Почитание икон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от zeroman
    Если Вы имеете ввиду побивание камнями, то да... нужно чтить уголовный кодекс... и тут даже нечего об этом дискутировать... Но не это нужно ставить во главу угла... Здесь нужно понять, что Бог милостив, что у Него практически такие же эмоции (ибо мы по образу и подобию)... нужно стараться(старание искреннее пусть и с ошибками вызывает симпатию)
    .
    то есть даже если вы они не правы,но старались ? Я скорее отношу это к притче,что есть рабы,которые не знали, и делали неправильно,то будут биты меньше,чем те,которые знали и все равно делали. Скорее всего иконы-такой вот случай. Перестарались с почитанием святых и изображений. Тем не менее все равно не правильно.
    И заповедь о изображении и поклонении им вполне подходит под УГ,очень даже.
    Его понять, не навязывать своего мнения и держаться заповедованных таинств Церкви. И стараться общаться... нормально... безвывихов и экзотитки... В этих отношениях должен сложиться алгоритм Вашей логики...
    а если церковь не права, свалите на нее все ошибки или лично отвечать будите?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      В строгом смысле, у католиков нет икон, а есть картины- иллюстрации на тему историй из Библии и было странно их "лобзать(целовать) и пр.
      А это что?

Да не факт, что он "умник". И уж, конечно, не святой Отец.
      Слава Богу!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23412

Сообщение от VladislavMotkov

В мире разве места мало для молитвы?
        Нет, не мало... Католики молятся везде... У католиков есть даже свои харизматы... В прошлом году к нам приезжал прповедник их Африки...Было непривычно... мы отдали дань уважения...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          А это что?
          Что это? Икона Б.М.
          И?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от У м н и к
            «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).
            Однако, вы из этой фразы сделали кумира и идола в чистом виде, когда оторвали ее от положительного повеления Бога к Моисею: сделай двух херувимов!, Сделай медного змея. Вы только что сотворили настоящего кумира, для служения сатане и клеветы на ближних.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

В мире разве места мало для молитвы?
              В мире разве места мало для еды? Лавочки, подворотни, скверы, остановки общественного транспорта и т.д. Но Вы почему-то едите либо дома, либо в общепите. Или я не прав?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23412

Сообщение от Лука
                А это что?
                А это что?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  Что это? Икона Б.М. И?
                  Это католическая икона. И чем же она отличается от ваших? Тем, что никто к ней свечи не ставит и перед ней не молится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  А это что?
                  Заметьте - свечи все одинаковые и ставили их не обычные прихожане, а работники Церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Т.е. икона - это посредник между Богом и человеком, раз через нее молятся Богу?
                    Продолжу вашу мысль: А Библия - тоже посредник между Богом и человеком, раз через нее узнают волю Божию. Как вам данный посредник? Он конкурирует с Христом, с которым вы должны по Павлу без посредника общаться? А еще расскажите о том, как у вас это общение без бумажного посредника происходит. Что вам говорит Христос? Так чтобы без Библии. Без посредников в виде Матфея, Марка, Луки, Павла и кипы бумаги.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23412

Сообщение от Синьюэ
                      то есть даже если вы они не правы,но старались ? Я скорее отношу это к притче,что есть рабы,которые не знали, и делали неправильно,то будут биты меньше,чем те,которые знали и все равно делали. Скорее всего иконы-такой вот случай. Перестарались с почитанием святых и изображений. Тем не менее все равно не правильно.
                      Я не знаю кто и где перестарался. Это не стоит во главе угла моего вероисповедания. Церковь от меня требует иного нежели круглосуточного почитания каких либо святых.
                      Сообщение от Синьюэ
                      а если церковь не права, свалите на нее все ошибки или лично отвечать будите?
                      Не могу сказать, потому, что у меня не было таких случаев... И я не русский чтобы рассуждать в сослагательном наклонении. Могу судить исключительно по факту исполнения событий в пространстве и времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Заметьте - свечи все одинаковые и ставили их не обычные прихожане, а работники Церкви.
                      Именно так!!!! Никто у чудотворной иконы не ползает... Даже православные монахи из стоящено рядом Свято-Духова монастыря молятся на коленях на боковой лестнице.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Синьюэ
                        А еще за нарушение субботы побивать камнями хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        И я не русский
                        Не переживайте. Большей части евреев было запрещено даже смотреть на изображения херувимов в Храме. Их внутрь не пускали, как настоящих язычников. Они были отлучены от святынь Ветхого Завете. Совсем.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Alexinna
                          Да не факт, что он "умник". И уж, конечно, не святой Отец.
                          Вы правда цитату из Библии приняли за толкование пользователя У м н и к?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23412

Сообщение от свящ. Евгений Л

Не переживайте. Большей части евреев было запрещено даже смотреть на изображения херувимов в Храме. Их внутрь не пускали, как настоящих язычников. Они были отлучены от святынь Ветхого Завете. Совсем.
                            Это должно меня к чему-то обязывать?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от zeroman
                              Мне не о чем с вами говорит касаясь духовных тем .
                              Конечно, "духовности" у вас хоть отбавляй! Нам и не снилось.

Александр Вознесенский

15 ноября в 10:30 ·

Ну, даже не знаю что сказать по этому поводу...
                              В общем, в сети появились фотографии очень напоминающие венчание лесбиянок в австрийском католическом храме. Все это дело освящал католический священник Майкл Копп. Польские ресурсы указывают, что епископ, где служит Копп является про-гомосексуальным. В то же время СМИ обратились за разъяснениями в епархию и им было сказано, что отец Копп «провел литургию благодарения с двумя гражданскими замужними женщинами, которые являются верующими христианами и которые
                              нашли выход из личных кризисов с помощью католической церкви».Ну, наверное, это плоды католической доктрины и морали. Или как это еще назвать я не знаю.
                              А вообще - это просто издевательство над христианством: в церкви две лесбиянки целуются, клирик делает восторженный вид и проводит богослужение для них. Мне сложно однозначно сказать венчал ли он их или было проведено некое другое богослужение для этих дамочек, но это в любом случае откровенно противоречит учению Церкви.

Хочу подчеркнуть, что каждый имеет право жить так как ему хочется. И если кто-то хочет стать участником ЛГБТ-движения - это его право. В конце-концов понятие свободной воли - это фундаментальное понятие в христианстве. Но в то же время Церковь считает это грехом и устраивать праздник по поводу грешного сожития и освящать это - это за пределами христианских понятий.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	75521977_420487351973020_2060879424932282368_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.6 Кб
ID:	10151093

Название:	75464393_420487365306352_6154146436712759296_n.jpg
Размер:	24.8 Кб
ID:	10151094

Название:	77217651_420488078639614_2370426488278220800_n.jpg
Размер:	37.7 Кб
ID:	10151095

Название:	76180857_420488058639616_3793814199616929792_n.jpg
Размер:	44.2 Кб
ID:	10151096

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Продолжу вашу мысль: А Библия - тоже посредник между Богом и человеком, раз через нее узнают волю Божию. Как вам данный посредник?
                                Божье слово называете посредником? Вы ничего не попутали?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...