Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Ольга Владим.
    Я основываюсь на словах из Писания.
    Которые вряд ли понимаете...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

из "отцов" да из обрывков Писания.

Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..
      Но Вы же не Господь, что бы от Его имени говорить, что Он думает.
      Заметил характерную особенность у многих - люди не хотят честно признавать, что они озвучивют лишь свое понимание Библии. Гордыня не позволяет предоставлять Богу Самому свидетельствовать о том, с кем истина.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

из "отцов" да из обрывков Писания.
        Ага, я Писанием, они обрывками.
        Двойные стандарты, как у адептов "русского мира", один в один.
        Ещё и отцов приплела, которых тут вообще никто не цитировал (но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).

Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..
        Оля, ты серьёзно думаешь, что через тебя Бог говорит?
        Что Он думает так, как ты?
        Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
        Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Брянский волк
          Которые вряд ли понимаете...
          Неужели Бог настолько жесток, что давал Свое учение настолько зашифрованным - что только "фарисеи" могли "расшифровать" и вложить в уши простым "смердам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Но Вы же не Господь, что бы от Его имени говорить, что Он думает.
          Заметил характерную особенность у многих - люди не хотят честно признавать, что они озвучивют лишь свое понимание Библии. Гордыня не позволяет предоставлять Богу Самому свидетельствовать о том, с кем истина.
          Гордыня не позволяет принять чистое слово Бога - потому что гордыня конфессиональная не позволяет признать неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Ага, я Писанием, они обрывками.
          Двойные стандарты, как у адептов "русского мира", один в один.
          Ещё и отцов приплела, которых тут вообще никто не цитировал
          Да неужели??
          (но они в отличие от тебя и догм твоих религий хотя бы Писанию ни в чём не противоречили).
          угу.
          Оля, ты серьёзно думаешь, что через тебя Бог говорит?
          Что Он думает так, как ты?
          Что кроме тебя никто Писание не читает и не имеет с Ним личных отношений?
          Откуда такая бесовская гордыня, умная же тётка...
          а где я утверждала, что через меня Бог говорит? Он через Писание мне говорит. Как и всем.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Гордыня не позволяет принять чистое слово Бога - потому что гордыня конфессиональная не позволяет признать неправду.
            Гордыню демонстрируют люди, не имеющие дерзновения сказать: "встань, возьми твою постель и ходи!", но при этом любящие говорить от имени Бога. У меня в подписи прямо написано, что я не от имени Бого говорю, а озвучиваю всегда лишь свое понимание Бога. А вот Вы постоянно позволяете себе говорить от имени Бога, а Сам Бог никак о Вас не свидетельствует, что Вы имеете дерзновение перед Ним. У Вас нет страха Божия, нет скромности, нет смирения. У меня в голове не укладывается, как можно себе позволить заявлять что-либо от Имени Бога, не получив прежде откровения от Самого Бога, что Он подтвердит, даст знамение, что это Он говорит. А Вам по фиг! Ветер в голову надул - и Вы медиум Самого Бога! А потому что Вы верите в то, что то именно Бог через Вас говорит! И это ведь черта характера всей вашей конфессии, харизматов. Каждый мнит себя пророком и устами Божьими. Но гордыню Вы во мне усматриваете, коли я не могу себе позволить говорить от имени Бога. Все верх ногами, все наоборот. Вот это и есть признаки гордыни - отсутствие тормозов в голове.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Неужели Бог настолько жесток, что давал Свое учение настолько зашифрованным - что только "фарисеи" могли "расшифровать" и вложить в уши простым "смердам"?
              В том-то и дело, что Вы уподобляетесь тем самым "фарисеям" (то бишь адептам украинского мира, точ-в-точ, если перевести это на политязык), что только они правильно понимали Писание (ибо им Сам Бог это дал), а все остальные неправильно. Неужели крестившиеся ради Господа и испытавшие что ЭТО на самом деле для них значит, лишили бы ЭТОГО своих собственных детей под предлогом, что, мол, де, "вот когда они вырастут и поймут своей головой - тогда пусть и крестятся"...

Комментарий

Обработка...