Чистое и нечистое..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Юханна
    А баптисты не единомышленники?А с бородой как у вас?Судя по фото баптисты в части бороды закон не исполняют.Преступники,однако,а от других преступников требуют исполнения закона-лицемеры.Вы-лицемеры.
    спросили, сами придумали ответ, развешали ярлык.....и как с вами дальше общаться? измените манеру общения.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от baptist2016
      спросили, сами придумали ответ, развешали ярлык.....и как с вами дальше общаться? измените манеру общения.
      Баптисты-преступники и лицемеры.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Юханна
        Баптисты-преступники и лицемеры.
        не клевещите !
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от baptist2016
          не клевещите !
          Ну бороды,ведь,не носите.
          Судя по фото-значит преступники.
          От других "преступников" исполнения закона требуете-значит лицемеры.

Где клевета?
          Зачем лжесвидетельствуете?
          Баптисты ещё и лжесвидетели?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Юханна
            Ну бороды,ведь,не носите.Судя по фото-значит преступники.От других "преступников" исполнения закона требуете-значит лицемеры.Где клевета?Зачем лжесвидетельствуете?Баптисты ещё и лжесвидетели?
            интересно зачем носить бороду? холодно что ли

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от baptist2016
              Эко как вас за безбородие то уловили ... а ответ ваш не знающего человека, не знающего закон Божий.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Эко как вас за безбородие то уловили ... а ответ ваш не знающего человека, не знающего закон Божий.
                в Законе есть заповедь об обязательном ношении бороды? со скольких лет ?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от baptist2016
                  Кто(из мужчин)бороды не носит-тот нарушает закон.
                  Тот-преступник.
                  Если преступник от другого"преступника" требует исполнения закона,
                  То это лицемерие.
                  Баптисты преступники и лицемеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Эко как вас за безбородие то уловили ...
                  Они ещё и морепродукты поголовно жрут...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

повторяете клевету. зачем?

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Баптисты преступники и лицемеры.
                      Где клевета?

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Слился................

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

На форуме любая тема кончается одной и той же формулой - "сам дурак" и на этом обсуждение кончается. Для перепалки лучше вообще никакие стихи и комментарии из Библии не приводить, а сразу начать забрасывать неприятеля гранатами.

Хотя тема, о нечистом и чистом интересна. Почему, спустя столько времени, люди, которые называют себя последователями Христа так и не разобрались в этом вопросе. Когда несколько лет назад я работал в Иерусалимском университете, сидя за столом с одним из сотрудников, я был свидетелем, как несколько человек горячо обсуждали какой-то вопрос. Я спросил у моего соседа:" А что они так бурно обсуждают?" Вопрос кашерности ответил он. А разве с этим вопросом есть проблемы - спросил я. Были есть и будут - ответил мой сосед по столику. Оказывается и евреи тоже не разобрались в этом вопросе.

Предлагаю перевести обсуждение в мирное русло.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Это такая заморская этика.
                            Почитать себя чистым(Чистота-PURITY-пуритане),
                            А на самом деле-в грязи весь пришёл поговорить о чистоте...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

- - - Добавлено - - -

исхожу из этого правила, сказано об удавленине и о растерзанном звере, о крови и об идоложертвенном и предложено дальше изучать закон по субботам в синагогах, которые по все городам ..., то и обо все остальном ...пусть не сразу а шаг за шагом ...
                              Сообщение от Ольга Владим.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                              10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                              11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                              12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Гал.5:4-14)

Сообщение от Двора
                              Ищите разумения, что Бог прививает Своих и из язычников к природной маслине и все питаются от Одного Святого корня.
                              Нельзя разделять, нельзя настаивать на разных Благих вестях для избранного народа и для тех кого насаждает Бог Отец.
                              Апостол против разделения: Римлянам 16

- - - Добавлено - - -

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Сообщение от Двора
                              Все эти речи от незнания и по сути говорит обманувшийся и обманутая. Сообщение от Diogen
                              С неевреев никто никогда не требовал соблюдения законов кашрута.

Я не из избранного народа и , поэтому могу себе позволить есть всё, что Бог сотворил, освящая это молитвой с благодарением. Если же Вы являетесь евреем, то что ж, озадачивайтесь и дальше....Но Вы должны помнить, что ставите себя под закон, а закон производит гнев. Именно поэтому Вы и озабочены этой темой, т. к. сомневаетесь.
                              14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                              15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                              16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                              18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очи
                              щается всякая пища.
                              20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

(Мар.7:14-23)

...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Сообщение от Ольга Владим.
                                14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                                15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                                16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                                18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                                19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очи
                                щается всякая пища.
                                20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                                21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                                22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                                23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

(Мар.7:14-23)

...
                                У вас как всегда нет рассуждений, нет и нет, а цитат много есть, упражняйтесь.

Комментарий

Обработка...