Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.
Свернуть
X
-
-
Заметил характерную особенность у многих - люди не хотят честно признавать, что они озвучивют лишь свое понимание Библии. Гордыня не позволяет предоставлять Богу Самому свидетельствовать о том, с кем истина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, я Писанием, они обрывками.
Двойные стандарты, как у адептов "русского мира", один в один.
Ещё и отцов приплела, которых тут вообще никто не цитировал (но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).
Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..
Что Он думает так, как ты?
Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...Комментарий
-
Неужели Бог настолько жесток, что давал Свое учение настолько зашифрованным - что только "фарисеи" могли "расшифровать" и вложить в уши простым "смердам"?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).
Оля, ты серьёзно думаешь, что через тебя Бог говорит?
Что Он думает так, как ты?
Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Гордыню демонстрируют люди, не имеющие дерзновения сказать: "встань, возьми твою постель и ходи!", но при этом любящие говорить от имени Бога. У меня в подписи прямо написано, что я не от имени Бого говорю, а озвучиваю всегда лишь свое понимание Бога. А вот Вы постоянно позволяете себе говорить от имени Бога, а Сам Бог никак о Вас не свидетельствует, что Вы имеете дерзновение перед Ним. У Вас нет страха Божия, нет скромности, нет смирения. У меня в голове не укладывается, как можно себе позволить заявлять что-либо от Имени Бога, не получив прежде откровения от Самого Бога, что Он подтвердит, даст знамение, что это Он говорит. А Вам по фиг! Ветер в голову надул - и Вы медиум Самого Бога! А потому что Вы верите в то, что то именно Бог через Вас говорит! И это ведь черта характера всей вашей конфессии, харизматов. Каждый мнит себя пророком и устами Божьими. Но гордыню Вы во мне усматриваете, коли я не могу себе позволить говорить от имени Бога. Все верх ногами, все наоборот. Вот это и есть признаки гордыни - отсутствие тормозов в голове.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том-то и дело, что Вы уподобляетесь тем самым "фарисеям" (то бишь адептам украинского мира, точ-в-точ, если перевести это на политязык), что только они правильно понимали Писание (ибо им Сам Бог это дал), а все остальные неправильно. Неужели крестившиеся ради Господа и испытавшие что ЭТО на самом деле для них значит, лишили бы ЭТОГО своих собственных детей под предлогом, что, мол, де, "вот когда они вырастут и поймут своей головой - тогда пусть и крестятся"...Комментарий
Комментарий