Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
- 

Комментарий
- 

Я слушал иудейских раввинов, они в один голос говорят что им нет никакого дела до христиан. Если только сами христиане не пытаются им навязывать свою веру.
 «Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий
- 

Это только на первый взгляд одинаковые.
 С той лишь разницей:Духовные ценности - не делай зла, поступай справедливо, терпение, милосердие, верность и тд и тп. Все эти духовне ценности культивируют и иудеи и христиане.
 Не делай зла своему.
 Поступай справедливо со своими...
 И так во всем.-----------------------------------------------
 Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
- 

«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Никто и не утверждает, что Иудеи просто так сами нападаюют на Христиан и ненавидят их, пытаясь уничтожить. Совсем нет. Политика Иудаизма официально - это нейтралитет. Но мне точно известно, что учителя Иудаизма настраивают Иудеев против Христиан. И перешедший из Иудаизма в Христианство Иудей становится изгоем в Израиле и в еврейской общине - это факт! И это не официальная политика лидеров Иудаизма - чтобы евреи не переходили в Христианство.

- - - Добавлено - - -

Это правда лишь официальная и внешне. А по сути и внутри это не совсем правда, ибо Иудаизм очень негативно относится к Христианству и ко Христу (просто это не афишируется). Но ведь многие общины и Церкви Христианские тоже довольно прохладно или даже негативно относятся к Иудаизму. Это взаимная нелюбовь, к сожалению. А ведь мы, как истинные ученики и последователи Иисуса, должны любить Иудеев. Должны любить врагов!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Знаете и христианские священники настраивают своих адептов против других религий. И если кто вышел из христианства и стал к примеру мусульманином то он в христианстве становится изгоем. Представьте себе - да. Я это точно знаю. Точно знаю.Но мне точно известно, что учителя Иудаизма настраивают Иудеев против Христиан. И перешедший из Иудаизма в Христианство Иудей становится изгоем в Израиле и в еврейской общине - это факт! И это не официальная политика лидеров Иудаизма - чтобы евреи не переходили в Христианство.  

Комментарий
- 

Бог докажет и доказывает.

У современных иудеев нет пророков. Ни одного. Бог продолжает молчать для них.

- - - Добавлено - - -

Ага. Никакого. Кроме того, что прилагают максимум усилий для того, чтобы противостать миссионерской деятельности христиан, а также репатриации христиан.

Не говоря уже о возмутительном распространении пасквилей об Иисусе Христе. Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

а у христиан типа есть пророки. Это тех которых вы здесь цитируете что ли? Ну ну. Мало ли кто какую пургу несет.

- - - Добавлено - - -

Слушайте ну а если к вам в общину придут индусы или мусульмане и начнут свое учение проповедовать вам это понравится?

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы сказали. Вам за это и ответ держать перед Богом.
 В какую общину? Израиль - светское государство с массой атеистов.Слушайте ну а если к вам в общину придут индусы или мусульмане и начнут свое учение проповедовать вам это понравится?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий