Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Vladilen Кто прав: христиане или иудеи?

И христианство и иудаизм относятся к мировым религиям,
    но они кардинально отличаются друг от друга.

Кто же прав?

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Выбор в этом вопросе обязателен, ибо иудеи тех, кто принимает Господа Иисуса Мессией, Богом-Словом, называют язычниками, а христиане, тех кто не любит Господа Иисуса Христа так же признают язычниками (Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем).
    Кто же прав?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от LeonidVessel
      Вы правы - 10 заповедей (Декалог) должны соблюдать любые Христиане любого происхождения. И вера в одного Бога Авраама, Исаака и Иакова должна быть у всех верующих в Иисуса любой нации - это и есть единый корень. От этого корня уже идут разные ветви одного дерева. Иудеи во Христе соблюдают весь Закон Моисея, а не только Декалог, а Христиане (неевреи) лишь часть заповедей этого Закона. Последним не обязательно обрезаться и менять национальность - становиться Евреями, то есть Иудеями, соблюдающими весь Закон Моисея, но верующими при этом в Иисуса Мессию. Это не нужно. Но это не запрещено в некоторых случаях, если происходит по доброй воле Христиан.
      Обрезание не входило в заповеди закона, так как оно не от Бога, а от отцов. Мы же говорим только о том, что от Бога.

[Ин.7:22] Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.

Да. Даже Сам Спаситель на вопрос юноше, сказал о законе, который дал Бог на Синае.

[Мф.19:18] Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А отменить Он пришел конечно все те законы, которые были даны не Богом на горе Синай. Ведь око за око, зуб за зуб, ненавидеть врага и т.д., не были написаны на каменных скрижалях, значит они не от Бога.

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Выбор в этом вопросе обязателен, ибо иудеи тех, кто принимает Господа Иисуса Мессией, Богом-Словом, называют язычниками, а христиане, тех кто не любит Господа Иисуса Христа так же признают язычниками (Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем).
        Не хорошо называть людей язычниками. Хотя тех Иудеев, которые не уверовали в Иисуса, но называют Христиан язычниками, можно хоть как-то понять: ведь, как это понимают те Иудеи, у Христиан есть аж три Бога: Отец-Бог, Сын-Бог и Бог-Святой Дух. И при этом некоторые или даже многие Христиане молятся ещё и Богоматери - Той, Кто родила Бога-Христа. Уже 4 Бога - 4 Лица, Кототорым молятся многие Христиане. И это недопустимо для Иудеев - у них есть лишь Один Бог, а Мессию, которого всё ещё многие из них ждут, они не могут считать Богом-Христом, так как в их Писании и в пророчествах ничего не сказано о том, что Мессия - это Бог, Которого другой Бог пошлёт им. Исходя из реалий своей религии и реалий того, что происходит в современном Христианстве, Иудеи порой именно так называют Христиан. Это можно как-то понять. Но я не одобряю такой грубости. Как и не одобряю и тех случаев, когда Христиане признают язычниками тех, кто отказывается веровать в Иисуса. Нельзя быть такими грубыми.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Poputchik1
          Обрезание не входило в заповеди закона, так как оно не от Бога, а от отцов. Мы же говорим только о том, что от Бога.

[Ин.7:22] Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
          Йешуа имел в виду то, что обрезание было введено не Моисеем, как нечто новое, а ещё до него. Обрезание появилось при праведных праотцах евреев: при Аврааме, его детях, внуках и правнуках.
          В Библии указано, что Сам Бог дал Аврааму и всем, кто был с ним вместе одной веры в Одного Бога, повеление: все мужчины этого народа-монотеистов непременно должны были быть обрезаны. Это обрезание является печатью принадлежности человека к избранному Богом народу Божьему. Это печать Завета (Союза), который Бог заключил с народом Своим. Теперь Бог особенно покровительствовать стал этому народу. Иисус разве мог отменить это повеление Бога, которое Он дал Своему избранному народу длятого, чтобы Союз был между народом и Богом? Думаю, нет - Йешуа не стал бы отменять повеление Отца Небесного. При этом я не утверждаю того, что Христиане должны обрезаться. Нет, им для спасения достаточно лишь верить истинно в Истинного Бога и во Христа. Не всем ведь принадлежать к избранному народу Божьему.
          Да. Даже Сам Спаситель на вопрос юноше, сказал о законе, который дал Бог на Синае.

