Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Jewe
    Знаете и христианские священники настраивают своих адептов против других религий. И если кто вышел из христианства и стал к примеру мусульманином то он в христианстве становится изгоем. Представьте себе - да. Я это точно знаю. Точно знаю.
    Да, но ни в одной религии учителя не настраивают свою паству против Христа, веушая им то, что Иисус - мошенник и предатель, богохульник и преступник закона или незаконорожденный (и это ещё мягко говоря!). Лидеры и учителя Иудаизма это делают. Они ненавидят Христа - считают его врагом евреев и Израиля. Они сами нненавидят Иисуса и всех остальных евреев стремятся так же настроить. К сожалению, есть и другая правда - многие Христиане считают Иудеев и Иудаизм врагами Христа. Взаимная вражда... Это меня очень печалит и удручает.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Jewe
      Ну а чего вы лезете то к ним в Израиль со своими проповедями? Они же к вам не лезут и не навязывают своих взглядов.
      Вы в своем уме??
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы сказали.
        Да я сказал. И я лжепророков не боюсь.

- - - Добавлено - - -

Вы в своем уме??
        а вы в своем уме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LeonidVessel
        Да, но ни в одной религии учителя не настраивают свою паству против Христа,
        Так ни одна религия не заимствовала иудейских концепций!

- - - Добавлено - - -

Они ненавидят Христа - считают его врагом евреев и Израиля. Это точно.
        Нет, это не точно. Это ваши выдумки. Я слушал раввинов и они определенно в один голос говорят что им нет дела до христиан. Если только они сами к ним не лезут.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Vladilen
          Чем докажете?
          Вера не требует доказательств.
          Если кто-то не верует, то любые доказательства не имеют смысла,
          а верующий имеет доказательство в себе самом. Сами рассудите, не
          перечислять же мне в своём посте, всё сказанное о Нём в Законе,
          Писаниях и Пророках, чтобы на каждое пророчество, вновь приводить доказательства.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Да я сказал. И я лжепророков не боюсь.
            Вы как определяете, что лжепророк? По своим взглядам? Или на каком основании?
            а вы в своем уме?
            Ну я же не пишу такую глупость - будто жители Израиля приговорены быть иудеями или они рабы раввов и обязаны верить только им. Чушь несусветная..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Вы как определяете, что лжепророк? По своим взглядам? Или на каком основании?
              А вы как определяете что он пророк? По своим взглядам? Или на каком основании?

- - - Добавлено - - -

В
              Ну я же не пишу такую глупость - будто жители Израиля приговорены быть иудеями или они рабы раввов и обязаны верить только им. Чушь несусветная..
              чушь несусветную как раз сейчас пишите вы.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

Никто и не утверждает, что Иудеи просто так сами нападаюют на Христиан и ненавидят их, пытаясь уничтожить. Совсем нет. Политика Иудаизма официально - это нейтралитет. Но мне точно известно, что учителя Иудаизма настраивают Иудеев против Христиан. И перешедший из Иудаизма в Христианство Иудей становится изгоем в Израиле и в еврейской общине - это факт! И это не официальная политика лидеров Иудаизма - чтобы евреи не переходили в Христианство.

Это правда лишь официальная и внешне. А по сути и внутри это не совсем правда, ибо Иудаизм очень негативно относится к Христианству и ко Христу (просто это не афишируется). Но ведь многие общины и Церкви Христианские тоже довольно прохладно или даже негативно относятся к Иудаизму. Это взаимная нелюбовь, к сожалению. А ведь мы, как истинные ученики и последователи Иисуса, должны любить Иудеев. Должны любить врагов!
                И это правда.

- - - Добавлено - - -

Да, но ни в одной религии учителя не настраивают свою паству против Христа, веушая им то, что Иисус - мошенник и предатель, богохульник и преступник закона или незаконорожденный (и это ещё мягко говоря!). Лидеры и учителя Иудаизма это делают. Они ненавидят Христа - считают его врагом евреев и Израиля. Они сами нненавидят Иисуса и всех остальных евреев стремятся так же настроить. К сожалению, есть и другая правда - многие Христиане считают Иудеев и Иудаизм врагами Христа. Взаимная вражда... Это меня очень печалит и удручает.
                Да, печально ...
                и где выход?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Igor R
                  Вера не требует доказательств.
                  Если кто-то не верует, то любые доказательства не имеют смысла,
                  а верующий имеет доказательство в себе самом. Сами рассудите, не
                  перечислять же мне в своём посте, всё сказанное о Нём в Законе,
                  Писаниях и Пророках, чтобы на каждое пророчество, вновь приводить доказательства.
                  Как раз таки, что вера и требует доказательств.

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Даже Иоанн Креститель и тот подвергся сомнению, что послал своих учеников к Спасителю, что спросить у Него, Тот ли Он? На что Он сказал им:

пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                  слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

Сообщение от Igor R
                    Вера не требует доказательств ...
                    Согласен, для христиан, не требует ...
                    но иудеи тоже верят.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Jewe
                      А вы как определяете что он пророк? По своим взглядам? Или на каком основании?
                      На основании Писания.
                      чушь несусветную как раз сейчас пишите вы.
                      Таки нет. Любой здравомыслящий увидит то же самое в Ваших аргументах.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Jewe
                        Нет, неправильно. Не со своими а со всеми. Вы не знаете иудейское учение и говорите с чужих слов, штампами.
                        В подлиннике не знаю, а Ветхий Завет читал-таки, и на это опираюсь.
                        12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
                        13 впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, [который] сжег Иисус.
                        14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
                        15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
                        16 Таким образом Иисус взял всю эту нагорную землю, всю землю полуденную, всю землю Гошен и низменные места, и равнину и гору Израилеву, и низменные места,
                        17 от горы Халак, простирающейся к Сеиру, до Ваал-Гада в долине Ливанской, подле горы Ермона, и всех царей их взял, поразил их и убил.
                        18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
                        (Иис.Нав.11:12-18)

19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                        20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                        (Втор.23:19,20)
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Helg
                          В подлиннике не знаю, а Ветхий Завет читал-таки, и на это опираюсь.
                          12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
                          13 впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, [который] сжег Иисус.
                          14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
                          15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
                          16 Таким образом Иисус взял всю эту нагорную землю, всю землю полуденную, всю землю Гошен и низменные места, и равнину и гору Израилеву, и низменные места,
                          17 от горы Халак, простирающейся к Сеиру, до Ваал-Гада в долине Ливанской, подле горы Ермона, и всех царей их взял, поразил их и убил.
                          18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
                          (Иис.Нав.11:12-18)

19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                          (Втор.23:19,20)
                          Ну и что? А я что по вашему чужому дяде васе должен взаймы просто так давать? Он будет на мои деньги бизнес делать а я его финансируй? Ну вы придумали? Вы даете в долг? Дайте мне?

- - - Добавлено - - -

На основании Писания.
                          какого Писания? Именно что из Писания? Каким вы боком определили на основании Писания что приводимые вами здесь люди пророки?

- - - Добавлено - - -

Таки нет. Любой здравомыслящий увидит то же самое в Ваших аргументах.
                          У меня аргументы, а у вас просто ахинея. Бессмыслица.

В
                          Ну я же не пишу такую глупость - будто жители Израиля приговорены быть иудеями или они рабы раввов и обязаны верить только им.
                          полная чушь.

«

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Poputchik1
                            Как раз таки, что вера и требует доказательств.

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Даже Иоанн Креститель и тот подвергся сомнению, что послал своих учеников к Спасителю, что спросить у Него, Тот ли Он? На что Он сказал им:

пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            Прочтите определение веры.
                            Блаженны не видевшие и уверовавшие.
                            А во отношении явления силы харизмов, то далеко не для всех это стало доказательством, чтобы уверовать, что Христос и есть Сын Божий и многие ли уверовавшие в то, что видят, сохранили веру, после того, как перестали это видеть?

Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и
                            Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (От. Матф. 11:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Jewe
                              какого Писания?
                              У Вас таки другое?

Именно что из Писания? Каким вы боком определили на основании Писания что приводимые вами здесь люди пророки?
                              То, что они передают - не противоречит Писанию.

У меня аргументы, а у вас просто ахинея. Бессмыслица.
                              Ну понятно. Что ж не понять-то.. если не стыкуется с вашей...ммм..глупостью.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Vladilen
                                Согласен, для христиан, не требует ...
                                но иудеи тоже верят.
                                В Христа они не верят.
                                А без Иисуса Христа тщетна вера.
                                Бесы тоже верят в грядущий суд и трепещут.

Комментарий

Обработка...