Да, но ни в одной религии учителя не настраивают свою паству против Христа, веушая им то, что Иисус - мошенник и предатель, богохульник и преступник закона или незаконорожденный (и это ещё мягко говоря!). Лидеры и учителя Иудаизма это делают. Они ненавидят Христа - считают его врагом евреев и Израиля. Они сами нненавидят Иисуса и всех остальных евреев стремятся так же настроить. К сожалению, есть и другая правда - многие Христиане считают Иудеев и Иудаизм врагами Христа. Взаимная вражда... Это меня очень печалит и удручает.
Кто прав: христиане или иудеи?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да я сказал. И я лжепророков не боюсь.
- - - Добавлено - - -
а вы в своем уме?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, это не точно. Это ваши выдумки. Я слушал раввинов и они определенно в один голос говорят что им нет дела до христиан. Если только они сами к ним не лезут.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вера не требует доказательств.
Если кто-то не верует, то любые доказательства не имеют смысла,
а верующий имеет доказательство в себе самом. Сами рассудите, не
перечислять же мне в своём посте, всё сказанное о Нём в Законе,
Писаниях и Пророках, чтобы на каждое пророчество, вновь приводить доказательства.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чушь несусветную как раз сейчас пишите вы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никто и не утверждает, что Иудеи просто так сами нападаюют на Христиан и ненавидят их, пытаясь уничтожить. Совсем нет. Политика Иудаизма официально - это нейтралитет. Но мне точно известно, что учителя Иудаизма настраивают Иудеев против Христиан. И перешедший из Иудаизма в Христианство Иудей становится изгоем в Израиле и в еврейской общине - это факт! И это не официальная политика лидеров Иудаизма - чтобы евреи не переходили в Христианство.
Это правда лишь официальная и внешне. А по сути и внутри это не совсем правда, ибо Иудаизм очень негативно относится к Христианству и ко Христу (просто это не афишируется). Но ведь многие общины и Церкви Христианские тоже довольно прохладно или даже негативно относятся к Иудаизму. Это взаимная нелюбовь, к сожалению. А ведь мы, как истинные ученики и последователи Иисуса, должны любить Иудеев. Должны любить врагов!
- - - Добавлено - - -
Да, но ни в одной религии учителя не настраивают свою паству против Христа, веушая им то, что Иисус - мошенник и предатель, богохульник и преступник закона или незаконорожденный (и это ещё мягко говоря!). Лидеры и учителя Иудаизма это делают. Они ненавидят Христа - считают его врагом евреев и Израиля. Они сами нненавидят Иисуса и всех остальных евреев стремятся так же настроить. К сожалению, есть и другая правда - многие Христиане считают Иудеев и Иудаизм врагами Христа. Взаимная вражда... Это меня очень печалит и удручает.
и где выход?Комментарий
-
Вера не требует доказательств.
Если кто-то не верует, то любые доказательства не имеют смысла,
а верующий имеет доказательство в себе самом. Сами рассудите, не
перечислять же мне в своём посте, всё сказанное о Нём в Законе,
Писаниях и Пророках, чтобы на каждое пророчество, вновь приводить доказательства.
Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
Даже Иоанн Креститель и тот подвергся сомнению, что послал своих учеников к Спасителю, что спросить у Него, Тот ли Он? На что Он сказал им:
пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
13 впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, [который] сжег Иисус.
14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
16 Таким образом Иисус взял всю эту нагорную землю, всю землю полуденную, всю землю Гошен и низменные места, и равнину и гору Израилеву, и низменные места,
17 от горы Халак, простирающейся к Сеиру, до Ваал-Гада в долине Ливанской, подле горы Ермона, и всех царей их взял, поразил их и убил.
18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
(Иис.Нав.11:12-18)
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19,20)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В подлиннике не знаю, а Ветхий Завет читал-таки, и на это опираюсь.
12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
13 впрочем всех городов, лежавших на возвышенности, не жгли Израильтяне, кроме одного Асора, [который] сжег Иисус.
14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
16 Таким образом Иисус взял всю эту нагорную землю, всю землю полуденную, всю землю Гошен и низменные места, и равнину и гору Израилеву, и низменные места,
17 от горы Халак, простирающейся к Сеиру, до Ваал-Гада в долине Ливанской, подле горы Ермона, и всех царей их взял, поразил их и убил.
18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
(Иис.Нав.11:12-18)
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19,20)
- - - Добавлено - - -
какого Писания? Именно что из Писания? Каким вы боком определили на основании Писания что приводимые вами здесь люди пророки?
- - - Добавлено - - -
У меня аргументы, а у вас просто ахинея. Бессмыслица.
полная чушь.
Комментарий
-
Как раз таки, что вера и требует доказательств.
Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
Даже Иоанн Креститель и тот подвергся сомнению, что послал своих учеников к Спасителю, что спросить у Него, Тот ли Он? На что Он сказал им:
пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Блаженны не видевшие и уверовавшие.
А во отношении явления силы харизмов, то далеко не для всех это стало доказательством, чтобы уверовать, что Христос и есть Сын Божий и многие ли уверовавшие в то, что видят, сохранили веру, после того, как перестали это видеть?
Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и
Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (От. Матф. 11:21)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
У Вас таки другое?
Именно что из Писания? Каким вы боком определили на основании Писания что приводимые вами здесь люди пророки?
У меня аргументы, а у вас просто ахинея. Бессмыслица.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий