Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от dameerv
    Vladlen.
    Это в первую очередь вопрос веры. Христос, это пришедший Господь. Машиах.
    Но иудеи тоже верят в будущего Машиаха ...
    кто же прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LeonidVessel
    Это сегодня Христианство и Иудаизм довольно сильно отличаются. В середине 1 века разница была самой минимальной, а Христианство было лишь направлением Иудаизма. Иудеи, не признавшие в Иисусе Мессию, считали уверовавших в иисуса евреев БРАТЬЯМИ своими!
    ???

Поэтому убили своего БРАТА христианина Стефана?
    А иудей Савл преследовал христиан и заключал их в тюрьмы исключительно из любви к своим БРАТЬЯМ христианам?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Vladilen

???

А иудей Савл преследовал христиан и заключал их в тюрьмы исключительно из любви к своим БРАТЬЯМ христианам?
      В Иерусалиме и в каких-то регионах Иудеи время от времени начинались гонения на уверовавших в Иисуса евреев. Иудеи, которые отказывались признавать в лице Иисуса Мессию, считали уверовавших в Иисуса Иудеев еретиками, то есть очень заблуждающимися братьями. Но всё-таки братьями. Часть Иудеев весьма терпимо относилась к этой ереси, но некоторые лидеры Иудаизма время от времени пытались бороться с этим направлением Иудаизма. Они считали, что выкорчовывают ересь из народа Израиля. Но Гамалиил (довольно праведный Иудей и уважаемый Учитель Иудаизма) решил, что нельзя преследовать и уничтожать еврейских Христиан:
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
      (Деяния 5:38-39)

Как видно, Гамалиил, хоть сам и не считался уверовавшим в Иисуса, допускал такую мысль, что Христианство появилось от Бога. После речи Гамалиила в Синедрионе все гонения против еврейских Христиан стихли. Стефана казнили в связи в конфликтом который возник между Эллинистами и обычными Иудеями. Вероятно, Стефан был Эллинистом (Иудеи, которые прибыли на ПМЖ в Иерусалим из земель, в которых распространилась культура Эллинизма) и попался под горячую руку. К тому же, Стефан стал неистово критиковать лидеров Иудаизма в лицо, проявляя явную неучтивость к тем старцам. И это явное исключение из правила - обычно во времена гонений верующих в иисуса изгоняли из синагоги или даже сажали в тюрьмы. Казнь - это редкость. В любом случае это были гонения одних Иудеев на других, которые уверовали в Иисуса Мессию и перестали повиноваться воле лидеров других Иудеев. Это были межиудейские разборки.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Vladilen
        ???

Брат, уточните термин. Где сказано, что Стефан был христианином? Савл преследовал не христиан, а "последующих сему учению", (Деян.9:2)
        В деле о казни Стефана фигурирует обвинение в пренебрежении Храмом.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Vladilen
          кто же прав?
          Это вопрос Вашей веры.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Павел гордится тем, что он - фарисей и сын фарисея.

Рим 9
            Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
            29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

- - - Добавлено - - -

Павел гордится тем, что он - фарисей и сын фарисея.
            [COLOR=#333333

[/COLOR]
            Филипийцам 3
            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от саша 71
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Филипийцам 3
              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              Среди Иудеев, не веровавших в Мессию Иисуса, Павел гордился своим происхождением фарисейским, но, находясь среди уверовавших в Иисуса, он уже не считал это происхождение преимуществом.
              Псами и злыми делателями Павел назвал тех Иудеев из Церкви Иерусалимской, которые за спиной Павла убеждали всех Хпристиан (языческого происхождения) за пределами Израиля переходить в Иудаизм через обрезание. Берегитесь обрезания - это призыв Павла к язычникам, ставшими Христианами. Он считал обрезание, то есть переход в Иудаизм, дело лишним и бессполезным, а иногда и опасным для Христиан. Поэтому и написал: Христиане, берегитесь тех из Церкви Иерусалима, которые приедут к вам, когда его, Павла, не будет рядом, и за спиной Павла станут обращать Христиан в Иудеев-Христиан, то есть в Христиан, ставших Евреями-Христианами. Смену национальности он считал делом пустым и явно вредным. Я согласен с ним.
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              Это не имеет отношение к тому, что мы обсуждаем. Из всех людей спасутся лишь избранные, то есть остаток. И речь в этих отрывках об обращении ненарода (язычников) в еврейскую веру в Одного Бога.
              И павел прав - нельзя евреям сухо лишь стараться своими силами соблюдать Закон Моисея. Надо верить. Важна вера. И важно веровать в Иисуса Мессию. Тогда всё получится.
              Павел считал Христиан исполнением пророчеств Осии и Исайи, но есть и иное понимание этих пророчеств - такое, что речь идёт об обращении язычников в Иудаизм. Это всё очень спорные вопросы. Мы не будем сейчас это обсуждать. Хорошо, Александр?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Vladilen
                кто же прав?

Сообщение от dameerv
                Это вопрос Вашей веры.
                Согласен ...
                а как считаете Вы?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Простите, уважаемый брат, но правильно ли я Вас понимаю? Вы хотите обвинить Господа Иисуса Христа в том, что он говорил не то, что написано в Писании? Нечто такое, что противоречит написанному в Торе? Это очень странною
                  Я говорю лишь то, что сказал Сам Спаситель. А Он сказал, что обрезание от отцов. Я думаю, что Сам Спаситель лучше знает, что и от кого, а не то, что написано. Друг, разве ты сам не читаешь о чем Он говорил?

