Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Igor R
    Не первый раз пишу об отношении к греху и каждый раз в ответ одна и та же "музыка"...
    "Если полагаетесь на на благодать, значит используете благодать, как повод для распутства и оправдания греха". Осуждающий грех не может тут же его оправдывать. Просто кроме того, что вы сказали и говорить больше будет нечего? И мне после того, что я сказал, больше нечего сказать. Обо этом всё уже сказано.
    Ну, есть ещё вариант - вообще об этом больше не говорить и не писать, чтобы не давать повод для намёков и лукавых подозрений, а о ведь дух клеветника въедливый, по собственному желанию не отстанет.
    Да и не ты первый, кто пребывает в прелести о своем внезапном спасении и рождении свыше; что грех соделанный тобой, он не твой. Всю жизнь живут в обольщение, а умирают во грехах.

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Ружана
      "Уже в первый век формирования христианского литературного комплекса в нём стало подчёркиваться дистанцирование от еврейства, сформировавшееся постепенно в целостную теологию антииудаизма «теологию замещения».
      В первых поколениях после того, как христианство и иудаизм разделились, каждая из сторон смотрела на другую как на временное и преходящее явление. Христианство считало, что иудаизм больше не имеет духовного права на существование и должен влиться в христианство. Евреи же считали, что христианство странное ответвление от исходной еврейской нормы, которое скоро отомрёт.

Прошло две тысячи лет. Ясно, что ни одна из этих двух сторон никуда не делась, не умерла и умирать не собирается. Более того: по итогу двух тысячелетий обеим сторонам должно быть понятно, что вторая сторона не только не является «ошибкой», но что она оказалась и физически, и духовно успешной.

В частности, за эти два тысячелетия христианский мир достиг огромных духовных достижений: он распространил идеи монотеизма, этики и признания Еврейского Священного Писания на значительную часть человечества. Евреям следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, который через христианство несёт человечеству духовно необходимые ему элементы Божественного Света; что за этим успехом стоит Божественное Провидение. Евреи, разумеется, никоим образом не могут «принимать христианство», но они должны понять его духовный смысл и позитивную мировую роль.

Аналогично, за прошедшие два тысячелетия также и евреи достигли огромных духовных успехов: несмотря на преследования, они смогли не только сохраниться и создать огромный духовный мир, но и сделать выдающийся вклад в продвижение культуры и цивилизации человечества. В отличие от всех других изгнанных со своих земель и рассеянных народов, евреи смогли восстановить своё государство духовный подвиг, никогда не осуществлённый ни одним другим народом за всю историю человечества.
      Христианам следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, что Божественный Свет раскрылся человечеству через евреев не только в прошлом (что христианством и так признаётся), но будет раскрываться и в дальнейшем; что за этим успехом стоит Божественное Провидение.

Всё это послужило причиной отказа от «теологии замещения» и перехода к «теологии дополнения», что создаёт несравнимо больше возможностей для развития иудеохристианского диалога, чем это было в предыдущие эпохи".

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 17
      Спасибо Вам, Ружана. Я прямо зауважал уважаемого Рэбби Пинхаса Полонского. Надо почитать его работы.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Vladilen
        Кто же прав?
        Наверно мусульмане.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Helg
          Перечитайте еще раз цитату.
          чё мне перечитывать? я итак ее помню. Так вы даете в долг чужим людям? Не даете. Так в чем претензия к иудеям? В том что они не финансируют за здорово живешь чужие проекты?

Вы немного хоть включите здравый смысл. Со своего брата драть проценты - это негоже. Тора это и запрещает. Но финансировать чужого дядю под проценты - это нормально. Чё вас так в этом возмущает то, я не понял?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Jewe
            чё мне перечитывать? я итак ее помню. Так вы даете в долг чужим людям? Не даете. Так в чем претензия к иудеям? В том что они не финансируют за здорово живешь чужие проекты?

Вы немного хоть включите здравый смысл. Со своего брата драть проценты - это негоже. Тора это и запрещает. Но финансировать чужого дядю под проценты - это нормально. Чё вас так в этом возмущает то, я не понял?
            Есть такие вещи, которые человек либо понимает, либо нет. Очевидно должно пройти время.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Helg
              Есть такие вещи, которые человек либо понимает, либо нет. Очевидно должно пройти время.
              вот когда вы включите здравый смысл то научитесь понимать Тору правильно а не так как ее понимает большинство извращая её здравый смысл.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Jewe
                вот когда вы включите здравый смысл то научитесь понимать Тору правильно а не так как ее понимает большинство извращая её здравый смысл.
                Здравый смысл для людей - это фикция. Человеческий здравый смысл впрямую зависит от чистоты души. Чем чище душа, тем здравее смысл. У темной души тоже исключительно свой здравый смысл. То есть, здравый смысл человека развивается или падает вместе с развитием или падением души. У маньяков тоже свой здравый смысл, у ростовщиков он не очень далеко ушел от маньяческого. Когда у человека не очень с совестью, он начинает опираться на здравый смысл.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71271

Сообщение от Vladilen
                  Кто же прав?

