Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Poputchik1
    А теперь отложи Писание и загляни в себя, и найди там благодать. Если найдешь, то расскажи мне о ней из чего она состоит.
    Ты решил перейти на личность.
    Я признаю сердцем права человека и подаю милостыню.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Vladilen

Не,
      мне ближе христианство.
      Так вы выбираете религию или уже выбрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ... искажённый грехом.
      вы понимаете что пишите абсурд? просто аб-сурд. Не понимаете сути вещей.
      Здравый смысл не искажен грехом. Человеческая природа искажена грехом.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Elf18
        Ты решил перейти на личность.
        Я признаю сердцем права человека и подаю милостыню.
        Друг, о какой личности ты говоришь? О своей или о моей? Мы оба с тобой представляем личность, но каждый свою. Ты одна личность, я другая.

Милостыню подаешь? Хорошо делаешь. О! Если бы совершенство достигалось только подачей милостыни...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Jewe
          Ну да. А вы предлагаете вывернуть Тору наизнанку, извратить здравый смысл и послать раввинов подальше. Вы больше их в Торе понимаете? Которую отродясь серьезно и не изучали никогда. Услышали звон просто.
          Ветхий Завет - это, конечно не Тора. Но я достаточно прочитал, чтобы составить своё мнение. И если я там что-то увидел, никто не заставит меня считать, что там этого нет.

Ну ну. У всех своё понимание здравости. Так почему же тогда все единогласно говорят что образ мыслей маньяка нездрав?
          Потому что их очень мало.
          Или вы считаете что маньяк вполне себе здраво мыслит?
          Нет, я так не считаю.

Ну так а зачем тогда снова пыжитесь и даете определение тому что нельзя определить?
          Ну вот видите, опять несовпадение. С моей точки зрения, я дал точное определение понятия "белый цвет".
          Вы считаете, что это не определение. Как определить, кто из нас прав?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Helg
            Ветхий Завет - это, конечно не Тора. Но я достаточно прочитал, чтобы составить своё мнение. И если я там что-то увидел, никто не заставит меня считать, что там этого нет.
            Понятное дело кто вас может заставить включить здравомыслие. Если мужику что втельмяшется в голову - он уже никого не слушает.

Потому что их очень мало.
            офигеть. И всё. Вы считаете что маньяки неправы только потому что их мало? И в каком месте у вас здесь здравость?
            Нет, я так не считаю.
            А почему не считаете? Чем их здравость хуже вашей?

Ну вот видите, опять несовпадение. С моей точки зрения, я дал точное определение понятия "белый цвет".
            Вы считаете, что это не определение. Как определить, кто из нас прав?
            Ну то есть вы теперь можете молоть любую чушь и показывать всем фигушки? Главное что вы верите в свою здравость.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Jewe
              Люди могут ошибаться, но здравый смысл всё равно есть. Иначе на земле был бы полный хаос. Поэтому вы утверждаете абсурдные вещи.
              Ой, я вас умоляю... А что сейчас на земле, как не полный хаос?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Helg
                Никакого полного хаоса на земле нет. Не надо придумывать страшных сказок на ночь глядя...

Был бы полный хаос - мы бы сейчас не сидели в интернете и не переписывались.

«

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Jewe
                  Понятное дело кто вас может заставить включить здравомыслие. Если мужику что втельмяшется в голову - он уже никого не слушает.
                  Конечно, в ваших глазах, включить здравомыслие - это слепо принять вашу точку зрения.
                  Посмотрите на досуге вот это кино:
                  Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск) - YouTube
                  там показано, как опасно не доверять увиденному.

офигеть. И всё. Вы считаете что маньяки неправы только потому что их мало? И в каком месте у вас здесь здравость?
                  Как вам хочется выставить меня идиотом... Большинство людей не маньяки, поэтому они считают маньяков не здравомыслящими. Если бы маньяков было бы больше, чем нормальных людей, то большинство считало, что маньяк - это здравомыслящий. Так понятней?
                  А почему не считаете? Чем их здравость хуже вашей?
                  А вот не считаю, и все. Это моя позиция. Она вам не нравится?
                  Ну то есть вы теперь можете молоть любую чушь и показывать всем фигушки? Главное что вы верите в свою здравость.
                  Не морочьте мне голову. Повторяю вопрос: как определить, кто из нас прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Никакого полного хаоса на земле нет. Не надо придумывать страшных сказок на ночь глядя...
                  Нет, полный хаос на земле есть. И я прав.
                  Был бы полный хаос - мы бы сейчас не сидели в интернете и не переписывались.
                  Это не критерий.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Poputchik1
                    Милостыню подаешь? Хорошо делаешь. О! Если бы совершенство достигалось только подачей милостыни...
                    Так если из любви подаешь, это уже показатель совершенства.
                    Но, вообще изучение подлинной науки и искусства даёт человеку совершенствование души.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Helg

Нет, полный хаос на земле есть. И я прав.
                      Ну да. Вы просто смешны.

Это не критерий.
                      Как это не критерий? Был бы полный хаос то с какого бодуна у вас интернет бы работал?

Не морочьте мне голову. Повторяю вопрос: как определить, кто из нас прав?
                      Никак не определить. Люди читают и сами разбираются кто чушь молотит а кто здравые вещи говорит. Здравость это как соль. Объяснить невозможно, надо почувствовать.

А вот не считаю, и все. Это моя позиция. Она вам не нравится?
                      Угу..понятно...как Портос - я дерусь потому что дерусь.

Как вам хочется выставить меня идиотом... Большинство людей не маньяки, поэтому они считают маньяков не здравомыслящими. Если бы маньяков было бы больше, чем нормальных людей, то большинство считало, что маньяк - это здравомыслящий. Так понятней?
                      Так понятней...А вам не кажется что этими объяснениями вы сами себя выставляете идиотом? Я вам только вопросы задаю.

Конечно, в ваших глазах, включить здравомыслие - это слепо принять вашу точку зрения.
                      Нет, не мою точку зрения. Это учение раввинов. Они утверждают что Тора им предписывает любить всех людей. И непонятно почему вы с таким упорством обвиняете их во лжи? Вам надо чтобы Тора предписывала безрассудство? Зачем вам это надо?

«

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Poputchik1
                        Христианином всё-таки лучше. Вообще делать ничего не надо. Только десятину не забывать приносить
                        Насколько знаю, никто у протестантов не следит, кто сколько жертвует. Как и у православных, да и у католиков, наверное.
                        Что, люди декларацию о доходах предоставляют, что ли?

Так что да - почти любая христианская религиозная организация, похоже, предоставляет своим членам свободу выбора степени участия в своих религиозных практиках.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Jewe
                          Ну да. Вы просто смешны.
                          Нет, это вы просто смешны.

Как это не критерий? Был бы полный хаос то с какого бодуна у вас интернет бы работал?
                          Интеренет в полном хаосе. Что такого?

Никак не определить. Люди читают и сами разбираются кто чушь молотит а кто здравые вещи говорит. Здравость это как соль. Объяснить невозможно, надо почувствовать.
                          Я очень сильно ощущаю свою полную здравость!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Jewe
                            Так вы выбираете религию или уже выбрали?
                            Выбрал.

Сообщение от Jewe
                            Здравый смысл не искажен грехом. Человеческая природа искажена грехом.
                            ... значит искажён грехом и здравый смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            ... хаос в головах.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Ружана
                              Насколько знаю, никто у протестантов не следит, кто сколько жертвует. Как и у православных, да и у католиков, наверное.
                              Что, люди декларацию о доходах предоставляют, что ли?

Так что да - почти любая христианская религиозная организация, похоже, предоставляет своим членам свободу выбора степени участия в своих религиозных практиках.
                              Я сам поражаюсь их наглости. Я помню, как только стали образовываться приходы и церкви, то на счет десятины речи не было вообще. А сейчас же обязательно от всех доходах 10%. Вот что сатана делает, а....

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Poputchik1
                                Я сам поражаюсь их наглости. Я помню, как только стали образовываться приходы и церкви, то на счет десятины речи не было вообще. А сейчас же обязательно от всех доходах 10%. Вот что сатана делает, а....
                                ???
                                Разве отдавать десятину от доходов это не заповедь Божья??
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...