы Христа, ни Иисуса не любите, ни Сына Божиего не любите, ни Отца, ни Духа, ибо любящие Бога не расстаются с Его словом, и постоянно изучают Евангелие, дрожат над каждой мыслью, исполняют ее и несут людям, как единственную драгоценность, которую надо любить, а Вы только цифры цитируете да себя восхваляете.

Три свидетельствуют о четвёртом? ....Объясните мне кто эти три на небе и о ком они свидетельствуют?
    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (RST 1-е Иоанна 5:7)".
    Словом именуется Сын Божий, рождаемый вечно Отцом Богом. Обратите пристальное внимание на то, что три -Отец, Сын и Дух Святой Сии три суть едино.
    Имеют одну сущность, Божество, природу.
    "9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (RST 1-е Иоанна 5:9-13)".

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от валерий2013
      Дело в том, что этот мир сотворил Сын
      Сын Божий это Слово Его, Которым Бог и создал все, как написано: "Сотворивший все словом Твоим". Прем.9,1. Как сказал Бог, так и стало по слову Его. Написано: "И сказал Бог: Да будет свет, и стал свет". Быт.1,3. "Да будет твердь посреди воды. ... И стало так". Быт.1,6. Написано: "Слово Мое, Которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Ис.55,11.

Сообщение от валерий2013
      Колосс.1:16,
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Бог создал все Словом, или сказать, все создано Словом, то это одно и то же.
      А дальше написано:
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
      Вот видите, Отец это Отец, а Сын это Сын.

Сообщение от валерий2013
      Евр.1:10....
      А почему вы пропустили с первого по пятый стих?
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Сообщение от валерий2013
      Не Отец, а Сын сотворил Адама по Своему образу и подобию.
      И верить нам нужно в Сына (Иоанна 3:36), а не в Отца.... Но Отца мы должны знать.
      При сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог. Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.
      Последний раз редактировалось e_klimovich; 19 February 2020, 01:43 PM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Я выполняю все заповеди.
        не обольщайтесь.
        на лжи и клевете вас ловили многократно.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          не обольщайтесь.
          на лжи и клевете вас ловили многократно.
          Вы как были глуповатым, так и останетесь. На лжи и клевете не ловят, это обвинение, которое рассматривается судом. Для этого тщательным образом выверяют сказанное с действительностью. Только после этого выносят вердикт. Здесь на форуме подобие суда, это усмотрение админа.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Я выполняю все заповеди. Это на ваш, личный взгляд, я являюсь нарушителем первой заповеди.
            да..я знаю что Вы выполняете заповедь Триединого Бога... но вот что скажет на это Единый Бог Которого проповедовал апостол Павел....?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
              Вы еще на пол лягте и вот так сделайте:
              Хорошо..лягу.. и что?..

Я Вам целый файл о едином и одном написала, но, увы, Вы этот файл пропустили, где черным по белому сказано, что Бог - один, и Бог един.
              А теперь я немного расширю Ваш кругозор и добавлю еще два очень важных определения Бога.
              Бог - везде, в каждом из нас, в любом творении!
              "
              ... Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
              (RST Иисус Навин 1:9)
              ".
              Анечка, я знаю что нет иного Бога кроме Единого и от Него никуда не уйдёшь. ...я лишь пытаюсь уговорить вас уверовать в Него, а Вы не желаете.
              "... И хранил Господь Давида везде, куда он ни ходил.
              (RST 2-я Царств 8:6)".
              "
              Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
              (RST Иов 31:15)".
              "
              Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
              (RST Псалтирь 22:4)".
              Да, всё правильно.

Как же Один находится в Вас и во мне, и в каждом, приходящем и не приходящем на этот сайт?
              ..ну вот...вера в Единого Бога на том и закончилась.. начинается вера в Триединого...

Как Пастырь, Который больше всех вселенных, и который в каждом из нас, сделается маленьким и придет на Землю, если Бог не изменяется?
              у вас Бог уже изменился... так получается
              Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
              Бог не изменился. Он всегда Единый. Нет иного Бога кроме Единого писал Павел

RST Малахия 3:5,6)".
              Как Вездесущий придет ногами, если Бог не изменяется, а, если бы только пошевелился, то мгновенно все стер, все галактики, все творение.
              Он знает как приходить... для Него это не проблема... Но Он всегда Единый...и иного нет...почему Вы Ему не верите, Анечка? Заповедь, которая ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ - зачем Вы её нарушили?

