Я об этом и говорю - учителя Иудаизма плохому учат всех евреев об Иисусе. Ни одна другая религия так враждебно не относится к нашему Господу Христу, как Иудаизм. К самим христианам Иудеи и Иудаизм относятся нейтрально, если речь не о еврейских христианах. Но к Евреям, принявших веру во Христа, отношение у многих Иудеев самое злобное и негативное. И так было всегда!
Кто прав: христиане или иудеи?
Свернуть
X
-
-
Но, мы же не можем слышать Слово Божие из уст Христа по плоти, или из уст Апостолов Христовых. Поэтому слово сказанное, стало словом написанным, чтобы и другие поколения могли уверовать в Иисуса Христа. В церкви Божией нет "устного учения" передаваемого из уст в уста, как ранее в иудаизме(если такое, действительно, имело место быть), но сейчас и "устная Тора" уже давно "не устная".
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. (От Иоанна 17:20)3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Потому есть то что есть, усвоены басни и нет слышания ...Комментарий
-
Причины выдумывать нет! Я хорошо отношусь к Иудеям. И очень уважаю Еврейский народ. Все Апостолы были людьми Иудейской (Назорейской) веры. Тогда были хорошие Иудеи, уверовавшие в Мессию Иисуса, и были не очень хорошие Иудеи, отвергнувшие Иисуса. И сегодня ничего не изменилось.Комментарий
-
Но, мы же не можем слышать Слово Божие из уст Христа по плоти, или из уст Апостолов Христовых. Поэтому слово сказанное, стало словом написанным, чтобы и другие поколения могли уверовать в Иисуса Христа. В церкви Божией нет "устного учения" передаваемого из уст в уста, как ранее в иудаизме(если такое, действительно, имело место быть), но сейчас и "устная Тора" уже давно "не устная".
Но кто прав иудейская Тора или христианская Благодать?
- - - Добавлено - - -
Я об этом и говорю - учителя Иудаизма плохому учат всех евреев об Иисусе. Ни одна другая религия так враждебно не относится к нашему Господу Христу, как Иудаизм. К самим христианам Иудеи и Иудаизм относятся нейтрально, если речь не о еврейских христианах. Но к Евреям, принявших веру во Христа, отношение у многих Иудеев самое злобное и негативное. И так было всегда!Комментарий
-
Комментарий
-
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе
сегодня, в сердце твоем» (Втор. 6:6)
Когда язычники, не имеющие закона, по природе
законное делают ... они показывают, что дело закона
у них написано в сердцах, о чем свидетельствует
совесть их и мысли их» (Рим. 2:14,15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. (От Иоанна 17:20)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Слово о Христе, должно быть принято и укоренено в сердце слушающего,
или читающего и производить веру.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
Логично, Игорь.
Нет написанного: христианская благодать, но есть написано вечная благодать.
Благодать это милость и во все времена была милость на конкретных условиях.
Нам она дана во Христе и через Христа и ради Христа.
Сообщение от Vladilen
Логично, Игорь.
Комментарий
Комментарий