К кому присоединятся уверовавшие евреи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Nike2
    начался троллинг .
    Троллинг? То тесть когда вас загоняют в угол вы начинаете обвинять оппонента в троллинге. Понятно. Ответа у вас нет. Сами цитировали и сами не понимаете этих цитат.
    Обрезание не нужно, но Авраам взял да и обрезался. Блажь такая вот в голову ему пришла. А не обрезаться ли мне. Взял да и обрезался.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Jewe
      Троллинг? То тесть когда вас загоняют в угол вы начинаете обвинять оппонента в троллинге. Понятно. Ответа у вас нет. Сами цитировали и сами не понимаете этих цитат.
      Обрезание не нужно, но Авраам взял да и обрезался.
      Когда разберётесь зачем было дано обрезание и правильно ответите тогда и продолжим , а пока возвращаемся к теме .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Nike2
        Когда разберётесь зачем было дано обрезание и правильно ответите тогда и продолжим , а пока возвращаемся к теме .
        Ну то есть ответ вы не собираетесь давать? Зачем же это Авраам обрезался? Помогите ка нам разобраться с этим вопросом. Или никак? Слабо?
        Я то разобрался а вот вы все блуждаете в двух соснах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        К а пока возвращаемся к теме .
        Давайте, возвращаемся к теме. Ни к кому уверовавшие евреи не присоединялись и не присоединяться. Они так и останутся - евреями.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Jewe
          Ну то есть ответ вы не собираетесь давать?
          вы должны ответить а не я . Я уже отвечал на это подробно в других темах, теперь хочу послушать вас . итак ждём .

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Nike2
            вы должны ответить а не я . Я уже отвечал на это подробно в других темах, теперь хочу послушать вас . итак ждём .
            Там есть ответ. А вот вы ответ не даете. Если обрезаться не надо, то почему Авраам обрезался? Ответ там же и приводит Павел - обрезание - знак праведности. То чего у вас нет. Как я понимаю. И то чего вы делать не собираетесь. А следовательно Тору вы не исполняете. Не обольщайтесь. Нельзя исполнять то в чем человек ни в зуб ногой.

«

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Jewe
              Давайте, возвращаемся к теме. Ни к кому уверовавшие евреи не присоединялись и не присоединяться. Они так и останутся - евреями.
              Давайте . Обнаглевшие язычники выкинули евреев из церкви основателями которой были они , поставили их вне закона , а теперь не желают признавать очевидное . "А был ли мальчик ?"
              О них Бог сказал .

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              (Откр.3:9)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Nike2
                Давайте . Обнаглевшие язычники выкинули евреев из церкви основателями которой были они , поставили их вне закона , а теперь не желают признавать очевидное . "А был ли мальчик ?"
                О них Бог сказал .

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:9)
                О чем и речь. Христианство сформировалось как совершенно самостоятельная религия.
                И соблюдение Торы христианам совершенно не нужно. Они должны жить по учению апостолов. Которые в свою очередь были учениками Иисуса.

Для евреев естественно это недопустимо, так как их религия заключается в исполнении всей Торы. Всех заповедей, начиная с обрезания. Обрезание это тоже самое что крещение для христиан.

Вот поэтому и произошло разделение. Совершенно естественный процесс. Евреи вернулись к своим религиозным устоям. Как говорится, не долго музыка играла...

«

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Jewe
                  О чем и речь. Христианство сформировалось как совершенно самостоятельная религия.
                  кто стоял у истоков ?
                  Сообщение от Jewe
                  И соблюдение Торы христианам совершенно не нужно.
                  теперь можно воровать , убивать , прелюбодействовать и так далее .
                  Сообщение от Jewe
                  Они должны жить по учению апостолов. Которые в свою очередь были учениками Иисуса.
                  А Иисус наверное закон не соблюдал и Его учение было направлено против закона ?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Nike2
                    теперь можно воровать , убивать , прелюбодействовать и так далее .
                    Ну то есть вы полностью выкинули из головы всё что я писал выше? Мне по ново всё вам повторять? Про Иерусалимский совет, про иудейские верования, про иудейскую культуру, нравственность, концепции? Всё написанное в топку, и снова рогом в землю.

«

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Jewe
                      Ну то есть вы полностью выкинули из головы всё что я писал выше? Мне по ново всё вам повторять? Про Иерусалимский совет, про иудейские верования, про иудейскую культуру, нравственность, концепции? Всё написанное в топку, и снова рогом в землю.
                      Так можно теперь всё это делать или нет ?
                      Кстати про иконы там ничего не сказано .

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Nike2
                        Так можно теперь всё это делать или нет ?
                        Так предписано вам апостолами не делать другим того чего не хочешь себе? В Новом Завете вам мало написано о том как вам жить?
                        где там и причем тут иконы? Вы уже какую то пургу погнали по моему...

«

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Которую он имел в необрезании.
                          праведность как таковую имел в необрезании.
                          а сама печать праведности в обрезании.
                          ты и этого не понимаешь вообще?
                          ну куда ты опять полез то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          ничего ты нигде не отвечал.
                          ты как всегда сбежал трусливо от обсуждаемой темы даже тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          как утопающий, за последнюю соломинку? )))))))))))))

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Jewe
                            Так предписано вам апостолами не делать другим того чего не хочешь себе? В Новом Завете вам мало написано о том как вам жить?
                            Есть мазохисты вы им это и рассказывайте когда они начнут над вами делать то же что и над собой .
                            Сообщение от Jewe
                            где там и причем тут иконы?
                            Где на соборном послании про иконы язычникам сказали ? Вы ведь сказали что больше ничего уверовавшим язычникам соблюдать не следует . Вот они им и поклоняются .

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Поклонение иконе.jpg
Просмотров:	10
Размер:	154.9 Кб
ID:	10151716

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Есть мазохисты вы им это и рассказывайте когда они начнут над вами делать то же что и над собой .
                              только сами мазохисты могут так понимать сии повеления.
                              чего только в тебе не сидит, диву даёшься........

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Nike2
                                "Это" - это что?
                                Где на соборном послании про иконы язычникам сказали ?
                                Нигде не говорили.
                                Вы ведь сказали что больше ничего уверовавшим язычникам соблюдать не следует .
                                Я только повторил постановление апостолов на Иерусалимском совете, что язычникам не надо соблюдать Тору.
                                Вот они им и поклоняются .
                                Ну так это их проблемы. Им же никто не говорил что надо поклоняться иконам.

«

Комментарий

Обработка...