[Мф.19:18] Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

А отменить Он пришел конечно все те законы, которые были даны не Богом на горе Синай. Ведь око за око, зуб за зуб, ненавидеть врага и т.д., не были написаны на каменных скрижалях, значит они не от Бога.
          Всё Пятикнижие Моисея - это то, что Бог даровал через Моисея Своему народу избранному. И Бог дал это, чтобы народ этот соблюдал это. И Йешуа соблюдал это тоже.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Йешуа имел в виду то, что обрезание было введено не Моисеем, как нечто новое, а ещё до него. Обрезание появилось при праведных праотцах евреев: при Аврааме, его детях, внуках и правнуках.
            В Библии указано, что Сам Бог дал Аврааму и всем, кто был с ним вместе одной веры в Одного Бога, повеление: все мужчины этого народа-монотеистов непременно должны были быть обрезаны. Это обрезание является печатью принадлежности человека к избранному Богом народу Божьему. Это печать Завета (Союза), который Бог заключил с народом Своим. Теперь Бог особенно покровительствовать стал этому народу. Иисус разве мог отменить это повеление Бога, которое Он дал Своему избранному народу длятого, чтобы Союз был между народом и Богом? Думаю, нет - Йешуа не стал бы отменять повеление Отца Небесного. При этом я не утверждаю того, что Христиане должны обрезаться. Нет, им для спасения достаточно лишь верить истинно в Истинного Бога и во Христа. Не всем ведь принадлежать к избранному народу Божьему.
            В Библии указано одно, а Сам Спаситель сказал другое, что обрезание не от Моисея, но от отцов. И нам, нужно соблюдать лишь тот закон, который Сам Спаситель подтвердил юноше, который Сам и исполнил. Не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай.......
            А об обрезании крайней плоти даже можно и не рассуждать. Если только обрезание по духу....
            ....то обрезание, которое в сердце, по духу..

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Vladilen

Кто же прав?
              Кто прав. Христос или те, кто Его отрицают?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Приходит Абрам к раввину и говорит:

- Ребе, у меня-таки горе! Сын к христианам подался. Что делать? Как быть? Куда катится мир?

Раввин вздохнул, покачал головой и отвечает:

- Приходи, Абрам, завтра. А я пока поговорю со Всевышним.

На другой день снова приходит Абрам в синагогу, подходит к тому же раввину и спрашивает:

- Ну, что, ребе, говорил ли ты со Всевышним?

На это раввин вздыхает:

- Говорил. У него-таки те же проблемы!

- - - Добавлено - - -

не одобряю и тех случаев, когда Христиане признают язычниками тех, кто отказывается веровать в Иисуса. Нельзя быть такими грубыми.
                Вообще-то, ап. Павел свой "Херем" произнес тоже очень культурно, хотя он означает извержение человека из общества Господня. Перевод его в статус не еврея.

- - - Добавлено - - -

Иудеев, которые не уверовали в Иисуса, но называют Христиан язычниками, можно хоть как-то понять
                Надеюсь, что христиан вы тоже попробуете понять, ибо Сам Спаситель в Евангелиях произносил фразу о времени своего второго пришествия:
                Лк.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                и ап. Петр упоминает пророчество Моисея о Спасителе
                Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                Сам Моисей "херем" произнес не верующим.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Poputchik1
                  В Библии указано одно, а Сам Спаситель сказал другое, что обрезание не от Моисея, но от отцов.
                  Простите, уважаемый брат, но правильно ли я Вас понимаю? Вы хотите обвинить Господа Иисуса Христа в том, что он говорил не то, что написано в Писании? Нечто такое, что противоречит написанному в Торе? Это очень странною

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от Vladilen

Кто же прав?

