Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62542

    #31
    Сообщение от Ольга Владим.
    Вполне прописан - кто будет веровать и креститься.
    Данный текст адресован именно взрослым, а не младенцам. Это же очевидно. Дети не слушали эту речь. Фокус внимания Апостола здесь наводится исключительно лишь на способных слушать и принимать решение. Пои этом речь не о водном крещении. Кто будет крестИться, а не один раз крЕститься. Это образ жизни - погружение в Христа, в духовного человека, дабы жить по духу, а не по плоти, жить Христом, а не Адамом. Но о детях здесь Апостол ничего не говорит, что им не надо принимать водное крещение.
    А вот Христос, говоря Никодиму, сказал, что ВСЕМ нам должно родиться свыше, а значит и детям.
    Потому что рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Ибо рожденное от совокупления мужа и жены рождает себе подобное земное существо, Адама, с наследственной падшей природой, влекущей ко греху. А Христова природа в человеке - это то рожденное свыше, что грешить не может. Поступающие по духу не угождают плоти и греху. Живущие по духу перешли из смерти в жизнь. И эту природу мы получаем не в водном крещении, как ошибочно учат некоторые, а от рождения физического. Как Иаков шел из утробы матери держась за пяту Исава, так Христова природа подается младенцу одновременно с природой Адама. В Исаве мы все отвержены, в Иакове сыны Божьи. А теперь скажите мне, крестившиеся в воде в осознанном возрасте, кто из вас может сказать о себе, что после водного крещения он стал жить только по духу и никогда более не грешил, возвращаясь жить по плоти? Если вы готовы признать, что грешите и после водного крещения, то почему младенец не может быть крещеным в воде и постепенно научаться жить по духу, при правильном воспитании родителями? Водное крещение само по себе никого не спасает, ни взрослого, крестившегося в летах, ни ребенка, крещеного в младенчестве. Водное крещение лишь указывает на надобность нашему "я" погрузиться во Христа и жить по духу, Христом. При этом спасаются и без водного крещения. Через водное крещение лишь приобщают христианской вере в поместном собрании, так что крещеный получает право участвовать в таинствах церкви.
    Ни то, ни другое младенец не в состоянии сделать. Потому что он даже не способен отличать доброе от злого, чтобы делать выбор в своей жизни. И нести за это ответственность перед Богом.
    Ну и что? А толку от того, что крестящиеся в воде взрослыми потом не живут по духу? Или Вы верите в магию водного крещения, как верят в то некоторые православные? Таинство крещения (погружения) совершается в духе, когда наше "я" сливается со Христом, когда "я" сливается с духом. И крЕстимся мы в дух на протяжении всей земной жизни, а не лишь один раз.
    Возраст ответственности у человека наступает через годы.
    Ну так отдавайте детей своих в приюты, пока они паспорта не получат, а потом только воспитывайте их.
    Потому - стоит ли так оправдывать грехи конфессии, лгать, губя свою душу???
    А нет никакого греха в практике крещения детей. Грех у тех, кто по этому вопросу устраивает расколы. Такие люди не живут по духу, но от плотского мудрования конфликтуют.
    Последний раз редактировалось Певчий; 14 January 2020, 09:22 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #32
      Сообщение от Певчий
      Данный текст адресованн именно взрослым, а не младенцам. Это же очевидно. Дети не слушали эту речь. Фокус внимания Апостола здесь наводится исключительно лишь на способных слушать и принимать решение. Пои этом ркчь не о водном крещении. Кто будет крестИться, а не один раз крЕститься. Это образ жизни - погружение в Христа, в духовного человека, дабы жить по духу, а не по плоти, жить Христом, а не Адамом. Но о детях здесь Апостол ничего не говорит, что им не надо принимать водное крещение.
      А вот Христос, говоря Никодиму, сказал, что ВСЕМ нам должно родиться свыше, а значит и детям.
      Потому что рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Ибо рожденное от совокупления мужа и жены рождает себе подобное земное существо, Адама, с наследственной падшей природой, влекущей ко греху. А Христова природа в человеке - это то рожденное свыше, что грешить не может. Поступающие по духу не угождают плоти и греху. Живущие по духу перешли из смерти в жизнь. И эту природу мы получаем не в водном крещении, как ошибочно учат некоторые, а от рождения физического. Как Иаков шел из утробы матери держась за пяту Исава, так Христова природа подается младенцу одновременно с поиродой Адама. В Исаве мы все отвержены, в Иакове сыны Божьи. А теперь скажите мне, крестившиеся в воде в осознанном возрасте, кто из вас может сказать о себе, что после водного крещения он стал жить только по духу и никогда более не грешил, возвращаясь жить по плоти? Если вы готовы признать, что грешите и после водного крещения, то почему младенец не может быть крещеным в воде и постепенно научаться жить по духу, при правильном воспитании родителями? Водное крещение само по себе никого не спасает,ни взрослого, крестившегося в летах, ни ребенка, крещеного в младенчестве. Водное крещение лишь указывает на надобность нашему "я" погрузиться во Христа и жить по духу, Христом. При этом срасаются и без водного крещения. Через водное коещение лишь приобщают христианской вере в поместном собрании, так что крещеный получает право участвовать в таинствах церкви.
      НЕТ.

