Филипийцам 3,16;
Свернуть
X
-
Меня вообще с давних пор очень многие выражения ап. Павла очень беспокоят. Точнее я беспокоюсь за его вменяемость. Может ли вменяемый человек такие вещи писать? Типа того что не надо жениться. Или как вы приводите текст из которого следует что надо не по Библии жить а кому что в голову взбредет. Кто до чего достиг. Да мало ли кому чего в голову может взбрести. Кошмар.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С давних пор меня беспокоит вот это выражение ап.Павла: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Как понимать апостола, в этом случае, если такая постановка вопроса не предусматривает развития и роста в духовном плане,
что думаете по этому поводу, с ув. Павел.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Меня вообще с давних пор очень многие выражения ап. Павла очень беспокоят. Точнее я беспокоюсь за его вменяемость. Может ли вменяемый человек такие вещи писать? Типа того что не надо жениться. Или как вы приводите текст из которого следует что надо не по Библии жить а кому что в голову взбредет. Кто до чего достиг. Да мало ли кому чего в голову может взбрести. Кошмар.
Разумеется, те люди, которые Павла называют профи оратором, они очень грубо ему льстят, вернее льстят для публики.Комментарий
-
Павел не пишет о том, мол, живи как в голову взбредёт. С философией у него большой непорядок - это да, к сожалению. Хромает с двойки на тройку и с огромной натяжкой. Те люди, которые имели хотя бы "трояк" по философии, способны сделать Павлу немало замечаний. Но тут, я так думаю, ещё и языковый барьер сыграл свою роль, в довесок ко всему литературный язык, что мы видим в сегодняшних текстах, достаточно устаревший, плюсом ко всему есть правила перевода.
Разумеется, те люди, которые Павла называют профи оратором, они очень грубо ему льстят, вернее льстят для публики.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Не пишет но звучит это именно так.
Разумеется, те люди, которые Павла называют профи оратором, они очень грубо ему льстят, вернее льстят для публики.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не пишет но звучит это именно так.
Естественно. Но так их научили - почитать своего героя. И простить они ему готовы всё что угодно. Даже если он прямо противоречит прямому слову Бога. Ничего страшного. Это он не то имел в виду, это он о другом и т.п. оправдания. А тем временем ересь калечит жизни людей своим зловредным смыслом. Ибо противоречие прямому слову Бога - это стопроцентное зло. Даже если он высказывался в форме совета. Ибо его совет равносилен для многих повелению.Комментарий
-
К сожалению, возразить Вам сложно. Павел, зачастую, хватается за один образ, трактует другим образом, а цитирует совсем иным содержанием. А современники трактуют его в своих интересах. Разумеется, всё это отражается на судьбах людей и их родных. Но с этим ничего не поделаешь. Такова жизнь.
И с какой стати я должен принимать на веру сомнительные тексты которые вдобавок еще и прямо противоречат Слову Божьему?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот поэтому я фильтрую все новозаветные тексты через прямые заповеди Божьи. И ничего шокирующего в этом не нахожу. Если я вижу неправду то принимать ее на веру - это причинять вред самому себе.
И с какой стати я должен принимать на веру сомнительные тексты которые вдобавок еще и прямо противоречат Слову Божьему?
- - - Добавлено - - -
А вообще, Павел учит о том, что Иисус есть Машиах. Машиах не в современном понятии, но в понятии его времени. С этой позиции Павел несомненно прав, и прав на все 100%. Просто об этом не принято говорить и эта тема достаточно широка. Ведь современные христиане - 99%, не понимают своей веры.
Но и я не собираюсь никого учить и тратить на кого то своё время. Пусть все верят в то, во что верят. Я так считаю.Комментарий
-
Хороший вопрос задан в теме. А чего же мы достигли ??? В каком смысле и именно чего достигли ??? Кто ответит сам себе - чего такого он достиг и с этим надо жить ??? А Библейский ответ кроется в Библии - в ответах самого Ап. Павла.... НЕ ДОСТИГНУ ЛИ Я ХРИСТА, КАК ХРИСТОС ДОСТИГ МЕНЯ ??!! А если Ап. Павел достиг Христа, то есть Христос в нем и он во Христе, то с этим - ТО ЕСТЬ СО ХРИСТОМ и надо жить !!! Это не подразумевает остановки в духовном росте, это наоборот способствует дальнейшему духовному росту, так как у кого СВЕРШИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ - ХРИСТОС В ВАС, только такой человек может ИСПОВЕДОВАТЬ ЕГО, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ = В ЕГО ПЛОТЬ - то есть ум его. А при ИСПОВЕДОВАНИИ , то есть при СПРАШИВАНИИ у Христа получаешь ответы от Него - то есть ОТКРОВЕНИЯ, а значит растешь духовно. А это прекрасно, это здорово.Комментарий
-
Если бы современные люди понимали, позицию Павла, они бы понимали христианство в целом. Ведь в то время, да и вообще как и сегодня, иудеи верили в воскресение мёртвых в последние времена. Иисус Христос был пионером воскресения - первенцем из мёртвых. Вот этого Пионера и проповедует Павел.
Павел, мог бы спокойно и припеваючи жить иудеем. Зачем ему нужны гонения, постоянные опасности для жизни? Всё это Павел ставит ни во что! И проповедует Христа ни на что не взирая.
Вот это и есть проповедь Павла! А не отдельно взятые слова, точки и запятые.
Вот на этот Образец и стоит ровняться, лучше сказать, - этому Образцу стоит подражать. Всегда, при случае выбора, умозрительно видеть Павла перед собой.Последний раз редактировалось Хелиос; 07 September 2019, 03:41 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий