Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Jewe
    полная чушь.
    Ваша ? Да.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
      То, что они передают - не противоречит Писанию.
      И что? Ну теперь всех подряд объявлять пророками? Вы хоть сами то соображаете что говорите?

- - - Добавлено - - -

.

Ну понятно. Что ж не понять-то.. если не стыкуется с вашей...ммм..глупостью.
      Аха...ну да. С моей глупостью? Вы ахинею пишите а я виноват. Забавно.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от Jewe
        Нет, это не точно. Это ваши выдумки. Я слушал раввинов и они определенно в один голос говорят что им нет дела до христиан. Если только они сами к ним не лезут.
        Зачем мне это выдумывать? Я написал правду. Общался с евреями - до переезда в Израиль и до начала посещений синагоги они были Христианами, а позднее стали говорить мне о Христе плохое. К тому же, я сам читал на официальных ресурсах Иудаизма информацию о том, как Иудаизм относится к Иисусу Христу. Там были написаны ужасные вещи...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от LeonidVessel
          Зачем мне это выдумывать?
          Не знаю. Зачем вы выдумываете.
          Общался с евреями - до переезда в Израиль и до начала посещений синагоги они были Христианами, а позднее стали говорить мне о Христе плохое. К тому же, я сам читал на официальных ресурсах Иудаизма информацию о том, как Иудаизм относится к Иисусу Христу. Там были написаны ужасные вещи...
          Ну а как вы хотели. Они перешли в другую религию. Естественно что они плохого мнения о своей бывшей религии. Иначе зачем бы они переходили.

А то что иудаизм относится к Иисусу отрицательно - это общеизвестный факт.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            И что? Ну теперь всех подряд объявлять пророками? Вы хоть сами то соображаете что говорите?
            Если они не противоречат Писанию - почему я их должна буду отвергнуть? Но таки мало кто этому требованию отвечает. Они и отвергаются.
            Аха...ну да. С моей глупостью? Вы ахинею пишите а я виноват. Забавно.
            Вы ее просто не видите, потому что Вам это приятно - негативное отношение к христианству в Израиле. Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Не знаю. Зачем вы выдумываете.

Ну а как вы хотели. Они перешли в другую религию. Естественно что они плохого мнения о своей бывшей религии. Иначе зачем бы они переходили.

А то что иудаизм относится к Иисусу отрицательно - это общеизвестный факт.
            И то - что они нагло лгут об Иисусе.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Если они не противоречат Писанию - почему я их должна буду отвергнуть? Но таки мало кто этому требованию отвечает. Они и отвергаются.
              А с какого бодуна их объявлять пророками. Есть много людей которые не противоречат писанию. Но это не основания для того чтобы объявлять себя пророком.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

И -

Закон о возвращении

Одним из защитных механизмов против христианского миссионерства в отношении евреев является Закон о возвращении, согласно которому еврей имеет право на репатриацию лишь при условии, что не сменил религию.

Поэтому если еврей является христианином, то он не имеет права на гражданство Израиля[28][29].

Существует прецедентное постановление Верховного суда Израиля от 1993 года, согласно которому евреи-репатрианты, представляющие религиозное движение Евреи за Иисуса, являются "последователями иной веры" и тем самым не обладают правом на израильское гражданство[30].

Это ли не дискриминация христиан из евреев???

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Е
                  Вы ее просто не видите, потому что Вам это приятно - негативное отношение к христианству в Израиле. Нет?
                  ерунду какую то собираете. Причем тут вообще приятность? С чего вы вообще решили что мне приятно от того что евреи негативно относятся к христианству? Христианство это моя родная религия!

И я не считаю что все евреи относятся негативно к христианству. Еще раз повторяю, раввины в один голос говорят что им нет никакого дела до христиан, если только христиане сами к ним не лезут и не навязывают свою веру. Что за христианами увы водится!

- - - Добавлено - - -

И то - что они нагло лгут об Иисусе.
                  тра та та та та та...А они скажут что вы нагло врете. И что?

«

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Igor R
                    Прочтите определение веры.
                    Блаженны не видевшие и уверовавшие.
                    А во отношении явления силы харизмов, то далеко не для всех это стало доказательством, чтобы уверовать, что Христос и есть Сын Божий и многие ли уверовавшие в то, что видят, сохранили веру, после того, как перестали это видеть?

Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и
                    Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (От. Матф. 11:21)
                    Не надо хвататься за хвост змеи, но надо брать за голову. Вот воля Бога.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А те слова, Спаситель сказа Фоме, который не поверил своим друзьям Апостолам, которые видели Господа воскресшим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Jewe
                      ерунду какую то собираете. Причем тут вообще приятность? С чего вы вообще решили что мне приятно от того что евреи негативно относятся к христианству? Христианство это моя родная религия!

И я не считаю что все евреи относятся негативно к христианству. Еще раз повторяю, раввины в один голос говорят что им нет никакого дела до христиан, если только христиане сами к ним не лезут и не навязывают свою веру. Что за христианами увы водится!

- - - Добавлено - - -

История о Повешенном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      история о повешенном основана на фактах из вавилонского талмуда - JewNetwork

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Vladilen
                        Оригинально!
                        но почему Вы так решили?
                        Ну ... если бы я в этом вопросе что то решал, то был бы Господом Богом.

Однако тут всё решает Он:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Jewe
                          Ну и что? А я что по вашему чужому дяде васе должен взаймы просто так давать? Он будет на мои деньги бизнес делать а я его финансируй? Ну вы придумали? Вы даете в долг? Дайте мне?
                          Перечитайте еще раз цитату.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сколько лет молчал Бог до этого? Почему Он молчал, как думаете?..
                            Он не молчал, но через пророков и всё писание ВЗ предупреждал о явлении Машиаха с точными приметами и географическими привязками.

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте"
                            "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"

Не послушали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от willkop
                              Он не молчал, но через пророков и всё писание ВЗ предупреждал о явлении Машиаха с точными приметами и географическими привязками.

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте"
                              "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"

Не послушали.
                              А после этого Он много лет ничего не говорил. После Малахии - 400 лет молчания.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Место сей темы в разделе Религии, а не в межконфессиональном диалоге.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...