Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Poputchik1

Подождем. Может он напишет. Кто его знает. Ведь и было время такое.
    Печально то что за ним водится такой момент что он не замечает главных вопросов. Он гнет свою линию и как бы и в ус не дует что на самом деле интересует людей.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Elf18
      Так сначала нужно увидеть его как принцип, а потом нужно видеть частичные успехи.
      Скажи, друг, много ты видел тех, кто называет себя христианином достиг совершенства? Почти совершенный, это еще не есть несовершенный. Почти беременных не бывает.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от migle
        Ваш "здравый" смысл больной на голову.
        Это ваша эмоциональная оценка. Она мне интересна не более, чем шум вентилятора в моём системнике.

Ибо вы в деньгах видите только богатство как результат ростовщичества, а не как инструмент производства и эквивалент оценки труда вложенный в него или товар.
        Я на эту тему еще ничего не говорил. Откуда вы узнали что я и в чем вижу?

Чего же ваш праведный "здравый" смысл молчит при взятии в аренду автомобиля и не требует его взять в пользование бессплатно, чтобы поездить на нем, желательно даже не заправляя и не платя страховки с налогами- продукт производства- который вам не принадлежит, полной стоимости которого вы не платили, но попользовать возникла необходимость? То же самое с бензопилой "Дружба", лыжами и экипировкой для отдыха в горах и абсолютно все любые способы оплаты оказанных вам лично услуг, которыми вы пользуетесь, а потом отдаете обратно. Без возмещения расходов за пользование не в убыток, ни одна экономическая система функционировать не в состоянии.
        Мне, вот лично мне, никакая финансовая система не нужна. И автомобили в аренду не нужны, и бензопила дружба, и ничего в аренду. Я за свою жизнь не взял ни одного кредита, и в долг никому не давал. Не, по мелочам, конечно давал, но давая эти деньги, я про них забывал.
        И без понимания стоимости тех же денег такое понятие как благотворительность теряет свою суть, превращая милосердие- в фикцию.
        No comments...
        Бог в Торе как раз и учит, что значит любить конкретно, отрывая от себя и своей семьи, не восполняя убытки от предоставления брату в пользование. Следующий шаг любви- отдать нуждающемуся брату в дар, не ожидая возврата. Но если ты этим ставишь в тяжелое положение самых близких тебе людей, то не имеешь права этого делать, ибо возлюби ближнего своего прежде всего...
        Так с этого разговор и начался. Тора учит хорошо относиться к своим, т.е. иудеям, а к остальным не надо.
        Так же как с верой: стоимость цены Жизни, которая за тебя заплачена и которую ты не в состоянии вернуть, не только не ценят, но и не осознают и опускают ее до ранга "дешевой благодати". Иначе бы не били бы себя в грудь с воплями "я спасен, я спасен, а вот они- не спасены." Лицемеры...
        Вот тут, простите, я не уловил вашу мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Здрасьте...А это кто писал?

ваши слова что у маньяка здравый смысл?
        Я писал, что у него свой здравый смысл, а не ваш. Вы разницу не видите? Или вы хотите сказать, что существует абсолютный здравый смыл? Тогда определение плз.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Helg

Так с этого разговор и начался. Тора учит хорошо относиться к своим, т.е. иудеям, а к остальным не надо.
          И вам уже объяснили что это неправда. Те цитаты которые вы приводили в доказательство вы неправильно понимаете. И вам который раз уже предлагается включить здравый смысл чтобы понять что Бог не может давать безрассудные заповеди. Вы их делаете безрассудными своим безрассудным пониманием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Я писал, что у него свой здравый смысл, а не ваш. Вы разницу не видите?
          Так выражайтесь точней. Здесь неуместно слово здравость. У маньяка свой образ мыслей. Но его образ мыслей совершенно не здрав. Не здоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Или вы хотите сказать, что существует абсолютный здравый смыл?
          Естественно существует.
          Тогда определение плз.
          А вы дайте определение белому цвету?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Poputchik1
            Скажи, друг, много ты видел тех, кто называет себя христианином достиг совершенства? Почти совершенный, это еще не есть несовершенный. Почти беременных не бывает.
            С чего ты взял что взял совершенство это не процесс , а скачок?
            Да скачки возможны, но не значит что должный быть один скачок.
            После конфирмации человеку даются дары св духа и даётся напутствие что св Дух будет помогать в научении отрока в школе и колледже и св Дух действительно помогает

