Филипийцам 3,16;
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Павел не пишет о том, мол, живи как в голову взбредёт. С философией у него большой непорядок - это да, к сожалению. Хромает с "двойки" на "тройку" и то с огромной натяжкой. Те люди, которые имели хотя бы "уд" по философии, способны сделать Павлу немало замечаний. Но тут, я так думаю, ещё и языковый барьер сыграл свою роль, в довесок ко всему литературный язык, что мы видим в сегодняшних текстах, достаточно устаревший, плюсом ко всему есть правила перевода.
Разумеется, те люди, которые Павла называют профи оратором, они очень грубо ему льстят, вернее льстят для публики.
Известный Дерек Принс имел философское Итонское образование.
"Он изучал классические языки (древнегреческий, латынь, иврит и арамейский) в Итонском колледже и Кембриджском университете в Англии, а затем в Еврейском университете в Израиле. В студенческие годы он считал себя философом-атеистом. Затем он преподавал древнюю и современную философию в Кингз-колледже Кембриджского университета."
Послание к Римлянам он назвал образцом логики. Точнее его слова я могу процитировать позже, если надо.
Но Вы слишком самонадеяны в своих суждениях об Апостолах. Это печально.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, не буду уточнять - в чем именно нужен Павлу психиатр - ибо не согласна и мне такой взгляд на него абсолютно не интересен. Потому что для меня это дикость, простите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А. Ну, я сначала подумала, что Вы пишете о Павле, но отмахнулась от этой несусветной мысли.. Оказывается - поторопилась...
Ну, не буду уточнять - в чем именно нужен Павлу психиатр - ибо не согласна и мне такой взгляд на него абсолютно не интересен. Потому что для меня это дикость, простите.
А потом как то пришла ясность. Во первых я задался вопросом - а на кой мне вообще нужны его послания? Ежели они меня вгоняют в полный ступор. Вгоняют в состояние шизофрении.
Почему то читая Псалмы или Притчи шизофреником себя не чувствуешь. Но стоит открыть послания и понеслось.
Комментарий
-
Меня вообще с давних пор очень многие выражения ап. Павла очень беспокоят. Точнее я беспокоюсь за его вменяемость. Может ли вменяемый человек такие вещи писать? Типа того что не надо жениться. Или как вы приводите текст из которого следует что надо не по Библии жить а кому что в голову взбредет. Кто до чего достиг. Да мало ли кому чего в голову может взбрести. Кошмар.
Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте,чистота - к воздержанию,воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию,благочестие - к смирению,смирение - к боязни греха,боязнь греха - к святости,святость - к обретению духа святости,обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
я и говорю - бред. Причем тут вообще воскресение мертвых?
Еф 2 Вы слышите! Только стали ближе к Обществу Израильскому, а не новым Израилем как некоторые трактуют.
Комментарий
-
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.(1-е Коринфянам 15:14)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.(1-е Коринфянам 15:14)
Комментарий
-
1 Коринфянам 2:12-16
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так во Христе нет ни тех ни тех ни ..., а вне Христа есть и те и те и ...Последний раз редактировалось Двора; 11 September 2019, 07:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я для себя выводы уже сделал а вы как хотите. Дело ваше.
Мне его послания не нужны. Я их не читаю,так как ничего кроме вреда они мне не принесли. Но это моё личное восприятие. Тем более на данный момент у меня совершенно изменилось религиозное мировоззрение. Я принимаю в Библии то что действительно имеет истинную ценность. А шизофреническую ахинею мне не надо.
Комментарий
Комментарий