Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Ружана
    Однако иудаизм категорически настаивает на том, что любовь к человечеству должна быть не "однородной", но "градуированной", иерархической.
    Иудаизм предписывает любить ближних больше, чем дальних. Следует любить свою семью больше, чем других людей вокруг, а свой народ - больше, чем другие народы. Да, надо стараться помогать всем, но в первую очередь - тем, кто ближе.
    Нельзя быть наполовину беременной.
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:45-48)

Пинхас Полонский просто напросто болтун. Неужели вы этого не поняли?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Igor R
      А какая сила может быть у Закона, которым не достигается установленное Богом "условие праведности", которая необходима для вхождения в жизнь вечную? Сравните, сколько о вечной жизни говорит Закон и сколько о ней говорит учение Христа вступившее в силу, вместо упразднённого Закона?
      Сила у правды, а у вас ... неправда про упраздненный закон, но вы же на смерть будете стоять доказывая что у вас то правдв ...
      потому доказывать не буду.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Igor R
        Меня тоже не радует, что я не родился ни Павлом, ни Иисусом.
        Для того, чтобы понять антиномию закона и благодати вовсе не нужно родится Павлом или Иисусом !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от саша 71
          Для того, чтобы понять антиномию закона и благодати вовсе не нужно родится Павлом или Иисусом !
          Ну и что же вас так беспокоит? Я же ими не родился. Вы же понимаете "анатомию закона", а мне она ни к чему, потому, что этой анатомией в Царство Божье не входят.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от LeonidVessel
            Иудеи не любят Христиан, а Христиане платят Иудеям той же монетой. И это началось давно.
            "Уже в первый век формирования христианского литературного комплекса в нём стало подчёркиваться дистанцирование от еврейства, сформировавшееся постепенно в целостную теологию антииудаизма «теологию замещения».
            В первых поколениях после того, как христианство и иудаизм разделились, каждая из сторон смотрела на другую как на временное и преходящее явление. Христианство считало, что иудаизм больше не имеет духовного права на существование и должен влиться в христианство. Евреи же считали, что христианство странное ответвление от исходной еврейской нормы, которое скоро отомрёт.

Прошло две тысячи лет. Ясно, что ни одна из этих двух сторон никуда не делась, не умерла и умирать не собирается. Более того: по итогу двух тысячелетий обеим сторонам должно быть понятно, что вторая сторона не только не является «ошибкой», но что она оказалась и физически, и духовно успешной.

В частности, за эти два тысячелетия христианский мир достиг огромных духовных достижений: он распространил идеи монотеизма, этики и признания Еврейского Священного Писания на значительную часть человечества. Евреям следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, который через христианство несёт человечеству духовно необходимые ему элементы Божественного Света; что за этим успехом стоит Божественное Провидение. Евреи, разумеется, никоим образом не могут «принимать христианство», но они должны понять его духовный смысл и позитивную мировую роль.

Аналогично, за прошедшие два тысячелетия также и евреи достигли огромных духовных успехов: несмотря на преследования, они смогли не только сохраниться и создать огромный духовный мир, но и сделать выдающийся вклад в продвижение культуры и цивилизации человечества. В отличие от всех других изгнанных со своих земель и рассеянных народов, евреи смогли восстановить своё государство духовный подвиг, никогда не осуществлённый ни одним другим народом за всю историю человечества.
            Христианам следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, что Божественный Свет раскрылся человечеству через евреев не только в прошлом (что христианством и так признаётся), но будет раскрываться и в дальнейшем; что за этим успехом стоит Божественное Провидение.

Всё это послужило причиной отказа от «теологии замещения» и перехода к «теологии дополнения», что создаёт несравнимо больше возможностей для развития иудеохристианского диалога, чем это было в предыдущие эпохи".

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 17

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Двора
              Сила у правды, а у вас ... неправда про упраздненный закон, но вы же на смерть будете стоять доказывая что у вас то правдв ...
              потому доказывать не буду.
              Ну, вы то знаете "силу правды" упразднённого закона, вот и уповайте на неё.
              Вы и не пытались ничего доказывать...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Igor R
                Скажи, Igor R, что такого знаешь упраздненноного в законе? Что именно упразднено?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Poputchik1
                  Скажи, Igor R, что такого знаешь упраздненноного в законе? Что именно упразднено?
                  А вы для какой цели спрашиваете? Для того, чтобы знать учение Христа, или для того, чтоб знать в чём мне возражать? Упразднено служение Левия, упразднено условие вменения праведности. Раньше была праведность от Закона, а после воскресения Христа, пришла праведность через веру в Иисуса Христа. Ей мы и входим в Царство Небесное. Праведностью же от Закона в Царствие Небесное никто не входил. Весь Закон был упразднён Христом. Разумеется, это не значит, что Ветхий Завет нужно теперь сдать в макулатуру.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Igor R
                    А вы для какой цели спрашиваете? Для того, чтобы знать учение Христа, или для того, чтоб знать в чём мне возражать? Упразднено служение Левия, упразднено условие вменения праведности. Раньше была праведность от Закона, а после воскресения Христа, пришла праведность через веру в Иисуса Христа. Ей мы и входим в Царство Небесное. Праведностью же от Закона в Царствие Небесное никто не входил. Весь Закон был упразднён Христом. Разумеется, это не значит, что Ветхий Завет нужно теперь сдать в макулатуру.
                    А закон, состоящий из десяти заповедей кто-либо отменял или упразднял?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Poputchik1
                      А закон, состоящий из десяти заповедей кто-либо отменял или упразднял?
                      Ну, 10-ть заповедей разве не входят в Закон (Тора)?
                      Упразднение Закона происходит не частично, а полностью, следовательно с упразднением Закона, упраздняется и асерет-ха-диброт (декалог). Зачем нужны 10-ть заповедей, если есть одна заповедь "возлюби", на которой утверждаются весь Закон и Пророки, а вход в Царство Небесное открывается через веру в Иисуса Христа, а не через Закон.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Igor R
                        Ну, 10-ть заповедей разве не входят в Закон (Тора)?
                        Упразднение Закона происходит не частично, а полностью, следовательно с упразднением Закона, упраздняется и асерет-ха-диброт (декалог). Зачем нужны 10-ть заповедей, если есть одна заповедь "возлюби", на которой утверждаются весь Закон и Пророки, а вход в Царство Небесное открывается через веру в Иисуса Христа, а не через Закон.
                        А вот Апостол Иаков пишет иначе.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Да и Апостол Павел.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Так, что упразднилось в законе? Возлюби но прелюбодействуй? возлюби но убивай? возлюби но кради? возлюби но не исполняй субботство? возлюби но пожелай жену ближнего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Igor R
                          Не пыталась, в этот раз нет.
                          Вы упразднили закон, вам и нести ответственность, а надо было бы разобраться в законах.
                          А упование только на Христа и имеют его исполнители воли Божией.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Igor R
                            Ну и что же вас так беспокоит? Я же ими не родился. Вы же понимаете "анатомию закона", а мне она ни к чему, потому, что этой анатомией в Царство Божье не входят.
                            И тем не менее, неправильное отношение к данному предмету может помешать войти в Царство Божие.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Poputchik1
                              А вот Апостол Иаков пишет иначе.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

