Чистое и нечистое..
Свернуть
X
-
Да саранча сделана "чистой" только ради нужды, во время ее нашествия....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я не из избранного народа и , поэтому могу себе позволить есть всё, что Бог сотворил, освящая это молитвой с благодарением. Если же Вы являетесь евреем, то что ж, озадачивайтесь и дальше....Но Вы должны помнить, что ставите себя под закон, а закон производит гнев. Именно поэтому Вы и озабочены этой темой, т. к. сомневаетесь.
Скажите, праздный интерес, этот стих Вы относите к еде, или ...
станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Коринф.5:8)Комментарий
-
Ко всем любителям разбора кошерного-некошерного в теме: Вы считаете себя причиной осквернения предметов в этом мире?
"Проклята земля за тебя", вы к себе не относите?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Видите? Никто не осуждает те церкви, которые придерживаются Моисеева разделения. А то, что Христос отменил нужно разобрать конкретнее. С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.
Контекст обязательности мытья рук перед едой не даёт возможности предположить, что мыши и тараканы являются желанной трапезой. Евангелие не занимается описанием того, что само собой разумеется. Нечистые животные - это транспорт, система сигнализации, средство борьбы с грызунами, но не пища.
если хотите, можно рассмотреть и остальные места Писания, но этому посвящена не одна тема.
- - - Добавлено - - -
Библия не балует нас опренденлениями. Нечистота - это то, чего следует удаляться. Святость - то, к чесу следует стремиться. Точное определение может не подходить к ситуации, статус может мешать стремлению, изменению к лучшему.
самому увидеть надо при исполнении предписаний
птрактика духовная дает обьяснения почему
- - - Добавлено - - -
------------------
всякий проливающий кровь оскверняет кровью пролитой
всякий нечистый оскверняет телом своим если прикасается к чему то
это не абстракции
поле нечистое переходит через прикосновение тела или нечистоты - истечения*****Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот через эту недоработку на землю и пришло проклятие: сделанный из земли Адам съел от произведённого землёй дерева.
последний Адам стал причиной освящения всего мира. когда-то люди распространят это и на землю.
Кошерный - значит пригодный. А мы обсуждаем чистое-нечистое. Две большие разницы.Комментарий
-
Сообщение от Diogen
С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.
Я не из избранного народа и , поэтому могу себе позволить есть всё, что Бог сотворил, освящая это молитвой с благодарением. Если же Вы являетесь евреем, то что ж, озадачивайтесь и дальше....Но Вы должны помнить, что ставите себя под закон, а закон производит гнев. Именно поэтому Вы и озабочены этой темой, т. к. сомневаетесь.Сообщение от Diogen
С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.
Я не из избранного народа и , поэтому могу себе позволить есть всё, что Бог сотворил, освящая это молитвой с благодарением. Если же Вы являетесь евреем, то что ж, озадачивайтесь и дальше....Но Вы должны помнить, что ставите себя под закон, а закон производит гнев. Именно поэтому Вы и озабочены этой темой, т. к. сомневаетесь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Юханна; 17 September 2019, 02:29 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий