Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Elf18
    Вся хитрость в том, что не совсем так

- - - Добавлено - - -

посмотри видео и не позорься
    Делать мне нечего.
    Пиши словами, что хотел сказать.

И да - ты заявлял об апостольской традиции - где доказательства? Жду.

Но их у тебя нет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Ольга Владим.
      Назвать можно как угодно.
      они так и делают - оставьте их.
      у них даже рождение свыше стало водным крещением.
      с не возрождёнными людьми на духовные темы говорить бесполезно.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Star System
        Участник

• 25 December 2019
        • 108

Как раз не согрешившим(по еще недостатку понимания что плохо) малолетним детям там место. Там они и возрастают духовно рядом с Богом. Но Вы это не вмещаете и желаете порулить сами - по плоти крестя детей, превращая акт покаяния и принятия Бога своим Господом и Спасителем - осознанно - в магический ритуал. На который вы(ПЦ) уповаете.
        Из Нового Завета узнаем, что смерть является причиной греха. Вопрос: если младенцы безгрешны, почему они иногда умирают? Не важно, сознает ли человек себя грешным, или нет, а духовную испорченность несет в себе по наследству от Адама.
        Вот вы говорите, что малолетние дети способны возрастать духовно. Но вы противоречите сами себе. Невозможно возрастать духовно, не осознавая и не чувствуя за собой греховность. Человек всегда тянется к лучшему от худшего, ибо все познается в сравнении.
        А вот насчет крещения как магического ритуала - это как раз удел противников крещения младенцев. Почему? - спросите вы. А потому, что в действительности крестит (омывает смертоносный грех) Бог руками человека, поэтому ребенок отдается в руки милосердному Отцу, а не волшебному явлению, которое завсит от человеческого ума. Именно противники детского крещения занимаются магией, говоря: я решил, сделал, и результат налицо. Это и есть магия самосвятства.
        Возьмите в пример обрезание младенцев в ветхозаветные времена.

Комментарий

• Star System
          Участник

• 25 December 2019
          • 108

Согласно словам ап. Павла, в крещении человек умирает смертью Христа и воскресает Его же жизнью. Если наше духовное воскресение более или менее нам понятно, то смерть в крещении для чего нам нужна? Дело в том, что по милости Божией нас, мертвых, диавол обходит стороной, ибо зачем ему "трупы"? Он ищет живых, чтобы умертвить. А крещеный - он труп для этого мира, князем которого является сатана, - и живы мы для Царства Небесного, Царем которого является наш Бог. Поэтому и младенцы нуждаются в крещении, чтобы стать детьми Божиими, подобно ветхозаветным младенцам, принявшими обрезание.

Строго говоря, крещение не является обязательным условием для спасения, в виду того, что оно не является магическим ритуалом. Осуждается не отсутствие крещения, а пренебрежение им, ибо бывают такие обстоятельства, что креститься практически невозможно. Но само желание и стремление креститься вменяется нам за желание и стремление исполнить заповеди Божии.

И Писание нам свидетельствует, что духовная борьба начинается с младенческих пеленок: Пс.21:11, Пс.57:4, Пс.70:6 и т.д.