ап Павел
            эфф
            4:23 Renovamini autem spiritu mentis vestræ,
            4:23 and so be renewed in the spirit of your mind,
            4:23 and be renewed in the spirit of your minds,
            коллос
            3:10 et induentes novum eum, qui renovatur in agnitionem secundum imaginem eius, qui creavit illum.
            3:10 and clothe yourself with the new man, who has been renewed by knowledge, in accord with the image of the One who created him,
            3:10 and have put on the new self, which is being renewed, for knowledge, in the image of its creator.
            меняться духом ума вашего
            так же
            12:2 And do not choose to be conformed to this age, but instead choose to be reformed in the newness of your mind, so that you may demonstrate what is the will of God: what is good, and what is well-pleasing, and what is perfect.
            12:2 Do not conform yourselves to this age but be transformed by the renewal of your mind, that you may discern what is the will of God, what is good and pleasing and perfect.
            Бонавентура
            кто страстно любит Бога превращается в него
            а Данте Алигьери увидел в 9 лет Беатриче и её светлый образ потом помог ему духовно преобразится.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Jewe
              И вам уже объяснили что это неправда. Те цитаты которые вы приводили в доказательство вы неправильно понимаете. И вам который раз уже предлагается включить здравый смысл чтобы понять что Бог не может давать безрассудные заповеди. Вы их делаете безрассудными своим безрассудным пониманием.
              Детский сад... Нет, это у вас неправильное понимание, а у меня правильное. Это так, потому что я так считаю.

Так выражайтесь точней. Здесь неуместно слово здравость. У маньяка свой образ мыслей. Но его образ мыслей совершенно не здрав. Не здоров.
              Да, но маньяк-то этого не понимает. Он считает свой смысл здравым, точно так же, как вы считаете свой здравым.

Естественно существует.
              Ну так дайте определение.

А вы дайте определение белому цвету?
              Легко:
              Электромагнитное излучение равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Helg
                Детский сад... Нет, это у вас неправильное понимание, а у меня правильное. Это так, потому что я так считаю.
                Ну да все еврейские раввины в один голос утверждают что Тора предписывает любить всех людей, а вы упираетесь как малое дитя и утверждаете что еврейские раввины лгут. Ну ну. Это точно детский сад у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Да, но маньяк-то этого не понимает. Он считает свой смысл здравым, точно так же, как вы считаете свой здравым.
                Да наплевать что он считает. Вы то так надеюсь не считаете. Или у вас нет понимания здравости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Легко:
                Электромагнитное излучение равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части.
                Вы не даете мне определения что такое белый цвет. Это определение касается всех цветов. А что такое белый цвет? Определения нет. Это надо просто видеть.

Вот так же и со здравостью мышления - все её видят но дать определение ей невозможно.

«

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Elf18
                  С чего ты взял что взял совершенство это не процесс , а скачок?
                  Да скачки возможны, но не значит что должный быть один скачок.
                  После конфирмации человеку даются дары св духа и даётся напутствие что св Дух будет помогать в научении отрока в школе и колледже и св Дух действительно помогает

ап Павел
                  эфф

коллос

меняться духом ума вашего
                  так же

Бонавентура

а Данте Алигьери увидел в 9 лет Беатриче и её светлый образ потом помог ему духовно преобразится.
                  Ты же сказал, что мусульмане попадают в ад . Я же говорю, что не только те люди, кто называет себя мусульманином попадает в ад, но и те, кто называет себя христианином. Кто не достигнет совершенства, тот и попадет в ад. А для ада нет разницы, кем ты там назывался....
                  А если человек, называясь мусульманином достигнет совершенства, а человек, называясь христианином не достигнет совершенства, то какая в этом привилегия называться христианином?
                  Бог не смотрит на то, как себя называет человек, Он смотрит в сердце человека, ибо Он есмь Сердцевидец.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Vladilen

