Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Vladilen
    И христианство и иудаизм относятся к мировым религиям,
    но они кардинально отличаются друг от друга.
    Кто же прав?
    На этот вопрос ответил Сам Бог,
    на Иордане, Когда Иисус Христос крестился от Иоанна Крестителя:

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя,
    и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь,
    ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса,
    и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором
    Мое благоволение"...

(Мф.3:13-17)...

На горе преображения Бог определенно сказал, Кого должен слушаться всякий,
    кто желает исполнить Его волю:

"И был из облака глас, глаголющий:Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте"...(Лк.9:35)...

Так кто же прав, христианин или иудей? Ответ очевиден!

"Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"...
    (1Ин.5:12)...

"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"...
    (1Ин.2:23)...

Если иудей верует, что Иисус есть Христос, Сын Божий то он спасется?
    А если Христианин не верует, Что Иисус Христос есть Сын Божий, он спасется?

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Poputchik1
      Как же не причем? Я написал, ты прочитал и думаешь....
      Ты написал - я прочитал и спросил...
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Lev Gromov
        Ты написал - я прочитал и спросил...
        Все верно. Ты подумал прежде, -а как же думает Попутчик об Апостолах? И написал спросив. А Попутчик думает так же как и ты. Писание же у нас одинаковые.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Poputchik1
          Все верно. по слову их. А слово из уст выходит, от которого вера в услышанное, а не по букве в книге. Друг, ты так до сих не понял?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          А разве услышанное не может быть прочитанным в Писании?
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Vladilen
            Но кто прав иудейская Тора или христианская Благодать?
            Вы меня простите, брат, но Ваш вопрос не совсем корректно поставлен. Таким же образом прозвучал бы несколько нелепо и такой вопрос: кто прав и кто лучше: мать праведная и верующая или её же и тоже чудесно праведная и благодатная дочь?
            Без матери ведь не было бы дочери. Мать очень важна и ей принадлежит великий почет и великая слава. Но и дочь прекрасна и праведная по-своему - это великая дочь. И дочери многое открыто - может даже гораздо больше, чем матери. Мать и дочь - это одно целое. Второе продолжает и развивает первое, а первое подчеркивает красоту и величие второго. Всё очень важно. Да, отношения между матерью и дочерью иногда бывают совсем не безоблачными... Но нет никого ближе друг для друга, чем мать и её родная дочь! Иудаизм - это мать, а Христианство - это дочь. И это одно целое, хоть сегодня это целое разделено искусственными барьерами. Но так было не всегда - 1950 лет назад всё было едино.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Poputchik1
              Все верно. Ты подумал прежде, -а как же думает Попутчик об Апостолах? И написал спросив. А Попутчик думает так же как и ты. Писание же у нас одинаковые.
              Дума моя была в не понятии у Попутчика: своими чудесами.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Poputchik1
                Есть разница, друг. Или ты ученик Сына Божьего, наученный Им, или ты книжник, наученный книгой.

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                Всё написанное выше, происходило во времена "праведности от Закона", которая по воскресению Христа, учением Его, противопосталяется праведности через веру в Иисуса Христа, поэтому и говорится о книжинках имеющих познания о Христе, ибо Христос и есть Царство небесное, которое приблизилось ко всякому верующему в него.
                Христос подчинился Закону и учил Закону, пока не исполнилось всё написанное о Нём в Писаниях. После воскресения Христа, в силу вступил Новый Завет, а существовавший ранее, был упразднён Христом, как новым условием праведности Божьей, через веру в Сына Божьего, искупившего всякого верующего из под проклятия Закона, так, как написано :

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Второзаконие‎ 27:‎26)

А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Галатам‎ 3:‎10).

То, что находясь под Законом, Иисус учил соблюдать Закон, не значит, что Иисус учил соблюдать Закон, после того, как Он его исполнил, умер, воскрес и вознёсся в славе.
                Последний раз редактировалось Igor R; 05 November 2019, 10:59 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                  А разве услышанное не может быть прочитанным в Писании?
                  Друг, что такое Писание? Это книга, в которой записаны: заповеди, законы, пророчества, деяния Сына Божьего, деяния Апостолов и послания Апостолов своим ученикам. Мы только имеем на руках книгу Писаний, где буквами написано на бумаге. И это все мы всё читаем. Читаем как Иисус избрал Себе учеников и назвал их Апостолами, читаем как Он водил по городам и селениям; читаем, что Он говорил им обещав, и читаем, как Он исполнил всё им(ученикам) обещанное и ничего не оставил не обещанным.
                  Ведь читая книгу, человек слышит сам себя, так как читает сам себе. А если кто-то читает ее, тебе другой, то он ее перечитывает тебе. А если по памяти что-то говорит, то пересказывает им прочтенное.
                  В любом случает, книга Писаний остается книгой. Отсюда и книжники, которые научены книгой, а не Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Всё написанное выше, происходило во времена "праведности от Закона", которая по воскресению Христа, учением Его, противопосталяется праведности через веру в Иисуса Христа, поэтому и говорится о книжинках имеющих познания о Христе, ибо Христос и есть Царство небесное, которое приблизилось ко всякому верующему в него.
                  Христос подчинился Закону и учил Закону, пока не исполнилось всё написанное о Нём в Писаниях. После воскресения Христа, в силу вступил Новый Завет, а существовавший ранее, был упразднён Христом, как новым условием праведности Божьей, через веру в Сына Божьего, искупившего всякого верующего из под проклятия Закона, так, как написано :

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Второзаконие‎ 27:‎26)

А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Галатам‎ 3:‎10).