      Водное крещение - это покаяние в своих грехах и обещание жить для Христа.

      Саша, Вы, когда женились - Вы обещали невесте любовь и верность и нести ответственность за свою жизнь и жизнь семьи - Вы - или Ваши родные?

      Ну и что? А толку от того, что крестящиеся в воде взрослыми потом не живут по духу? Или Вы верите в магию водного крещения, как верят в то некоторые православные? Таинство крещения (погружения) совершается в духе, когда наше "я" сливается со Христом, когда "я" сливается с духом. И крЕстимся мы в дух на протяжении всей земной жизни, а не лишь один раз.
      Крещение - не магия и не процесс, это однократное ответственное волевое решение человека об избрании своего пути - к Богу. "Одно крещение".
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #33
        Сообщение от blueberry
        Я так понимаю это вы про себя говорите, что когда были младенцем то в первый день отроду очень желали креститься?

        Просто, врядли вы имели переживание другого человека, потому скорее всего о себе говорите, это так?

        Расскажите как это было, пожалуйста.
        То есть слов Христа о том, что ангелы ВСЕХ младенцев всегда видят лице Отца Небесного и НИКОМУ из них нельзя препятствовать ПРИХОДИТЬ к Нему (сказано о младенцах, которых ПРИНОСИЛИ) вам недостаточно?
        Он ошибся?

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62542

          #34
          Сообщение от Ольга Владим.
          НЕТ.

