Лютеранин Бегичев. О вере младенцев.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как раз не согрешившим(по еще недостатку понимания что плохо) малолетним детям там место. Там они и возрастают духовно рядом с Богом. Но Вы это не вмещаете и желаете порулить сами - по плоти крестя детей, превращая акт покаяния и принятия Бога своим Господом и Спасителем - осознанно - в магический ритуал. На который вы(ПЦ) уповаете.
Вот вы говорите, что малолетние дети способны возрастать духовно. Но вы противоречите сами себе. Невозможно возрастать духовно, не осознавая и не чувствуя за собой греховность. Человек всегда тянется к лучшему от худшего, ибо все познается в сравнении.
А вот насчет крещения как магического ритуала - это как раз удел противников крещения младенцев. Почему? - спросите вы. А потому, что в действительности крестит (омывает смертоносный грех) Бог руками человека, поэтому ребенок отдается в руки милосердному Отцу, а не волшебному явлению, которое завсит от человеческого ума. Именно противники детского крещения занимаются магией, говоря: я решил, сделал, и результат налицо. Это и есть магия самосвятства.
Возьмите в пример обрезание младенцев в ветхозаветные времена.Комментарий
-
Согласно словам ап. Павла, в крещении человек умирает смертью Христа и воскресает Его же жизнью. Если наше духовное воскресение более или менее нам понятно, то смерть в крещении для чего нам нужна? Дело в том, что по милости Божией нас, мертвых, диавол обходит стороной, ибо зачем ему "трупы"? Он ищет живых, чтобы умертвить. А крещеный - он труп для этого мира, князем которого является сатана, - и живы мы для Царства Небесного, Царем которого является наш Бог. Поэтому и младенцы нуждаются в крещении, чтобы стать детьми Божиими, подобно ветхозаветным младенцам, принявшими обрезание.
Строго говоря, крещение не является обязательным условием для спасения, в виду того, что оно не является магическим ритуалом. Осуждается не отсутствие крещения, а пренебрежение им, ибо бывают такие обстоятельства, что креститься практически невозможно. Но само желание и стремление креститься вменяется нам за желание и стремление исполнить заповеди Божии.
И Писание нам свидетельствует, что духовная борьба начинается с младенческих пеленок: Пс.21:11, Пс.57:4, Пс.70:6 и т.д.
Конечно, "вера от слышания слова Божия". А глухонемые люди не слышат, но способны воспринимать слово Божие через жесты. Библия, слова, жесты... это только "конверт", куда вложено Слово Божие. Но носителем Слова Божия могут служить и другие предметы и явления. Например, материнская забота и любовь. Ведь сказано, что "Бог есть любовь". А это значит, что где любовь, там и Бог и Слово Божие, такое разное для всех: для интеллектуалов - интеллектуальное, для простаков - простое, для младенцев - младенческое. И если ап. Павел стал всем для всех, подстраиваясь под способности слушающих слово о Христе, - чем же хуже Бог?Комментарий
-
Простите антихристианские "пророчества" с сатанистских сайтов, рассказывайте друг другу, что младенцы не нуждаются во Христе, а в Ветхом Завете спасались Законом.
Чего лезть в Книгу, которая ясно опровергает ваши бабьи басни?Комментарий
-
Из Нового Завета узнаем, что смерть является причиной греха. Вопрос: если младенцы безгрешны, почему они иногда умирают? Не важно, сознает ли человек себя грешным, или нет, а духовную испорченность несет в себе по наследству от Адама.
Вот вы говорите, что малолетние дети способны возрастать духовно. Но вы противоречите сами себе. Невозможно возрастать духовно, не осознавая и не чувствуя за собой греховность. Человек всегда тянется к лучшему от худшего, ибо все познается в сравнении.
А вот насчет крещения как магического ритуала - это как раз удел противников крещения младенцев. Почему? - спросите вы. А потому, что в действительности крестит (омывает смертоносный грех) Бог руками человека, поэтому ребенок отдается в руки милосердному Отцу, а не волшебному явлению, которое завсит от человеческого ума. Именно противники детского крещения занимаются магией, говоря: я решил, сделал, и результат налицо. Это и есть магия самосвятства.
Возьмите в пример обрезание младенцев в ветхозаветные времена.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Зачем Вы меня вызываете? Мои вопросы Вы все равно игнорируете. А ответы мои проходят через Вас как вода через друшлак. Вы же, как и Алексина, уже прощались со мной много раз, а теперь вот снова обращаетесь ко мне. Зачем? Мне разговарить, что с вами (мн. число), что с радио - одинаково. Я не вижу, что бы вы делали коррекции в своем мироваззрении. Я свою позицию озвучил по теме. Вы же пытаетесь не меня переубедить, а сами себя пытаетесь убедить, что вы просто не можете заблуждаться. Тогда зачем спорить? Войдем в огонь в свое время и Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень. Хватит уже бла-бла-бла делать ртом. Давайте Богу дадим место, пусть Он явит, кто что из себя представляет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша, не буду. Но я считаю, что не упоминая, не извещая об этом человека, - равносильно сплетням за его спиной.
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь. Я не поклоняюсь учениям. Я основываюсь на словах из Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
), и позиции друг другу озвучили, какой смысл упоминать человека, тем мамым вызывая его на продление спора, ведь упоминание ег имени или ника автоматически наделяет его правом ответить на реплику. А это продолжение бессмысленого прения.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто-то лжет - или они, или те, кто им говорил и те, кто повторяет -
Ориген
Родился: 184 г. от Рождества Христова
Аврелий Августин
Родился: 13 ноября 354 г. от Рождества Христова,
Оба жили в 4(!) веке. ТРИ(!) века спустя ПОСЛЕ Апостолов.
Значит - если нет документов ДО их записей - то никто не имеет права сказать, что это шло от Апостолов.Ориген и Августин не лгали, они были невежественны. Им было не открыто кем были Апостолы. Они "плоды" "мёртвых" "святых отцов", которые сами были "рождены" своими отцамиотступниками, которые отступили от Веры Иисуса и Апостолов. Поэтому, Ориген и Августин были всего лишь приверженцами "мёртвой" религии и не получили Духовного рождения от Бога.
"Церкви", для которых наставниками являются такие как Ориген и Августин, так же "мёртвые" и Духа от Бога не имеют, поэтому им не ведом Духовный Путь Иисуса и Апостолов. Эти "церкви" так же находятся в невежестве и крестят физических младенцев, то чего Апостолы никогда не делали.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий