Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от baptist2016
    Книга Второзаконие> Глава 11> Стих 32: Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня.
    Бог не писал всего на скрижалях. Почему ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Lev Gromov
      Каков Он есть таким и признаю Его по Писанию. Ведь имя Ему Слово Божие и изо рта Его выходит острый меч с двух сторон.Он есть Царь царей и Судья живых и мёртвых. Увидеть в себе? Он Дух как и Его Отец. Иисус говорил исследовать Писание ведь Оно говорит о Нём.
      А в тебе, разве есть Христос?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Сергей из Керчи
        Бог не писал всего на скрижалях. Почему ?
        не знаю ....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Poputchik1
          А в тебе, разве есть Христос?
          А в твоём сердце есть Иисус? Ты ли исследователь сердец? У тебя что семь очей огненных как у Иисуса? Не тебе решать как и что...
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Lev Gromov
            А в твоём сердце есть Иисус? Ты ли исследователь сердец? У тебя что семь очей огненных как у Иисуса? Не тебе решать как и что...
            Я тебе уже говорил, что Христос во мне распятый, в немощи, без сил, без Отца, без славы и без величия. Но когда будет воскресение мертвых то Он воскреснет и я вместе с Ним, и будет Он в силе, во славе и в величии, и очи огненные, и ноги подобны халколивану, и голос как шум вод многих.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Poputchik1
              Я тебе уже говорил, что Христос во мне распятый, в немощи, без сил, без Отца, без славы и без величия. Но когда будет воскресение мертвых то Он воскреснет и я вместе с Ним, и будет Он в силе, во славе и в величии, и очи огненные, и ноги подобны халколивану, и голос как шум вод многих.
              Я тебя не понял по твоим словам что Иисус ещё не воскрес и не сел одесную Бога? Как о том говорили Апостолы.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                Я тебя не понял по твоим словам что Иисус ещё не воскрес и не сел одесную Бога? Как о том говорили Апостолы.
                Друг, почему пшеница в поле начинает расти опять на следующий год, хотя ее всю собрали при сборе урожая?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Poputchik1
                  Друг, почему пшеница в поле начинает расти опять на следующий год, хотя ее всю собрали при сборе урожая?
                  И что ты хочешь этим сказать?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                    Павел, открыл же тайну, которая была сокрыта.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это был Сам БОГ, Который уподобил Себя по виду человека и стал человеком под именем Иисус Христос. Он на Своем примере показал путь в Царствие и опять вознесся. Теперь же, Бог, посылает в сердца Своих избранных Духа Сына Своего, Который есть Христос.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И Дух Сына Божьего Христос сеется как пшеница в сердца.

[Лк.22:31] И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу.

Как пшеница, пав землю умирает, так же и Дух Сына Божьего, подобно пшенице, семя которое мало и немощно, подобно Христу распятому на кресте, Который висит прибитый гвоздями без сил и без славы.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Надо же, вырывая стихи и моменты можно многое оправдать, как говорил о том Бог, чем оправдывал себя Израильский народ: немного там, немного тут.
                      Сообщение от Poputchik1
                      Павел, открыл же тайну, которая была сокрыта.
                      [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это был Сам БОГ, Который уподобил Себя по виду человека и стал человеком под именем Иисус Христос. Он на Своем примере показал путь в Царствие и опять вознесся. Теперь же, Бог, посылает в сердца Своих избранных Духа Сына Своего, Который есть Христос.
                      Сам Бог? Как-то слабоватая теория:
                      Во-первых: Бог Всемогущий не оставил бы трон и место Своего пребывания пустым.
                      Во-Вторых: Если бы Бог Всемогущий спустился бы, то горы бы растаяли от Него.
                      В-третьих: даже сам Израильский народ боялся слушать глас Его.
                      Но это был Бог Крепкий, Тот Кто подобен Богу.
                      Сообщение от Poputchik1
                      [Лк.22:31] И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу.
                      Стих не уместен и отношения не имеет никакого. Здесь сатана хотел оклеветать учеников Иисуса, чтобы затем были негативные последствия, так как сатана является человекоубийцей и отцом лжи от начала мира.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                        Надо же, вырывая стихи и моменты можно многое оправдать, как говорил о том Бог, чем оправдывал себя Израильский народ: немного там, немного тут.

Сам Бог? Как-то слабоватая теория:
                        Во-первых: Бог Всемогущий не оставил бы трон и место Своего пребывания пустым.
                        Во-Вторых: Если бы Бог Всемогущий спустился бы, то горы бы растаяли от Него.
                        В-третьих: даже сам Израильский народ боялся слушать глас Его.
                        Но это был Бог Крепкий, Тот Кто подобен Богу.

Стих не уместен и отношения не имеет никакого. Здесь сатана хотел оклеветать учеников Иисуса, чтобы затем были негативные последствия, так как сатана является человекоубийцей и отцом лжи от начала мира.
                        Тогда, желаю здравствовать.....

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Poputchik1
                          Тогда, желаю здравствовать.....
                          И тебе того же желаю.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                            И тебе того же желаю.
                            Я думаю ты запомнил.... Сейчас не понятно, потом очень пригодится.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Poputchik1
                              Я думаю ты запомнил.... Сейчас не понятно, потом очень пригодится.
                              Запомнил и понял как и что ты говоришь. А на счёт пригодится- это как время покажет и как ещё посмотреть согласно ли это со словами самого Иисуса...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от baptist2016
                                не знаю ....
                                Верно Бог написал основу вероучения - заповеди, исполняя которые в полноте и последовательности можно правильно понимать и исполнять всё последующее. Не следуя этой закономерности, превращается смысл Писания
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...