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              .

Никуда я не уйду от Его Духа и от лица Его... и НИКОГДА не скажу что Он Триединый, потому что нарушу Его первую из всех заповедей... как Павел говорил, так и я скажу: Нет иного Бога кроме Единого.
              Это Иисус Христос. (Римл.9:5)

Как один Бог может быть на краю моря и в моей матери одновременно? Если Бог находится в каждой беременной женщине, то для чего Бог
              Вы только что цитировали как Он так может! ... Духом Своим.
              Духом Своим Он объемлет всё.
              Анечка, в чём проблема? ..из за этого надо нарушать первую из всех заповедей Бога?

вошел в Деву Марию, если Бог там был?
              Для чего Ему становиться Образом, если Он в каждом из нас?
              И всех и все творит
              "29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; 30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
              (RST Псалтирь 103:29,30)".
              Как Бог стал маленьким и вошел в Деву Марию, если Он творил все и творит до сих пор?

Перестал все творить и обновлять?

Да, вошёл в Деву Марию, родился, был младенцем, прошёл жизненный путь по этой грешной земле, умер...и воскрес.. и не на секунду не прекращал быть Вседержителем... И что?...Анечка, у меня нет основание Ему не верить и я никогда не буду нарушать Его первую из всех заповедей. Для чего? Если сказал, что Он один и кроме Него других Господов нет - почему я должен Ему не верить?
              ....Сильно смущает терминология Отец, Сын и Святой Дух? Да смущает, не спорю. Но всё это объяснено апостолом Павлом и как Павел объяснил так и следует это понимать..
              Вы решили всё это объяснить удобнее для вас...и напрасно ...

Стать овцой и блеять в стаде - не велика потеха, но как одному бросить все звезды, и все творение и вселиться в одну Деву? Где овца будет жить, если планета исчезнет? И стадо тоже прикажет долго жить...
              Ничего никуда не исчезнет всё остаётся на своих местах и мириады Ангелов Божиих тоже

Кусочек от Себя Большого отщипнул и бросил в Марию? - ДЫК, НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
              Анечка..я читаю и поражаюсь до чего же Вы не знаете Бога...не обижайтесь...совсем не знаете своего Создателя...
              Анечка, уверуйте в Иисуса Христа - истинного Бога. Поверьте, что Он Духом Своим объемлет всё и нет того места во Вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
              И телом Своим Иисус может находится где Ему угодно и когда угодно. Ему не нужны космические корабли и машины времени.

А без Тела нет и Бога, одной мыслью не не получится существовать и обрезание терпеть, и на кресте Кровушку проливать.
              Был момент во Вселенной, когда во времена бытия Господь был мёртв. Но это была телесная смерть. Понятно, что если бы Он не воскрес - то всё равно не прекратил Своего существования. А вот мы бы исчезли.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЭТО ДВЕ СУЩНОСТИ: ТЕЛО И ДУША.

Вы правы, тело, душа, дух абсолютно разные сущности....у Господа точно также..ведь Он нас сотворил по Своему образу и подобию.
              Как человек, так и Господь являемся одной личностью. И у каждого из нас есть внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от e_klimovich
                Сын Божий это Слово Его, Которым Бог и создал все, как написано: "Сотворивший все словом Твоим". Прем.9,1. Как сказал Бог, так и стало по слову Его. Написано: "И сказал Бог: Да будет свет, и стал свет". Быт.1,3. "Да будет твердь посреди воды. ... И стало так". Быт.1,6. Написано: "Слово Мое, Которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". Ис.55,11.
                Да, я согласен, что СЛОВО Бога - основа всего. И просто так Бог ничего не говорит.
                Но после СЛОВА должно идти дело. Сказать - одно, а сделать это другое. Поэтому Бог также обращает наше внимание на Свои руки: "Я - Мои руки распростёрли небеса." - Исаия 45:9-12.
                Апостол Павел цитирует из Ветхого Завета: "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" и объясняет, что это написано о Сыне