Да и Апостол Павел.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Так, что упразднилось в законе? Возлюби но прелюбодействуй? возлюби но убивай? возлюби но кради? возлюби но не исполняй субботство? возлюби но пожелай жену ближнего?
                              Христос не учил, что его последователи должны руководствоваться Законом.
                              В отношении руководства, Он сказал следующее:
                              Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎13)
                              Вот ап.Иаков в Иак.2:10 и доказывает, что Законом оправдаться невозможно, потому что при едином грехе (не важно каком) подзаконный согрешает во всём, потому что Тот, кто сказал "не убивай", сказал и "не кради".
                              А для народа Божьего действительно остаётся ещё время, когда он войдёт в покой Божий. А в этот покой можно войти лишь уверовавши во Христа.
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евреям‎ 4:‎10)
                              Т.е. в покой входят не делами Закона, а через веру в Христа.
                              Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евреям‎ 4:‎11).
                              Т.е. всякий кто не входит в Его покой дверью веры, а стоит на заповеди Закона, тот впадает в непокорность Богу.
                              В отношении конца вашего сообщения, я думаю, что вы и сами всё, прекрасно понимаете, что если заповедь «возлюби» рассматривается, как критерий для поведения христианина, то своим внутренним человеком, рождённым свыше от Духа Божьего, он не будет ни насиловать, ни красть, ни желать жены ближнего. А в отношении субботы, это не для него. Он уже вошёл в покой Божий уверовавши. Однако, если кому, то хочется святить день субботний, при этом, понимая истинный смысл «седьмого дня», (что он уже в нём), то пусть святит. Это не повод для спора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Апостол Павел - шизофреник???

Сообщение от Ольга Владим.
                                Поясню.

Сообщение от Двора
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

- - - Добавлено - - -

исхожу из этого правила, сказано об удавленине и о растерзанном звере, о крови и об идоложертвенном и предложено дальше изучать закон по субботам в синагогах, которые по все городам ..., то и обо все остальном ...пусть не сразу а шаг за шагом ...
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                                8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                                9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                                10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                                11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                                12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Гал.5:4-14)

Сообщение от Двора
                                Ищите разумения, что Бог прививает Своих и из язычников к природной маслине и все питаются от Одного Святого корня.
                                Нельзя разделять, нельзя настаивать на разных Благих вестях для избранного народа и для тех кого насаждает Бог Отец.
                                Апостол против разделения: Римлянам 16

- - - Добавлено - - -

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                Так была у Павла шизофрения - или мы своим "пониманием" наделяем его этой болезнью -

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox «раннее слабоумие»)[4], или схизофрени́я[5] эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
                                Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Сообщение от Jewe
                                Ну то что это дикость для вас для меня неудивительно. Я тоже когда то пытался делать хорошую мину при плохой игре. Пытался закрывать глаза на вопиющие противоречия прямому Слову Бога. И всё пытался затушевывать эти моменты, типа - да нет, нет, это он другое имел в виду...да нет нет, здесь он сам себе не противоречит. И тд и т.п.

А потом как то пришла ясность. Во первых я задался вопросом - а на кой мне вообще нужны его послания? Ежели они меня вгоняют в полный ступор. Вгоняют в состояние шизофрении.

Почему то читая Псалмы или Притчи шизофреником себя не чувствуешь. Но стоит открыть послания и понеслось.

Итак - вопрос. Если Павел НЕ шизофреник - то почему христиане выдергивают из контекста одни цитаты и обосновывают свою веру своим пониманием? Не считая себя обязанными принимать ВСЕ ПИСАНИЕ?

Вопрос к сторонникам исполнения закона в первую очередь.

Павел - шизофреник? - что вы берете только то, что Вам нравится и отбрасываете то, что идет вразрез ВАШЕМУ пониманию учения Христа - которое именно Павел принял от Христа лично?

Вопрос к противникам иных языков - тот же!

К противникам ношения платков женщинами - тот же!

К противникам пророчеств в новозаветное время - вопрос - ТОТ ЖЕ! -

ПАВЕЛ - ШИЗОФРЕНИК?

Или это вы - беззаконники?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...