Разве Иисус просто человек?
                    Что хотите сказать? Что не человек?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Poputchik1
                      Ты же сказал, что мусульмане попадают в ад . Я же говорю, что не только те люди, кто называет себя мусульманином попадает в ад, но и те, кто называет себя христианином. Кто не достигнет совершенства, тот и попадет в ад. А для ада нет разницы, кем ты там назывался....
                      А если человек, называясь мусульманином достигнет совершенства, а человек, называясь христианином не достигнет совершенства, то какая в этом привилегия называться христианином?
                      Бог не смотрит на то, как себя называет человек, Он смотрит в сердце человека, ибо Он есмь Сердцевидец.
                      Однако ты не учитываешь грехопадения.
                      Христианская мысль пришла к выводу ,что стать совершенным невозможно без благодати от Бога.
                      Хотя она может ( есть разные мнения) быть дарована вне Палестины, а потом вне церкви Христа , но все же основная благодать идёт через Церковь.
                      А сама этика ислама она препятствует этому ( в отличии от этики Рима и Конфуция ).

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Jewe
                        Ну да все еврейские раввины в один голос утверждают что Тора предписывает любить всех людей
                        А, ну это в корне меняет дело... Если иудейские раввины сказали, то да, конечно.

Да наплевать что он считает.
                        А мне вот не наплевать, потому что от того, что он думает, зависят жизни людей.

Вы то так надеюсь не считаете. Или у вас нет понимания здравости?
                        У меня есть понимание здравости, но это моё понимание, и с вашим, как вижу, оно не совпадает.

Вы не даете мне определения что такое белый цвет. Это определение касается всех цветов. А что такое белый цвет? Определения нет. Это надо просто видеть.
                        Да, согласен. Я дал определение не белого цвета, а белого света. Хорошо, добавляем в определение слово "восприятие".
                        Восприятие зрительным аппаратом человека электромагнитного излучения равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части.
                        Вот так же и со здравостью мышления - все её видят но дать определение ей невозможно.
                        Я вам попытаюсь помочь. Абсолютный здравый смысл - это логика Бога. Соответственно, ни у одного человека такового не может быть.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Helg
                          А, ну это в корне меняет дело... Если иудейские раввины сказали, то да, конечно.
                          Ну да. А вы предлагаете вывернуть Тору наизнанку, извратить здравый смысл и послать раввинов подальше. Вы больше их в Торе понимаете? Которую отродясь серьезно и не изучали никогда. Услышали звон просто.

Вырвали цитату первую попавшуюся из Торы которой пытаетесь оправдать свое мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

А мне вот не наплевать, потому что от того, что он думает, зависят жизни людей.
                          У меня есть понимание здравости, но это моё понимание, и с вашим, как вижу, оно не совпадает.
                          Ну ну. У всех своё понимание здравости. Так почему же тогда все единогласно говорят что образ мыслей маньяка нездрав? Или вы считаете что маньяк вполне себе здраво мыслит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Да, согласен. Я дал определение не белого цвета, а белого света. Хорошо, добавляем в определение слово "восприятие".
                          Восприятие зрительным аппаратом человека электромагнитного излучения равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части.
                          Ну так а зачем тогда снова пыжитесь и даете определение тому что нельзя определить?

«

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Elf18
                            Однако ты не учитываешь грехопадения.
                            Христианская мысль пришла к выводу ,что стать совершенным невозможно без благодати от Бога.
                            Хотя она может ( есть разные мнения) быть дарована вне Палестины, а потом вне церкви Христа , но все же основная благодать идёт через Церковь.
                            А сама этика ислама она препятствует этому ( в отличии от этики Рима и Конфуция ).
                            А теперь отложи Писание и загляни в себя, и найди там благодать. Если найдешь, то расскажи мне о ней из чего она состоит.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Helg
                              Я вам попытаюсь помочь. Абсолютный здравый смысл - это логика Бога. Соответственно, ни у одного человека такового не может быть.
                              Люди могут ошибаться, но здравый смысл всё равно есть. Иначе на земле был бы полный хаос. Поэтому вы утверждаете абсурдные вещи.

«

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Pinochet
                                Что хотите сказать? Что не человек?
                                И Сын Человеческий и Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                А какова ваша цель выбора иудаизма? Для чего?
                                Не,
                                мне ближе христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                А логика вся в том, что Иудей распинает в себе Христа ...
                                ... ??? ... ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Люди могут ошибаться, но здравый смысл всё равно есть ....
                                ... искажённый грехом.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...