А почему вы пропустили с первого по пятый стих?
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
                Можно и об этих стихах поговорить.
                Прежде всего надо знать, что Сын, это образ Бога невидимого.
                Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, и Адам видел в раю своего Создателя подобным себе. После грехопадения такое общение прекратилось.
                Бог говорил с людьми через пророков, а с пророками общался во сне, или в видениях (Числа 12:6). Но, как читаем, были случаи когда Бог говорил с грешным человеком в Своём образе (в Сыне Своём), то есть ЛИЦОМ К ЛИЦУ.
                Такой случай описывается в Числах 12:6-8, где Бог говорил с Моисеем в Сыне Своём - то есть в Своём образе - лицом к лицу. Но такое общение с Богом очень опасно для грешного человека (Исход 33:20 - Деяние 9:3-6).
                Когда Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7) - люди вновь общались со своим Создателем свободно, как некогда Адам до грехопадения в раю.
                чрез Которого и веки сотворил.
                Это как раз о руках Божиих. То есть нужно знать, что после СЛОВА шли великие дела Божии.. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от дел Своих, которые делал" (Бытие 2:2).
                Вот эти руки: "Я - Мои руки распростёрли небеса.." - Исаия 45612
                И вот эти руки: "Посмотрите на руки Мои...это Я Сам.."- Лука 24:39
                И вот эти руки: "в начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10 - всё это одни и те же руки.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                Да, всё это о Иисусе Христе. Здесь Отец - это ипостась. Сын - образ ипостаси.
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                Да. Все Ангелы подчинены только Иисусу Христу (Ему поклоняются).. и вся полнота Божества в Нём.
                5 Ибо кому когда из Ангеловсказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                И родил Отец Сына прежде всякой твари (Колосс.1:15).. То есть до того, как был сотворён Адам.
                ..Но если кто думает, что рождение Сына это есть размножение Бога - тот ошибается. Рождение Сына - это есть воплощение Бога...это когда у невидимого Бога возникает видимый образ. Хочу повторить, что воплощение, то есть рождение Сына, произошло прежде всякой твари.
                Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описываемые в Писаниях следует считать как внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" - объяснял Иисус Христос...кто видит Сына - видит Отца....Я и Отец одно...
                Павел объяснил, что Сын - образ невидимого Бога.

При сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по
                образу Нашему (и) по подобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог. Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.
                Об этом можно много и интересно размышлять. Но прежде всего мы должны выполнить главное требование Бога - Бог строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу: "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

.
                  Странно, однако, странно. Бог, когда знакомился с Моисеем и ни слова не сказал о ИМЕНИ ИИСУС ХРИСТОС.
                  Но Моисей не был знаком с Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                  Совершенно верно.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vladilen
                    Но Моисей не был знаком с Иисусом Христом.
                    Иисус сказал, что Моисей писал о Нём...
                    Числа 12:8 - это о ком здесь писал Моисей? - как думаете?

- - - Добавлено - - -

.
                    Странно, однако, странно. Бог, когда знакомился с Моисеем и ни слова не сказал о ИМЕНИ ИИСУС ХРИСТОС.
                    "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                    (RST Исход 3:13-15)".
                    Не мог Моисей сказать об имени. Представьте, если бы евреи знали имя то разве бы они осудили Иисуса на смерть? нет конечно и не было бы Жертвы за грех мира.
                    Это была великая тайна до тех пор, пока не была принесена Жертва. Потом тайну открыли и все должны знать, что это Сам Бог являлся во плоти.
                    Но, к сожалению, не все поверили этому
                    Кто то верит, что Иисус просто человек...кто то верит, что Он Ангел...а кто то думает что Он один из Богов.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Почему же Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа, а в другом месте говорите, что это имя Отец, Сын и Дух Святой?
                      Как это отвергаю? ни в коем случае.
                      Отец - невидимый Бог.
                      Сын - образ Бога невидимого.
                      Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.
                      Анечка, только так, как написано - так и говорю...

"Пойте Богу нашему, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
                      (RST Псалтирь 67:5)".
                      пойте имени Его,
                      я славлю только Иисуса Христа и только Его благодарю.

"Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
                      (RST Иеремия 10:16)".
                      Саваоф - имя Бога, Иегова - тоже . Исход 15:3 - "Господь муж брани, Иегова имя Ему". Много имён у нашего Создателя.
                      Но ни одно из этих имён не спасёт человека - кроме имени Иисуса Христа - Деяние 4:12.