Сообщение от Pinochet
                  Наверно мусульмане.
                  ... не дай Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Кто тебе Ветхий завет донёс - инопланетяне что ли ?
                  Ник,
                  разве Йахвэ Элохим инопланетянин??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Само же Христианское учение не противоречило учению Иудаизма.
                  ???

Наприм5ер, согласно учения Иудаизма, Иисус Христос незаконнорожденный сын Марии,
                  согласно учения Христианства - Сын Божий и Бог.

Юри,
                  Вы не видите никакого противоречия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  "Уже в первый век формирования христианского литературного комплекса в нём стало подчёркиваться дистанцирование от еврейства, сформировавшееся постепенно в целостную теологию антииудаизма «теологию замещения».
                  В первых поколениях после того, как христианство и иудаизм разделились, каждая из сторон смотрела на другую как на временное и преходящее явление. Христианство считало, что иудаизм больше не имеет духовного права на существование и должен влиться в христианство. Евреи же считали, что христианство странное ответвление от исходной еврейской нормы, которое скоро отомрёт.
                  Спасибо, Ружана, за экскурс в историю религий ...

но мой вопрос был о другом: "кто прав: христиане или иудеи?".
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Helg
                    Здравый смысл для людей - это фикция. Человеческий здравый смысл впрямую зависит от чистоты души. Чем чище душа, тем здравее смысл. У темной души тоже исключительно свой здравый смысл. То есть, здравый смысл человека развивается или падает вместе с развитием или падением души. У маньяков тоже свой здравый смысл, у ростовщиков он не очень далеко ушел от маньяческого. Когда у человека не очень с совестью, он начинает опираться на здравый смысл.
                    Да нет, вы не то говорите. Причем тут совесть и мышление маньяка? То что человек идет на убийство, насилует, грабит - это никак не вписывается в здравый смысл.

И я вам говорю, включите здравый смысл при чтении Торы. Тора запрещает брать проценты со своих братьев. А проценты с чужих людей брать позволяет. Это нормально. Ну не хотите брать проценты с чужих - не берите. В Торе нет такого предписания чтобы обязательно брать с кого то процент. В Торе предписание не брать проценты со своих братьев. И это совершенно здраво. Что вас всех от этого пучит мне непонятно. Всё вам Тора плоха. Угу, глупые и изуверские предписания в ней по вашему.

«

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Vladilen

но мой вопрос был о другом: "кто прав: христиане или иудеи?".
                      Как то непонятно, вы на христианском форуме и задаете такой вопрос. Это троллинг у вас такой?

«

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71271

Сообщение от Jewe
                        Как то непонятно, вы на христианском форуме и задаете такой вопрос. Это троллинг у вас такой?
                        Не,
                        просто хочу выбрать наилучшую наиболее правильную религию.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Vladilen
                          Не,
                          Вы это серьезно? Вы вроде как христианин, нет?

«

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Vladilen
                            Не,
                            Так это просто определяется. Если человек, избран Богом проповедовать спасение другим людям, то он Иудей. И избрание не выбирают, а это Бог избирает человека.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Jewe
                              Да нет, вы не то говорите. Причем тут совесть и мышление маньяка? То что человек идет на убийство, насилует, грабит - это никак не вписывается в здравый смысл.
                              Это в ваш не вписывается, а в здравый смысл маньяка - вписывается.
                              И я вам говорю, включите здравый смысл при чтении Торы. Тора запрещает брать проценты со своих братьев. А проценты с чужих людей брать позволяет. Это нормально. Ну не хотите брать проценты с чужих - не берите. В Торе нет такого предписания чтобы обязательно брать с кого то процент. В Торе предписание не брать проценты со своих братьев. И это совершенно здраво. Что вас всех от этого пучит мне непонятно. Всё вам Тора плоха. Угу, глупые и изуверские предписания в ней по вашему.
                              Для моего здравого смысла, ростовщичество само по себе - гнусность, в отношении кого угодно. В мой здравый смысл оно не вписывается, а в ваш
                              вписывается. Поэтому, пока что мы не сможем друг друга понять.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71271

Сообщение от Poputchik1
                                Так это просто определяется. Если человек, избран Богом проповедовать спасение другим людям, то он Иудей. И избрание не выбирают, а это Бог избирает человека.
                                Вы советуете выбрать Иудаизм?

Комментарий

Обработка...