          Водное крещение - это покаяние в своих грехах и обещание жить для Христа.
          Т.е., когда Вы уверовали, то Вы не сразу стали на путь покаяния, но Вы ждали того дня, когда будут вас крестить в воде, а до того Вы кривили совестью, ведь Вы еще не крестились в воде. Так?
          У меня было иначе. Я и до уверования старался иметь добрую совесть и если где-то согрешал, то просил прощение у людей, каких обидел. И каялся я и до водного крещения. Кстати, о Нафанаиле, только пришедшем стать учеником Христа, Сам Господь засвидетельствовал, что это муж, в котором нет лукавства. Он и до водного крещение блюдил совесть и чтил Бога. И таких среди христиан было много. И лишь о некоторых Апостол пишет, что были "некоторые из вас" (кто утопал в растлении и похотях до уверования), "но омылись, но освятились". Вы же ухватились за текст Апостола, сказанный конкретням людям, кто не зранил совесть и утопал в растлении, и перевели его на ВСЕХ уверовавших, что им всем теперь надо исправить совесть свою. Но это бред. Я понимаю, что у харизматов, судя по их свидетельствам о себе по ТВ, большинство были именно такими, алкоголиками, наркоманами, проститутками, блудниками, убийцами. И слава Богу, конечно, что такие становятся на путь исправления. Но нельзя делать их мерилом истины и эталоном для подражания.
          Один знакомый мой как-то посмотрев по ТВ свидетельства харизматов о себе, кем они были до уверования, подошел ко мне и спрашивает: "А нормальных среди них до уверования совсем не было?"
          Тимофей с детства был наставлен в благочестии и был целомудренным человеком. И что, при водном крещении он лицедействовал, обещал добрую совесть, хранить которую в чистоте он начал еще до христианства? Лукавить, чтобы угодить догме харизматов?
          Те, кто уверовав, ранее вел греховный образ жизни и не хранил совесть, те в крещении (не в водном крещении, а именно в крещении, в погружении во Христа в духе) обещают исправиться. О таких именно и писал Апостол, а не обо всех крестящихся. И каяться они начинают до водного крещения, а не во время. А крещеные в детстве и воспитанные в благочестии, привыкшие рано каяться и хранить совесть, лицедейством заниматься не должны в угоду кому-то. К тому же каяться должно всю жизнь, очищая себя, как сердце, так и разум, а не лишь во время водного крещения. По мере познания Христа Дух Святой указывает на те грехи, которых человек ранее не видел в себе.
          Саша, Вы, когда женились - Вы обещали невесте любовь и верность и нести ответственность за свою жизнь и жизнь семьи - Вы - или Ваши родные?
          Моя любовь не связана с обещаниями в верности. Любовь по умолчанию предполагает верность. При бракосочетании в ЗАГСе мы что-то говорили такое друг другу, но я не вспомню уже и что. О том же, что брак нужно хранить в чистоте, я понимал еще за долго до того, как начал читать Библию. Я знаю, что при Венчании верующая пара приносит обеты верности друг другу перед Богом. Но здесь надо понимать, при каких обстоятельствах появилась данная практика в древности. Сегодня мы избалованы свободой. Парень и девушка могут выбирать спутника жизни САМИ (!). В древности такого не было. Тогда "без меня меня женили". Родители между собой решали вопрос женитьбы еще тогда, когда дети были совсем малыми. Ни о каких свиданиях, ухаживаниях, цветах и прогулках под луною даже не мечтали. И никого не волновало, нравиться ли будущий супруг или супруга, или не нравится. Ну и что, что у нее усы и борода! За нее 10 баранов дают! Ну и что, что у него изо рта воняет! Стерпится, слюбится! А чтобы не было желания кого на стороне искать, связать их обетами верности перед Богом!
          Конечно, кому-то могли найти и более-менее приемлемую пару. Кому как повезет. Но романтические отношения тогда не предполагались. Сводили для случки, как племенных собак, для продления рода.
          Церковь переняла практику такого венчания, с принесениями обетов. И тут могли быть разные причины тому. С одной стороны церемония бракосочетания - это маленькая театрализованная евангелизация мира. Принося обеты верности христиане учат мир, что надо хранить чистоту брака. Также сами верующие, вступающие в брак, далеко не всегда вступали в брак духовно зрелыми. Гормоны заиграли - чтобы не согрешить вступали в брак. А при таком уровне обеты могли как-то сдерживать от растления на стороне. Но в целом обеты любящим не нужны. Они и без обетов способны хранить верность. И лично мне было бы неловко требовать от жены принесения обета верности. Это оскорбительно. Я как бы говорю ей: ты не способна хранить верность, так пусть тебя хотя бы страх перед Богом сдерживает! Это низко. Мне вообще неприятны любые обеты. Есть в них нечто нечистое. Это попытка посадить на цепь пса, который не способен без той цепи просто жить во дворе. Непременно сиганет за калитку. По этой причине мне неприемлемо монашество - из-за обетов. Быть безбрачным можно и без обета. Обет тот лишь уичижает безбрачие. Будто без собачьего ошейника нельзя возлюбить горнее больше всего. Павел ничего не говорил про обет безбрачия, хотя и прославлял безбрачие.

          Крещение - не магия и не процесс, это однократное ответственное волевое решение человека об избрании своего пути - к Богу. "Одно крещение".
          Одно крещение - ибо один Господь, в Которого и должно креститься (погружаться, сливаться с Ним) каждый день. Нужно различать водное крещение как обряд (который и детям доступен), от крещения Таинства, совершаемого невидимо в духе (почему и Таинство, что невидимо, таинственно для глаз) происходит в духе, когда мы входим в область духа, погружаемся в Христа. Водное крещение - это театрализованная евангелизация мира. Глядя на крещаемого в воде должно умственно видеть, что так душа должна соединяться со Христом, погружаться в Него. И это не одноразовое погружение, а длинною в жизнь. .
          Последний раз редактировалось Певчий; 14 January 2020, 09:26 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Ружана
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 8030

