Чистое и нечистое..
Свернуть
X
-
Доброго дня ! Как Вы знаете, Ною был известен закон о чистой и не чистой живности. Мы полагаем, что этот закон появился не в преддверии потопа, но переходил из уст в уста в среде немногих людей, сохранявших верность Богу. Если верно это предположение, то закон о чистой и не чистой живности был дан Адаму после грехопадения. Бог, по Ему известной причине, после грехопадения человека объявил не чистыми некоторую живность, свиньи не были не чисты до грехопадения человека. Безгрешный Адам, равно как грешные допотопные люди животных не ели. Домашний чистый скот и чистые птицы голуби, / рыб не приносили в жертву / приносились Богу в жертву, а не чистые животные и птицы в жертву Богу не приносилисьПоследний раз редактировалось Дамитрай; 17 September 2019, 11:31 PM.Комментарий
-
С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.
или покажете как из неё можно вывести , что для язычников другое учение, отличное от учения Христа,
или покажите другую мою фразу, из которой Вы сделали такой вывод.
Или есть ещё 4 вариант, которого я не знаю.Комментарий
-
Язычники входят в дом святого народа и не устанавливают в нем свои правила, а принимают те что укоренились в святом народе по учению Отца Небесного.Комментарий
-
Не думаю я с вами спорить, потому что это язычники прививаются к природной маслине и плоды должны быть природной маслины, а не дикой, какими были.
Язычники входят в дом святого народа и не устанавливают в нем свои правила, а принимают те что укоренились в святом народе по учению Отца Небесного.
Действительно, тут и спорить не о чем, однако я так и не понял, на каком основании Вы считаете, чтоВсе эти речи от незнания и по сути говорит обманувшийсяКомментарий
-
Согласен. От привитых к природной маслине язычников ожидается, что они будут приносить соответствующие плоды. Однако - по прежнему - никто не требует от них соблюдения правил кашрута. В Де 15 упомянут только запрет на удавленину.
Действительно, тут и спорить не о чем, однако я так и не понял, на каком основании Вы считаете, что
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
- - - Добавлено - - -
исхожу из этого правила, сказано об удавленине и о растерзанном звере, о крови и об идоложертвенном и предложено дальше изучать закон по субботам в синагогах, которые по все городам ..., то и обо все остальном ...пусть не сразу а шаг за шагом ...Комментарий
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
исхожу из этого правила, сказано об удавленине и о растерзанном звере, о крови и об идоложертвенном и предложено дальше изучать закон по субботам в синагогах, которые по все городам ..., то и обо все остальном ...пусть не сразу а шаг за шагом ...
Но спросил-то я о другом, о Вашем отрицательном высказывании обо мне. Что я могу сделать, чтобы ваше мнение изменилось?Комментарий
-
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:4-14)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кому адресовано письмо?
[/FONT][/COLOR]Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
[COLOR=#000000][FONT=Verdana]Вплоть до раздельных моек на кухне и вырезания сухожилия. На добровольных началах - сколько угодно. Но требования по-прежнему нет.
Но спросил-то я о другом, о Вашем отрицательном высказывании обо мне. Что я могу сделать, чтобы ваше мнение изменилось?
Нельзя разделять, нельзя настаивать на разных Благих вестях для избранного народа и для тех кого насаждает Бог Отец.
Апостол против разделения: Римлянам 1617 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:4-14)
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- - - Добавлено - - -
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий