Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Ольга Владим.
    Я основываюсь на словах из Писания.
    Которые вряд ли понимаете...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62547

из "отцов" да из обрывков Писания.

Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..
      Но Вы же не Господь, что бы от Его имени говорить, что Он думает.
      Заметил характерную особенность у многих - люди не хотят честно признавать, что они озвучивют лишь свое понимание Библии. Гордыня не позволяет предоставлять Богу Самому свидетельствовать о том, с кем истина.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

из "отцов" да из обрывков Писания.
        Ага, я Писанием, они обрывками.
        Двойные стандарты, как у адептов "русского мира", один в один.
        Ещё и отцов приплела, которых тут вообще никто не цитировал (но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).

Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..
        Оля, ты серьёзно думаешь, что через тебя Бог говорит?
        Что Он думает так, как ты?
        Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
        Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Брянский волк
          Которые вряд ли понимаете...
          Неужели Бог настолько жесток, что давал Свое учение настолько зашифрованным - что только "фарисеи" могли "расшифровать" и вложить в уши простым "смердам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Но Вы же не Господь, что бы от Его имени говорить, что Он думает.
          Заметил характерную особенность у многих - люди не хотят честно признавать, что они озвучивют лишь свое понимание Библии. Гордыня не позволяет предоставлять Богу Самому свидетельствовать о том, с кем истина.
          Гордыня не позволяет принять чистое слово Бога - потому что гордыня конфессиональная не позволяет признать неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Ага, я Писанием, они обрывками.
          Двойные стандарты, как у адептов "русского мира", один в один.
          Ещё и отцов приплела, которых тут вообще никто не цитировал
          Да неужели??
          (но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).
          угу.
          Оля, ты серьёзно думаешь, что через тебя Бог говорит?
          Что Он думает так, как ты?
          Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
          Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...
          а где я утверждала, что через меня Бог говорит? Он через Писание мне говорит. Как и всем.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62547

Гордыня не позволяет принять чистое слово Бога - потому что гордыня конфессиональная не позволяет признать неправду.
            Гордыню демонстрируют люди, не имеющие дерзновения сказать: "встань, возьми твою постель и ходи!", но при этом любящие говорить от имени Бога. У меня в подписи прямо написано, что я не от имени Бого говорю, а озвучиваю всегда лишь свое понимание Бога. А вот Вы постоянно позволяете себе говорить от имени Бога, а Сам Бог никак о Вас не свидетельствует, что Вы имеете дерзновение перед Ним. У Вас нет страха Божия, нет скромности, нет смирения. У меня в голове не укладывается, как можно себе позволить заявлять что-либо от Имени Бога, не получив прежде откровения от Самого Бога, что Он подтвердит, даст знамение, что это Он говорит. А Вам по фиг! Ветер в голову надул - и Вы медиум Самого Бога! А потому что Вы верите в то, что то именно Бог через Вас говорит! И это ведь черта характера всей вашей конфессии, харизматов. Каждый мнит себя пророком и устами Божьими. Но гордыню Вы во мне усматриваете, коли я не могу себе позволить говорить от имени Бога. Все верх ногами, все наоборот. Вот это и есть признаки гордыни - отсутствие тормозов в голове.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Неужели Бог настолько жесток, что давал Свое учение настолько зашифрованным - что только "фарисеи" могли "расшифровать" и вложить в уши простым "смердам"?
              В том-то и дело, что Вы уподобляетесь тем самым "фарисеям" (то бишь адептам украинского мира, точ-в-точ, если перевести это на политязык), что только они правильно понимали Писание (ибо им Сам Бог это дал), а все остальные неправильно. Неужели крестившиеся ради Господа и испытавшие что ЭТО на самом деле для них значит, лишили бы ЭТОГО своих собственных детей под предлогом, что, мол, де, "вот когда они вырастут и поймут своей головой - тогда пусть и крестятся"...

Комментарий

Обработка...