            #35
            Сообщение от Певчий
            Я и до уверования старался иметь добрую совесть и если где-то согрешал, то просил прощение у людей, каких обидел. И каялся я и до водного крещения. Кстати, о Нафанаиле, только пришедшем стать учеником Христа, Сам Господь засвидетельствовал, что это муж, в котором нет лукавства. Он и до водного крещение блюдил совесть и чтил Бога. И таких среди христиан было много. И лишь о некоторых Апостол пишет, что были "некоторые из вас" (кто утопал в растлении и похотях до уверования), "но омылись, но освятились". Вы же ухватились за текст Апостола, сказанный конкретням людям, кто не зранил совесть и утопал в растлении, и перевели его на ВСЕХ уверовавших, что им всем теперь надо исправить совесть свою. Но это бред.
            Во-во.
            Я тоже всегда удивляюсь формулировкам типа "уверовавший должен полностью изменить свою жизнь, свои привычки".
            Как будто уверовавшие - сплошь бывшие отморозками и оторвами.

            Комментарий

            • Ружана
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 8030

              #36
              Сообщение от Певчий
              Любовь по умолчанию предполагает верность. (...) И лично мне было бы неловко требовать от жены принесения обета верности. Это оскорбительно. Я как бы говорю ей: ты не способна хранить верность, так пусть тебя хотя бы страх перед Богом сдерживает! Это низко. Мне вообще неприятны любые обеты. Есть в них нечто нечистое. Это попытка посадить на цепь пса, который не способен без той цепи просто жить во дворе. Непременно сиганет за калитку. По этой причине мне непреемлемо монашество - из-за обетов. Быть безбрачным можно и без обета. Обет тот лишь уничижает безбрачие. Будто без собачьего ошейника нельзя возлюбить горнее больше всего.
              Хорошо Вы написали.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62542

                #37
                Сообщение от look
                в том то и дело, что желаемое принимается за действительное.
                желаешь посвятить ребёнка Богу? правильно делаешь! иди к служителю, приноси в собрание и пусть все помолятся и благословят.
                многие так делают.
                Почему Вы решили предложить мне за образец то, как делают у вас? У исторических церквей есть другая практика. И я не нахожу ее противоречащей Писанию.
                Сообщение от look
                но Писание говорит о осмысленном поступке самого человека.
                Писание само ничего не говорит. Любой текст требует одухотворения. Для примера. Короткое предложение с местоимением: "Я". Вы можете по одному этому предложению, состоящему из одного слова с одной буквой четко определить, в каком духе оно сказано? Не сможете. Потому что сказать "я" можно как в духе кротости, так и в духе гордости. Одного текста недостаточно, чтобы уловить тот дух. Желательно хотя бы услышать вживую говорящего, а еще лучше увидеть. Тогда появится возможность обратить внимание как на интонацию (по которой можно уловить дух), так и на внешний вид говорящего, на его мимику, выражение лица, взгляд, как он держится в целом. Все это сложно увидеть в записанном слове. Тут надо ЖИВОЕ слово. Тогда можно более четко уловить дух говорящего. А в Библии не одно слово, а много. И даже одно предложение можно озвучить по разному, сделав ударение на одном слове, от чего текст приобретет совсем иное смысловое значение. Потому и Апостол Иоанн не хотел писать, а предпочитал лучше прийти и говорить уста к устам. Потому что написанное слово легко можно прочесть превратно. А когда слышишь ЖИВОЕ слово, то уловить мысль легче, чем читая то же слово в написанном виде. Потому и существует тысячи прочтений Библии, где у каждого своя логика.
                Сообщение от look
                и сколько бы не искали оправдания обряду, найти его невозможно. потому что ни Писание нам таких примеров не показывает, ни сам дух Писания - ко Христу приходят осознанно; Бог заключает завет в крови Христа с человеком, который может это осознать; крещение принимают по личной вере.
                Исторические церкви и не обманывают, а прямо говорят, что они опираются не на одну лишь Библию, а на ПРЕДАНИЕ, частью которого является и Библия. И Вы не найдете в Библии запрета крестить детей. Потому я написал, что в Библии данный вопрос вообще не раскрыт, так чтобы можно было сослаться на Писание, где написано: "надо крестить детей", или: "нельзя крестить детей". Каждая сторона одухотворяет Библию в духе предания их конфессии.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #38
                  Сообщение от Певчий
                  Данный текст адресован именно взрослым, а не младенцам. Это же очевидно. Дети не слушали эту речь. Фокус внимания Апостола здесь наводится исключительно лишь на способных слушать и принимать решение.
                  ЭТО СЛОВА ХРИСТА - ДЛЯ ВСЕХ.-

                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.