То, что находясь под Законом, Иисус учил соблюдать Закон, не значит, что Иисус учил соблюдать Закон, после того, как Он его исполнил, умер, воскрес и вознёсся в славе.
                  Ну друг, ты скажешь тоже. Как же, не надо соблюдать закон? Иисус Сам соблюл и пример другим оставил.

Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                  и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаю

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Что такое Писание-да это книга. Но Бог всегда говорил:Запиши и положи себе на сердце,чтобы научиться Послушанию.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Poputchik1
                      Друг, что такое Писание? Это книга, в которой записаны: заповеди, законы, пророчества, деяния Сына Божьего, деяния Апостолов и послания Апостолов своим ученикам. Мы только имеем на руках книгу Писаний, где буквами написано на бумаге. И это все мы всё читаем. Читаем как Иисус избрал Себе учеников и назвал их Апостолами, читаем как Он водил по городам и селениям; читаем, что Он говорил им обещав, и читаем, как Он исполнил всё им(ученикам) обещанное и ничего не оставил не обещанным.
                      Ведь читая книгу, человек слышит сам себя, так как читает сам себе. А если кто-то читает ее, тебе другой, то он ее перечитывает тебе. А если по памяти что-то говорит, то пересказывает им прочтенное.
                      В любом случает, книга Писаний остается книгой. Отсюда и книжники, которые научены книгой, а не Духом.

- - - Добавлено - - -

Ну друг, ты скажешь тоже. Как же, не надо соблюдать закон? Иисус Сам соблюл и пример другим оставил.

Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                      и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаю

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Вы, если веруете в Иисуса, лучше обращайтесь, как к брату во Христе, а не как к другу.
                      Просто так оно и правильнее, и не предполагает "панибратства". И желательно индексировать стихи. По существу вопроса, я уже ответил выше, что Иисус учил Закону, когда Закон был в силе. По воскресению Христа всё изменилось. Закон потерял силу в отношении вопроса "вменения праведности". В силу вступило учение Нового Завета, где условием праведности поставлена во главу угла вера в Христа.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям‎ 8:‎13)
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                        Дума моя была в не понятии у Попутчика: своими чудесами.
                        И ты решил, что Попутчик не знает, что это Бог через руки Апостолов всё делал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Вы, если веруете в Иисуса, лучше обращайтесь, как к брату во Христе, а не как к другу.
                        Просто так оно и правильнее, и не предполагает "панибратства". И желательно индексировать стихи. По существу вопроса, я уже ответил выше, что Иисус учил Закону, когда Закон был в силе. По воскресению Христа всё изменилось. Закон потерял силу в отношении вопроса "вменения праведности". В силу вступило учение Нового Завета, где условием праведности поставлена во главу угла вера в Христа.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евреям‎ 8:‎13)
                        Что в законе написано?
                        1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        6. Не убивай.
                        7. Не прелюбодействуй.
                        8. Не кради.
                        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Igor R

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

И где здесь написано о потере силы закона?
                          Когда вот она возможность стать новым творением ...

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Poputchik1
                            И ты решил, что Попутчик не знает, что это Бог через руки Апостолов всё делал?
                            Молодца что знаешь,тогда мог бы и указать что это Бог... а то как то не понятно...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Vladilen
                              И христианство и иудаизм относятся к мировым религиям,
                              но они кардинально отличаются друг от друга.

Кто же прав?
                              в чём прав?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                                Что такое Писание-да это книга. Но Бог всегда говорил:Запиши и положи себе на сердце,чтобы научиться Послушанию.
                                Вот смотри, друг, как получается с книгой Писаний у многих. Они читают и думают, что Иисус обещал Своим Апостолам, то это Он обещал им. Где многие впали в заблуждение от чтении книги. Так же и с посланиями Павла, который писал своим ученикам, которых крестил и которым благовествовал.

Я тебе написал письмо такого содержания: - брат мой, помнишь я тебе тогда говорил, что вышлю посылку апельсин. Так вот, я тебе высылал посылку с апельсинами.
                                И это письмо нашел кто-то другой. Как думаешь, он получит эту посылку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                                Молодца что знаешь,тогда мог бы и указать что это Бог... а то как то не понятно...
                                Ты знаешь, я знаю, Двора знает, Владилен знает, всякий кто прочитал Евангелие и он тоже знает. А кто не знает тут этого? У меня складывается такое впечатление, что ты, сам это узнал только вчера и это для тебя такая новость....

Комментарий

Обработка...