Сообщение от dameerv
                    Вот, и я об этом спрашиваю.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen

Кто же прав?

Вот, и я об этом спрашиваю.
                      Vladlen.
                      Это в первую очередь вопрос веры. Христос, это пришедший Господь. Машиах.
                      Иудеи Его отвергли.
                      Ваш вопрос можно перефразировать так:
                      Кто прав, создатель или Иудеи?

К стати, мой прошлый вопрос был риторическим, так же как и этот. Это ответ а не вопрос.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6884

Сообщение от dameerv
                        А почему Вы решили, что Мессия относится к одной из этих двух религий? Только потому, что одни говорят, что Его принимают, а другие пока не принимают?

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Кто же прав?
                          Это сегодня Христианство и Иудаизм довольно сильно отличаются. В середине 1 века разница была самой минимальной, а Христианство было лишь направлением Иудаизма. Иудеи, не признавшие в Иисусе Мессию, считали уверовавших в иисуса евреев БРАТЬЯМИ своими! У них была одна вера в Одного Бога и одно Писание - одна Тора.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Это сегодня Христианство и Иудаизм довольно сильно отличаются. В середине 1 века разница была самой минимальной, а Христианство было лишь направлением Иудаизма. Иудеи, не признавшие в Иисусе Мессию, считали уверовавших в иисуса евреев БРАТЬЯМИ своими! У них была одна вера в Одного Бога и одно Писание - одна Тора.
                            Плохо учить историю ранней Церкви по иудейским и протестантским брошюрам !
                            Впрочем, протестантизм протестантизму рознь.
                            Если бы вы читали, например, Джеймса Данна, вы бы так не рассуждали !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от саша 71
                              Плохо учить историю ранней Церкви по иудейским и протестантским брошюрам !
                              Впрочем, протестантизм протестантизму рознь.
                              Если бы вы читали, например, Джеймса Данна, вы бы так не рассуждали !
                              Уважаемый Александр, а что именно в моих рассуждениях ошибочное подметили?
                              В подтверждение своей версии я предлагаю Вам изучить этот отрывок Писания:
                              26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                              (Деяния 13:26)

Обратите внимание на то, что Апостол Павел (он же Иудей и Фарисей Савл) спокойно себе вошёл в синагогу, как к себе домой, и стал там проповедовать Иудейского Мессию. И при этом он назвал всех тех Евреев, которые посещали ту синагогу БРАТЬЯМИ! Это говорит лишь о том, что для Павла все Иудеи были братьями, а самого Павла все Иудеи считали тоже своим братом. Павел посещал и Иудейский Храм в Иерусалиме.
                              Это же касается и Апостола Петра (он же - Иудей Симон):
                              17 Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деяния 3:17)

Для всех Апостолов и для всей первой Церкви все Иудеи (даже отказавшиеся признать в Господе Иисусе Мессию) были братьями по вере, ибо у них был Один Бог и одна Тора (одно Писание).
                              Обратите внимание и на эти слова Апостола Павла:
                              1. Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
                              2. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
                              3. Я Иудей, родившийся (в Иудействе) в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом Законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                              (Деяния св. Апостолов 22:1-3)
                              И в этом отрывке Шауль (Павел) обращается к видным Иудеям, как к братьям и отцам своим, ибо вера у них была общая - в Одного Бога. Учителем Шауля был известнейший Иудейский мудрец и фарисей Гамалиил.
                              И даже во время суда над Павлом часть фарисеев явно хотела оправдать Павла:
                              9. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                              Деяния св. Апостолов 23:9
                              И в этом отрывке Павел тоже назвал не уверовавших в Иисуса Иудеев своими братьями 2 раза:
                              5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоем не злословь». 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

(Деяния 23:5-6)

Павел гордится тем, что он - фарисей и сын фарисея.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Diogen
                                А почему Вы решили, что Мессия относится к одной из этих двух религий? Только потому, что одни говорят, что Его принимают, а другие пока не принимают?
                                Я не говорю про религию.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...