                  Пои этом речь не о водном крещении. Кто будет крестИться, а не один раз крЕститься. Это образ жизни - погружение в Христа, в духовного человека, дабы жить по духу, а не по плоти, жить Христом, а не Адамом.
                  Ружана это понравилось
                  Клантао поблагодарил(и)



                  Ну Ружане я не удивилась, но Олег-то в курсе, что там написано -

                  Поверивший и КРЕЩЕННЫЙ будет спасен...

                  или не в курсе? Олег?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #39
                    Сообщение от Певчий
                    Т.е., когда Вы уверовали, то Вы не сразу стали на путь покаяния, но Вы ждали того дня, когда будут вас крестить в воде, а до того Вы кривили совестью, ведь Вы еще не крестились в воде. Так?
                    У Вас извращенное понимание чужой жизни. Так?

                    У меня было иначе.
                    Ну конечно...


                    Оставляя остальные измышления, спрошу - Саша, у Вас остались те же приоритеты и понимание что есть добро и зло - в жизни после уверования - что и до уверования?
                    Я и до уверования старался иметь добрую совесть и если где-то согрешал, то просил прощение у людей, каких обидел. И каялся я и до водного крещения. Кстати, о Нафанаиле, только пришедшем стать учеником Христа, Сам Господь засвидетельствовал, что это муж, в котором нет лукавства. Он и до водного крещение блюдил совесть и чтил Бога. И таких среди христиан было много. И лишь о некоторых Апостол пишет, что были "некоторые из вас" (кто утопал в растлении и похотях до уверования), "но омылись, но освятились". Вы же ухватились за текст Апостола, сказанный конкретням людям, кто не зранил совесть и утопал в растлении, и перевели его на ВСЕХ уверовавших, что им всем теперь надо исправить совесть свою. Но это бред. Я понимаю, что у харизматов, судя по их свидетельствам о себе по ТВ, большинство были именно такими, алкоголиками, наркоманами, проститутками, блудниками, убийцами. И слава Богу, конечно, что такие становятся на путь исправления. Но нельзя делать их мерилом истины и эталоном для подражания.
                    Возможно, Вы праведнее их, однако, Христос именно их поставил мерилом для показа - кто идет первым в Царство Небесное.

                    Не улавливаете - почему? Нет?

                    Один знакомый мой как-то посмотрев по ТВ свидетельства харизматов о себе, кем они были до уверования, подошел ко мне и спрашивает: "А нормальных среди них до уверования совсем не было?"
                    И Вы не нашлись ответить, что на их примере было показано - что Бог творит чудеса с людьми, меняя их жизнь совершенно в другую сторону, что им было не под силу абсолютно, от слова совсем.
                    Нет? Не объяснили? Боюсь, что нет.


                    Тимофей с детства был наставлен в благочестии и был целомудренным человеком. И что, при водном крещении он лицедействовал, обещал добрую совесть, хранить которую в чистоте он начал еще до христианства? Лукавить, чтобы угодить догме харизматов?
                    Это требование Христа. Вы его только что растоптали своим презрением к нему, и неуважением к Нему.
                    Те, кто уверовав, ранее вел греховный образ жизни и не хранил совесть, те в крещении (не в водном крещении, а именно в крещении, в погружении во Христа в духе) обещают исправиться. О таких именно и писал Апостол, а не обо всех крестящихся. И каяться они начинают до водного крещения, а не во время. А крещеные в детстве и воспитанные в благочестии, привыкшие рано каяться и хранить совесть, лицедейством заниматься не должны в угоду кому-то. К тому же каяться должно всю жизнь, очищая себя, как сердце, так и разум, а не лишь во время водного крещения. По мере познания Христа Дух Святой указывает на те грехи, которых человек ранее не видел в себе.
                    Грешили ВСЕ. Абсолютно.

                    Моя любовь не связана с обещаниями в верности. Любовь по умолчанию предполагает верность. При бракосочетании в ЗАГСе мы что-то говорили такое друг другу, но я не вспомню уже и что. О том же, что брак нужно хранить в чистоте, я понимал еще за долго до того, как начал читать Библию. Я знаю, что при Венчании верующая пара приносит обеты верности друг другу перед Богом. Но здесь надо понимать, при каких обстоятельствах появилась данная практика в древности....


