[QUOTE]Почему же Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа, а в другом месте говорите, что это имя Отец, Сын и Дух Святой?
"Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
(RST Псалтирь 67:5)".
Имя Господь Тому, Кто шествует на Небесах, а на Небесах ходит Бог, шествует, и лице у Него есть.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Исаия 9:6)".
Имя - Отец ВЕЧНОСТИ, Бог родился крепкий, и Бог этот крепкий - Сын Бога Отца.
А вот еще имя Бога:
"Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
(RST Исаия 51:15)".
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(RST Исаия 57:15)".
"Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
(RST Иеремия 10:16)".
"Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(RST Иеремия 23:6)".
"Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.
(RST Иеремия 50:34)".
"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
(RST Осия 12:5)".
"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(RST Захария 14:9)".
"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
(RST От Луки 2:21)".
А до этого времени люди не знали Бога с именем Иисус.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(RST От Иоанна 20:31)".
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(RST 1-е Иоанна 3:23)".
А Вы в Сына, рожденного от Отца прежде всех времен, не веруете.
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST К Филиппийцам 2:9)".
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(RST Откровение 14:1)".
Не имя Агнца будет написано на Евреях, избранных, а имя Отца.
"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(RST Откровение 19:13)".
"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(RST Откровение 19:16)".
Это Вы очень редко открываете Святое Писание, а у адептов с этим все в порядке, открывали, открывают и будут открывать.
Я и то назвала многие имена Бога, а у них тысячи.
Посмотрите выше, и читайте внимательно.
.
Да не любите Вы Христа, ни Иисуса не любите, ни Сына Божиего не любите, ни Отца, ни Духа, ибо любящие Бога не расстаются с Его словом, и постоянно изучают Евангелие, дрожат над каждой мыслью, исполняют ее и несут людям, как единственную драгоценность, которую надо любить, а Вы только цифры цитируете да себя восхваляете.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(RST 1-е Иоанна 5:7)".
Словом именуется Сын Божий, рождаемый вечно Отцом Богом. Обратите пристальное внимание на то, что три -Отец, Сын и Дух Святой Сии три суть едино.
Имеют одну сущность, Божество, природу.
"9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(RST 1-е Иоанна 5:9-13)".
"Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
(RST Псалтирь 67:5)".
Имя Господь Тому, Кто шествует на Небесах, а на Небесах ходит Бог, шествует, и лице у Него есть.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Исаия 9:6)".
Имя - Отец ВЕЧНОСТИ, Бог родился крепкий, и Бог этот крепкий - Сын Бога Отца.
А вот еще имя Бога:
"Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
(RST Исаия 51:15)".
"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(RST Исаия 57:15)".
"Не такова, как их, доля Иакова; ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
(RST Иеремия 10:16)".
"Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(RST Иеремия 23:6)".
"Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона.
(RST Иеремия 50:34)".
"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
(RST Осия 12:5)".
"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(RST Захария 14:9)".
"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
(RST От Луки 2:21)".
А до этого времени люди не знали Бога с именем Иисус.
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(RST От Иоанна 20:31)".
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(RST 1-е Иоанна 3:23)".
А Вы в Сына, рожденного от Отца прежде всех времен, не веруете.
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST К Филиппийцам 2:9)".
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(RST Откровение 14:1)".
Не имя Агнца будет написано на Евреях, избранных, а имя Отца.
"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(RST Откровение 19:13)".
"На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(RST Откровение 19:16)".
Ученики знали имя Отца и Сына и Святого Духа....адепты не знают ни Отца, ни Сына ни Святого Духа, и имя Бога неизвестно им. Поэтому учат в безымянное крещение. И Бог у них Триединый, а не Единый как у Павла
Я и то назвала многие имена Бога, а у них тысячи.
И кто же Он тогда? Кто же ваш Господь единый? Кого Вы любите всем своим сердцем?
Мне интересно Кто же ваш Бог и кого Вы любите всем своим сердцем?
..я, например, люблю Иисуса Христа и никого иного
..я, например, люблю Иисуса Христа и никого иного
Да не любите Вы Христа, ни Иисуса не любите, ни Сына Божиего не любите, ни Отца, ни Духа, ибо любящие Бога не расстаются с Его словом, и постоянно изучают Евангелие, дрожат над каждой мыслью, исполняют ее и несут людям, как единственную драгоценность, которую надо любить, а Вы только цифры цитируете да себя восхваляете.
Три свидетельствуют о четвёртом? ....Объясните мне кто эти три на небе и о ком они свидетельствуют?
(RST 1-е Иоанна 5:7)".
Словом именуется Сын Божий, рождаемый вечно Отцом Богом. Обратите пристальное внимание на то, что три -Отец, Сын и Дух Святой Сии три суть едино.
Имеют одну сущность, Божество, природу.
"9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(RST 1-е Иоанна 5:9-13)".
Комментарий