Чистое и нечистое..
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Кто(из мужчин)бороды не носит-тот нарушает закон.
Тот-преступник.
Если преступник от другого"преступника" требует исполнения закона,
То это лицемерие.
Баптисты преступники и лицемеры.
- - - Добавлено - - -
Они ещё и морепродукты поголовно жрут...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
повторяете клевету. зачем?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
На форуме любая тема кончается одной и той же формулой - "сам дурак" и на этом обсуждение кончается. Для перепалки лучше вообще никакие стихи и комментарии из Библии не приводить, а сразу начать забрасывать неприятеля гранатами.
Хотя тема, о нечистом и чистом интересна. Почему, спустя столько времени, люди, которые называют себя последователями Христа так и не разобрались в этом вопросе. Когда несколько лет назад я работал в Иерусалимском университете, сидя за столом с одним из сотрудников, я был свидетелем, как несколько человек горячо обсуждали какой-то вопрос. Я спросил у моего соседа:" А что они так бурно обсуждают?" Вопрос кашерности ответил он. А разве с этим вопросом есть проблемы - спросил я. Были есть и будут - ответил мой сосед по столику. Оказывается и евреи тоже не разобрались в этом вопросе.
Предлагаю перевести обсуждение в мирное русло.Комментарий
-
Это такая заморская этика.
Почитать себя чистым(Чистота-PURITY-пуритане),
А на самом деле-в грязи весь пришёл поговорить о чистоте...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
- - - Добавлено - - -
исхожу из этого правила, сказано об удавленине и о растерзанном звере, о крови и об идоложертвенном и предложено дальше изучать закон по субботам в синагогах, которые по все городам ..., то и обо все остальном ...пусть не сразу а шаг за шагом ...4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:4-14)
Ищите разумения, что Бог прививает Своих и из язычников к природной маслине и все питаются от Одного Святого корня.
Нельзя разделять, нельзя настаивать на разных Благих вестях для избранного народа и для тех кого насаждает Бог Отец.
Апостол против разделения: Римлянам 16
- - - Добавлено - - -
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Все эти речи от незнания и по сути говорит обманувшийся и обманутая. Сообщение от Diogen
С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.
Я не из избранного народа и , поэтому могу себе позволить есть всё, что Бог сотворил, освящая это молитвой с благодарением. Если же Вы являетесь евреем, то что ж, озадачивайтесь и дальше....Но Вы должны помнить, что ставите себя под закон, а закон производит гнев. Именно поэтому Вы и озабочены этой темой, т. к. сомневаетесь.
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:14-23)
...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:14-23)
...Комментарий
Комментарий