                    Сводили для случки, как племенных собак, для продления рода.
                    То есть - Вы не поняли моего намека? У Вас кроме случки ничего не появилось в сердце?
                    Одно крещение - ибо один Господь, в Которого и должно креститься (погружаться, сливаться с Ним) каждый день. Нужно различать водное крещение как обряд (который и детям доступен), от крещения Таинства, совершаемого невидимо в духе (почему и Таинство, что невидимо, таинственно для глаз) происходит в духе, когда мы входим в область духа, погружаемся в Христа. Водное крещение - это театрализованная евангелизация мира. Глядя на крещаемого в воде должно умственно видеть, что так душа должна соединяться со Христом, погружаться в Него. И это не одноразовое погружение, а длинною в жизнь. .

                    Ружана, Enrico это понравилось
                    Для православия - крещение - театр? ???

                    Эх, Саша, Саша... Вы сам себе бог - что определяю главным - то и будет для меня главным, как определю - так и будет - это конкретно только, а это не так, как написано, те сугубые грешники, это для них - не для меня...

                    как может такое нравиться, не понимаю..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • blueberry
                      Ветеран

                      • 06 June 2008
                      • 5640

                      #40
                      Сообщение от Клантао
                      То есть слов Христа о том, что ангелы ВСЕХ младенцев всегда видят лице Отца Небесного и НИКОМУ из них нельзя препятствовать ПРИХОДИТЬ к Нему (сказано о младенцах, которых ПРИНОСИЛИ) вам недостаточно?
                      Он ошибся?
                      Вам тоже нравится спекулировать Писанием?
                      эта тема близка к уничтожениию.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62542

                        #41
                        Сообщение от Ольга Владим.
                        ЭТО СЛОВА ХРИСТА - ДЛЯ ВСЕХ.-

                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Ваш буквализм трактовки Писания приводит к тому, что малые дети не могут быть спасенными, как и не крестившиеся в воде. Разбойник на кресте не был крещен в воде. Он лишь раскаялся. Даже не покаялся, ибо уже не имел возможности принести достойный плод покаяния. А только раскаялся, признав, что грешен. Также Сам Христос поведал о многих людях, которых оправдает в последний день, которые, творя дела любви ближним из альтруистских воззрений, тем самым оказали милость Ему. И это подлинно так. Они не понимали даже того, что прислушиваясь к гласу своей совести и ущемляя себя ради любви к ближнему, КРЕСТИЛИСЬ во Христа, в духовного человека в себе, питали Его, не зная, что то Сам Христос был. Потому без всякого водного крещения так крестящиеся в дух становятся Его народом. И такие есть во всяком народе. Ну и детям, а также больным головой ваша вера фактически отказывает в праве на спасение. Бо догма у вас такая.
                        Христос в данном тексте говорит не о водном крещении, а о крещении в Него в духе. А те, кто не имел возможности разумом Его принять (дети и больные головой) и так будут Им спасены. Ведь умер и воскрес Он за всех. Но крестят детей не для прощения их, а для приобщения их к поместному собранию, чтобы дети могли освящаться в церковных таинствах как можно раньше.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 14 January 2020, 12:35 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62542

                          #42
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          У Вас извращенное понимание чужой жизни. Так?
                          Потому и спрашиваю, а не утверждаю.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Оставляя остальные измышления, спрошу - Саша, у Вас остались те же приоритеты и понимание что есть добро и зло - в жизни после уверования - что и до уверования?
                          Оно меняется у меня по мере познания Христа. Так, до "перекрещивания" у пятидесятников мое представление о добре и зле было меньшим, чем в момент "перекрещивания". Но сегодня, отвергнув потребность в том "перекрещивании", оно у меня стало еще больше. Сказать, что я уверовал лишь в пятидесятничестве, будет неправильно. Я веровал и до того. Но для моего духовного уровня на тот момент пятидесятничество стало очень даже положительным моментом в моей жизни. Но настало время, когда мне там стало уже мелко плавать. Это нормальный процесс роста для всех.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Возможно, Вы праведнее их, однако,
                          Праведность ОДНА, и дается она по вере.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Христос именно их поставил мерилом для показа - кто идет первым в Царство Небесное.


