Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от Lev Gromov
    Решили хитростью убить Иисуса. С помощью римлян забить гвозди. Фарисеи же, выйдя,имели совещание против Него,как бы погубить Его. Все ненавидящие меня,шепчут между собою против меня,замышляют на меня Зло. Иисус сказал:злое и прелюбодейное поколение...
    Совершенно верно, брат.
    Поэтому еврей Пётр обвиняет своих соотечественников в том, что именно они убили Иисуса, а не римляне:

"Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Кстати о гвоздях ...
      Вы иудей?
      И что о гвоздях?
      Иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
      Решили хитростью убить Иисуса. С помощью римлян забить гвозди. Фарисеи же, выйдя,имели совещание против Него,как бы погубить Его. Все ненавидящие меня,шепчут между собою против меня,замышляют на меня Зло. Иисус сказал:злое и прелюбодейное поколение...
      Это я знаю, кто чего хотел в сердце своем. Но речь пошла о том, кто именно Его пригвоздил и кто бичевал?

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Poputchik1
        Это я знаю, кто чего хотел в сердце своем. Но речь пошла о том, кто именно Его пригвоздил и кто бичевал?
        Не только в сердце но и на деле. Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий. Бог ненавидит сердце,кующее злые замыслы,ноги, быстро бегущие к злодейству.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Lev Gromov
          Не только в сердце но и на деле. Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий. Бог ненавидит сердце,кующее злые замыслы,ноги, быстро бегущие к злодейству.
          Разве я не прав в том, что Иудеи распяли Христа в сердце своём?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от Poputchik1
            И что о гвоздях?
            Иудей.
            В таком случае,
            Вы НИКОГДА не признаетесь, что именно Иудеи распяли Сына Божьего Иисуса Христа ...

и не только в сердце своём, но и буквально, руками язычников.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Vladilen
              В таком случае,
              Вы НИКОГДА не признаетесь, что именно Иудеи распяли Сына Божьего Иисуса Христа ...

и не только в сердце своём, но и буквально, руками язычников.
              Руками язычников, руками римлян, руками грешников. Но не своими. Повторяю для особо: Иудеи распяли Христа в сердце своем. А прибивали гвоздями ко кресту Христа римляне, они же грешники, они же язычники.

Все ученики были Иудеи, они тоже распяли Христа?
              Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 November 2019, 06:57 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Poputchik1
                Разве я не прав в том, что Иудеи распяли Христа в сердце своём?
                Так ведь Иудеи распяли Иисуса в сердце своём,кующие зло- ногами бегущие к делам злым. Распни Его - кричали Пилату- народ.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                  Так ведь Иудеи распяли Иисуса в сердце своём,кующие зло- ногами бегущие к делам злым. Распни Его - кричали Пилату- народ.
                  Я что-то другое говорю? Я вас не пойму вообще. Или вы хотите обвинить меня, что это я распинал Христа и прибивал Его гвоздями ко кресту? Или я не понятно пишу?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

[QUOTE=Poputchik1;6307465]. А прибивали гвоздями ко кресту Христа римляне, они же грешники, они же язычники.
                    Только ли римляне грешники? Иоанн.9.40-41.Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы то не имели бы на себе греха; но как вы говорите,что видите,то Грех остаётся на Вас.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от Poputchik1
                      Руками язычников, руками римлян, руками грешников. Но не своими. Повторяю для особо: Иудеи распяли Христа в сердце своем.
                      Друг,
                      это неправда, точнее Ваши ложные выдумки.

В Библии НЕТ утверждения, что "Иудеи распяли Христа в сердце своем" (если я не прав, то приведите дословную цитату).

А в чём же состоит ПРАВДА Писания? в том, что именно ИУДЕИ буквально распяли Сына Божьего, на КРЕСТЕ, а не в сердце своём.

Вот, свидетельство ОЧЕВИДЦА события, авторитетного для христиан (но не для иудеев):

"Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Poputchik1
                        Я что-то другое говорю? Я вас не пойму вообще. Или вы хотите обвинить меня, что это я распинал Христа и прибивал Его гвоздями ко кресту? Или я не понятно пишу?
                        Речь идёт о давних событиях, а не о вас. Вот только вы пишите что в сердце.Разве злое сердце не связано со злыми делами?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                          Только ли римляне грешники? Иоанн.9.40-41.Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы то не имели бы на себе греха; но как вы говорите,что видите,то Грех остаётся на Вас.
                          Вообще грешники. Хоть римляне, хоть язычники, хоть те, кто говорит, что видит, а сами во тьме.

Ибо Сын Человеческий передается в руки грешников.

От одних бывших грешников, которых Он обучил и привел к Отцу, передается другим грешникам. От Апостолов к другим ученикам. Но распятым. В немощи. Христос в нас распятый, значит Он в немощи, без силы Отца. без вида и величия. Поэтому крещение от Апостолов во имя Иисуса Христа.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Poputchik1
                            От одних бывших грешников, которых Он обучил и привел к Отцу, передается другим грешникам. От Апостолов к другим ученикам. Но распятым. В немощи. Христос в нас распятый, значит Он в немощи, без силы Отца. без вида и величия. Поэтому крещение от Апостолов во имя Иисуса Христа.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                            Когда Иисуса распяли -это было на земле. Но Бог воскресил Его На третий день и посадил одесную Себя. И в Откровении написано Кто Он Есть.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                              Когда Иисуса распяли -это было на земле. Но Бог воскресил Его На третий день и посадил одесную Себя. И в Откровении написано Кто Он Есть.
                              Ни и читай дальше всё, что там написано.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                это неправда, точнее Ваши ложные выдумки.

В Библии НЕТ утверждения, что "Иудеи распяли Христа в сердце своем" (если я не прав, то приведите дословную цитату).

А в чём же состоит ПРАВДА Писания? в том, что именно ИУДЕИ буквально распяли Сына Божьего, на КРЕСТЕ, а не в сердце своём.

Вот, свидетельство ОЧЕВИДЦА события, авторитетного для христиан (но не для иудеев):

[Ин.19:23] Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

Комментарий

Обработка...