Конечно, "вера от слышания слова Божия". А глухонемые люди не слышат, но способны воспринимать слово Божие через жесты. Библия, слова, жесты... это только "конверт", куда вложено Слово Божие. Но носителем Слова Божия могут служить и другие предметы и явления. Например, материнская забота и любовь. Ведь сказано, что "Бог есть любовь". А это значит, что где любовь, там и Бог и Слово Божие, такое разное для всех: для интеллектуалов - интеллектуальное, для простаков - простое, для младенцев - младенческое. И если ап. Павел стал всем для всех, подстраиваясь под способности слушающих слово о Христе, - чем же хуже Бог?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от look
            они так и делают - оставьте их.
            у них даже рождение свыше стало водным крещением.
            с не возрождёнными людьми на духовные темы говорить бесполезно.
            Так не трогайте нашу Библию, где прямо говорится, что возрождение происходит в крещении.
            Простите антихристианские "пророчества" с сатанистских сайтов, рассказывайте друг другу, что младенцы не нуждаются во Христе, а в Ветхом Завете спасались Законом.
            Чего лезть в Книгу, которая ясно опровергает ваши бабьи басни?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Star System
              Из Нового Завета узнаем, что смерть является причиной греха. Вопрос: если младенцы безгрешны, почему они иногда умирают? Не важно, сознает ли человек себя грешным, или нет, а духовную испорченность несет в себе по наследству от Адама.
              Вот вы говорите, что малолетние дети способны возрастать духовно. Но вы противоречите сами себе. Невозможно возрастать духовно, не осознавая и не чувствуя за собой греховность. Человек всегда тянется к лучшему от худшего, ибо все познается в сравнении.
              Да откуда Вы это взяли?? Из своего разума? Так Вы не Бог.
              А вот насчет крещения как магического ритуала - это как раз удел противников крещения младенцев. Почему? - спросите вы. А потому, что в действительности крестит (омывает смертоносный грех) Бог руками человека, поэтому ребенок отдается в руки милосердному Отцу, а не волшебному явлению, которое завсит от человеческого ума. Именно противники детского крещения занимаются магией, говоря: я решил, сделал, и результат налицо. Это и есть магия самосвятства.
              Возьмите в пример обрезание младенцев в ветхозаветные времена.
              Вы вообще в болоте непонимания - что есть крещение, как и @Певчий...и @Клантао... да и все, наверно, православные с католиками, хотя допускаю разномыслие. Но учение таки такое - ложное.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Вы вообще в болоте непонимания - что есть крещение, как и @Певчий...и @Клантао... да и все, наверно, православные с католиками, хотя допускаю разномыслие. Но учение таки такое - ложное.
                Зачем Вы меня вызываете? Мои вопросы Вы все равно игнорируете. А ответы мои проходят через Вас как вода через друшлак. Вы же, как и Алексина, уже прощались со мной много раз, а теперь вот снова обращаетесь ко мне. Зачем? Мне разговарить, что с вами (мн. число), что с радио - одинаково. Я не вижу, что бы вы делали коррекции в своем мироваззрении. Я свою позицию озвучил по теме. Вы же пытаетесь не меня переубедить, а сами себя пытаетесь убедить, что вы просто не можете заблуждаться. Тогда зачем спорить? Войдем в огонь в свое время и Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень. Хватит уже бла-бла-бла делать ртом. Давайте Богу дадим место, пусть Он явит, кто что из себя представляет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Вы меня вызываете?.
                  Нет. Просто упомянула.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Но учение таки такое - ложное.
                    Продолжу вашу мысль: "Потому что наше анабаптистское предание - оно истинное".
                    Сравни:
                    Учение Маркса всесильно, потому что оно верно
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Нет. Просто упомянула.
                      При обычном упоминании не нужно ставить вот такой знак: @
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        При обычном упоминании не нужно ставить вот такой знак: @
                        Саша, не буду. Но я считаю, что не упоминая, не извещая об этом человека, - равносильно сплетням за его спиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Продолжу вашу мысль: "Потому что наше анабаптистское предание - оно истинное".
                        Сравни:
                        Вы ошибаетесь. Я не поклоняюсь учениям. Я основываюсь на словах из Писания.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Саша, не буду. Но я считаю, что не упоминая, не извещая об этом человека, - равносильно сплетням за его спиной.
                          Если Вы со мной попрощались в теме (и не один раз), и позиции друг другу озвучили, какой смысл упоминать человека, тем мамым вызывая его на продление спора, ведь упоминание ег имени или ника автоматически наделяет его правом ответить на реплику. А это продолжение бессмысленого прения.

Комментарий

• Анвар Ш
                            Участник

• 15 December 2019
                            • 218

Кто-то лжет - или они, или те, кто им говорил и те, кто повторяет -
                            Ориген
                            Родился: 184 г. от Рождества Христова
                            Аврелий Августин

Родился: 13 ноября 354 г. от Рождества Христова,

Оба жили в 4(!) веке. ТРИ(!) века спустя ПОСЛЕ Апостолов.

Значит - если нет документов ДО их записей - то никто не имеет права сказать, что это шло от Апостолов.
                            Ориген и Августин не лгали, они были невежественны. Им было не открыто кем были Апостолы. Они "плоды" "мёртвых" "святых отцов", которые сами были "рождены" своими отцамиотступниками, которые отступили от Веры Иисуса и Апостолов. Поэтому, Ориген и Августин были всего лишь приверженцами "мёртвой" религии и не получили Духовного рождения от Бога.
                            "Церкви", для которых наставниками являются такие как Ориген и Августин, так же "мёртвые" и Духа от Бога не имеют, поэтому им не ведом Духовный Путь Иисуса и Апостолов. Эти "церкви" так же находятся в невежестве и крестят физических младенцев, то чего Апостолы никогда не делали.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Вы ошибаетесь. Я не поклоняюсь учениям. Я основываюсь на словах из Писания.
                              А оппоненты на словах из Корана, что ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Клантао
                                А оппоненты на словах из Корана, что ли?
                                из "отцов" да из обрывков Писания.

Думаете, что Господь так же думает? Люди, вы уж подумайте о своей вечной жизни, наконец... не зла же вам желаю, в конце-то концов..

Комментарий

Обработка...