"
                      А до этого времени люди не знали Бога с именем Иисус.
                      конечно нет! повторю, эта была тайна. Господу нужно было придти и умереть за грехи мира. Его бы не осудили, если бы знали настоящее - собственное имя Бога

А Вы в Сына, рожденного от Отца прежде всех времен, не веруете.
                      я в размножение Бога не верю. Верю в воплощение...
                      Рождение Сына есть воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ.

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      (RST К Филиппийцам 2:9)
                      Да.
                      Иисус Христос - Бог.(Римл.9:5)
                      Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
                      Бог превознёс Человека. ...Но это один и Тот же Господь.
                      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Втор. 4:39.
                      К сожалению Вы отказываетесь знать это и в рождение Сына верите как в размножение Бога.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Просто чел
                        Если придти для того, чтобы умереть - лучше не рождаться.
                        Это вам так кажется, но Бог не ошибается, Он знает, какая жертва нужна для спасения грешного мира.
                        Написано: «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе». Евр.10:5-6.

Сообщение от Просто чел
                        В этом нет разума.
                        Написано: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия». 1Кор.1:18.
                        «мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией».

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          да..я знаю что Вы выполняете заповедь Триединого Бога... но вот что скажет на это Единый Бог Которого проповедовал апостол Павел....?
                          Вы явно не понимаете ни мысль апостола Павла, ни мысли апостола Петра. Иисус Христос нераздельно связан с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом. Как в человеке связано воедино душа и тело.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Вы явно не понимаете ни мысль апостола Павла, ни мысли апостола Петра. Иисус Христос нераздельно связан с БОГОМ-ОТЦОМ и Святым Духом. Как в человеке связано воедино душа и тело.
                            я не понимаю мысль Павла и Петра? ...вон как оказывается.......оказывается это Вы, верующий в Триединого Бога, поняли Павла который говорил, что нет иного Бога кроме Единого...

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Просто чел
                              Иоанн не вошел в Царство Бога на момент произнесения этих слов.
                              Иоанн Креститель был исполнен Духом Святым еще от чрева матери своей.

Сообщение от Просто чел
                              Ибо Иисус говорил о нём: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф.11.11, Лк.7.28).
                              Вы не поняли смысл этих слов.
                              Тот, кто меньший в Царстве Небесном, больше Иоанна в этом преходящем мире, но не в Царстве Небесном. Ирод казнил Иоанна, потому что был большим человеком в своем царстве, но не в небесном, а Иоанн наоборот.

Сообщение от Просто чел
                              Почему я должен ориентироваться на слова такого человека?
                              Да, я Иоанна люблю. Вижу в нём пророка, друга и брата Господа. И тем не менее... Почему я должен принимать его незрелое представление о вещах, получившее огромное влияние от жестокого иудейского мира тех времён?
                              Иоанн был светильником Божьим, он был послан Богом, чтобы привести людей к покаянию, и приготовить их сердца для принятия Господа, а для вас он не авторитет, значит, вы умнее его.

Сообщение от Просто чел
                              Что мне до Вашего Исайи... Иисус не учил об Исайе. Но учил о правде Бога Отца Небесного. Это можно понять и без Исайи
                              Вот и пророк Божий для вас не авторитет, и за него вы умнее.

Сообщение от Просто чел
                              Я ушел от интерпретации учения Иисуса о Боге в преломлении Павла.
                              Повторяю, интерпретации Павла меня, не интересуют - какими бы они ни были. Он не является ПРЯМЫМ слушателем и учеником Иисуса. То есть, прямым слушателем Иисуса, ходившим и постигавшим истину рядом с Ним. А это и есть икажения в сравнении с повествованиями ПРЯМЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ, таких как четыре евангелиста.
                              С вами все понятно, и апостол Господень для вас не авторитет, а Господь сказал о нем: «ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми». Деян.9:15.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                я не понимаю мысль Павла и Петра? ...вон как оказывается...
                                Так и есть. У вас похоже на винегрет от неизвестного автора.
                                Потому что разбирались бы сами, то пробелов в последовательности знании Писаний не было. А так. какой-то избранный винегрет.

Комментарий

Обработка...