[Ин.7:22] Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

И Павел прав - нельзя евреям сухо лишь стараться своими силами соблюдать Закон Моисея. Надо верить. Важна вера. И важно веровать в Иисуса Мессию. Тогда всё получится.
                    ... почему же до сих пор НЕ получается?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      кто же прав?

Согласен ...
                      а как считаете Вы?
                      Я верю, что Иисус обещанный Машиах.
                      Тот кто Его отвергает, отвергает Бога.
                      Кто борется с Ним, борется с Богом.
                      Кто проклинает Его, а иудеи любят Его пропроклинать иногда, тот проклинает Творца своего.
                      Кто не верит в Него, тот не верит Бога.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от dameerv
                        Кто проклинает Его, а иудеи любят Его пропроклинать иногда, тот проклинает Творца своего.
                        Хорошо сказано!

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от саша 71

Филипийцам 3

А Вы заметили, что даже здесь Павел не отрекается от своей принадлежности к фарисеям? Он продолжает верить, что фарисеем можно оставаться, служа Иисусу духом, а не буквой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          ... почему же до сих пор НЕ получается?
                          Зачем же так? Скажите, Захария к примеру, исполнял все заповеди беспорочно своими силами или по благодати?
                          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          (Лук.1:6)

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от dameerv
                            Вера- от слышания. Так, как христиане "рассказывали" иудеям( ведь Новый Завет они не читали) об ихнем же еврейском Мессии и самое главное, поступали с ними на протяжении долгих веков ((церковный антисемитизм, насильственное крещение(- отказ от собственного народа, например история маранов в Испании), поражение в правах(черты оседлости, гетто), кровавые наветы(кровь христианских младенцев для приготовления пасхального хлеба- мацы), изгнание, погромы, убийства и тд)) оправдывая это якобы именем Иисуса Христа- все это утрамбовало у них, евреев, веками представление, что речь идет о "христианском боге"- т.е. принуждение к прямому склонению к идолопоклонству. Поэтому крайне негативная реакция не на самих собственно христиан из язычников, а на евреев, перешедших в христианство, со стороны не только иудеев(религиозных) но и секулярных евреев(видящих в них традиционно предателей своего народа- выкрестов)... Так, что когда докажете и покажете, что иудеи проклинают Его, а не тот образ "христианского бога", каким "показывали" им Иисуса начиная с "отцов церкви", тогда и будете иметь право утверждать проклинают ли они своего Творца или нет.
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от migle
                              Вера- от слышания. Так, как христиане "рассказывали" иудеям( ведь Новый Завет они не читали) об ихнем же еврейском Мессии и самое главное, поступали с ними на протяжении долгих веков ((церковный антисемитизм, насильственное крещение(- отказ от собственного народа, например история маранов в Испании), поражение в правах(черты оседлости, гетто), кровавые наветы(кровь христианских младенцев для приготовления пасхального хлеба- мацы), изгнание, погромы, убийства и тд)) оправдывая это якобы именем Иисуса Христа- все это утрамбовало у них, евреев, веками представление, что речь идет о "христианском боге"- т.е. принуждение к прямому склонению к идолопоклонству. Поэтому крайне негативная реакция не на самих собственно христиан из язычников, а на евреев, перешедших в христианство, со стороны не только иудеев(религиозных) но и секулярных евреев(видящих в них традиционно предателей своего народа- выкрестов)... Так, что когда докажете и покажете, что иудеи проклинают Его, а не тот образ "христианского бога", каким "показывали" им Иисуса начиная с "отцов церкви", тогда и будете иметь право утверждать проклинают ли они своего Творца или нет.
                              А как христиане повлияли на то, что иудеи убили Иисуса руками язычников?

С каких это пор плохое отношение является оправданием отвержения Бога?
                              Почему язычники отвергающие Бога, не могут сказать, что церковь им помеха, а иудеи могут?
                              Когда ответите на эти вопросы, тогда и можете мне указывать, что я могу а что нет.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от dameerv
                                А как христиане повлияли на то, что иудеи убили Иисуса руками язычников?
                                Никак, ИХ тогда не было.

С каких это пор плохое отношение является оправданием отвержения Бога?
                                Почему язычники отвергающие Бога, не могут сказать, что церковь им помеха, а иудеи могут?
                                Вы наверное не поняли что вам пишут. Непрекращающаяся на протяжении веков попытка уничтожения евреев как народа Божьего (то ли физические , то ли путём обращения в христианство) вы просто называете плохим отношением? Назовите хотя бы один языческий народ, котрорый бы целенаправленно христианство пыталось бы уничтожать за неприятие Христа? Те же американские индейцы мечем и огнем обращенные в христианство, так и оставались индейцами, или арабы в Ливана или Сирии во времена крестовых походов. Для иудеев такого варианта не было. То, что вы считаете Христа- Богом, для иудеев не аргумент. Вера- от слышания. Так, как христиане "рассказывали" иудеям( ведь Новый Завет они не читали) об ихнем же еврейском Мессии и самое главное, поступали с ними на протяжении долгих веков...
                                Так что не надо тыкать пальцами в Око...
                                [/QUOTE]
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...