                          Не улавливаете - почему? Нет?
                          Христос поставил их в пример фарисеям, отвергавших Его. А это разные вещи. Я же Вам привел в пример библейских персонажей, Нафанаила и Тимофея, благочестивых мужей. Или ваша вера уже опустила их в положение низших за тех харизматов?
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          И Вы не нашлись ответить, что на их примере было показано - что Бог творит чудеса с людьми, меняя их жизнь совершенно в другую сторону, что им было не под силу абсолютно, от слова совсем.
                          Нет? Не объяснили? Боюсь, что нет.
                          Я ему сказал, что к Богу приходят разные люди, а не только бывшие проституки, наркоманы, воры. Просто у харизматов делают ударение именно на таких.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Это требование Христа. Вы его только что растоптали своим презрением к нему, и неуважением к Нему.
                          Не приписывайте Христу то, чего Он не делал.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          То есть - Вы не поняли моего намека? У Вас кроме случки ничего не появилось в сердце?
                          Я же Вам ответил, что негативно отношусь ко всяким обетам. Есть в них нечто нечистое.
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Для православия - крещение - театр? ???
                          Я пишу за себя. У меня даже подпись есть. А крещение - это таинство. А вот водное крещение - это видимый обряд, формы театрализованного действия, евангелизирующий мир. Но таинство совершается не в воде, а в духе. Когда человеческое "я" крестится (погружается) во Христа (в духовную природу), то и происходит таинство то. Оно таинством называется потому, что для глаз не видно того, что происходит в духе. Глядя на погружаемого в воду человека мир должен увидеть, что так всем людям должно погрузиться во Христа, в духовного человека, слиться с Ним. А у вас учат, что вода имеет магическое свойство при крещении?
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Эх, Саша, Саша... Вы сам себе бог
                          Да, я бог с маленькой буквы по усыновлению во Христе. Это не моя заслуга, а Божий дар.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Клантао
                            Отключен

                            • 14 April 2009
                            • 19823

                            #43
                            Сообщение от blueberry
                            Вам тоже нравится спекулировать Писанием?
                            Нет, в отличие от вас.

                            Комментарий

                            • look
                              Ветеран

                              • 08 July 2007
                              • 3133

                              #44
                              Сообщение от Певчий
                              Как Иаков шел из утробы матери держась за пяту Исава, так Христова природа подается младенцу одновременно с природой Адама.
                              я так вижу, что разговор пошёл серьёзный.
                              и каким же это образом природа Христа подаётся младенцу одновременно с природой Адама, расскажите?
                              вы немного ниже сравниваете с бредом рассуждения другого собеседника, а как это назвать?
                              ересь? сознательная ложь? неосознанная ложь? конфессиональная ложь? ложь "исторической" церкви?
                              ложь в оправдание доктринальной лжи?

                              может быть вам, требуя от других конкретики, самому начать взвешивать свои высказывания?

                              Сообщение от Певчий
                              Кстати, о Нафанаиле, только пришедшем стать учеником Христа, Сам Господь засвидетельствовал, что это муж, в котором нет лукавства. Он и до водного крещение блюдил совесть и чтил Бога.

                              Тимофей с детства был наставлен в благочестии и был целомудренным человеком. И что, при водном крещении он лицедействовал, обещал добрую совесть, хранить которую в чистоте он начал еще до христианства?
                              и не нужно приводить в пример людей времени Ветхого завета. они там по закону могли оправдываться перед Богом, и даже спасались.
                              а нам, язычникам, это даже близко не принадлежит.
                              Иисус, почему то, вначале пришёл к народу Израиля, а не сразу к язычникам пошёл.
                              по этой причине, просили вы прощения за свои нехорошие дела или не просили, вы всё равно оставались мёртвыми перед Богом, как и все остальные, как не имеющие закона, так и не возрождённые люди.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #45
                                Сообщение от look
                                людей времени Ветхого завета. они там по закону могли оправдываться перед Богом, и даже спасались.
                                Трындец!

                                Цитата из Библии:
                                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

                                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3:11)

                                Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)

                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим.3:20)

                                О чём с вами ещё можно говорить после этого?

                                я так вижу, что разговор пошёл серьёзный.
                                А я так вижу, что вы до него не доросли.

                                Комментарий

                                Обработка...