Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

... не дай Бог!

- - - Добавлено - - -.
    А чего так ?
    Если уж выбирать между иудаизмом и мусульманством, о мусульманство явно предпочтительнее !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Helg
      Это в ваш не вписывается, а в здравый смысл маньяка - вписывается.
      Нет. Здравый смысл один для всех здравый людей. У маньяка здравого смысла нет. Маньяк это больной человек. Этого не понимать это надо умудриться.

Для моего здравого смысла, ростовщичество само по себе - гнусность, в отношении кого угодно. В мой здравый смысл оно не вписывается, а в ваш
      вписывается. Поэтому, пока что мы не сможем друг друга понять.
      Ну так считайте. Никто вас не заставляет становится ростовщиком.
      Кредитование - это совершенно нормально. На нем бизнес строится. Во все века. А ваши считания - это ваше личное дело.

Поэтому пока вы не включите здравый смысл никто из здравых людей вас и не поймет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Вы советуете выбрать Иудаизм?
      Я вам советую выбрать Индуизм. Иудаизм это сложно для вас. Надо будет обрезание делать, затем учиться Торе, исполнять 613 заповедей. Это батенька не так то просто. А вот индусом станете будете под пальмой лежать да в потолок поплевывать...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Jewe
        А вот индусом станете будете под пальмой лежать да в потолок поплевывать...
        Не, плеваться - не-айс, по-индусски. И ещё вегетарианцем же надо стать.
        Лучше - буддистом, наверное.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ружана
          Во, точно. Вообще никаких проблем. Полная нирвана.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Vladilen
            Вы советуете выбрать Иудаизм?
            Я же написал, чтобы быть избранным и нести людям свет, это не от человека зависит, а от Бога избирающего и призывающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Не, плеваться - не-айс, по-индусски. И ещё вегетарианцем же надо стать.
            Христианином всё-таки лучше. Вообще делать ничего не надо. Только десятину не забывать приносить, а там пастыря сами все сделают. И дадут рождение свыше и в святые запишут если что.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Poputchik1
              Христианином всё-таки лучше. Вообще делать ничего не надо. Только десятину не забывать приносить, а там пастыря сами все сделают. И дадут рождение свыше и в святые запишут если что.
              Ну так а буддисту даже десятину не надо приносить. Сиди себе кайфуй в нирване.

«

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Jewe
                Ну так а буддисту даже десятину не надо приносить. Сиди себе кайфуй в нирване.
                Понятно. Что легче, то и выбирают.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Poputchik1
                  Понятно. Что легче, то и выбирают.
                  Да я даже не знал что Владилен себе оказывается религию выбирает. Вот что мы посоветуем ему то он и выберет. Сам то он не умеет.

«

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от саша 71
                    А чего так ?
                    Если уж выбирать между иудаизмом и мусульманством, о мусульманство явно предпочтительнее !
                    Чем же предпочтительнее ? Ведь все мусульмане идут в ад.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Jewe
                      Да я даже не знал что Владилен себе оказывается религию выбирает. Вот что мы посоветуем ему то он и выберет. Сам то он не умеет.
                      Поколебалась вера его что ли? И земля из под ног уходить стала? Надо спросить....

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Poputchik1
                        Поколебалась вера его что ли? И земля из под ног уходить стала? Надо спросить....
                        Так, спрашиваем вот - что там Владелен у вас случилось. Кризис веры?

Нам интересно же знать что такое приключилось. Я не припомню здесь таких случАев.

«

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Elf18
                          Чем же предпочтительнее ? Ведь все мусульмане идут в ад.
                          Много кто идет в ад. Не только те люди, которые считают себя мусульманами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Так, спрашиваем вот - что там Владелен у вас случилось. Кризис веры?

Нам интересно же знать что такое приключилось. Я не припомню здесь таких случАев.
                          Подождем. Может он напишет. Кто его знает. Ведь и было время такое.

[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Poputchik1
                            Много кто идет в ад. Не только те люди, которые считают себя мусульманами.

- - - Добавлено - - -.
                            Это религия создана Богом для наказания христиан за грехи , хотя в начале так же был этап монотеизм для арабов.
                            На Мухаммеда влиял сатана он сам это признал см сатанисткие айты.
                            В этой религии хотя по внешним признакам это монотеизм и даже признаётся роль Ииусуса как пророка и рождённого от Марии без участия мужчины , но многое другое важное не признается
                            страдания , смерть и значит воскресение Христа.
                            Кроме того, любой муслим должен понять что в исламе нет любви и перейти в христианство.
                            В этом его испытание Богом.
                            я к этому выводу пришёл не сразу, я изучал средний восток, ислам и тп в колледже.
                            Бывал в исламских странах.
                            Сначала я был настроен более благожелательно к исламу, но постепенно изменил мнение.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Elf18
                              Это религия создана Богом для наказания христиан за грехи , хотя в начале так же был этап монотеизм для арабов.
                              На Мухаммеда влиял сатана он сам это признал см сатанисткие айты.
                              В этой религии хотя по внешним признакам это монотеизм и даже признаётся роль Ииусуса как пророка и рождённого от Марии без участия мужчины , но многое другое важное не признается
                              страдания , смерть и значит воскресение Христа.
                              Кроме того, любой муслим должен понять что в исламе нет любви и перейти в христианство.
                              В этом его испытание Богом.
                              я к этому выводу пришёл не сразу, я изучал средний восток, ислам и тп в колледже.
                              Бывал в исламских странах.
                              Сначала я был настроен более благожелательно к исламу, но постепенно изменил мнение.
                              Что-то я и в современных христианах не нахожу любви. Есть только завуалированные под любовью, но только стоит снять эту вуаль, а там волк хищный, ничем не отличающийся от того человека, который называет себя мусульманином.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Poputchik1
                                Что-то я и в современных христианах не нахожу любви. Есть только завуалированные под любовью, но только стоит снять эту вуаль, а там волк хищный, ничем не отличающийся от того человека, который называет себя мусульманином.
                                я вам говорю о принципах религии, а не ваших соседях по коммунальной квартире.
                                и что бы видеть любовь нужно самому её иметь.

Комментарий

Обработка...